ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Открыв сонные глаза, я вдруг почувствовала себя как-то странно, было ощущение, будто я выспалась. Ведь этого не может быть, так как я с будильником встаю в 7 утра. О, чёрт! Будильник! Он не прозвенел! Я соскочила с кровати, быстро натянула джинсы, схватила сумку и со скоростью света ринулась бежать на остановку. Как назло, нужного автобуса не было. О, чёрт, что за не везучий день. Я простояла минут 10 в ожидании своего автобуса, нервно поглядывая на время. Вдруг издали я увидела свой автобус. «О, да неужели!» — подумала я. Я быстро запрыгнула в него. Свободных мест не оказалось, но меня это ничуть не огорчило. Я ехала дольше, чем обычно. И вместо 40 минут ехала 55. Когда мы наконец подъехали, я выбежала даже не заплатив. Меня окрикнул водитель, я подбежала к нему и быстрым рывком вытянула из кармана не 50-ти рублёвую купюру, а 500. Водитель взял её, а я сразу же побежала, ничего не подозревая. Я забежала в кабинет в верхней одежде. — Здравствуйте, извините за опадание… — Виктория, в чём дело? Во сколько начало пары? — спросил меня строго преподаватель. Я, опустив голову, тихо ответила: — В 8:30. — А сколько сейчас? — 10:00… — То есть, вы считаете это вполне нормальным, опаздывать на полтора часа? Я молчала. — Садитесь, Виктория. На первый раз простительно, но в следующий, я не допущу вас к зачету. Я вся красная села за парту с Димой. Он улыбнулся мне, но я была не в настроении для улыбок. После пары я облегчённо вздохнула. Какой же сегодня отвратительный день — всё шло против меня. Дима подошёл ко мне. — Ну что, сегодня в силе? — спросил он. Вначале я не поняла, о чём это он, но потом вспомнила о вчерашнем разговоре. — Нет, я не в настроении сегодня, давай в другой раз? — Ну ты чего! Все уже собрались, а я билеты нам с тобой уже купил, — расстроевшись сказал Дима. Я решила не отказывать Диме, так и быть, схожу, обещала ведь. Тем более, он уже настроился. — Ну хорошо, хорошо. Сходим мы в кино. Ребятам скажи, что всё в силе. — Да, хорошо. Ну, мы пока пойдем в кинотеатр, а они сами туда подтянутся, — сказал он, улыбнувшись. В кинотеатре мы сели за столики. До фильма оставалось 30 минут, а ребят всё не было. — Дим, ты позвони им, спроси, где потерялись, — сказала я. — Наверное, не придут, — протяжно ответил он. — Ну да ладно, вдвоем сходим. Вдвоем я никак не планировала, это уже на какое-то свидание смахивает… Ну ладно, раз уж пришли, посмотрим. Кино оказалось романтическое, немного пошлое. Мы сидели в середине, иногда я чувствовала, что Дима поглядывал на меня, но делала вид, что не замечаю. В середине фильма была сцена, где мужчина признавался девушке в любви, в этот момент я снова почувствовала, что Дима опять повернулся в мою сторону. Я не выдержала его взгляда и тоже посмотрела на него. Хоть в зале было и темно я видела выражение его лица: он смотрел на меня будто хотел что-то сказать. В фильме прозвучала фраза:«Я тебя люблю». В этот момент мы всё ещё смотрели друг на друга и через несколько секунд молчания Дима тихо прошептал: — Помнишь, как я признался тебе в любви? Я вспомнила тот момент, как 5 лет назад Дима прибежал ко мне домой, поздно вечером и признался в своих чувствах. Как я тогда была очарована, какие чувства я тогда пережила. — Помню, — ответила я как только кончились воспоминания. Дима ничего не ответил. Все мои мысли заполнились воспоминаниями о прошлом, а именно отношения с Димой. Мне казалось, что первая любовь — пустяк, но оказалось, что нет. Первая любовь одна из самых важных, я до сих пор помню каждый момент своего прошлого. От этих мыслей я не могла больше вникать в фильм, я просто вспоминала прошлое. Как Дима первый раз обнял меня, как мы чуть не поцеловались, когда он мне признался в любви, как я выбирала между Димой и Витей. И я ведь выбрала Витю. Что я тогда делаю сейчас с Димой в кино? Мне кажется, я запуталась. Мой парень Витя, да, несомненно Витя. А Дима… Я посмотрела на Диму. А Дима… Мне вдруг показалось, что у меня ещё остались какие-то чувства к нему, но я не понимала, как это возможно, ведь прошло столько лет… После кино мы шли по улице к машине. — Ну как кино? — улыбаясь, спросил Дима. — Мне понравилось, — тихо ответила я. — Может, как-нибудь повторим? — Нет, Дима, извини, но больше мы никуда не пойдем. Дима озадаченно посмотрел на меня. — Я что-то не то сказал? — спросил он. — Нет, дело не в этом. — А в чем же тогда? — Точно не в тебе. В общем, давай просто будем общаться как одногруппники? Дима не отвечал, он смотрел на меня, не понимая, в чём дело. — Я не против, — наконец ответил он как-то равнодушно. Дима подвез меня до дома. — Ну ладно, пока, — попрощалась я. — Пока, — ответил он, пытаясь сделать вид, что всё нормально, но я видела, что он очень расстроен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.