ID работы: 4081284

В ожидании пополнения...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестой месяц

Настройки текста
Джон/Изабелла Небо над улицами Лондона было плотно затянуто пеленой нескончаемых туч. Уже полдня из них непрерывно шёл ливень, и на дорогах уже совсем не осталось сухого места. Периодически пространство разрезала стремительная молния, наполняя воздух озоном. Примерно так же пахло и в доме Изабеллы и Джона. Там тоже была гроза, но немного другого характера. Три часа назад Джон ушёл с Шерлоком ловить очередного преступника, и до сих пор не вернулся. Следом за беспокойством пришло странное, непонятное даже ей самой раздражение- она и сама не могла объяснить, почему её настолько взбесило то, что происходило уже сто, если не двести, раз. Решив, что причиной всему являются изменения в гормональном фоне, девушка продолжала ждать. И вот- дверь открылась. В помещение вошёл мокрый и немного настороженный Джон. — Что ты делал там так долго? — Угрожающе поинтересовалась Изабелла, подхватывая подготовленное заранее кухонное полотенце. — Изабелла, ты… ты чего? — Испугался вида жены Джон. — Я, вообще-то, волновалась! — Сообщила девушка, резко приближаясь к мужу и начиная бить его полотенцем. — Изабелла… ай! Изабелла! — Джону всё-таки удалось перехватить руку Изабеллы. Первые полминуты они просто смотрели друг на друга, и постепенно девушка успокоилась. Улыбнувшись мужу, она поцеловала его. А Джон подумал о двух вещах: что осталось всего три месяца, и что Элис, скорее всего, отреагирует на Шерлока более адекватно… Шерлок/Элис — Элис, — Шерлок осторожно заглянул в дом.- Э… Но договорить ему помешало обстоятельство, прилетевшее ему в лоб в виде подушки. » Обстоятельство» сшибло его с ног, и, оказавшись на полу, детектив пожалел, что зашёл сразу, не проверив обстановку. — Элис! — Повторил он, хватая с пола ту самую подушку и пытаясь закрыться ей от возможных последующих бросков. Через минуту Шерлок убедился в абсолютной правильности этого действия, так как следующим «орудием для истребления Шерлока» оказалась… достаточно толстая книга, а именно какая-то энциклопедия. Через полминуты в его поле зрения, наконец-то, проникла и сама девушка. — Привет, Шерлок, — неожиданно сказала она, всё ещё пытаясь отдышаться. Руки Элис были заведены за спину, а взгляд по-прежнему не предвещал ничего хорошего. — Элис…, а что у тебя за спиной? — Рискнул спросить детектив. Девушка как-то странно улыбнулась, и начала медленно спускаться по лестнице. Приблизившись ко всё ещё сидящему на полу мужу на достаточно близкое расстояние, она внезапно сделала резкое движение рукой, и начала бить его чем-то большим и белым. » Большое и белое» оказалось второй подушкой. — Элис! Элис, подожди! — Шерлок отбивался от жены, и в то же время думал, что ещё никогда не произносил её имя так много раз подряд. Неожиданно Элис почувствовала настолько мощный толчок внутри себя, что от неожиданности уронила подушку. — Ой! — Рефлекторно вырвалось у девушки. Шерлок вскочил и с беспокойством посмотрел на неё: — Что? Увидев в его взгляде искреннее переживание, Элис улыбнулась: — Извини, я не хотела тебя пугать. Неожиданно для него она схватила его руку, и приложила её к самому «эпицентру» толчков. — Что это? — Удивился Шерлок. Элис тепло улыбнулась и объяснила: — Это наш ребёнок, Шерлок. И девушка поцеловала тоже улыбнувшегося детектива. Джим/Ханна — Так что, Шерлок, расправа Элис тебе больше не угрожает? — Спросила Ханна, прижимая телефон к плечу ухом- руки девушки были заняты распечатыванием упаковки апельсинового сока. Видимо, услышав от брата отрицательный ответ, усмехнулась: — Ну и хорошо. Жалко только, что место за диваном, которое я уже забронировала для тебя, снова остаётся свободным. Положив трубку, Ханна наконец-то справилась с упаковкой и налила оранжевую жидкость в заранее подготовленный стакан. Взяла его и с наслаждением сделала первый глоток. В этот момент входная дверь с шумом открылась, и в дом зашёл мокрый от дождя Джим. Его руки были заняты двумя пакетами. Улыбаясь, Ханна подошла к нему и… вытащила апельсин из одного пакета. — А что? — Не прекращая улыбаться, спросила она у недовольного мужа.- Мне нельзя поднимать пакеты, — с этими словами девушка опустила глаза на свой уже достаточно немаленький живот. Она усмехнулась: — Осталось всего три месяца. — Целых три месяца…- мученически простонал Джим, ставя пакеты на пол и падая вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.