ID работы: 4082045

Путь гнева

Джен
NC-17
В процессе
2311
автор
Gregory_Gauss бета
Heinz-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 698 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 1002 Отзывы 715 В сборник Скачать

Глава одинадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Тц… не-на-ви-жу…       Вы спросите, что произошло на этот раз? О, ничего особенного. Просто я решил заняться чтением (хотя, скорее, расшифровкой) той книги, что мы получили в подарок.       Поминутно сравнивая текст книги со своей «шпаргалкой», и попутно ругаясь сквозь зубы, я пытался понять, как же использовать другие заклинания.       А учитывая тряску, которая была в движущейся повозке, это значительно усложнялось.  — Огненный? Шар? Кажется, да. — От работы в таком режиме мозг начинал кипеть достаточно быстро. Всегда не любил изучать другие языки, особенно те, что особо сильно отличались от моего родного. Тот же английский, хоть и со скрипом, но понимал. Немецкий, да. Что текст, что на слух — они достаточно похожи, и общие корни найти можно.       Но не в этих иероглифах, символах и подобном дерьме!       В сердцах хлопнув книгой и запихнув шпаргалку в один из кармашков, откуда она точно не выпадет, я продолжил скрипеть зубами, пытаясь остыть. «Ты же умный. Неужели настолько трудно, м-м?» «Будь он хоть немного похож на какой-то из тех языков, что я знал, я бы сказал что да, не трудно. Но он в корне отличается!» «Ну, ничего, привыкнешь. Тебе тут ещё долго жить. — Ехидно продолжил клинок. — «В конце концов, неграмотным быть неприлично.»       Матюкнувшись пару раз сквозь зубы, я закрыл глаза. Слава всем богам, я речь хотя бы понимаю. Не хочу представлять, что было, не будь у меня этого навыка.       Спустя какое-то время мы остановились. Но не у входа в город, а просто посреди дороги. Вцепившись в рукоять меча, я вскочил, оглядывая округу. Вздремнул, называется.       Повернувшись в сторону Наофуми, я присвистнул. И куда делся наш высокорослый страус?  — Наофуми, ты ничего не хочешь нам рассказать? — мягким, внушающим доверие и желание высказаться голосом обратился я к герою.  — Я ничего не делал! — едва ли не открещивался он.  — Обычно, это говорят те, кто обязательно что-то сделал. — Прищурившись, я сначала смерил взглядом героя, и потом птицу, которая склонила голову набок, в некотором недоумении. — Но, даже если так… Она стала ниже?  — Ага, на полметра где-то. — Тот кивнул. — И шире… Но хрустящие звуки прекратились.       Он кинул птице кусок мяса, которым она с удовольствием захрустела.  — Она что, разгрызает кости? — кажется, у меня дёрнулся глаз.  — Ага, сам в шоке. Пожалуй, стоит заглянуть к работорговцу, может, он скажет, что это за монстр.  — Ну, вези нас тогда. Э… Нет, я молчу. Просто молчу. — Я потряс головой, пытаясь выкинуть из неё вид того, как эта птица тащит телегу.       Наофуми в ответ на это хмыкнул.

***

 — Это удивительно. Я лишь поражаюсь вашему таланту, о да. — Работорговец осматривал Фиро со всех сторон, периодически вытирая пот со лба. Видимо, он сам не мог поверить в то, что видел.  — Я спрошу прямо. Это «чудо» — монстр из яйца, что я тут купил. Яйцо с кем ты мне дал?       «Герой» щёлкнул пальцами, а птица угрожающе нахохлилась, после чего издала подобие боевого клича:  — КУЭ-Э-Э!       Работорговец проворно отскочил, что было удивительно для его телосложения. После чего достал несколько бумаг из ящичка и пробежался по ним взглядом.  — Номер двадцать четыре… Здесь прямым текстом сказано, что там должен был быть филориал.  — И это — филориал?       Наофуми кинул Фиро кусок мяса, в котором было видно несколько костей. Та с довольной мордой схватила мясо и удовлетворённо захрустела оным.       На этот раз работорговца проняло по-настоящему.  — Ох… Она так выросла, и всего за несколько дней. Снимаю перед вами шляпу, о да.  — Не нужно лести. Лучше скажи, что это было за яйцо.       Пока Наофуми вёл «краткий полевой допрос», я пытался подметить детали.       Необычайное спокойствие работорговца (за исключением последнего момента) было вызвано тем, что вокруг было уже человек восемь. Из тех, что я сумел заметить. Но что главное — они все как-то сливались с интерьером, не вызывая никаких подозрений. «Ты сегодня как-то невнимателен. У тебя перед лицом разгорается такое противостояние, а ты на это даже не обращаешь внимания.» «О боги…»       Рафталия пыталась потянуть героя в свою сторону, тогда как Фиро удерживала его на месте. И обе сверлили друг дружку весьма красноречивыми взглядами.  — Б-боже…  — Да что с вами такое? — Дёрнулся Наофуми, и обе его тут же отпустили, помотав головами. Синхронно.  — Ничего-ничего, господин.  — Куэ-куэ.       Лёгкий хлопок заставил их посмотреть в мою сторону. А я что? Всего лишь самый обычный фэйспалм.       На лице работорговца была немного ехидная ухмылочка, которая пропала сразу, как только герой вновь повернулся к нему.  — И всё же, что она такое?  — М-м-м…       Тот вновь запыхтел и даже умудрился вырвать у Фиро одно перо, за что она попыталась его пнуть, но безуспешно. После некоторого осмотра, он покачал головой.  — К сожалению, я не могу сказать кто это. Но если вы оставите её у меня, то я вызову специалиста, который сумеет исследовать это создание, о да.  — Хм… Хорошо. Только не вздумать убивать её, прикрываясь тем, что тебе нужно вскрытие. — Он почему-то скользнул взглядом по мне.  — Конечно, я это прекрасно понимаю. — Он наигранно-грустно вздохнул. — Но вызов специалиста займёт некоторое время.  — …Ладно. Оставлю её здесь. Но если с ней что-то произойдёт, то я потребую компенсацию.  — КУЭ?! — возмутилась птица, недовольно хлопая крыльями, пока очень-вежливые-люди перетаскивали её в клетку, которая, как по волшебству, оказалась рядом.  — Мы вернёмся завтра. Очень рассчитываю, что к этому времени ответ уже будет.  — КУЭ-Э! — раздался новый крик Фиро, когда Наофуми развернулся и начал уходить.  — А ты жесток, герой.  — Я хочу знать, что она такое. Мне не нужен лишний риск.  — …и это превосходно. — Я усмехнулся, после чего заметил слегка расстроенный взгляд Рафталии.  — Сейчас нам надо закончить дела. Продать травы и прочее. Всё с собой?  — Да, господин, я взяла всё, что вы сказали. — Несколько подавленно отозвалась енотка.  — Травы, несколько камней… — Лицо чуть дёрнулось. — Всё в сумке, Наофуми.

***

      После того, как мы окончательно распродали весь хла… прошу прощения, ценные ингредиенты и прочий хлам, нам осталось только ждать. На улице — не настолько удобно, и по причине мы оккупировали один из номеров в одной из гостиниц.       Пока я тихонько релаксировал, глядя на горящий огонь на моей руке, Наофуми продолжал расшифровывать книгу, в которой, если судить по его бормотанию о травах, были какие-то рецепты. Вероятно, алхимия, раз это книга от торговца-зельевара.       Долгим отдых, к сожалению, не был. Буквально через несколько часов в комнату поскреблись.       Не знаю, паранойя-ли у меня начала развиваться, но когда я это услышал, то сразу отпрянул в сторону, сформировав в левой руке огненный шарик.       Лишь ощутив на себе два недоумённых взгляда, и где-то через пять секунд я понял, что здесь что-то не так.       Пока Наофуми открывал дверь, я окончательно погасил и шарик и руку. И только после этого до меня дошло, что я сделал.       Без здешнего «подобия заклинания»! В своеобразном медитативном состоянии, конечно, но сумел призвать огненный шар! «Кайя, а это вообще нормально?» «М-м, ты про что? Я, между прочим, отдыхала после тяжёлого дня.» — Её зевок был настолько сильным и заразительным, что я и сам не сдержался, зевнув. — «А если ты о том, что сумел начать осваивать магию, то и да, и нет. Обычно к подобному приходят много позже, но приходят. Хотя, учитывая твоё состояние в этот момент… Скорее, ожидаемо, но рановато.» «Ну, спасибо и за этот ответ.» «И не вздумай делать упор на магию!» «Почему же?» «Я не люблю магов. Они скучные.» «А воинов, значит, любишь?»  — Собирайтесь. Работорговец что-то узнал и зовёт нас. — Он заглянул в комнату. Я кивнул и подхватил меч, Рафталия поступила так же.  — Поздновато. Ночь ведь уже почти.  — Возможно, он узнал что-то важное, раз так спешил? — добавила енотка.  — Хотя этот его подчинённый выглядел весьма издёрганным. Это странно. — Наофуми пожал плечами.  — Ох, приношу свои глубочайшие извинения за то, что побеспокоил вас так поздно. О да. — На этот раз он действительно был весьма нервничающим.  — Так что произошло? Срок ведь был до завтра.  — Да, мы договаривались именно об этом, но возникли некоторые пробле…  — КУЭ! КУЭ-Э-Э-Э-Э! — Фиро раскачивала клетку не переставая кричать.  — Мне кажется, или она кричит «свободу филориалам!»? — от такого зрелища у меня приподнялись уголки губ. Ситуация была весьма похожа.  — Она сломала четыре клетки, пятерых человек, которые пытались обуздать её, пришлось отправить в больницу, а трое монстров, которых они использовали, получили тяжёлые травмы…  — Я за это платить не буду. — Категорично заявил Щитоносец, скрестив руки на груди.  — Снимаю перед вами шляпу, раз в такой ситуации для вас первой вещью являются деньги, о да.       Он действительно снял шляпу и прижал её к себе.  — И всё же. Ты узнал, что она такое? Или мы зря сюда шли?  — Ни один из экспертов, которых я успел привлечь, не смог сказать, кто это. Были только слова одного из… — он поморщился, пытаясь подобрать определение человеку. -…Очевидцев, который утверждал, что она похожа на вождя филориалов.  — Вождя?  — Если быть более точным, то это весьма распространённый слух. Говорят, что у каждой стаи филориалов есть глава, который ей управляет. Относительно похожий на своих собратьев.  — Хм-м.       Наофуми потёр подбородок и начал всматриваться в Фиро. Она наклонила голову набок.  — …Куэ? — спросила она. «Что-то не так?»  — И как, по-твоему, называется этот монстр?  — Либо Король Филориалов, либо королева.  — Раз Фиро самка, значит, королева.  — Верно. Но она к вам, судя по всему, успела весьма сильно привязаться… И из-за этого, мне будет весьма проблемно купить её у вас.  — …дин…  — Что за… — Я несколько раз тряхнул головой, отказываясь верить своим глазам.  — Вы слышали странный голос?  — Только что? Да, что-то такое…  — Господин!       Вместо здоровенной совы-переростка, в клетке была маленькая девочка, тянущая руку к Наофуми. От неё исходило какое-то свечение.       А спустя минуту, пока все ещё были в шоковом состоянии, след Наофуми и Фиро уже исчез.  — Мне вот интересно, это он так телепортироваться научился, или просто такой быстрый? «О! Когда у человека просыпается какое-то подобие инстинкта, он может преодолеть почти что угодно! Хотя то, как он вытащил её из клетки, мне и самой интересно, я как-то упустила этот момент.»       Приглушённо посмеиваясь, я слегка потряс плечо Рафталии.  — Я догадываюсь, где мы его найдём.       Момент для нашего стратегического отступления был выбран весьма удачно — работорговец со своими слугами ещё не очухались до конца, и препятствий нам никто не чинил. Но когда мы были у самого выхода, донеслась просьба привести Героя Щита обратно.  — Он, скорее всего, отправился к Дяде, верно?  — Ага. Куда ещё он может пойти? Но лучше бы нам поторопиться. А то кто знает, что будет дальше.       До лавки Дяди мы добрались достаточно быстро, хотя Рафталия часто останавливалась и дожидалась, пока я её догоню. Всё же, бегает она значительно быстрее, нежели я. Впрочем, к сему действию таланта у меня никогда и не было.  — Мы вас едва догнали, господин. Вы так внезапно исчезли.  — А… Да, извини. — Он почесал затылок. — Не знаю, что на меня нашло.  — О, сестрёнка-Рафталия. — Она помахала рукой в нашу сторону. — И братец-с-мечом. Господина я вам не отдам!  — Амкхм… — Поперхнулся дядя. — О чём вообще это дитя?  — Ахах… — Я едва сдержал смех. Сделал шаг назад, чуть склонив голову и раскинув руки в стороны. — С такой конкуренцией у меня нет шансов. Снимаю шляпу.  — Я вам не собственность! — Дёрнулся Наофуми, пытаясь стряхнуть Фиро с руки. Безуспешно.       Кузнец прикрыл лицо рукой, и слегка вздрагивал, пытаясь сдержать либо рыдания, либо смех… хотя, вероятнее, и то и другое.  — Но ведь господин — папа Фиро, правда?  — Нет. Я твой хозяин.  — Нет? Но кто тогда сестрёнка Рафталия? А братец?  — Рафталия — что-то вроде моей дочери. А он работает на меня.  — В-вовсе нет! — возразила енотка, но свой вариант видения не озвучила, едва заметно покраснев.       Левая рука чуть дёрнулась, но выражение лица ничуть не изменилось. Разве что погас огонёк веселья в глазах. «Ты же сам хотел нечто подобное, но такая буря, когда он это подтвердил. Ты странный.» «Просто иногда очень хочется ошибаться.»  — Ну, думаю, — закинул руки за голову, продолжая говорить тем же тоном. — Моё дело здесь сделано. Ах, и да, Щит. Честный-торговец-монстрами просил тебя зайти к нему, что-то обсудить.  — Понял, спасибо. А ты куда-то собрался? — он отвлёкся от стряхивания и посмотрел на меня, тогда как я уже развернулся и помахал левой рукой.  — Да, пойду отдохну. Этот день меня слегка утомил.       Не дожидаясь ответа, я вышел за дверь и вдохнул относительно свежий воздух, после чего не особо торопясь двинулся в сторону таверны.

***

 — Ты бы с ним помягче был, парень. — Подождав секунд пять, высказался кузнец.  — Я сказал что-то не то? — Наофуми вопросительно изогнул бровь.  — Подумай сам. А по поводу одежды… в общем, сейчас могу дать только что-то такое. — Он вытащил из-за прилавка некое подобие балахона без определённого размера, но явно слишком большого для маленькой девочки, в которую превратилась Фиро. — А более подходящую я постараюсь подыскать завтра, сейчас я точно ничего не найду.

***

 — М-хм-м…       Открыл глаза. Очередной раз проснулся — третий, за эту ночь. И, если верить моим внутренним часам, то проспал я в общем не более шести часов.       Прихватив свою книгу, двинулся вниз, в общий зал. Попросив хоть чего-нибудь съедобного, оплатил заказ и отчалил к самому дальнему столику, стоявшему в углу.       Не отвлекаясь от расшифровки, поблагодарил за еду, но есть так и не начал. Лишь полчаса спустя, когда всё уже остыло, а мой мозг наоборот, перегрелся, я принялся за поглощение еды. «Я уж думала, ты так и не начнёшь есть. Неужели книга настолько увлекательна?» — небольшая доля издёвки, вкупе с ещё меньшей долей сочувствия. «Угу. Очень.» — Автоматически согласился я, продолжая жевать яичницу и хлеб. «И, может, хватит страдать? Пока что, чувствовать то же, что и ты, удовольствие ниже среднего. Денег ты уже собрал, немного, конечно, но на что-то относительно приличное хватит. Или на неплохого раба. Кстати, вчера, у торговца, я заметила весьма симпатичного за…» «Не склоняй меня на тёмную сторону. Я предпочитаю девушек. Но, пожалуй, ты права. Ещё золотых пять-десять, и можно будет себе что-нибудь купить. Да и есть мысль, как получить ещё денег.» «Вот, продолжай оживать! Лучше уж так, чем-то, что было чуть раньше.» «И надо будет «одолжить» у Наофуми его книгу о зельях, да и о медицине, если есть, прихватизировать. Всё же, со здешней… Здешними правилами, лучше удостовериться, что мои знания не абсолютно бесполезны.» — Прервавшись со своего начавшегося было монолога, добавил. — «И хорошо было бы найти чай.»       Размышления и завтрак прервал приглушённый крик со второго этажа. В едва слышном, сдавленном голосе я признал своего нанимателя. Стоявший за стойкой человек покачал головой, бормоча что-то про «молодёжь, у которой с утра только одно на уме».       Усмехнувшись, я закрыл книгу и принялся подниматься наверх. Остановившись у его двери, постучался, и елейным голосом произнёс:  — Наофуми, у тебя всё в порядке? Помощь не нужна? Могу подержать свечку, если надо…  — Н-не заходи! — В этот раз подала голос Рафталия, слегка пыхтя.  — Да, понимаю. Четвёртый, всё-таки, и правда будет лишним… Вы там только не перенапрягайтесь, хорошо? «Вот только что-то мне подсказывает, что они там заняты ну совсем другим… Потому что пол подозрительно скрипит.» «…и, по этой же причине, нам стоит свалить куда подальше.»       Прихватив из своего номера вещи, я спустился обратно с ничего не выражающим лицом.       Трактирщик истолковал это по своему, вновь покачав головой и бурча себе что-то под нос.       В ожидании Героя с его «подвигов», и параллельно попивая квас, я листал книгу по магии. В голове настойчиво билась мысль, что надо брать себе какой-нибудь аналог блокнотика и записывать туда самые необходимые, или просто удачные, заклинания. Так как повторная расшифровка хоть и идёт быстрее, но удобством здесь и не пахло.       Хотя, вспоминая свой, почти «медицинский» почерк… Вероятно, там я тоже буду пытаться что-то расшифровать. Но по крайней мере со своего языка!       Появился Наофуми с компанией через пятнадцать минут. В его волосах застряла пара перьев, левый глаз чуть-чуть подёргивался, и он сам будто скрипел зубами. Хотя последнеее, наверное, лишь игра моего воображения. «Нет, он и правда ими скрипит. И знаешь, мне и правда интересно, ЧЕМ он там мог заниматься так долго, с девушкой и… м-м… почти-наверное-девочкой.» «Знаешь, мой инстинкт самосохранения подсказывает, что лучше его об этом не спрашивать.»       Закинув «талмуд» в одну из сумок, я выдвинулся навстречу герою.  — Думаю, ты понимаешь, куда мы пойдём. — Проскрипел он.  — Разумеется. Особенно, после того, что я слышал… — Отвести взгляд под потолок, и слышать ещё более громкий скрип. И хруст костяшек.  — …А потом ты дашь мне расширенную тренировку, если не появится что-то более важное.       Кивнув ему, я двинулся следом. До прибытия к работорговцу оставалось пятнадцать минут.  — Р-работорговец… — буквально прорычал Герой, вваливаясь в шатёр.  — О, рад приветствовать господина Героя! Но что Вам потребовалось столь ранним утром?  — Твоё пр-роклятие бракованное. Отвечай, в чём дело, иначе я не отвечаю за своих людей.  — Фью-ю… — Фиро зевнула. — Я голодная, так что я ничего не буду делать.  — А ты вообще молчи, если сама не хочешь стать завтраком. — Глаз Героя вновь дёрнулся, говоря о весьма серьёзном раздражении.  — О чём вы говорите? — глаза торговца начали округляться.       И Наофуми рассказал. Но, боги мне свидетели, лучше бы он молчал. Ещё на середине рассказа я отвернулся и прикрыл лицо рукой, едва заметно вздрагивая.       На той же части рассказа торговец начал очень быстро строчить что-то в своей книжечке. Оно! Прелес-сть! Где бы теперь себе такую для записей найти?  — Судя по всему, монстру такого типа недостаточно обычной печати.  — А если яснее?  — Обычная печать предназначена для не особо выдающихся монстров или людей. Как пример, на драконе, который до сих пор разыгрывается, стоит специальное, более мощное, проклятие. С обычным он способен справиться, о да.       Разговор прервался буквально на несколько секунд, а он уже продолжал строчить в своей книжечке.  — Так ты нанесёшь эту «особую» печать?  — Ох, понимаете, эта услуга весьма дорога. Бесплатно мы её оказать не сможем. К тому же, мы и без того понесли весьма серьёзные убытки.       Герой грустно вздохнул.  — Сколько?  — Мы возлагаем большие надежды на Вас и вашу группу, господин Герой, и поэтому мы можем снизить стоимость до двух сотен серебряных.  — А нельзя ли… — Начал было Наофуми пытаться сбить ещё цену, но его тут же прервали.  — К слову, средняя стоимость подобной печати начинается от восьми сотен монет. Как вы можете видеть, я и правда ожидаю от вас весьма многого, о да.       Наофуми будто пыльным мешком ударили. С окаменевшим лицом он передал деньги. Судя по всему, он получил небольшую моральную травму. Такие расходы…  — Если это была ложь…  — Да-да, я прекрасно всё понимаю.       Ещё перед торгом, Рафталия начала отводить Фиро, которая перекинулась в свою «королевскую» форму. Наофуми глянул на неё и сказал:  — Стой там и не двигайся.  — А заче-ем? — Фиро изобразила недоверчивый прищур.  — Если будешь стоять смирно, дам кое-что вкусное.  — Правда?  — Да.       Птичка тут же замерла. Как же её легко обмануть.       Когда ритуал кончился, работорговец вытирал платочком лоб, будто это из него выжали все соки, а не из магов.  — Эта мощь… Надёжности для, я задействовал куда больше людей, чем используют обычно. И то, она едва не сломала барьер и печать. Такая сила в таком возрасте — она пойдёт очень далеко. О да.  — Господи-ин, это было ужа-асно больно. О-очень… — птичка тяжело дышала.       На лице героя появилась злобная ухмылка, от которой так и веяло удовлетворением. Злобным.  — Во-первых, стань человеком.  — Не-ет, не хочу-у. Было больно. И дайте что-нибудь вкусное! — взгляд Фиро был преисполнен наглости и уверенности, которая треснула, как только печать засияла. — Что? Нет! Не-ет!       Она сумела сопротивляться печати целую одну секунду, после чего та ударила её электричеством. В этот же момент сопротивление кончилось — началась пытка.  — Не будешь слушаться приказов — станет куда больнее. — Герой специально изменил тон своего голоса. Вместо злорадства, он говорил куда более жёстко. С эдаким металлическим оттенком.  — У-у-у… — «Королева» превратилась в человека.  — М-м… На этот раз она подействовала как надо. Хорошая работа, работорговец.  — Эта печать сильна, и ей могут противостоять лишь единичные существа. В её работу очень трудно вмешаться, о да.  — …А как там всё обстоит с моим заказом? — относительно незаметно, на фоне происходящего, я встал рядом с торговцем монстрами.  — О! С вашим заказом процесс идёт достаточно успешно. Предполагаю, что через месяц-полтора он уже будет доставлен сюда. Всё же, поймать таких существ немногим легче, чем их найти. Вменяемых, разумеется.  — Хм-м… А не напомнишь ли мне цену?  — О, тут уже зависит от каждого отдельного существа, разумеется. Но, думаю, это будет в районе пятидесяти золотых.  — А раз ты не хочешь слушаться… Тогда, видимо, придётся продать тебя этому старику. — Герой качнул головой в сторону работорговца. Тот довольно улыбнулся и начал потирать свои лапки. — Сколько ты готов за неё заплатить?       На лице Фиро застыл ужас. Она пыталась отползти в противоположную от торговца сторону, но весьма неудачно.  — Хм-м-м, дайте подумать… Филориал, предположительно — вожак, уникальный монстр. Поразительная скорость роста, высокая сопротивляемость магии, недюжинная сила и уже наложенное проклятие… думаю, я готов обменять её на дракона и доплатить двадцать… нет, двадцать пять золотых. И благодаря ей мы узнаем много нового… — он чуть изменил наклон головы, из-за чего его очки сверкнули.  — Вот так вот… — Герой с напускным равнодушием пожал плечами. — И в следующий раз, когда ты начнёшь бузить, рядом меня не будет. А тебе придётся пить много горьких зелий, над тобой начнут проводить опыты… Кстати, Сайка, это по твоей части. Не напомнишь, какие опыты обычно проводят?  — Приспособляемость, электричество, воздействие различных веществ, в том числе и ядовитых… — Махнул рукой и чуть поморщился. — В конце концов, можно провести и вскрытие. Со здешней магией, думаю, подопытный не умрёт. Да и жить будет долго, даже слишком.       Пока я это говорил, работорговец довольно потирал руки, а на его лице уже был весьма хищный оскал, который не предвещал Фиро ничего хорошего.  — Не-е-е-ет! — Уже не сдерживаясь, зарыдала она, прижимаясь всем тельцем к ноге Наофуми. — Господин, не отдавайте меня… Пожалуйста! Я буду слушаться!       Герой тоскливо посмотрел на неё и вздохнул.  — Если пообещаешь, что будешь меня слушаться, то я тебя не отдам.  — Д-да! — она тут же закивала, показывая, насколько она будет послушной.  — Тогда запомни. Когда мы спим в гостинице, не превращайся в птицу, если я этого не скажу. Поняла?  — Да!       Она практически перестала дрожать и радостно улыбалась, будто её не запугивали буквально минуту назад.       Когда герой повернулся в нашу сторону, то увидел довольно лыбящегося работорговца и усмехающегося меня.  — Правильный подход, Щит. Практичный.  — О да. Вы просто дьявольски искусны. У меня даже холодок по позвоночнику пробежал. Вы действительно достойный преемник древнего Героя! — он чуть покосился в мою сторону, но ничего не добавил.  — Господин, не слишком ли… — Рафталия переминалась с ноги на ногу, её уши и хвост слегка подрагивали. Видимо, от нервного напряжения.  — Если бы я это не сделал, она бы меня и дальше не слушалась. Всё же, есть случаи, когда эгоизм уместен.  — Да… Вы правы, господин. — Она кивнула.  — Кнут и пряник, господин Герой? Прекрасно понимаю, о да.  — Пряник?.. — Я с непониманием посмотрел на работорговца. — А зачем он нужен? — он недоумённо изогнул бровь, а я продолжил. — Им ведь бить неудобно, так зачем он нужен?       В ответ торговец монстрами довольно оскалился, оценив шутку. Рафталия неодобрительно покосилась, а Наофуми махнул рукой, отвернувшись и чуть улыбнувшись.  — Мда… Кажется, мы принесли тебе много неудобств. — Наофуми осмотрел то, что осталось от ритуала.  — Если вы так считаете, господин герой, то вот, возьмите… — Он буквально из ниоткуда достал ещё одно яйцо. Как? Что это за магия такая?! — …И вырастите ещё одного такого филориала, что бы он был более по…  — …Но, к сожалению, у нас на сегодня было ещё несколько дел. Мы уходим.  — Я глубоко поражён Вашим умением вовремя выйти с наших троп интриг. О да. — Торговец, судя по всему, изначально рассчитывал на такой вариант, да и довольство на его лице никуда не делось.       И уже после того как мы ушли, у меня в голове проснулся небольшой червячок, говоривший о возможной наживе…

***

      До лавки Дяди, а после и до магической лавки, добирались мы не долго. Идти старались быстро — всё же, ребёнок в рваном плаще с таким сопровождением вряд ли принёс бы нам хорошую славу.       Пока Наофуми и владелица лавки занимались с Фиро, я уселся на ближайшую табуретку и достал свой «талмуд» по магии огня. Благо, как мне казалось, я приблизился к расшифровке одного из заклинаний.  — Сле-ду-ет выставить руку… — бормотал я себе перевод под нос. Рафталия периодами косилась в мою сторону, но её внимание было приковано, в первую очередь, к тому, что делают с Фиро. — Фёст файер…       Раздавшийся звон (хруст?) сбил мне концентрацию, благодаря чему я и не использовал заклинание. Слава случайностям. «Аккуратнее надо быть, «юное дарование». Спалил бы магазин, чем бы рассчитывался?» — Ехидный голос меча, на удивление, придал некоторое спокойствие. «Но не спалил же. И это главное.»  — Какая досада, камень не выдержал. Без него у нас ничего не получится.  — И? Нельзя ли что-нибудь сделать?  — Можно, конечно, купить руду на рынке, но это весьма дорого.  — Кх… — Наофуми будто съел целый лимон. С солью. — Но сами мы её ведь сможем достать, верно?  — М-м-м… — владелица лавки достала откуда-то карту. И, при том, карту явно необычную. Она оказалась интересна тем, что на ней были не только поселения, но и различные шахты, отмечены некоторые леса, да и прочие ресурсы. — Если моя память меня не подводит, то в Мелромарке эти камни добывали здесь. — Она поводила пальцем по краю верхней губы, явно о чём-то думая, после чего ткнула пальцем рядом с одной из шахт на юге. — Там находятся руины одной из крепостей, а в пещерах под ней есть жилы с различными камнями и рудой.  — Значит, так и сделаем. Всё равно особого выбора нет.  — Лично мне весьма интересно, а все ли ценности из этой крепости вытащили? — я задумчиво потёр подбородок, некоей частью сознания отмечая, что начинает пробиваться щетина.  — Разумеется, молодой человек. Эти руины весьма старые, и не раз проверенные что государством, что авантюристами. — Она утешительно улыбнулась, а мне осталось пожать плечами — ну, на нет и суда нет. — И я отправлюсь с вами.  — Вы уверены? — Герой несколько удивился.  — А без меня вы поймёте, что именно вам надо копать? — Весьма точное замечание со стороны ведьмы.  — Хорошо. — Герой кивнул. Он тоже понимал, что у большой группы и шансов больше, да и человек знающий, что именно нужно, лишним не будет. — Отправляемся прямо сейчас?  — Если не трудно, то дайте мне пару минут. Надо кое-что взять с собой.       Она проскользнула в жилую комнату и спустя полторы минуты вышла, внешне никак не изменившись.  — Тогда выходим. Раньше отправимся — раньше вернёмся.

***

      Дорога была весьма посредственная. Кочки, выбоины… Я даже не берусь сказать, делался ли ремонт этой дороги. Хотя бы один раз.       Впрочем, это не особо мне мешало. Два горшочка со смесью висели на поясе, а сумка с «балластом» (иными словами, с книгой) лежала на дне телеги, прикрытая шкурой, которая, видимо, шла в комплекте с телегой.       Большая часть пути была проведена в тишине. Рафталия старалась оставаться в сознании, и чтобы её при этом не тошнило, а волшебница, на первый взгляд, дремала. У меня было несколько вопросов по магии, которые я бы хотел задать, но я не захотел её будить.       А скорость движения Фиро была весьма и весьма высока. Я бы даже сказал, «аномально высока». Мы добрались до этой пещеры за какие-то три с копейками часа. Ещё около получаса ушло на то, чтобы Рафталия перешла из состояния «не-жить» в хотя бы «хреново-жить».       И лишь когда она слегка ожила, мы отправились на поиски входа. Обнаружился он быстро — достаточно спуститься ниже, и в одной из стен обнаружился разлом, в который и нырнула наша группа.       Внутри обнаружилась комната, в дальней части которой находился украшенный сундук, который весьма обоснованно вызвал у меня подозрения.  — Наофуми, как думаешь, здесь водятся мимики? — я со скепсисом смотрел на сундук, стоя сбоку.  — Узнаем. — Тот пожал плечами и пнул основание сундука. Сундук молчал. — Видимо, здесь — не водятся. — После чего открыл крышку.  — Всё уже украдено до нас. — Печально озвучил я первую пришедшую в голову мысль.  — Хм… Тут какая-то табличка. — Герой заглянул за сундук и поднял каменную «страницу». — Не понимаю… Волшебница, ты сможешь прочесть, что тут написано? — Он протянул в сторону владелицы лавки таблицу. Та пробежалась по нему глазами и озвучила:  — Этот текст весьма древний. Если не ошибаюсь, тут написано: «Тем, кто решит распечатать семена. Искренне просим — не возвращайте их в этот мир. Наша надежда избавить людей от голода приняла худшую из всех возможных форм. Не трогайте эту печать легкомысленно».  — Интересно только, какой гений их забрал… — Пробормотал я, захлопывая крышку сундука.       После осмотра комнаты, методом проверки всех стен, было выявлено — эта комната с шахтой никак не объединена, что оказалось весьма печально.       Новые поиски снаружи увенчались успехом. И на этот раз это точно была пещера.       И следы.  — Этот след совсем свежий. Ему несколько часов. — Прошептала волшебница, указывая на след от лап.  — Мкхм… — Наофуми вновь поморщился.  — Если честно, у меня нет особого желания туда идти.  — Потерпите. Другого выбора, да и пути, нет.  — Раз вы так говорите, господин герой… — Тётя пожала плечами.       Фиро, в форме королевы, понюхала следы и облизнулась.  — Не отставай, Фиро.  — Иду!       Группа продолжила движение. Впереди шёл Наофуми, за ним я. После меня — Рафталия и волшебница, а Фиро замыкала строй.       Атмосфера была несколько напряжённой.  — А ты был хорошим носителем, Сайка. Знаешь, твоё тело будет мне весьма полезно… — Услышал я голос Кайи. Но этот голос был не внутри. А… А снаружи?  — Что за… — я начал оглядываться по сторонам. — Как источник силы, я, Сайка, повелеваю: расшифруй законы мироздания и воспламени сие. Фёст фаерханд!       Как только левая рука загорелась, я тут же поднял её вверх, стараясь осветить как можно большее пространство, а голос Кайи всё продолжал нашёптывать…  — Очень… Неприятный монстр. — Раздался позади голос волшебницы. — Он заставляет слышать весьма неприятные слова. — Даже не смотря в её сторону, я понял, что она поморщилась.  — Наверху! — раздался голос Рафталии.       Стоило ей только это крикнуть, как какое-то подобие летучей мыши слетело с прежнего места и попыталось улететь. Но удача монстру не сопутствовала — сначала его вскользь задел огненный шар Тёти, и спустя две секунды добила Фиро, показав весьма специфичный акробатический трюк с отталкиванием от стены, переворотом и пинком в воздухе. «Мне интересно, это она может плевать на законы физики, или это мир такой?» «Ты привыкай-привыкай, тебе тут ещё жить и жить…» — довольный голос клинка. «И кстати. А ты можешь захватить моё тело? Из… интереса.» «Я могу на него воздействовать.» — С неохотой ответила Кайя. — «Но мне интереснее наблюдать, а не что-либо делать. К тому же, я на вряд ли смогу контролировать силу ощущений, что весьма… Неудобно.» «Утешает, да…» — протянул я несколько неопределённым тоном.       После того как Наофуми впитал летуна, мы двинулись дальше. Он поднял факел повыше, когда моя рука погасла. Запас маны медленно возвращался к максимальному значению. Вдалеке послышалось шебуршание.       Коридор постепенно расширялся. Как только мы все прошли внутрь особо крупной «комнаты», свет тут же исчез.  — А знаешь… — Раздался голос Наофуми. -…Рафталии как раз нужен новый меч. — После чего последовал удар в печень. Со спины. — А мне — твои деньги. — Удар в правый бок.       Шаг влево-назад. Второй. Третий. Упираюсь в стену, всё ещё ощущая, как во мне будто проворачивают что-то. Но отнюдь не меч.  — Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и испепели сие! Фёст фаерстрим!       И направил волну огня себе под ноги. Тут же запахло горелым мясом, и послышался писк.  — Спокойствие! Это атака монстра! Он нагоняет тьму магией! — раздался особо громкий «всписк», и я ощутил, как мимо меня что-то пролетело.  — Ты можешь что-нибудь сделать?! — Прокричал Наофуми.  — Я формирую заклинание. Погоди.       Я врезался спиной в стену. Приглушённый писк, и левый бок отпустило. Каким-то чудом я успел перехватить падающее тельце, и с размаху впечатал уже его в стену. Послышался хруст.  — А! — По пещере разнеслось многократно усиленное эхо голоса Щита.  — Мои… уши… — Пробормотал я пошатнувшись.  — Как источник силы, я повелеваю: — расшифруй законы мироздания и верни нам зрение. Фёст Анблайнд!       Раздался хлопок и тьма исчезла.       Рядом с Наофуми лежал с десяток крыс-переростков, которые, предположительно, осыпались с него. Рядом со мной лежало четыре крысы, одна всё ещё была в левой руке, а шестая продолжала висеть на правом боку, но уже мёртвая. Прожаренная.       Хватка у шестой крысы оказалась весьма мощной. Едва слышно выругавшись, я бросил её себе под ноги и просто раздавил её голову сапогом.  — Кто-то заказывал шашлык из крысятины? — попытался пошутить я.  — Ужасное место. — Пробормотала енотка.  — А у вас, молодой человек, и правда, весьма хорошая склонность к магии огня. — Кивнула волшебница, разглядывая «шашлык». — Вы же обратили внимание?  — А на что конкретно? — я непонимающе взглянул на неё.  — Посмотрите на свои сапоги, молодой человек. Они целые. — Последнее слово она специально выделила. — А ведь вы, судя по всему, отправили своё заклинание себе под ноги.  — Интересно… — пробормотал я.  — Тётя, вы, случайно, не знаете магию восстановления? — спросил Щит, протягивая пилюлю Рафталии.  — К сожалению, я не имею к ней склонности, господин герой. — Развела руки в стороны магичка.       Герой вздохнул и выдал пилюлю мне. Я кивнул и использовал её.       Отдых был коротким. Десять минут мы потратили на обыск «помещения» и подобие отдыха. Фиро, пока Наофуми и Рафталия были в стороне, успела перехватить одну из «прожаренных» крыс.       Как это ни прискорбно, но здесь руды не оказалось. Как и любых других ценностей.       Долго идти, впрочем, не удалось. Буквально через несколько поворотов открылась ещё одна «комната», лишь немногим уступающая по размерам предыдущей. И первым нас встретило некое подобие лающего смеха.  — Гу-хи-хи…       Скалящаяся обезьянья морда, лапы тигра и какое-то непонятное тело. Ах, да, и змея вместо хвоста. Прелестно.       Наофуми уже сделал шаг назад, готовясь дать сигнал к отступлению, но не успел.  — Вперёд! — Раздался клич Рафталии.  — Да-а! — Фиро тут же рванула вперёд, набирая свою максимальную, или близкую к тому, скорость.  — Д-дерьмо… — Пробормотал я, хватаясь за один из кувшинчиков и выдвигаясь вперёд-вправо. — Как источник силы…  — Не ломитесь без приказа! — Герой рванул следом за ними, готовясь прикрывать их от атак монстра.  — …Фаерханд. — Рука уже привычно загорелась, а огню не хватало самой малости что бы задеть фитиль. — В сторону!       Стоило мне это крикнуть, Наофуми скользнул по мне взглядом, и, приложив все доступные ему силы, толкнул голову нуэ в мою сторону, напоследок отвесив зверю пинок в челюсть.  — Г-хи-и!       Когда монстр увидел меня, то понял, что здесь что-то не так. Но было поздно.  — ГХИ-И-И!       Горшочек врезался прямо в центр морды, заливая её моей зажигательной смесью и воспламеняясь. Монстр начал биться в агонии, пытаясь хоть как-то сбить пламя, но безуспешно. Воды поблизости не находилось.  — Цвайт Файербласт! — Донёсся голос волшебницы.       Поток огня врезался в бок монстра, а вокруг него стали клубиться молнии.  — Назад! — Команда Наофуми была весьма своевременной. Нуэ не потратил много времени на «зарядку» своего навыка и использовал его почти сразу, захватив область радиусом метров в десять. К нашему счастью, никого не задело — даже я успел убраться из зоны поражения.  — Г-хи-и…       Монстр был в весьма плачевном состоянии, от одного только горшочка. Или роль сыграло то, куда я попал?  — Вперёд! Добейте его!       Фиро нанесла серию быстрых пинков в его левый бок, а я прошёл к задней части монстра, готовясь лишить его второй головы.       Змея, в общем и целом, повреждений практически не получила, но двигалась едва-едва. Видимо, она ощущает всё то же, что и основное тело. Из-за этого она практически не обратила внимания на меня, что и дало возможность схватить и отрезать её, правда едва не получив пинок задними лапами от основного тела.       Дальнейшее «избиение младенца» было весьма кратким. Лишившись второй головы, нуэ в последний раз взвыл, попытавшись задавить своей тушей хоть кого-то. Этим «кем-то» оказался Наофуми. Он, крякнув от натуги, принял удар обеими лапами на щит, не сбрасывая существо и удерживая его вес на себе.       И этого десятка секунд хватило всем остальным.       Волшебница отправила какой-то особо мудрёный заряд огня, который прошёл по дуге и врезался в морду твари, не задев при этом героя. Я успел пробить переднюю, левую, часть его корпуса и пройтись вниз, едва ли не до тазовой области. Рафталия зеркально повторила это действие, но с другой стороны туши.       А вот Фиро выделилась особо. Она выполнила очередной акробатический трюк, оттолкнувшись от ближайшего сталагмита, совершив переворот и впечатав ему в затылок свою ногу. Хруст не услышал бы только глухой, пожалуй… Но, правда, она забыла учесть, что Наофуми всё ещё держал монстра, и что ему тоже достанется.       Тот, однако, это выдержал, хотя и прилично прогнулся.       Герой скинул монстра со своего щита. Тот уже не шевелился, лишь его морда продолжала гореть. «Какая… Интересная смесь.» — Кайя будто присвистнула. - «Похожий эффект я видела у высокоуровневой магии, конечно, но…» «Это лишь начальная версия.» — Ответил я ей, будто это была какая-то мелочь, не особо заслуживающая упоминания.  — И скоро оно потухнет? — С некоторым скепсисом спросил Наофуми, косясь на меня глазом.  — А я откуда знаю? Это только тестовый вариант моей смеси.  — Мда… Хотя, вещь и правда мощная.  — Но мы победили! — Фиро радостно салютовала крыльями, облизываясь на тушу монстра.  — В общем и целом, да, победа далась достаточно легко. Вероятно, это из-за того, что это был лишь детёныш нуэ, а не взрослая особь.  — Детёныш? — Герой покосился на труп монстра. — Впрочем, и правда, он несколько… Маловат.  — Еда-а… — Будто загипнотизированная, птичка двинулась к монстру, но её остановил окрик Щита.  — Стой!  — У-у-у… — Недовольно заныла Фиро, чувствуя, как добыча уходит из её рук.       Ждать пока огонь потухнет, пришлось ещё около семи минут. После чего, нашими совместными, с Наофуми, усилиями, зверь был разделан и поглощён оружием героя.  — Да, руда и камни находятся здесь. — Вместо праздного ожидания, волшебница осматривала стены и места, где могли быть нужная нам руда. — Вот такие жилы нам нужны.  — Что?.. И мне тоже долбить? — обречённо протянул я, когда Наофуми сунул мне кирку. — Я требую повышение заработной платы… Это практически рабский труд!  — Может, мне пряник достать? — Изогнул бровь Наофуми, отсылаясь на мою шутку. Обречённый стон сорвался с моих уст.  — Какая же ты, всё-таки, сволочь… — Пробормотал я. «Работай, ра-а… работничек. Солнце ещё высоко. — Ехидства у Кайи было хоть отбавляй.       К моему сожалению, жила была не одна. Отнюдь не одна. И это означало лишь то, что мучения только начались…       В город мы вернулись лишь под вечер. После этого «турне» у меня болела спина, руки, очень хотелось есть и ещё больше — пить. Хотя бы воды.       Могу лишь только гадать о том, почему руда в той пещере добывалась с таким трудом. В сравнении с шахтой неподалёку от Рюта… Работа проходила раза в два медленнее. И отнюдь не потому, что Рафталия не помогала.       Вероятно, там просто была более прочная порода камня.       Но, в итоге, мы вернулись обратно в город. Владелица лавки провела нас в здешнюю «больницу», где нас слегка подлатали, практически не взяв денег. Однако, путь до гостиницы я уже не помню. Наверное, включился автопилот, и, невзирая на прочие раздражители (например, на Наофуми), я заполз в свой номер и практически сразу отключился.

***

      Так хорошо я ещё не спал в этом мире, наверное. После полной выкладки, и даже чуть больше…       Но, пожалуй, оно того стоило.       Уже рефлекторно запаковавшись в снаряжение, я спустился вниз. Наофуми и компания уже что-то перекусывали, а герой, параллельно, расшифровывал свою книгу.  — М-м, что будем делать сегодня?       Щитоносец поднял на меня не выспавшийся взгляд.  — Сегодня выходной. Разве что, заглянем к волшебнице, надо, всё же, закончить с этим.  — Понял. К слову, дашь потом книжку почитать? — Горько усмехнулся я, глядя на его чуть удивлённый взгляд. — Нет, я не начал лучше понимать язык, просто хочу проверить, насколько мои знания сходятся со здешними правилами.  — А… понял. Потом — отдам. — Герой кивнул, вновь погрузившись в книгу и еду.       У Тёти мы появились спустя час. Дядя прибыл немногим раньше нас, и они уже занимались обработкой камней и руды, уж не представляю, что у них были за инструменты.       Когда Фиро посадили крутить ручку, она недовольно заныла.  — У-у-у-у…  — Потерпи, и кое-что получишь. — Позёвывая ответил Наофуми.  — Правда? Еду?  — Да. Вкусную.  — Я буду стараться!       И тут же закрутила ручкой в пару раз быстрее.  — Кстати, Дядь, я вспомнил, что должен тебе обед. Ты же не особо занят?  — Нет, не занят. Я как раз оставил табличку, что меня не будет до второй половины дня. А что, ты угощаешь? — Он довольно ухмыльнулся, слегка прищурившись.  — Именно. Сможешь приготовить большой железный лист?  — А на ко… Зачем он тебе?  — Готовить буду. — Пожал плечами Герой.  — Твоя домашняя стряпня? Ну, многого не ожидаю…  — И как это понимать? — Наофуми полыхнул недовольством. Вздохнул и выдал енотке денег. — Рафталия, купи на рынке угля, мяса… Овощей каких-нибудь. С учётом аппетита Фиро, бери на семерых.  — Есть.  — Хм-м, еда… — Я задумчиво потёр подбородок. — Я ведь здесь не нужен, Наофуми?  — А? Нет. Ты хотел что-то сделать?  — Да. Хочу продемонстрировать одно блюдо и мне тоже нужен будет лист… Правда, небольшой, и с загнутыми краями, что бы жидкость не пролилась. И прикрыть чем-нибудь сверху. — Я покосился на Дядю, мол, ясен ли намёк. Тот сразу встрепенулся.  — Конечно! Уж для такого дела, такая мелочь найдётся.  — И как ЭТО понимать?! — вновь дёрнулся Щит. «М-м, ты решил побаловать их своей готовкой? Судя по виду кузнеца, ты готовишь весьма неплохо.» «Любой холостяк должен хорошо готовить.» — С некоторой важностью добавил я, стремительно отступая от пылающего праведным гневом героя.

***

«Ну же, ну… Может, здесь найдётся? Нет, нету. Э-эх…»       Поиски продолжались уже двадцатую минуту. Курицы, в кол-ве трёх штук, были легко найдены, и забиты при мне, мёд и сливки тоже нашлись без проблем, хотя цена на мёд оказалась и великовата. Даже растёртые специи нашлись! Правда, по настолько высокой цене, что моя жаба согласилась взять лишь самый минимум. И оставался последний клятый ингредиент, который я не мог найти!       Но спустя некоторое время удача улыбнулась и мне. Последний ингредиент с непроизносимым названием, а на деле — аналог соевого соуса, был найден!       По пути к воротам я пересёкся с Рафталией, и нам осталось лишь дождаться героя и кузнеца.       Дядя был использован в качестве бесплатной рабочей силы. Он притащил несколько крупных камней, под которыми накидали углей и подожгли. Была у меня, правда, шальная мысль воспользоваться магией, но меня остановило опасение, что я могу случайно ей всё испортить.  — Ну-с, начнём, пожалуй. — Пробормотал я, потерев руки.       Отточенными движениями я нарезал курицу, откладывая кости в сторону. Нож Дядя специально, прямо у меня на глазах, наточил и отдал мне, вызвав недовольное пыхтение со стороны Героя.       Аккуратные движения, и кусочки, один к одному, ложатся рядом. Немного масла на лист — чтобы мясо не пригорело.       Звук шкворчащего мяса вызвал у меня довольную улыбку. Да, всё немного не так, как было тогда, нет того удобства, но сама ситуация…       Дядя метался между мной и Наофуми, помогая поддерживать огонь и с интересом смотря за обоими поварами.       И вот, спустя малый срок времени, в дело пошла жидкость.       Сливки и соевый соус использовались в соотношении один к одному, разливаясь по всему листу и погребая под собой курятину. Следом, тут же, пошёл мёд — совсем немного, что бы придать курице золотистый оттенок.       После чего всё это было прикрыто самопальной «крышкой», дабы получившийся соус не испарялся и впитывался в саму курочку.  — Дядь! Мне медленный огонь! — Сделал я запрос.  — Сделаем!       Кузнец тут же появился рядом, шаманя над углями. Не знаю, как, но он умудрялся менять температуру огня, не давая ему становиться слишком сильным.       А ещё он выдал нам с Наофуми по паре перчаток, что бы можно было сдвинуть лист, если потребуется. «Кажется, я начинаю понимать, почему тебе он помогает с такой охотой…» — Протянул клинок. Я специально приподнял крышку и вдохнул аромат готовящегося блюда. — Хватит-хватит, верю, что ты хорошо готовишь… И долго ещё ждать?!»       Фиро и Дядя были примерно того же мнения. Вдвоём они уже изнывали от нетерпения, а вопрос «ну когда же?!» стал самым часто произносимым за этот день.       Но вот, и пытка запахом закончилась. Наофуми уже снимал шампуры с мясом, а я попросил Дядю потушить огонь. Как раз минут пять-десять постоит и «дойдёт» до нужной кондиции.  — Фиро, готово!  — Ура-а!       Бегавшая по округе птичка едва ли не телепортировалась к герою.  — Вкусноти-ища! — Фиро с удивительной скоростью, особенно для её человеческих размеров, поглощала едва снятое с огня мясо. Получив на руки свою порцию, я благодарно кивнул и попробовал.       Горячо. Но весьма и весьма вкусно! Практически, как дома, как в том мире… Слегка печальная улыбка тут же выползла на лицо.  — Сайка? Что-то не так? — Герой это тут же заметил. Я качнул головой.  — Нет, просто воспоминания накатили. Прямо как когда-то… — Вздохнул и тут же переменившимся голосом добавил. — Но я бы, на твоём месте, добавил чуть больше перца. Да и паприка, или как здешний её аналог называется, весьма хорошо подчеркнула бы вкус, как и чёрный перец. «Всё, что сказано перед словом «но»… Как-нибудь попробуй придержать критику, даже если есть желание её высказать — эффект не заставит себя ждать.»       Мне не хотелось развивать этот диалог, поэтому я промолчал. Как-нибудь в другой раз.  — Я запомню. — Он повернул голову к листу, на котором должны были быть ещё куски мяса. Ключевые слова — «должны были быть».       Там уже не было ни-че-го. Даже овощей. А ведь наша беседа не продлилась и двух минут…  — Знаешь, приятель, а ты, и правда, весьма неплохо готовишь. Я даже не ожидал, что ты сможешь так приготовить простое мясо. — Дядя с важным видом покивал, слегка поглаживая живот.  — Блюда, которые готовит господин, почему-то всегда такие вкусные.  — Сочту это за комплимент. — Краешки губ героя слегка дрогнули. А кому будет неприятно, когда его еду хвалят?  — Ну, думаю, теперь мой черёд? — я дожевал последний кусочек мяса. — Следуйте за мной… — Хотелось добавить «бандерлоги», но я сдержался.       Лист, игравший роль крышки, был сброшен на землю. Аромат тут же разнёсся по полянке, а в глазах Дяди и Фиро разгорелся голод. Хотя нет, вернее будет так — ГОЛОД!  — П-парень… Что это? — Сглотнув, Дядя вышел из состояния шока и сделал шажок вперёд.  — О! Это скромное блюдо, которому я научился несколько лет назад. «Курица в медово-соевом соусе». — Довольно проговорил я. — Ну, кому порцию?       Что не удивительно, не отказался никто.       Курицы я взял из расчёта на шестерых, но, что-то подсказывает мне, этого было мало. — П-парень… Этот вкус… — Дядя не веря смотрел на миску, в которой осталась едва ли половина. — Оно просто тает во рту… Как? КАК ты это сделал?!  — Ну, это лишь один из моих немногих. — Я чуть запнулся. — Талантов. — И слегка пригладил волосы, довольно улыбнувшись.  — А братец непло-ням-хо готовит! — высказалась Фиро, облизываясь. — Но у господина лу-учше! У него больше!  — Хм-м… На мой вкус, несколько сладковато. Я бы попробовал версию без мёда. — Герой удовлетворённо кивнул, закидывая ещё один кусочек в рот.  — Ну, он даёт такой насыщенный, золотистый оттенок. Хотя, возможно и стоит попробовать…       «Ёмкость», в которой находилось всё, была уже практически пуста — на донышке остался соус.  — У-у-у… — Тоскливо протянула Фиро. — Господи-ин, всё кончилось… — И взгляд полный слёз. Не каждый кот владеет этим навыком на таком уровне, как она!  — Э-э… Тогда сбегай в лес и поймай пять кролепиров. Сделаю добавку.  — Есть! — Тут же приняв форму Королевы, она умчалась за несчастными кроликами.  — Э-э-эх… Это было потрясающе. — Дядя лежал на земле, поглаживая живот. — Оно того стоило.  — Ну, раз так, то, может, сделаешь скидку на одежду?  — Если вы меня будите так кор… — Кузнец осёкся, глядя на ухмылку героя.  — Я бы мог вспомнить ещё пару блюд… — протянул я, глядя в сторону.  — Да я же вконец разорюсь так! — Раздался вопль кузнеца.       Но, как известно, на полное пузо даже спорить неохота. Завяла и короткая перепалка на тему скидок. Герой зарылся в свой интерфейс, пока Фиро бегала за ушастыми. А спустя какое-то время на его лице сменились выражения — удивлённое и слегка раздражённое. Но в этот момент его прервала Фиро, притащив с десяток кроликов.       «Выезд на природу» продолжался до самого вечера.       Хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.