ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро началось с хорошего. Проснувшись, я поняла, что сегодня мне никуда не надо, а это значило только то, что весь день мы проведем сегодня с Витей и я была этому очень рада. Но повернувшись, я не обнаружила парня рядом. Я удивилась, ведь ему тоже сегодня никуда не надо. Проверив на кухне и уже точно убедившись, что его нет, я решила ему позвонить. Но услышав звонок его телефона с кухни, я поняла, что он забыл телефон дома. «Вот тебе и выходной», — подумала я. Мне ничего не оставалось, как идти умываться и завтракать, но я всё же надеялась, что Витя скоро вернется. Может, он просто ушёл в магазин. Я откинула свои волнения и пошла завтракать. Но спустя пол часа я начала нервничать. Витя не мог просто взять и уйти, ничего не сказав, так надолго — это не похоже на него. Через час я уже смирилась с мыслью, что Витя так скоро не придёт и успокоила себя тем, что устрою ему хороший нагоняй за такое отношение ко мне. Я не знала, чем себя занять. В мыслях было пойти прогуляться по городу, но одной этого делать никак не хотелось. Я позвонила Лизе, она сказала, что не может, так как сегодня отмечает день рождения своей подруги. Сделав ещё несколько звонков подружкам и не получив утвердительного ответа, я уже было загрустила и смирилась с тем, что этот выходной проведу в одиночестве, сидя на диване, как вдруг зазвонил телефон. Номер был неизвестный. — Алло, — ответила я. — Ну, привет, — ответил мне знакомый мужской голос. Сомнений не было — это Дима. — Привет, — ответила я. — Как собираешься провести выходной? — спросил он. Наверное, я должна была соврать что-то вроде:«Иду с подругой гулять», но то ли от тоски, то ли от обиды к Вите я этого не сделала. — В одиночестве, — ответила я. — А может, один хороший парень может сделать твой выходной более весёлым? — весело спросил он. — Может быть, — ответила я уже более весёлым голосом. — Ну, тогда одевайся, я заеду за тобой и не позволю тебе скучать в твой единственный выходной, — иронично сказал он. Ну вот, я снова совершаю ошибку. Я не должна этого делать, ведь Витя… Вообще-то Витя бросил меня одну в этот выходной, а я должна теперь сидеть и скучать? Ну уж нет, если Витя позволяет себе, ничего не говоря, уходить, то и я могу позволить себе не испортить этот выходной. Успокоив себя мыслями, что я всё делаю правильно, я начала собираться. Дима заехал за мной через 20 минут после звонка. — Ну что, куда поедем? — спросил он, когда я села в машину. — А давай на каток! — весело сказала я. — А давай! — ответил Дима улыбаясь. Мы поехали на каток, было очень весело. Оказалось, что я разучилась кататься и Диме пришлось меня учить заново. Мы очень весело провели время, посмеялись и повеселились.После катка мы решили заехать в кафе. — Вика, как же с тобой здорово! — сказал Дима. — Ха-ха, с тобой тоже не соскучишься, — смеясь ответила я. — Ну, а если нам так хорошо вместе, то почему бы нам не возобновить наши отношения? — предложил он улыбаясь. Я была в ступоре, я не думала, что он так серьёзно всё воспринимает, мы ведь вроде как друзья… — Дима, — сказала я тихим, но чётким голосом. — у меня есть парень. Димино лицо изменилось и он опустил глаза вниз, несколько секунд длилось неловкое молчание. Наконец Дима поднял голову и сказал: — Ты его любишь? Я хотела ответить да, но вдруг спросила себя: «Люблю ли я Витю?». Через секунду молчания я ответила себе, что несомненно люблю его. — Да, я люблю его, — ответила я Диме. — Ну что ж… Думаю, это не помешает нам оставаться друзьями? — спросил он. — Думаю, что нет. — Ну вот и отлично, — сказал он улыбнувшись. Но настроение продолжать гулять у меня не было, да и у Димы, думаю, тоже. После того, как мы доели мороженое я попросила Диму отвезти меня домой. Там меня уже ждал Витя. — Привет, — сказал он, когда я зашла. — Ну, привет… — А ты где была? Я тебя тут уже заждался. — Где я была? Ты лучше скажи мне, где ты был с самого утра? Витя не много замялся. — Просто Киря позвонил, помочь ему надо было с переездом. — Интересно получается, ушёл рано утром, ничего не сказав и оставив меня дома одну на весь выходной! — Смотрю, что ты не скучала, — сказал он с издевкой. — А по твоему я должна была тухнуть в этой квартире весь день? Я ходила с Лизой по магазинам. — Ясно, — просто сказал он и пошел в комнату. Такого нахального отношения я не ожидала. Очень разозлившись на Витю, я сидела на кухне до позднего вечера, смотря сериал, лишь когда он уже уснул легла рядом отвернувшись от него. В мыслях были слова Димы:«А ты его любишь?». Они не давали мне уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.