ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После того, как я сказала Диме, что между нами всё кончено и всё это было ошибкой, он пытался звонить мне, в институте останавливал, но я не говорила с ним. С Витей у нас уже не те отношения, что были до того, как я встретила Диму. Мы, вроде как, пытаемся вести себя как обычно, но мне начало казаться, что он похолодел ко мне после измены. Будто бы он вовсе не простил меня, а просто не захотел отпускать. Он постоянно задерживается после учебы. Ищет поводы, чтобы уйти на выходной. Стал часто гулять с друзьями, в то время, когда я сижу дома. Я чувствую себя виноватой перед ним поэтому терплю все его выходки. Мне кажется, что нужно немного подождать и всё наладится, просто Витя обижен на меня. Сегодня после пары я как всегда поспешно начала уходить, чтобы Дима не пошёл за мной. Но я не успела и он остановил меня. — Вика, давай просто поговорим, — попросил он, перегородив мне дорогу. — Мне нужно идти, отойди! — сказала я и попыталась пройти, но ничего не вышло. — Просто поговорим! — сказал он и снова не дал мне пройти. — Хорошо, давай поговорим! — раздражённо сказала я. — Здесь не очень удобно говорить, поэтому давай посидим в кафе, — сказал Дима. Мне пришлось согласится, а иначе, он бы не отстал. Нужно объяснить ему, чтобы он понял и перестал меня преследовать. Мы заехали в кафе и сели за столик. Дима хотел заказать мне мороженое, но я отказалась. — Мы приехали поговорить или есть мороженое? — спросила я. Дима ничего не ответил. — Почему ты снова делаешь неправильный выбор? — Снова? — Как тогда, ты выбрала Витю, помнишь? — Я помню лишь то, как ты бросил меня, написав сообщение, — сказала я.  — Я был глуп, Вика! Прошло много времени и я понял, что совершил ошибку. Неужели я не имею право на второй шанс? — спросил он, глядя мне в глаза. — Я люблю Витю, — твёрдо сказала я. — Не ври! — воскликнул Дима. — Хватит врать самой себе! Неужели тебе совсем не жаль Витю? Ты ведь никогда не любила его. — Откуда тебе знать? — закричала я. — Мы дружили с ним много лет, вдруг появляешься ты и думаешь, что я брошу его ради тебя? — Да! Потому что я считаю, надо жить с тем, кого по настоящему любишь! А ты любишь меня! — заявил Дима. Я ничего не ответила. — Ведь признайся, ты любишь меня, — пытался добиться он. Я снова ничего не ответила, потому что я запуталась. Я не знала люблю ли я его. — Не ври самой себе, Вика, своё сердце не обманешь. Просто скажи мне, что любишь. Ведь ты любишь? — Нет, — тихо сказала я. — Нет? — переспросил Дима. — Нет! — более громче сказала я. — Я не люблю тебя. Дима смотрел на меня с такой горечью в глазах. Ему было тяжело это слышать. Он долго смотрел на меня и просто молчал. После чего встал и ушёл. А я так и осталась сидеть и думать, правильно ли я сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.