ID работы: 4082045

Путь гнева

Джен
NC-17
В процессе
2311
автор
Gregory_Gauss бета
Heinz-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 698 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 1002 Отзывы 715 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Сон был крепким и без сновидений. Всё-таки, истощение даёт о себе знать. Некоторые, конечно, привычны к подобным нагрузкам, но мне, увы, пока трудно махать ножиком сколько-то часов подряд. Без перерывов.       Зато много дропа! Наверное.       Ну, будет его много, если меня не бросят тут в одиночестве, конечно. Да и уровень поднялся неплохо… тоже вроде бы. В любом случае, когда я очнусь, то…

***

      А очнулся я к полудню. Голова трещала как после тяжелейшего похмелья. Так же, я слышал какое-то шебуршание, но, пока меня не кусали/ели/пинали, я продолжал лежать и тихонечко страдать. Пожалуй, я бы мог получить «Оскар» за лучшее страдание за последнее тысячелетие. Да, я очень скромный.       Минут через пятнадцать шуршание прекратилось, а мне чуть-чуть полегчало, после чего я даже сумел разлепить глаза.       С противоположной стороны уже потухшего костра лежал Наофуми, тоже в отключке. Покрутив головой, я таки нашёл и Рафталию, которая и была источником шума. Пусть и тихого, но всё же.       Как оказалось, она систематизировано раскладывала шкурки шаров. По размерам и цветам. А разглядев, сколько она стопок уже сложила, я непроизвольно икнул. Даже очень примерно, там шкурок было на десяток серебряных, не учитывая кроликов, которых было четверо. Двое даже были весьма крупные… правда, у троих животы были, мягко скажем, порваны. Повеселился я ночью, конечно…       Когда я уселся, голова закружилась, но я мужественно сдержал стон и желудок. Рафталия ко мне повернулась, а я ей ободряюще улыбнулся. Пусть и несколько вымученно, но всё же.  — Ты молодец. — Будь я чуть поближе, почесал бы её за ушком. — Сама догадалась их так разложить?  — Да… — Неуверенно протянула тануки. — Господин заснул практически сразу после тебя… вас… — она сбилась, но спустя несколько секунд продолжила. — А я решила их сложить. Ведь потом собирать их будет проще…       Я одобрительно кивнул и лёг обратно, прикрыв глаза. А спустя несколько минут принялся рассматривать статус. «Уровень 12, класс — ???. Кол-во опыта: 33%. Навыки: Владение малым оружием, ур. 3. Кулинария, ур. 2. Использование лёгкой брони, ур. 1. Сбор добычи, ур. 1.»       Характеристики повысились примерно на 10%, в сравнении с тем, что было в первый день. Весьма хорошая тенденция, однако. Хотя странно, что последний навык, сбор, появился так поздно. Потрошил-то, в основном, я, а не Наофуми. А что он даёт-то, кстати?.. «Повышенное качество добываемых предметов, уменьшение вероятности порчи добываемых предметов.»       Просто прекрасно. Выше качество — больше цена. А порча… ну, страховка лишней никогда не будет, верно?       У Щитка уровень повысился до 9-го, а у Рафталии — до 8-го. Она его уже практически догнала, хотя, по сути, почти ничего не делала. Забавно это. Хотя стоп, делала. Она идеально приманивает толпы мелких мобов… правда, против своей воли.       Я ещё раз посмотрел на характеристики. Да, сила и выносливость идут как основные. С ловкостью проблемы, а вот интеллект на третьем месте по развитию. Хм. Может, я и магией владеть смогу? «Ощути в себе силу, Люк!». Нет, сила не ощущается. А жаль. Ну, может, позже. Когда-нибудь.

***

      Спустя приблизительно час, проснулся и Наофуми. К тому моменту я уже страдал не так сильно и был вполне «жив», если можно так выразиться.       После скоротечных размышлений, а также быстрого обеда, мы решили продать весь дроп и только потом двинуться дальше. Всё равно у шариков нам почти нечего ловить уже. Маловато опыта. Как и с кроликов. Последнее было особо грустно. Я ведь только привык к вкусной еде!.. Ладно, это не настолько критично. Правда.       За всё то, что мы притащили, нам выписали целых пятнадцать серебра! Хотя, если бы кроликов я убил правильно, могло бы быть и двадцать пять… но, увы, что поделать.       С тяжёлым вздохом Наофуми отдал мне семь монет. Ну, почти половина, тоже неплохо. Осталось всего три сотни и семьдесят монет… приблизительно.       Вариантов, куда идти, было не так много. Самый первый, и лёгкий, вариант — покрутиться рядом с деревенькой, которая в нескольких часах пути от города. Также там было некое подобие рудника, заброшенного, но в котором возможно ещё можно было найти руду.       Скрипя зубами, Наофуми повёл нас в другую сторону от деревни. Уж не знаю почему, но он — начальник, он решает. В итоге мы в каком-то полулеске наткулись на… ээ… даже не знаю, как это описать покорректнее. Впрочем, если без ругани…       Некие яйцеобразные создания, отдалённо похожие на шары. Очень любящие кусаться, но щитоносец стоически игнорировал наносимый ими урон. А ещё у них были крайне вонючие внутренности.       Когда мы разобрались с теми несколькими «созданиями», я осматривал то, что от них осталось. А осталась, в общем-то, только скорлупа.  — Забираем её? — Спустя пару минут спросил я. Наофуми как раз закончил поглощать другие части этих созданий, попутно любуясь тем, какие щиты у него открылись. — Толку от скорлупы? — Ну, она — чистый кальций. — Я усмехнулся. Правда, практически не усвояемый кальций, но всё же. — Плюс, может, она нужна для какого-нибудь краф... — Я запнулся, посмотрев на Рафталию и исправился. — для изготовления чего-либо, да. Ну, или купят её. Выкинуть всегда успеем. — Тогда забирай.       Осколки тут же легли в мою сумку. Я не брал только совсем маленькие куски. В конце концов, надо проверять и это. Вдруг это уникальный_невосполнимый_очень_дорогой_ресурс? Сарказм, разумеется. Ибо твари эти плодятся, как чёрт знает что.       «Потрошили» этот полулесок мы до вечера. Здешние кролики, на удивление, были бо́льшего уровня. Ещё попадались различные грибы. Как их там по научному… а, да.       «Бигры». Примерно те же, которых мы видели раньше. Только крупнее. На съедобность проверять их в этот раз я не решился.

***

      В город мы, к счастью, успели вернуться до закрытия ворот. Всё же, ночевать в кровати куда как приятнее, нежели на земле. Ну, или на шкурках.       А вот скорлупа, к слову, оказалась дорогой. Мы и так получили весьма много денег с утра, так и вечером ещё почти три раза по столько же. Мне перепало пятнадцать монеток. Жизнь удалась! Ну, день, по крайней мере.       И уровень поднялся. Мой — 16-й, Щиток был 12-м, а Рафталия уже 13-й. Растёт, как на дрожжах. А ещё ест почти что за двоих, да. И как в неё столько помещается? Я в её возрасте столько не ел. Даже в лучшие времена.       Но позже всё равно было признано, что денег недостаточно. К тому же, яйцеобразные создания были поумнее шариков, и предпочитали пытаться от нас сбежать. Но, что поделать…       Во время очередной замены клинков (мой ещё кое-как держался, а вот тот, что был у Рафталии сегодня с гордостью принял свой конец) Дядя недвусмысленно намекнул, что будет не прочь разделить с нами обед. И пока я восхищался собственным «произведением искусства», кузнец предложил нам поискать наживы на руднике. — Ничего там трудного нет, парень. Ну, почти. — Он отрезал себе свинины. Думаю, вы угадаете, кого заставили готовить? — Кирку, верёвки и прочее можно недорого купить, а вот руда очень даже хорошо продаётся. Особенно, если найдёшь железки покачественнее. — И сколько можно в день заработать? — Продолжал допрос мой сопартиец. Тануки предпочла молчать и уплетать за двоих, пока давали. — Ну, смотря сколько добудешь. — Дядя с важным видом почесал подбородок, показывая мыслительную деятельность. — С вашими уровнями да способностями, втр… — он запнулся, глянув на девчонку. — Вдвоём вы можете монет по сорок в день доставать. Правда, потом отпыхиваться… — Он качнул головой и продолжил жевать. Наофуми последовал его примеру, хотя, кажется, ему было вообще без разницы что есть. Он спокойно переваривал даже те грибочки, от которых я помучился в своё время. Вот что значит — легендарная защита… интересно, а к ядам он тоже стойкость имеет? — Дядь, а любые железки будут иметь хорошую цену? — Задал я вопрос, в котором было куда как больше наивности, чем полагается. Я знал, что не все, ведь даже в моём мире у всех металлов была разная цена. — Нет, разумеется. Что-то дороже будет всегда. Но, к счастью, отличить нужный металл не трудно. — Он ненадолго замолчал, и я хотел уже было спросить, чем отличаются, как он сам ответил на не заданный вопрос. — Я с вами передам письмо, одному моему знакомому. Он как раз заведовал тем, что от той шахты осталось. Как раз и объяснит, чем отличается, и инструменты вам одолжит. — В самих шахтах кто-нибудь живёт? — Задал я финальный вопрос. Ибо если там есть какие-либо монстры, то дело осложняется… и не факт, что будет выгодным. Настолько же выгодным, как говорилось ранее. — Да кому там жить-то? — Пожал плечами кузнец. — Люди же там прошлись. Да и забросили потом, когда большую часть металла оттуда вытащили. — Так есть ли смысл туда идти, если там мало железа? — С некоторым скепсисом озвучил свою мысль Наофуми. А я мысленно ответил — да, смысл есть, и при том весьма приличный. Из-за волн. Оружие ломается, трескается, теряется, и далеко не всегда пригодно даже для перековки. А материалы для него далеко не дешёвые будут… — Конечно есть. — Уверенно заявил мастер. — Только нужно быть повнимательнее. Основные-то жилы выработали, но те, что помельче… — Он многозначительно промолчал. — Значит, решено. «А спасибо за обед никто не сказал. Это они так быстро к хорошему привыкли?..» — Пролетела у меня в голове мысль.

***

      Письмо от Дяди мы получили сразу же после обеда, и осталось оно у Наофуми. Ожидаемо, впрочем. Всё-таки удивительно, что кузнец так тепло относится к нашей, весьма специфической, к слову, группе. Но этим надо пользоваться, пока есть возможность. Надо выбраться из этой грёбанной нищеты и купить\сделать\родить себе нормальное снаряжение. Я, конечно, подлатываюсь по мере возможностей, но вид у меня всё равно… весьма покусанный. Щиток, всё же, не успевает следить за двумя людьми сразу. Хотя интересно, не успевает, или не хочет? Склоняюсь ко второму варианту.       Оставшуюся часть дня мы потратили на то, что бы добраться до той же деревни и устроить там небольшой «перевалочный пункт». Комнаты в таверне были сняты, а после этого мы какое-то время фармили. Недалеко, да и с ленцой. За день не произошло ничего особенно заслуживающего внимания. Что могло пойти не так?       Утро было тоже самым что ни на есть обычным. Но вот день обещал быть тяжёлым. Недаром ведь рудники считаются одними из самых неблагодарных и тяжёлых мест работы. На них живут недолго, и денег особых они не приносят. Рабочим, разумеется. Хотя, в моём мире этим чаще занимались рабы. Сколько там они жили?.. Лет пять или немного больше? По крайней мере, рассчитываю, что мы особо не задержимся тут. Ну, не больше, чем на десяток дней. Хотя, зуб даю — отмучаюсь я за это время так, что та ночка покажется мне цветочками.       На переговоры со «следящим за шахтой» был отправлен я. По крайней мере, я достаточно быстро сумел доказать, что письмо не подделка, что я знаком с дядей, и что он порекомендовал нашу группу (без уточнения, что среди нас был герой щита) сюда. В итоге мне были выданы три кирки, сколько-то метров верёвки, несколько факелов и прочее снаряжение. К счастью, оказалось его не так много, да и тащить его надо было не так далеко.       На входе в шахту меня уже ждали. Одну из кирок Щиток тут же впитал в щит и переключился на какой-то… ээ… кирковый (?) щит. Я безропотно отдал ему вторую кирку, уточнив, что осталось их всего две. Енотке я отдал факелы, пусть приносит хоть такую пользу. Всё равно киркой она особо не помашет — не та комплекция, да и сил мало. Зато мы с Наофуми намучаемся…       Искать остатки жил оказалось не так трудно. Правда, в основном, из-за «героя». Он будто знал где они, и весьма уверенно шёл к ним, указывая, куда бить киркой. А ведь если его щит способен с такой лёгкостью придавать такие способности… хотя мне интересно, а это ограниченно или нет? Если нет — то мне даже страшно становится от того, какие перспективы его могут ждать, при правильном развитии.       Впрочем, сначала ему нужно много удачи, чтобы выбраться из той задницы, в которую он попал. Однако, это другая песня.       Щиток вёл нас весьма успешно и удачно. Особо далеко мы не зашли, но намародё… ээ… я хотел сказать, честно добыли ресурсов мы достаточно. Опыта, правда, это практически не принесло, что весьма печально. Но если финансовый прирост окажется действительно настолько велик, как сулил Дядя… придётся потерпеть.

***

      Как оказалось, схожий скупщик был и в деревне. Он очень, ОЧЕНЬ придирчиво осмотрел те куски породы, которые мы принесли. На Наофуми он особого внимания не обратил — всё же, для некоторых деньги действительно «не пахнут». И я, к слову, был этому крайне рад. Разумеется, свой процент он и так получит, но… — Сорок пять за всё, в том числе и шкурки. — Он не отвлекался от осмотра металла. Это меня навело на мысль, что, вероятнее всего, оно стоит куда как дороже, но торговаться с ним не хотелось чисто из благодарности за игнорирования статуса моего товарища, чем не могли похвастать многие другие торговцы. Мы с Щитом переглянулись и он кивнул. — Берём.       Мне перепало семнадцать монет. Я пожал плечами и забрал свою долю. Я всё ближе и ближе к цели!.. Ненамного, конечно, но и то хорошо. Такими темпами, возможно, я даже куплю себе какую-нибудь броню. Конечно, нынешняя одёжка удобная, но хочется ощутить хотя бы иллюзию защищённости.       А Рафталия сверлила взглядом мячик, лежавший рядом с прилавком. Щит вздохнул и спросил: — Простите, а что это? — Он указал на мяч рукой. — Это то, на что обычно идёт кожа шаров. — Можешь продать нам один?       Я уже почти вышел, но запнулся на пороге, услышав это. Усмехнувшись, я вышел из торговой лавки. Герой поступает правильно… пока что. Хоть я и знаю, что будет в итоге, но мне всё равно интересно посмотреть на то, как это будет происходить. Ведь даже я когда-то пытался… нет, не важно.       Не вспоминать. Это уже не просто в прошлом, это в другом мире. Забыть.       Я сам не заметил, как вернулся в гостиницу и уже лёг на кровать. Руки и спина просили отдыха. Глаза закрылись сами собой. В конце концов, Щит сам, на обратном пути, сказал, что на сегодня всё.

***

      Проснулся я не то что бы утром… скорее, поздней ночью. Я аккуратно закрыл дверь своей комнаты и спустился в главный зал. Там было пусто, но свет горел. Сменщик трактирщика в очередной раз протирал стакан за стаканом, и даже не сразу меня заметил. Но когда заметил, то аж расцвёл — хоть какое-то развлечение будет. — Мне чего-нибудь перекусить, пожалуйста. И поплотнее. Содрав с меня целых сорок (ГРАБЁЖ!) медяков, он отправился на кухню.       Наофуми и Рафталия появились часа через два. Как раз к тому моменту, когда я заканчивал есть. Нет, это не еды было настолько много, это я настолько не торопился. Ведь если тебя не подгоняют, то смысл куда-то спешить? К тому же, трактирщик рассказал несколько весьма интересных историй. В том числе и о шахте, где мы были на «подработке». Мол, там, после одной из последних волн, появилось НЕЧТО, что очень-очень любило перекусить человечинкой. А я с важным видом кивал и делал вид, что аж мурашки по коже идут от одной только мысли о том создании. В тот момент я бы ни за что не догадался, что это окажется настолько близко к истине.       К восьми часам утра они тоже закончили со своим завтраком, и мы выступили в сторону шахты. И уже на входе в шахту наша группа обнаружила весьма подозрительный след. — Хм, возможно, он и не врал… — Я задумчиво склонился над следом, который до боли напоминал собачий или даже, скорее, волчий. Отпечатков лапы видно не было, лишь отпечатки «пальцев», что очень характерно для волков. Но что волк делает настолько близко к жилищам людей, это раз, а во вторых — что он забыл в шахте?! — Я, конечно, рискую тем, что меня посчитают параноиком, но след удивительно крупный. Это, прямо-таки, особо выдающаяся особь… — Да-да, мы уже поняли. — Прервал меня щитоносец, когда я чуть было не начал лекцию. — Идём дальше. Мы и так задержались. — Как скажешь. — Я пожал плечами. В конце концов, надо следовать правилу «ты начальник — я дурак». По крайней мере, пока он мне платит. Я же наёмник, верно?.. Всё же, мне хочется так считать.       Но «режим параноика» я, всё-таки, включил. След есть? Есть. Свежий? Свежий. Опасность есть? Да, и судя по размерам — достаточно весомая.       Какое-то время мы даже неспешно добывали металл. Постепенно щит выводил нас к какому-то подобию… обрыва с водопадом? Не знаю, как описать это место точнее. И тут я заметил, что шажки ушастой затихли. — …Рафталия? — Мы с щитоносцем синхронно развернулись, смотря на енотку, которая не отзывалась. Её взгляд был сосредоточен на том месте, откуда мы пришли, а там стояла… — Римские боги… — Пробормотал я. Это было удивительное создание. Не прекрасное, но удивительное.       Ростом чуть ли не по пояс мне, с чёрной шкурой, настолько гладкой и, на удивление, чистой, что казалось, можно в ней разглядеть своё отражение. Некоторая худоватость присутствовала, но не настолько ярко выраженная. А ещё у этого создания было две головы. Двухголовый, чёрный, то ли пёс, то ли волк.       Псина ринулась на тануки, планируя её загрызть, но щитоносец успел её оттолкнуть, а зверь врезался одной из морд в щит, после чего отскочил назад, продолжая рычать на нас. Он преграждал единственный выход из этого места. Хотя… единственный ли?       Я откинул кирку и выхватил нож, осматривая это создание. И здешняя «система» дала мне подсказку. «Двухголовый чёрный пёс. Уровень: 20. Тип: крупное животное\монстр.»       Весьма условная польза от этой информации, конечно, но достаточно высокий уровень этой твари меня уже насторожил. Это очень-очень плохо пахнущая ситуация… — Ненавижу собак… — Прошипел я, становясь слева от щитоносца. Рафталия тряслась за нашими спинами и что-то бормотала, но я не прислушивался. — Он тебя пробивает? — Через щит нет. — Подловить бы его в прыжке… — начал говорить я, но собака сделала очередной прыжок, и на этот раз в мою сторону.       Это существо, однако, было весьма быстрым. Наофуми с трудом успел прикрыть меня щитом, но вместо того, что бы повторно отскочить назад, монстр лишь с ещё бОльшей силой боднул щитоносца, заставив его отступить на несколько шагов назад, поджимая нас к обрыву. А стоило мне попытаться обойти его сбоку рывком, он моментально переключился на меня, при этом следя второй головой за моим сопартийцем. Я прекрасно понимал — если оно вцепится мне в руку, или, не дай боги, в ноги или живот… — Эрст Шилд! — Крикнул Наофуми, и рядом со мной возникло какое-то подобие щита, преградившее путь псине. Она слегка тряхнула правой головой, с крайне плотоядным интересом смотря на меня. Я прямо-таки ощутил, что я вырос в приоритете у этого создания…       Резкое отступление к щитоносцу за спину прошло быстро. Призванный щит исчез, а псина уже облизывалась, после чего издала продолжительный вой. — Надо уходить. С паникующей мелочью за спиной… — Куда? — Герой был с щитом из лёгкого металла, так как его защита была наибольшей из того, что у него было. — Вниз. Ты успеешь зацепиться верёвкой… — Эрст шилд! — Зверь снова врезался в призванный щит, а мы ретировались. Наофуми подхватил Рафталию под мышку, и мы прыгнули вниз.       Скажу вам честно — я боюсь высоты. А уж прыгать… но особого выбора не было. Щитоносец успел зацепиться верёвкой за один из выступов, стукнуться о стену и затормозить, не получив особого вреда. Но вот я за его верёвочку ухватиться не успел… и свалился вниз.       На моё счастье, глубина там была достаточной. Хотя дно я разглядел очень, очень близко к себе… поверьте, я такое больше повторять не захочу. По крайней мере, бесплатно.       Мои сопартийцы спустились спустя несколько минут. Но, в отличие от меня, настолько помятыми они не выглядели. Тануки начала приходить в себя, а Наофуми смерил её взглядом. Я посмотрел наверх, пытаясь понять там ли ещё псина. Как оказалось, да. Она стояла там и смотрела вниз, на нас, но прыгать следом не спешила. Спустя полминуты она ушла, издав ещё один, крайне неприятный для нервов, вой. — …Рассказывай. — Весьма жёстко сказал щитоносец, обратившись к Рафталии. Она всхлипнула и начала рассказывать… да, я понимал, что момент крайне неудачный для такого дела (когда за спиной двухголовый монстр, который очень не против перекусить!), но… история была слишком жестокой и полной боли.

***

      Всё вокруг горело. Пламя яростно пожирало деревеньку, которая буквально день назад цвела и радовалась жизни. Чуть ли не в её центре был раскрыт разлом, из которого один за другим выходили монстры. Один страшнее другого.       И шествие их замыкал цербер. Сам страж мира иного, он вышел на охоту, за своей жертвой. Что его заставило выйти из своего логова, кто знает?..       Орда монстров вышла из разлома, но не сразу ринулась уничтожать и крушить. Они ждали своего предводителя, его клич, приказ… Ведь он, Цербер, был тем самым вожаком, который вёл их за добычей. И как только его лапы коснулись земли, где жили полулюди, раздались, одновременно, вой и рык. В них был приказ, который понял бы кто угодно, будь то монстр, или мирный житель…       УБИТЬ ВСЕХ! УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ! НЕ ЩАДИТЬ НИКОГО!       И на том самом месте развернулся филиал ада. Монстры начали своё дело — раздались первые крики умирающих… а Цербер выделил взглядом несколько полулюдей. Он коротко рыкнул, показывая, что он избрал свою добычу. Никто не посмел спорить.       Они бежали. Бежали как никогда, но это всё равно было слишком медленно. Они оказались зажаты в угол на обрыве у моря. Вся семья, из трёх полулюдей-тануки…       Его походка была пропитана гордостью и неторопливостью. Добыча сама загнала себя в угол, и если так, то какой смысл спешить? Ведь этот запах, запах страха, боли и крови. Что может быть приятнее?       Они развернулись к нему спиной. Они подарили ей бесконечно долгий, — и настолько короткий, — взгляд, после чего столкнули её с обрыва, в тот момент, когда он уже нависал над ними. Они лишь улыбались, даже когда Цербер начал их рвать… а крик их детёныша заглушил рокот волн.       Жертва была взята.

***

— Повезло тебе, конечно… — поперхнувшись пробормотал щитоносец. Я свои комментарии оставил при себе. — Надо уходить. Если бы это была игра, я бы эту тварь мини-боссом назвал… только вот не нашего уровня. — Я хрустнул шеей и выдохнул. Да, знаю, это очень сильно демаскирует. Но какая разница если блохастая тварь всё равно учует нас по запаху?       Наофуми кивнул и поднялся на ноги. Он уже свернул щит обратно, в более защищённый вариант, нежели верёвочный. И под потолком снова пронёсся протяжный, заставляющий стынуть кровь в жилах, вой. Я выругался и снова достал кинжал, наблюдая за тем, как из-за угла выплывает это создание.       Лёгкие шаги и размеренное дыхание. Пёс не спешил, он ощущал, что сильнее, и что добыча снова загнана в угол, а если сила на его стороне… почему её не показать?       Глаза енотки словно остекленели. Но длилось это не долго, буквально несколько секунд… после чего она снова забилась в панике, пытаясь звать хоть кого-нибудь на помощь. Мне даже стало её немного жаль.       Я выдохнул и сделал шаг вперёд. — Сделай хоть что-нибудь. Либо ломай, либо лечи, Щит.       Я сделал ещё шаг вперёд, даже не слушая, ответил мне он, или нет. Я оскалился и делал шаг за шагом вперёд, глядя в глаза одной из голов. Мне даже начало казаться, что в глазах псины мелькнул… интерес? Удивление?       Умение забиваться в угол у меня есть давным давно. Но, когда ты загнан в тот самый угол, когда у тебя есть выбор — тихонько сдохнуть или попытаться выжить, я стараюсь выбрать второе. Ведь там есть хоть какой-то шанс, верно?       Рык резко прекратился и пёс рванулся вперёд. Во время своего второго прыжка он не особо целился — я не в броне, а эту «тряпочку» он прорвёт как угодно, и настроен он был вгрызться мне в живот.       Тот трюк, что прошёл бы с обычной собакой — подставить руку — здесь бы не сработал из-за второй головы и размеров её челюстей, способных с лёгкостью перекусить эту самую руку. Из-за этого мне пришлось отскакивать влево, следя за псиной, которая пошла на неспешный поворот. Одна из голов следила за Наофуми и тануки, но с их стороны угрозы не было совершенно. После этого зверь полностью сконцентрировался на мне.       Находиться под присмотром четырёх глаз — крайне неприятное ощущение, скажу я вам. Мы продолжали «танцевать» с этой собакой, хотя вернее будет сказать, что я пытался подловить это создание хоть на какой-то удар. Если оно вгрызётся мне в ногу, то я победил. Если в руку — только если мне сильно повезёт, и только если не в правую… а в остальных случаях я проиграл.       Третий, четвёртый рывки… зверь с каждым разом проносится всё ближе ко мне. Оно со мной играет, или просто приноравливается? Но вместо пятого рывка на меня собака понеслась на щитоносца. Тот оттолкнул Рафталию и в последний момент сумел немного отклониться, и вместо того, что бы вгрызться ему в горло, левая голова собаки завязла в его плече. Правая уткнулась в щит, который он сумел подставить, несколько обезопасив свою шею. — Беги, если не можешь сражаться! — Крикнул он Рафталии. На меня он, видимо, совершенно не рассчитывал… и зря.       Бегун из меня аховый, конечно, но я преодолел разделявшее нас расстояние буквально за полторы секунды. В памяти тут же всплыло расположение органов у псовых и волчьих, и я направил кинжал в область, где, по идее, должно было находиться сердце…       …А нож Рафталии вонзился в левую пёсью голову, в последний момент обломавшись у рукояти. Хотя я и достал до сердца, но у собаки был зверский запас сил, и мне пришлось вогнать ей во вторую голову уже засапожник. Не в череп, как это сделала Рафталия, а в глаз. Всё же, я ещё ценю своё оружие… — Господин, не бросайте меня! — Начала рыдать тануки, прижимаясь к щитоносцу. Я тяжело вздохнул и с трудом стащил с Наофуми собачье тело. Кило на восемьдесят в нём весу…       Пока они разбирались со своими отношениями, я крайне внимательно осмотрел зверя. Всё-таки, это же настоящий сиамский близнец… при том, полностью развитый! Я их, в принципе, видел, конечно… на картинках… но вживую никогда. И во мне взыграл интерес… научный, разумеется! — Щит, тебе нужна эта туша? — Я обернулся и он кивнул. — Дай я животину распотрошу. Это слишком уникальный экземпляр, что бы просто его… поглотить. — Моё лицо немного дёрнулось. Получив ещё один утвердительный кивок нанимателя, я принялся за дело. Всё же потрошить — это крайне приятное и интересное дело… — …Вы только посмотрите, как держалась шкура!.. — Полувосхищённо-полузлобно высказался я, с трудом сдирая шкурку зверька. А уж после сдирания оной, я начал разбирать внутренности. — Да ещё и какое большое сердце! У схожих, по размерам, псовых, оно должно быть меньше раза в полтора… Лёгкие больше приблизительно на треть…       Хоть оно им было и совершенно не нужно, но меня «понесло». Я вспоминал все те лекции, что слышал, да и то, что искал сам. У меня на руках был удивительнейший экземпляр — полностью развитый сиамский близнец, с полной синхронизацией движений (я заметил это, когда оно совершало рывки), дополнительно усиленными органами… — …Жаль только, что мясо никакое. Худовата животина. — Когда я отошёл от туши, то рядом с ней были аккуратно разложены шкура, органы (вытащил все!), некоторые кости, которые мешали мне… ну, и сами остатки. Щитоносец брезгливо поморщился, но начал поглощать трофеи. Я вздохнул — мне-то ничего не перепадёт, абсолютно. Хотя вряд ли какой-нибудь торговец купил бы у меня внутренности этого монстра в здравом уме.

***

      За киркой, которую я бросил в начале, мы всё же вернулись, но «раскопки» отложили на потом. Слишком уж мы были истощены: я с Наофуми — физически, тогда как Рафталия — морально. Как можно быстрее сдав остатки добытой руды, мы отправились в гостиницу — такой день нужно обмыть\проспать. Не обязательно в таком порядке, конечно. Но отдохнуть надо было в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.