ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я стояла как вкопанная и не верила своим глазам, он тоже удивленно смотрел на меня. Дима остался таким же красавчиком, только возмужал и стал ещё привлекательнее: спортивного телосложения, всё те же блондинистые волосы, голубые глаза… Прошло 3 года после нашей последней встречи и вот он вновь стоит напротив меня. И, оказалось, мы остались единственными, кто стоял на месте, все уже давно сели, а мы стоим и смотрим друг на друга. — Виктория, садитесь, — строго сказал преподаватель. — Дмитрий, а вы ожете сесть на любое свободное место, — сказал преподаватель Диме. Как раз, место рядом со мной было свободно и Дима естественно направился к нему. Он сел рядом со мной. Всё, как когда-то в 7-м классе, мы снова сидим вместе. Я всё ещё была в не большом шоке от происходящего. Урок начался, препод что-то начал рассказывать. — Неужели мы снова встретились, — тихо сказал Дима. — Да… — так же тихо пробормотала я. — Не думал, что ты тоже решишь поступать на экономиста, — сказал он. — Я тоже не думала. — Виктория, Дмитрий, может быть посвятите нас в ваш диалог? — вмешался препод. Мы начали писать и больше не разговаривали. Пары закончились и мы вышли из кабинета, Дима подошел ко мне. — А ты очень изменилась. Стала такая красивая, — сказал он, улыбаясь. — А ты остался всё тем же, — немного покраснев, ответила я. — Красавчиком? — спросил он, улыбаясь. Я ничего не ответила и мы пошли к выходу. — А я же в другой школе так и ни с кем не встречался после тебя, — сказал он. «Врёт», — подумала я и опять промолчала. — А вы с Витей сколько встречались? — спросил он. Я хотела уже ответить, что мы и сейчас вместе, но что-то меня остановило. — Может, в кафе? Вспомним былые времена? — предложил Дима. — Нет, мне нужно домой, много дел и вообще… — Ну ты чего? Столько лет не виделись, ну давай! Я знаю отличное кафе на набережной, идёт? Я знала, что это плохая идея, но с одной стороны, что в этом плохого? Просто поболтаем. — Идёт — ответила я и улыбнулась. Оказалось, что у Димы есть машина. Я села на переднее сиденье и мы поехали. По дороге мы почти не разговаривали и подъехали мы быстро, за 5 минут. Мы зашли в кафе, заказали по мороженому и начался разговор: — Помню, каким дураком я был в 7-м классе, — говорил Дима. — Помню, как ты к нам пришла, такая рыжая, кудрявая и прыщавая, ха-ха. Вспомнив это, я тоже засмеялась. — А теперь? Прямо глаз не оторвать! — сказал Дима, с восхищением смотря на меня. — А помнишь Фаину? — спросила я. — О-о, да, та ещё стерва! — Но ты ведь любил её и она тебя, кажется, тоже. — Да какой там «любил»! Она просто была красивая, а сейчас… Ты бы видела её! Мымра крашенная. — Да, кто бы мог подумать, что все так изменятся, — сказала я. — Какими глупыми мы были тогда… Совсем ничего не понимали… А я вообще дурак, что такую красавицу, как ты, упустил, — сказал он с грустной улыбкой. От этих слов я покраснела и даже удивилась. Неужели он и вправду жалеет, что мы расстались? — А я ведь и вправду любил тебя, — искренне сказал он. Я ещё больше смутилась и опустила глаза. Потом всё же подняла голову, улыбнулась и сказала: — Ну, ладно, мне пора. — Уже уходишь? — спросил он. — Я могу тебя подвезти! Дима расплатился за наш обед и мы пошли. Парень довез меня до самого подъезда, что меня немного смутило. — Что ж, хорошо посидели, — сказал он. — Надо как-нибудь повторить, мы ведь теперь вместе учимся. — Ну, ладно, пока, — сказала я и улыбнулась. — Может, завтра заехать за тобой? — Нет, не надо, я своим ходом! — Мне не сложно! Тем более, на маршрутке ехать дольше. — Нет, не стоит. — Как скажешь, — сказал он и сел в машину. Если он ещё будет заезжать за мной, то это вообще очень плохо кончится. Что это вообще со мной, зачем я пошла с ним в кафе? Это был первый и последний раз. Открыв двери ключами, я зашла домой. Чем-то вскусно пахло — видимо, Витя готовил обед. Я прошла на кухню и сзади обняла его. — Привет, а ты чего так долго? — спросил он, продолжая жарить картошку. — Да так, с девочками немного заболталась, — соврала я. — Ну хорошо, мой руки, сейчас будем кушать. Я тут на скорую руку сварганил, что смог, а то ты, наверное, устала? Я пошла в ванную. Мне было стыдно. Витя тут готовит вместо меня, а я с Димой по кафешкам хожу. Всё, больше этого точно не повторится. После обеда мы с Витей сидели на диване. Он сидел в телефоне, а я читала книгу. Вдруг неожиданно зазвонил мой телефон, он лежал в куртке в коридоре. Номер был незнакомый. — Алло, — ответила я. — Привет, — услышала я до жути знакомый голос. — Кто это? — спросила я. — Ты чего? Это я, Дима. Я ошалела, откуда он знает мой номер? — А кто тебе дал мой номер? — Лиза, — твоя подружка. О, боже, ну, Лизка! — Я хотел пригласить тебя завтра после пары в кино, как ты на это смотришь? Нет! Надо отказаться, я не хочу больше обманывать Витю! Хотя, завтра у него пары, впринципе, почему бы и нет? Это ведь просто кино… К тому же, он мой одногруппник. — Ну, я согласна, только с условием, что мы пойдём всей группой, заодно и познакомишся с ними. — Хорошо, я приглашу их. До завтра — сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.