ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я проснулась от поцелуя. Открыв глаза, я увидела рядом с собой Витю. Он, улыбаясь, смотрел на меня. — Вика, прости меня за вчерашнее. Я не должен был уходить, не сказав ни слова, ведь мы семья, — сказал он нежным голосом. Я была удивлена таким поворотом событий, но мне было приятно, что Витя понял свою ошибку, да и зачем долго обижаться? Я поцеловала его и тихо с улыбкой сказала: — Но больше никаких ссор! Мы вместе позавтракали и начали собираться на пары. Сегодня нам обоим нужно было идти на учёбу, я поехала чуть раньше Вити. Весь день я улыбалась, моё настроение было отличное. Приехав в институт и увидев свою группу, я вдруг заметила, что Димы в их кругу нет. Но я была этому даже рада. После пары я вышла из института и пошла на остановку. Пока я ждала свой автобус, подъехала машина, которую я сразу же узнала. Это была машина Димы. Из неё вышел сам Дима и подошёл ко мне. — Привет, — поздоровался он. Парень был каким-то замученным, будто не спал целую ночь. — Привет, а почему тебя на парах не было? — спросила я. — Приболел немного, — ответил он, но по его лицу было видно, что тот врёт. — Ты домой? — спросил он. — Да. — Может, тебя подвезти? — Нет, не стоит, я лучше дождусь автобуса. — Вика, я понимаю, что мы не сможем быть вместе, но не игнорируй меня, пожалуйста. Мы ведь решили остаться друзьями, — умоляюще сказал он. Я не знала, что и сказать, мне вдруг стало стыдно за себя. И я согласилась, чтобы он подвез меня до дома. Мы ехали довольно быстро, Дима иногда посматривал на меня, а я делала вид, что не замечаю и просто смотрела на дорогу. — Вика, — позвал он. — Да? — ответила я, не поворачивая голову. — Почему так вышло? — О чем ты? — спросила я, непонимающе повернувшись к нему. — Почему мы расстались? — Ты ведь сам бросил меня, написав сообщение, что тебе всё это надоело. — Но ведь дело не только в этом, верно? Я промолчала. — Ведь ты выбирала между мной и Витей и выбрала его. — Просто тогда ты был немного равнодушен ко мне, а Витя он… — Я тогда не знал, как относится к тебе, я вообще был очень глуп. Я думал, что ты всегда будешь рядом, по-этому особо не дорожил тобой, — грустно сказал он. Я ничего не ответила, после этого разговора мы ехали молча. Подъехав к дому, он сказал: — Я люблю тебя до сих пор и не могу ничего поделать с этим. Я не знала, что ему ответить и просто попрощалась. Не успела я выйти из машины, как увидела Витю стоящего возле подъезда и глядевшего на меня. Я очень испугалась и не знала, что делать. Потом подумала, что вряд ли он увидел с кем я. От этой мысли я немного успокоилась и направилась к подъезду. — Привет, а ты меня встречаешь? — спросила я, пытаясь выглядеть как можно более спокойной. — Кто тебя подвез? — спросил он, показывая взглядом на машину Димы, которая почему-то до сих пор не уехала. — Это… Я не успела ответить, так как из машины вышел Дима. Я ошалела и не понимала, что он творит. Парень подошёл к нам. — Витя?! — воскликнул он. — Дима?! — так же удивленно воскликнул Витя. — Так вы с Викой до сих пор вместе? — спросил Дима, улыбаясь, но было видно, что улыбка была поддельной. — Да, — ответил Витя. — Я тут просто Вику встретил, так вышло, что мы с ней в одной группе и решил подвезти. — А, ну ясно, ладно мы, наверное, пойдём, — сказал Витя. — Ну давай, пока, может, ещё увидимся, — ответил Дима с улыбкой. Пока шёл этот разговор я хотела провалится сквозь землю, после каждой фразы Димы я боялась, что он скажет что-нибудь не то, но он не выдал меня. — Получается, Дима с тобой в одной группе? — спросил Витя, когда мы зашли домой. — Да. — Почему ты мне не рассказала об этом? — Я думала, тебе это не интересно, — очень робко ответила я. Витя ничего больше не спрашивал, весь вечер он был задумчивым, а я старалась к нему лишний раз не лезть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.