ID работы: 4082045

Путь гнева

Джен
NC-17
В процессе
2311
автор
Gregory_Gauss бета
Heinz-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 698 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 1002 Отзывы 715 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Белый свет.       Я ощущал лишь одно — боль. Каждой клеточкой своего тела, эти молнии продолжали впиваться в меня. Одна за одной, заставляя тело дёргаться в конвульсиях, пока моё сознание меркло.       Рот открылся в немом крике, сил на который уже не было. Казалось что эти молнии впивались только в меня, пусть это и было не так. Но… эта боль…       Она меняла. Заставляла внутри тела что-то пробудиться, заработать, но… это ощущение исчезло столь же быстро, сколь и появилось. Погребённое под болью и тьмой, что сменила ослепительный, смертельный свет.       «Не иди… на свет…» — пришедшая в голову мысль уже не казалась своей, но кому ещё про это говорить?

******

      «Последний дар» противника группы героя был поистине сокрушителен. От него сумели ускользнуть лишь трое — Герой Топора, которого спасли отточенные за его долгую жизнь рефлексы, Фиро, которая своим животным нутром ощутила подобие подвоха, отведя даже те несколько молний что проходили рядом с ней и Аранэхимэ, что в этот момент была вне эпицентра.       Сайка, Рафталия, Зерис и Наофуми — каждый их заплатил за столь близкое нахождение к павшему противнику.       Не будь она столь близко, то сказала бы, что это была одна огромная молния, но на деле это действительно был шквал ударов, который наносил урон едва ли не больший.       Самым страшным было то, что лекарь отряда также попал под эту последнюю атаку. И пострадал лишь немногим меньше, чем Сайка — может, в него и попало на одну-две молнии меньше, но столь ли это важно, когда их там бессчётное число?       Его тело конвульсивно дёргалось, но понимания жив он или это предсмертные судороги не было. Это вызвало опасение у паучихи — в основном, корыстное, — ведь кому ещё лечить всех?.. Ведь она знала, что лекарями в их группе были лишь двое.       Герой же Щита застал с вознесённым в небо Щитом. Будто пытаясь стать громоотводом для группы, он принимал в себя удар за ударом, но закрыть всех он не мог. Барьер Метеора лопнул едва успев появиться, а удары продолжили сыпаться уже и в «громоотвод».       Тело енотообразной лежало под ногами героя. Большая часть ударов попадала в Наофуми — он пытался прикрыть собой хоть кого-то, кто был близко к нему, но даже так, от всего он защитить её не смог.       Кажущаяся такой долгой, наполненной болью и страданием, но эта пляска молний нашла свой конец. Тело павшего зверя было изжарено даже больше, чем группа героя, но трупу, что не явлен миру подобно нежити, на это плевать.       Тело Наофуми, что до этого стоял подобно непоколебимой статуе, начало падать. Не издавая ни единого звука, он рухнул на спину.       Не сговариваясь, лишь перекинувшись короткими взглядами, «выжившие» метнулись к тем, кто был сражён этим дождём из молний. Рэйвал взял на себя героя с его спутницей, тогда как Аранэхимэ взялась за двух «братьев».       Ведь один из них просто не имел права умереть раньше, чем…

******

      Пока носилки изготавливались, Рэйвал, понимал что мало что способен здесь сделать. Того базового лечения, что было ему известно, было мало, но он применил и его, дабы облегчить ношу и раны спутников, после чего обернулся к телу монстра.       Унести её было практически невозможно, учитывая массу и размер монстра, а вероятность того что она останется в условно-приемлемом состоянии, когда они сюда вернутся — если вернутся — практически отсутствовала.       Собрав достаточно материала для носилок он принялся рубить труп монстра. Он прекрасно понимал, что времени мало, но не забрать трофей для бога, не помочь ему взять то, что принадлежит… это по нему било.       Аранэхимэ использовала свои нити для создания прочной конструкции, тогда как Фиро в этот момент пыталась понять, что ей сейчас делать. Такой ситуации она ещё не заставала, и это вызывало у неё лёгкую панику.       Судья же принялся поглощать и помогать поглотить тушу монстра. Он мог лишь примерно прикинуть, сколько материалов необходимо для открытия нового оружия, ведь надо ли Богу Щита больше или меньше, да и его спутнику… тот поглощал их в несколько раз больше — настолько велики были его требования?..       Однако, поглотив определённую часть монстра и открыв несколько ветвей нового, для себя, оружия, он начал помогать сначала своему Богу, а позже и Апостолу его. И, после того как он коснулся его оружия…       «А в тебе есть корысть, шильтвельтский судья.»       Рефлекторно одёрнутая рука и перехваченный топор, таковой была его реакция, но никого поблизости не появилось. Взгляд пал на оружие Апостола, в котором странно блестел кристалл, будто предлагая отдать ему новую порцию добычи…       «Вы все реагируете одинаково, » — вновь раздался женский голос в его голове. — «Всё ещё недостаточно. И да, он жив. Пока что.»       «Ты… его оружие?» — сконцентрироваться на мыслях, для такого общения, не составило особого труда для дисциплинированного волка, пусть сам способ и вызывал непривычные ощущения.       «Как проницательно, » — ирония так и сочилась из «уст» клинка. — «Можешь не беспокоиться, он пока что жив. И пока жив он — жить будут и остальные.»       «О чём ты говоришь?»       «Ваш «Апостол» одним своим присутствием удерживает остальных на этом свете, молодой волк. Не уноси его далеко. И да. Всё ещё мало.»       Рэйвал поднёс новую порцию «трофеев», после чего задал новый вопрос.       «Что ты такое?»       «Это будет уже слишком долгий рассказ, молодой судья. Я бы на вашем месте не откладывала лечение в долгий ящик. Разве что продолжай, осталось немного и ты откроешь одну из форм.»       Волк смотрел на меч, что Апостол Щита всё ещё сжимал в своей руке. Короткая попытка забрать его не увенчалась даже иллюзией успеха — в ответ на это он получил лишь смешок всё того же голоса, после чего принялся в ускоренном темпе расчленять тело монстра.       «Нас ждёт разговор в будущем, » — бросил он напоследок, получив перед этим подтверждение о том, что необходимые формы оружия Апостола открылись.       Когда же носилки были доделаны… первой за них ухватилась Фиро, что удивления не вызвало — ведь в том, чтобы что-то, или кого-то, тащить ей не было равных. Следом за них взялась Аранэхимэ, аргументировав это тем, что сил чтобы нести оные ей хватит, а вот защитить их явно лучше сможет герой Топора.

******

      Фиро и Аранэхимэ двигались вперёд. Они с Фиро несли сделанные наспех «носилки», сразу после того как закончили оказывать раненным помощь. В сознание никто из них не приходил, но их сердца были в порядке — они бились.       Определить направление до поселения не составило труда — сразу после этого они двинулись вперёд. Рэйвал, будучи настороже, двигался рядом, готовый защищать этот небольшой «караван». О какой-либо «форе» для монстров, которая давалась им ранее, пока группа была цела, и речи не шло.       Столкновений на пути в поселение было немного, а кончались они быстро и кроваво. Минимум движений и лишь то, что было необходимо… а также аура.       Аранэхимэ и Фиро ощущали её в полной мере — первая несколько раз была свидетелем боёв монстров, что выращивали и имели немалый опыт и силу, а вторая… она вспоминала тех драконов, что ей довелось видеть — каждый из них пылал яростью и гневом, хотя от Тиранодракона куда больше несло смертью.       Подобное же чувство было при встрече с громовой птицей, что и ранила их группу, но здесь разрыв в уровнях был куда меньше, нежели тогда, и такого сильного «удара» по восприятию не было.       Но когда она старалась почувствовать окружение, всё это перебивал волк. Она не ощущала поблизости никого — всё просто разбегалось от того, что здесь появился кто-то столь «крупный».       Однако она понимала — господин жив, «братец и сестрица» жива, как и волк что к Сайке лип, а пока рядом этот «старый волк» мало кто рискнёт даже приблизиться к ним.

******

      — Наслаждаешься? — раздался издевательский голос из темноты.       — И вновь, ты снова герой, что защищает ближнего своего. Сейчас ты даже сыграл лучше, чем при нашей встрече.       — И ведь как тогда, ты едва ли что сделал, мусор. Даже сейчас ты не способен…       Наофуми пытался открыть глаза, но у него не получалось. Вокруг была лишь сплошная тьма с двумя голосами, что его осуждали. Что-то из их фраз он понимал, что-то он мог соотнести с тем что было в прошлом, но они то утихали, то становились громче.       Попытки ответить оказались безуспешны — будто на горле у него были чьи-то лапы, что сжимали его, едва ли давая сделать вдох, не то что ответить на укоры, мнимые или явные.       Но всё кончается. Начали затихать и упрёки… начавшие переходить в нечто иное.       — Но что-то в тебе есть, — более грубый, рычащий голос прозвучал у самого его уха, как показалось герою Щита. — У тебя особый запах.       — Ты как приманка, которую так и хочется съесть, — более тихий голос раздался с другой стороны. Он понимал, что это тот кто его совсем недавно журил, но как это звучало сейчас…       — Встреться мы в другом случае, я бы забрал к себе, — герою показалось, что говоривший это облизнулся. — Такие как ты могут легко украсить…       — Мы встретились с ним раньше, старик, — более мягкий голос начал приобретать угрожающие нотки. — Не лезь туда, куда ты опоздал.       — Как встретились, так и разойдётесь, мелочь. Мне он подходит больше, чем тебе. И он будет моим.       — Хочешь это оспорить, старик?       Голоса начали уходить в сторону, пока Наофуми не перестал их слышать вовсе. Когда же наступила столь желанная тишина он нырнул в небытие, дабы испытать хоть какой-то отдых после того, через что пришлось пройти.

******

      Я очнулся с резким вдохом. Это начинало напоминать мне отвратительную традицию — после получения каких-то травм, оказываться в лазарете или его подобии, будучи в весьма…       Хотел было я подумать «посредственном состоянии», но, как оказалось, нет. Слишком сильной боли — учитывая, что произошло ранее, — не было, а первая оценка местности оказалась верной.       Как минимум, это была комната в доме, в которой стояло несколько коек. В них, как я уже успел разглядеть, были члены моей группы — видимо, не только я попал под этот шквал молний.       С каким-то запозданием я понял, что кроме «болезненных», то есть нас, в комнате был ещё один не-человек. Хотелось бы его назвать «бессменным стражем», но пока что это только первый случай, когда он нас сторожит.       — И долго мы тут… отдыхаем? — просипел я.       — Один день, шесть часов, двадцать восемь минут.       Высказано это было столь выверенным, точным и констатирующим тоном, что на границе сознания мелькнула идея, что это такая шутка. Ведь такое точное указание времени, серьёзно?       Но эта мысль была отброшена, как минимум из соображений того, что к шуткам Рэйвал был абсолютно не склонен.       — И многое произошло за это время?       — Больше чем ты ждёшь услышать, Апостол. Как минимум из-за этого ты и проснулся раньше, чем лекари ожидали.       — Как остальные?       — Все живы, — волк чуть повернул голову в сторону, — Бог Щита защитил последовательницу, хоть и должно быть обратному, из-за чего и пострадал сильнее прочих. Он отмечен молнией.       — Шрамы?.. — получив лёгкий кивок я нервно глянул на свою руку, а потом заглянул под рубаху в которой был. В последовавшем выдохе была немалая доля облегчения.       — Спутница Бога не пострадала. Твой брат… был обожжён, но не столь сильно как Бог.       Первые несколько секунд я не понимал о ком идёт речь, но на всякий случай кивнул. Но постепенно мысль догнала меня и я понял, что речь шла о Зерисе.       — Остальное я расскажу позже, — он поднялся со своего места, после чего медленно двинулся к двери. — Но ты мне должен один серьёзный разговор, Апостол.       После того как он ушёл воцарилась тишина. Я не спешил вставать — по крайней мере, пока природа не пыталась ко мне воззвать. Да и… наверняка мы не первые из тех, кого поразила молниями. А раз иные лекари не спешат…       «А он напорист, не так ли?»       Я в ответ на это хмыкнул. Напористости этому судье и правда было не занимать. Хотя, я бы назвал его не только «судьёй» или «комиссаром», но ещё «прокурором»… наверное. Законы, точнее их знание, не самая сильная моя сторона.       «Видел бы ты как вас переносили. Кстати, не забудь сказать ему спасибо — он открыл тебе новое оружие, «апостол». И твоему герою, думается мне, тоже.»       «Постой. Как открыл?»       «Также как ты открыл своему Герою тот большой щит, использовав частичку меня, » — её смешок был мне не слишком понятен в этот момент.       Я же скорее рефлекторно взялся за рукоятку оружия. Держась за неё было как-то проще открывать меню — психологически, пожалуй, ведь от этого, удержания предмета, обычно мало что здесь зависело.       И Кайя не соврала — я видел перед собой две массивные, открывшиеся ветви орудий, что продолжали ветвиться, переходя в совсем уж малые варианты — «клинок кости рух» и подобным оному.       «Основные» же варианты оружия — копьё и меч — радовали своими особенностями. Они сохранили суть существа, что было их «прародителем», давая мне некое подобие контроля молниями… пока именно этот вариант оружия у меня в руках. [Громовое копьё Рух Способность не освоена. Бонус экипировки: молниеносный рывок; молниеносная реакция. Особый эффект: грозовой фронт]       Клинок я рискнул призвать — по размеру он оказался полуторным, имевшим, несмотря на «волнистость», весьма рубленную форму, но в целом был тем к чему я привык, в плане размера, а вот пытаться изменить вид оружия на копьё я не спешил. Явно не то место — размеры оружия я примерно представляю, но, быть может, это и вовсе какая дура, которая уткнётся в стену…       После этого я ненадолго отключился. Остальные в сознание не приходили, либо не подавали никаких признаков оного, да и тишина с теплом как-то способствовали тому, что я просто засыпал.       Но рано или поздно просыпаться приходится — на этот раз я очнулся от того, что мне на тело наносили какую-то мазь. Более того, меня заставили напиться водой… и, как оказалось, я был вторым кого обработали — первой была Рафталия, которая уже замотанная в бинты и одетая сидела на койке.       Наофуми, глядя на это, тяжело вздохнул. Настала его очередь.       И просто взглянув на тело своего товарища я содрогнулся.       Всё его тело было покрыто чёрными линиями и разводами, которые будто обрисовывали сосуды и органы. Где-то они были бледно-красного цвета, но подавляющая часть была угольно-черна. В ряде мест на теле были просто огромные «кляксы», которые перекрывали всё в тех местах.       — А как… — я попытался сформулировать вопрос, но лекарь, не отвлекаясь от обработки тела героя, начал отвечать.       — У Бога Щита самое тяжёлое состояние. Я не знаю сколько раз его ударила молния, но я мог бы использовать его как живой образец для показа того что есть в теле, при этом не вскрывая. Но то, как раны на нём заживают, это нечто удивительное.        — А то существо, большая громовая птица… — начала Рафталия. — Насколько часто кто-то с ней сталкивался?       — Редко, говоря честно, — всё также не отвлекаясь продолжил лекарь. — Эта птица жила на вершине горы, спускалась вниз не так часто. Да и живыми от неё уйти — достижение, ведь зверь здоровый. Но, видимо, уже и не придётся. Если не вырастет новая. Лет пятьдесят пройдёт, может. Может меньше.       — А эти мази… — спросил уже я. — Приготовлены на всякий случай? Или это просто что-то общее?       — А это привезли во славу Бога Щита, — лекарь хмыкнул. — Летающий корабль, загруженный под завязку.       — Во славу Бога Щита, от знатных домов и простых жителей, — раздался судейский голос, с нотой торжественности, которую принято держать при зачитывании посланий. — Прибыло судно, что доставило всё, что может потребоваться Богу в его поиске сил.       Рэйвал стоял у входа в лазарет, скрестив руки на груди и смотря на проводящиеся действия лекаря. В тот раз я не обратил внимания, но выглядел он бодро, хотя, быть может, это мне просто показалось.       — И часть лекарств отдали на-ам… — лекарь закончил накладывать бинт, закрывавший мазь, после чего кивнул герою. — По приказу Героя Топора. Пока вы были без сознания, я провёл необходимые приготовления. Мазь, зелья…       — И когда их пить? — Наофуми повёл плечом, проверяя свою гибкость.       — Три часа назад. Вы их уже выпили.       — Тц… — Наофуми поморщился. — Жаль что не успел сказать. У меня было кольцо что улучшает лечение.       — И правда жаль, — с долей равнодушия ответил лекарь. — Но ничего не попишешь. Когда будете пить вновь — используете.       Далее он принялся за Зериса, который сохранял молчание. Отвечал он тому коротко и только если это было необходимо, периодически косясь в мою сторону.       Состояние волка было лучше, чем Наофуми, но тяжелее чем у нас с Рафталией. У него пострадала в основном левая часть тела — вся рука была покрыта следами, да и часть корпуса тоже, где особо выделялась «клякса» на месте которой должно было быть сердце.       — Я приказал чтобы всё привезённое привезли сюда, — продолжил Рэйвал. — Это всё ещё продолжается. В течении этого дня перевозка, вероятно, будет завершена.       — В течении этого дня? — переспросил Наофуми сделав особый упор на последнем слове.       — По предварительной оценке, — судья говорил буднично, будто это было чем-то совершенно нормальным, и даже неспешно извлёк небольшой свиток из сумки. — Было привезено порядка двух тонн груза. Начиная от отдельных сортов дерева и видов металла, заканчивая уже изготовленным оружием и частями различных монстров, для которых были созданы условия предотвращающие гниение.       Когда была озвучена цифра зависли все. Эта цифра заставляла задуматься о том, не ошибся ли волк в слове, но, даже зная его столь короткое время, готов поспорить, он просто озвучил бы всё что было привезено.       Наофуми в этот момент окаменел — он-то даже представить не мог, СКОЛЬКО это материалов и возможностей… которые ему направили, по сути, по первому требованию что было озвучено. И более того, направлено с такими скоростями, о которых даже задуматься было сложно — ведь что такое чуть более чем десять дней для здешней логистики?..       — Помимо этого, я распорядился, — мерно продолжил волк. — Чтобы самые ценные сорта, породы и предметы были перевезены в первую очередь. В их число вошли магические шары, что содержат заклинания предназначенные для Бога Щита и его спутников. Их число составляет… — он неспешно пробежался взглядом по списку. — Немногим менее ста шаров с заключённой в них магией для изучения, включая отдельные заклинания дритт-уровня. Вместе с ними были доставлены и книги по изучению, но… — он на секунду замолчал, после чего продолжил. — Не-подходящих вариантов магии нет; исключительно то, что сможет использовать Бог Щита и его спутники.       — А… кхе… сколько, ориентировочно, стоили бы все эти магические?.. — протянул герой.       — Ничто не стоит жизни и состояния Бога Щита, — на лице Рэйвала промелькнуло что-то, что я мог бы охарактеризовать как «короткую улыбку». — Но исходя из того что известно мне, предварительная стоимость оных начиналась от… четырёх с половиной тысяч золотых.       Повисло гробовое молчание.       Четыре. С половиной. Тысячи. Золотых.       И это — только шары с магией. Стоимость частей монстров, что-то мне подсказывает, оценке не подлежит, либо она является крайне условной. А ведь там ещё и оружие… и другие материалы…       Наофуми открыл рот, намереваясь что-то сказать… и закрыл его. В глазах героя Топора мелькнула смешинка.       — Шильтвельт долго ждал своего Бога. Вся страна встанет за ним, станет опорой в будущем и будет готова принять удар. Во имя Его.       Один лишь лекарь невозмутимо продолжал свою работу. Казалось что его даже не волнуют, да даже не удивляют те суммы которые были сейчас озвучены.       Когда же он закончил свою работу с Зерисом то пошёл к выходу, но уже стоя в дверях он обернулся.       — Деньги — лишь прах и тлен, Бог Щита. Самое ценное не в них, а в том, что ты сумеешь вынести для себя и сохранить с собой.       При этом он как-то странно прошёлся руками по своей сумке… или это уже мой рассудок цепляется за любую деталь, принимая её за нечто подозрительное. Но, лекарь ушёл, а следом за ним ушёл и Рэйвал, уточнив, что прибывшие шары, ресурсы и материалы находятся недалеко от залов где нас поселили изначально.       На вопрос «а куда ты» он ответил просто — наблюдать за исполнением приказа.       После этого мы какое-то время сидели в лазарете. С одной стороны состояние шока от такого «богатства», что на нас свалилось, всё ещё не прошло, а с другой…       Ситуация была не самой приятной. Да, нас откачали. Мы живы. Да, мы очень так неплохо получили по лицу от этого босса… но…       Всего лишь одним навыком этот босс, безмозглая птица, чуть было не убила половину нашей группы. Более того, мы не знаем какие последствия следуют за такой «шоковой терапией». Всё же, это не мой профиль — моё дело это работа с головой, а не с пострадавшим от чего-то телом.       Спустя минут пятнадцать мы как-то не сговариваясь собрались и… двинулись в том направлении, о котором нам было сказано. В конце концов, перебор материалов что доставили — дело не быстрое, но при этом не требующее каких-то зверских нагрузок.

******

      Мы стояли перед столом который был заставлен одинаковыми, на на первый взгляд, шариками. При чуть более детальном осмотре можно было заметить, что они все сгруппированы по «цветам» своего основания. Белые, красные, чёрные и иные цвета ножек, чуть отличающийся оттенок шарика и тому подобное.       Можно сказать нам облегчили работу — вместо того чтобы толпой сидеть и выбирать заклинания, деля шары вручную, нам это сделали сразу. Оставалось только подойти к тому, что подходит именно тебе и выбрать.       Чем мы, собственно, и занялись.       Наофуми и Зерис дружно перешли к шарикам со светлым отливом — заклинаниям лечения, Рафталия двинулась к группе шариков рядом, но уже чисто белого цвета — магия света, а я двинулся к двум группам сразу — красный и тёмный, при том Рафталия также поглядывала и на тьму тоже.       С одной стороны, этот процесс был увлекателен, но весьма быстро приходило утомление. В итоге я, по сути, механически перебирал шарики разных стихий, просматривая их статус и откладывая те что нужны в сторонку, группируя новую пачку шариков, которые я планировал изучить.       Почему не изучить всё подряд?.. Идея не выглядела плохой, но обилие навыков меня несколько смущает. Особенно то, что если я решу изучать оные «нормально», то переучиваться с того, что я взял при помощи шара, будет мягко говоря проблемно.       Здесь были как заклинания что я мельком видел в книгах, которые я читал, но большинство было абсолютно новыми. Особенно те, что касались «тёмной» ветки — как бы странно это не звучало, но там я обнаружил даже защитные заклинания. Ну, насколько можно назвать защитным «саванн из духов», которые отвлекали противника, нанося ему какой-то условный урон тьмой.       Больший интерес вызвали ослабляющие заклинания — порча и сглаз. Каждое из них, как было в системной справке, ослабляло противника тем или иным образом — замедляя, ослабляя мышцы, либо и вовсе нарушая зрение или восприятие в целом.       Тут же было и иссушение с вытягивающим прикосновением — либо резкое «иссушение» противника, нарушающее ток его жизненной энергии, либо и вовсе перекачка его сил в своё тело. Второе, правда, работало только на живых или условно живых — големы, из какого бы материала они не были, оставались к этому имунны.       Из «огненной» ветви выбор был ощутимо проще — та также была направлена, в основном, на нанесение урона, хотя схожее с «духовным саванном» заклинание также имелось. Полное окружение себя пламенем, который при этом не наносит мне урон, сводит на «нет» весь иной огненный урон, а также давало свободное манипулирование пламенем в некотором радиусе вокруг.       Помимо прочего я отложил в сторонку «тёмное копьё» — его особенностью было наведение и следование за целью, с последующим сильным точечным ударом, который должен был ослабить цель, выбив из неё дух или ошеломив.       Про стандартные заклинания типа «огненных шаров», «самонаводящихся сгустков» можно умолчать, как мне кажется. Были отдельные заклинания для «магического фехтования» — весь их ряд можно было назвать «карой», с разными эффектами.       Когда я закончил сортировать те шарики которые посчитал полезными и подходящими, то общее их число оказалось больше, чем я ожидал. Тринадцать шаров с магией разного уровня — к «дриттам» там относились тёмное копьё, саванн духов и облачение пламени, остальные были на «секонд» уровне.       Слегка выделились сглаз и порча — несмотря на низкий «уровень», они были зависящими от времени подготовки оного. Можно было как проклясть мимо проходя, так и начать строить многоступенчатый ритуал — про второе, правда, информации у меня после использования шара не появилось. Но для усиления этих двух заклинаний прекрасно подходили любые вещи, или части тел, тех на кого они были нацелены.       Использование шаров было… необычным. Оно полностью отличалось от стандартного заучивания заклинания. Будто тебе в мозг впечатывается информация о том, как нужно сделать действие для каждого из заклинаний, какая формулировка наиболее универсальная, способная сработать в любых «устах».       Сам процесс был быстрым, но ощущения говорили что прошли буквально часы, потраченные на заучивание этого заклинания и практику в оном.       Но каждое использование шара было похоже на маленькое представление. После того как я заканчивал «осваивать» заклинание, шар начинал медленно трескаться и рассыпаться, приходя в итоге в состояние пыли. Один за одним, превращаясь в весомую такую кучку пыли на столе.       Когда же процесс был завершён, я посмотрел на этот «мусор» и… смахнул его на кристалл Кайи, который засветился, поглощая материал. Прямо как и от «пыли», что осталась от изначальной версии оружия — того самого клеймора.       Это подарило мне новую форму оружия — «клинок хранителя заклинаний». Его характеристики не выделялись ничем особенным, кроме осваиваемого навыка — «сохранённое заклятие». Оно позволяло подготовить практически любое заклинание вплоть до дритт-уровня, а позже высвободить его короткой командой. Единственным требованием было провести полноценный каст, чтобы клинок заклинание «запомнил».       Наофуми, Зерис и Рафталия также изучали заклинания. Каждый из них набрал примерно такое же количество шаров, используя их один за другим. Енотка перехватила несколько шариком с моей «тёмной» стороны, а Наофуми по совету Зериса взял несколько отдельных шаров, изначально не придав им какого-либо значения.       Увидев же что я сделал с пылью, Наофуми поступил по моему примеру, после чего остатки оной были собраны для последующей передачи Рэйвалу, если у того подобного оружия не было.       Также в «первой партии» было и оружие, которое Бог Щита запросил в письме. Оного было немало — восемнадцать щитов, каждый из которых «простым» я бы не назвал при всём желании, да и растущее удивление Наофуми, при последовательном копировании каждого из них, показывало что они более чем «интересны».       А вот «оружие подобное волне»… Когда я смотрел на этот небольшой стенд я не мог понять, шутка это, серьёзно или, если говорить проще, «а какого хрена?».       Помимо нескольких мечей и кинжалов с волнистым лезвием здесь лежали ещё одно копьё, подобие алебарды с тем же волнистым «колющим» наконечником, какое-то извращённое подобие топора и, в качестве вишенки на торте, кастеты.       Смотрел я на это со ступором, с ним же я пытался это копировать, под недовольные вопли Кайи и угрозы закидать меня этим же оружием… и, как ни странно, всё это было скопировано. Главным отличием от своих «оригиналов» у оружия было наличие кристалла в себе.       Последующая работа с «материалами» — металлом, деревом, камнями и прочим, включая части монстров, была ещё более монотонна. Единственное отличие — здесь можно было поглощать всё без разбора, как изначально и было запланировано. Всё одно большая часть материалов не давала ничего кроме базовых бонусов, хотя иногда и проскакивали какие-то отдельные навыки — например, поглотив что-то напоминавшее гранит я увидел на оружии «базовую обработку камня»…       Наофуми при этом отложил несколько слитков с металлами, коротко скользнув взглядом по всем окружающим, вроде как оценивая и пробормотал что-то несвязанное, кивнув самому себе.       С частями монстров ситуация была схожей. Характеристики самого оружия, что открывалось, были весьма посредственны, а эффекты либо узко специализированы, либо и вовсе бесполезны.       Некоторое время спустя прибыл Рэйвал и Аранэхимэ — они также коротко осмотрели шары, но большую часть из них, для себя, судья забраковал, а для паучихи специальных шаров не было — она ограничилась несколькими шариками из ветки тьмы.       Но самое вкусное было отложено напоследок. Это был огромный, больше нас четверых вместе взятых, то ли клык, то ли рог некоего существа. Он был не монолитный — видимо, то ли время, то ли некто в прошлом раздробил его на пол десятка частей, но даже так…       На вопрос о том, «что это» Рэйвал лишь пожал плечами, ответив что это рог одного из бедствий, которое обрушилось на мир в далёком прошлом. Большего он сам не знал, так как это не входило в список того, что его касалось и интересовало.       Однако, раз это преподнесли в дар… мы с Наофуми переглянулась и попытались поглотить куски этого рога. После нас это сделал и Рэйвал.       Когда же сияние кристалла улеглось, а я призвал открытое оружие… то сумел лишь выругаться от осознания того, что попало нам в руки. [Клинок Тарраска. Способность не освоена. Древний разрушитель; устрашающий вид; зверь бедствия. Особый эффект: нечеловеческая выносливость; живучесть монстра; бесчеловечная регенерация; сопротивление огню; сопротивление холоду; сопротивление электричеству; сопротивление тьме; сопротивление свету; сопротивление яду; сопротивление физическому урону; сопротивление кислоте; сопротивление ветру; сопротивление звуку; сопротивление магии]       И здесь даже невозмутимость Рэйвала дала трещину, что уж говорить о нас с Наофуми.       Вид каждого из трёх орудий был максимально примитивным, а материал был соответствующий — кость, либо рог, если угодно. В руках героя Щита была огромная полукруглая пластина, которую, если не знать как оно было получено, как бы и выточили из этого рога. Топор также был не слишком изящен — длинное древко из кости, на котором была рубящая часть, хотя ещё вопрос, что оно делало бы больше — рубило или дробило.       Мой меч также был «не маленьким». А говоря прямым текстом — это была огромная елда, которую иначе как «анимешной» сложно назвать. Более того, я ощущал её вес, а это было показателем, ведь эта псевдо-особенность оружия, как легендарного, звёздного и, получается, моего, которая делала вес неощутимым…       Клинок был шириной сантиметров двадцать навскидку, да и толщина в сантиметра полтора говорила о том, что этим оружием, по хорошему, пользоваться просто невозможно. Однако, по ощущению, он весил… всего килограмма четыре.       И это было просто невозможно. Я не помню какова плотность у кости, но я просто не представляю, сколько ЭТО должно было весить по нормальному.       Даже Кайя, находясь где-то на краю сознания, присвистнула.       В итоге, после того как большая часть материалов была поглощена, мы были… предоставлены сами себе. Единственным условием было вновь явиться к лекарю, ближе к ночи, для проверки состояния тела и последующего наложения мази, принятия зелья или чего-либо подобного.

******

      Я провёл своё время просто — отдых, во время которого ко мне пришла Аранэхимэ. Какое-то время мы сидели молча, после чего я вновь взялся за флейту. Пусть в моём «арсенале» и было всего две мелодии, но сама игра доставляла какое-то внутреннее удовлетворение.       Но время идёт, а бесконечно чем-то заниматься не выйдет. Отложил флейту в сторону и я, после чего просто сел у стенки и прикрыл глаза, ненадолго, как мне показалось.       Однако когда я их открыл, Аранэхимэ уже сидела рядом со мной. Молча, тихо и незаметно — будто всё так и должно было быть. Я тихо вздохнул, понимая что ответ скорее всего не получу, но…       — Почему ты следуешь за мной? Я простой, — в этот момент на моё лицо сама собой вылезла лёгкая усмешка. — Человек. Что во мне такого?       — Ты ощущаешься иным. Похожий на человека, но не как они.       — Ты наблюдала, — она в этот момент наклонила голову, подтверждая это.       — Твоё поведение манит меня. Как приманка, на которую хочется соблазниться. И причин сдерживаться нет.       — А как же Щит? — я хмыкнул на её утверждение. С одной стороны, это льстило… если это правда. А с другой, я почему-то вспоминаю один типаж…       — Он обычный. От него не пахнет чем-то иным. Ну и, как я могу претендовать на то, что уже занято, да и не одной, — она обнажила в улыбке зубы, в которых особо выделялись острые клычки, а её глаза как-то странно блеснули. — И я хочу понять, что в тебе такое есть.       — Ха… — смешок вырвался сам собой. По зрению будто что-то ударило, сделав его расфокусированным и приглушив цвета до серых оттенков, но буквально через несколько секунд оно вернулось в норму. — Коль хочешь, спрашивай. Я пока не против. У нас есть целая… — хмык получился чуть ироничным. — Вечность, но потом всё равно будут ждать в лазарете.       — Вечность — это слишком мало, — раздался её голос со странной долей удовлетворения.

******

      Что произошло дальше предугадать не сложно. В процессе разговора который, казалось, был «ни о чём», она постепенно приближалась. Точно также менялся и её голос — чем ближе она становилась, тем большая в нём появлялась эротичность, столь же менялась и тональность.       Итог стал очевиден — когда она приблизилась достаточно, её руки взялись за мою голову, чуть приподнимая её, после чего она наклонилась надо мной, «забирая» поцелуй, при этом специально прикусив мою губу своими клыками, как бы отмечая, что я уже «занят».       Место её укуса начало гореть огнём, который начинал слегка затуманивать сознание, а тело само собой наполнялось желанием. Где-то на краю сознания раздался смешок, прямо говоривший, «ну давай, продолжай».       Однако, продолжению было не суждено произойти.       — Брат! — дверь, без стука, распахнулась. В ней стоял качнувшийся Зерис, который сначала прошёлся взглядом по комнате, лишь в последние моменты обратив внимание на то, что я был несколько «занят». — А… Кажется, я не вовремя.       — А-ах… — паучиха слегка отстранилась от меня, после чего облизнула свои губы, которые были в моей крови. На её лице мелькнула лёгкая полуулыбка, переросшая в усмешку, когда она стрельнула взглядом в сторону Зериса. — Нам некуда спешить. А семья… должна быть превыше всего, не так ли?       — Хм, — лёгкое разочарование вполне проглядывалось на моём лице, но я лишь кивнул, после чего она отстранилась ещё дальше.       — Оставлю вас наедине, — с каждым словом она начинала таять, подобно призраку, пока не исчезла, оставив после себя лишь мою прокушенную губу и долю неудовлетворённости.       Волк какое-то время стоял на месте, принюхиваясь, пока не ощутил что мы действительно остались в комнате вдвоём. После этого он начал медленно подходить ко мне.       Я не силён в мимике зверолюдей, особенно если их лицо далеко от человеческого, но глаза говорят об этом не хуже. В них был…       Страх.       Он боялся того, что видел перед собой. Он испытывал страх, видя либо меня, либо то, что со мной произошло. Изредка он встряхивал головой, пытаясь расфокусировать и после заново сфокусировать зрение на мне… но, судя по всему, это не давало ему какого-ибо вменяемого эффекта.       — Так что ты хотел, Зерис? — сравнительно нейтрально начал я, готовясь принимать одного из «клиентов моего профиля».       — Я пришёл лишь с одним вопросом, брат, — он в очередной раз назвал меня братом, при этом вздрагивая когда озвучивал это слово. Я слегка прищурился. — Я помню, как я сделал то, что было должно. Но…       — Но?       — Почему я всё ещё вижу тебя, Рук? — он снова затряс головой, будто пытаясь сбросить какое-то наваждение. — Я сам добил тебя! Отдав всего тебя Апостолу! Но почему… я… всё ещё вижу тебя?       Здесь уже чуть вздрогнул я. Короткий взгляд на ладонь, что была всё той же которую я и помнил — человеческая — говорил о том, что проблема явно не во мне. Точнее, не в том, как я выгляжу для себя…       — Скажи мне… Зерис, — моя улыбка получилась слегка кривоватой, но взгляд был сконцентрирован на зверочеловеке, что ловил каждое моё слово. — Кого ты видишь перед собой? Опиши мне это.       — Я… — он сглотнул, смотря на меня. Появилась небольшая пауза, которую я не спешил нарушать и он заговорил. — Я вижу полу-волка с чёрной шкурой, — он усмехается, глядя на меня. Он щурится, играя шрамом на своём лице. — Я вижу… своего брата, который умер.       Я молчал. Это выходило за рамки того, что я ожидал услышать.       Да, один раз он спутал меня со своим братом… но тогда он был, мягко говоря, подвыпившим. А говоря не мягко — он был практически в хлам, так как тащить его мне пришлось большую часть дороги.       Но сейчас от него не пахло алкоголем. Даже слегка.       — Но ты понимаешь, что что-то здесь не так, верно? — я наклонил голову вбок. Зверочеловек слегка дёрнулся, но медленно кивнул.       — Да… я понимаю. Мои глаза говорят мне одно, но… ты пахнешь не так, как должен. Запах похож, но… — он втянул воздух носом и снова затряс головой, прежде чем взглянуть на меня. — Но глаза говорят мне иное.       Я как бы невзначай пожал плечами, как бы обозначая позицию «ну, ничего не поделаешь».       — Ну так подойди. Присядь, поговорим подольше.       Полу-волк сглотнул. Ощущение страха никуда не делось, но… оно притупилось. Я не ощущал его столь остро, в сравнении с тем, что было до этого. Однако, он не сбежал. Он подошёл, после чего сел рядом, опираясь о стену.       — У нас с тобой впереди вечность… или немногим меньше. Расскажи мне, что же случилось тогда…

******

      Герой Щита, отойдя от удивления обладания новым щитом, который превосходи всё что он видел до этого, размышлял. И самая первая мысль была о том, что их, мягко говоря, покупают.       Он допускал что ему это кажется, и что это просто его излишняя подозрительность… но то что было когда его встречали говорило о ином. Их оценили дорого — ОЧЕНЬ дорого, — но и требования, наверняка, будут соответствующие тому, что в них вкладывают.       Даже если не учитывать других спутников, что могли также открыть виды оружия, он за этот день открыл немногим меньше, по ощущению, чем за всё время до этого. Если же ещё учесть и спутников…       Он совершил долгий вдох и не менее долгий выдох.       Но сейчас на повестке у него было другое дело. Он взял несколько небольших слитков, таких как золото, серебро, даже некий «электрум» о котором он до этого никогда и не слышал, после чего двинулся в сторону имевшейся здесь кузницы.       Хмык вышел сам собой. Использовать своё положение для такого — почему бы и нет, в конце концов? Помогут в работе, потратят несколько часов… в конце концов, пусть здесь, у о́ни, его «божественность» лишь титул, но преференции это явно даёт. А раз так, то…       Почему бы и да?

******

      Следующий день был посвящён нескольким вещам, которые можно очень коротко обозначить. Самое первое — это продолжение поглощения материалов. Второе — подготовка к рейду, которая включала в себя и подбор зелий, которые также были присланы вместе с материалами.       Зелья Иггдрассиля там не оказалось, о чём и говорилось в сопроводительном письме, за что отправляющая сторона нижайше извинялась и просила дать немного времени, ведь сам процесс приготовления не быстр, и далее-далее-далее… а сверху — ещё аналог тех пилюль, которые должны были замедлить прогрессию моей болезни.       Но даже так — арсенал зелий пополнился мощными зельями лечения, аналогами тех стимуляторов что ранее готовил я, только более эффективными, мазями для ускорения заживления, как универсальными, так и против чего-то конкретного.       Следующим пунктом стало то, что Наофуми с самого раннего утра куда-то исчез и, пока мы морально и физически готовились к будущему походу на босса-паука, так как сроки поджимали, занимался чем-то своим. И, как оказалось, это было то, чем он перестал заниматься немногим ранее.       Вернувшись ближе к вечеру, весь запотевший и уставший, но на удивление даже не злой, он собрал всю нашу группу и устроил раздачу «подарков». Каких?.. Всё просто. Украшений.       Задушив в себе желание подколоть его на тему «божественной милости», я начал ждать, что он раздаст. И это было действительно интересно — сейчас, в отличии от того случая перед волной, он выложил «бирюльки» из куда более оригинального материала.       Собрав нас всех в зале, после ужина, он принялся выкладывать коробочки на стол. Было заметно, что конкретно они — «обёртки» — сделаны наспех, чем сам Наофуми был не слишком доволен, но… в конце концов, важно то, что было внутри.       — Так… Рафталия, — Наофуми мягко подтолкнул коробочку в сторону енотки, так, что та остановилась ровно перед ней. — Это тебе. Надеюсь, тебе понравится.       — Спасибо, господин.       Она медленно открыла крышку коробочки, после чего достала оттуда ожерелье. Оно было необычного оттенка, красновато-рыжее, что достаточно неплохо соотносилось с внешностью самой Рафталии.       Оно не было каким-то многоступенчатым или перегруженным деталями, сочетая в себе простоту и какую-то долю очарования. Несколько связанных тонких цепочек, проходящих сквозь узорные шарики из такого же материала, находящиеся в левой части ожерелья, и выступающий по центру красный кристалл около-овальной формы.       — Я… я буду беречь его, господин. Спасибо Вам! — она поклонилась, на что Наофуми вновь махнул рукой, мол, можно и без этого обойтись, хотя доля напряжения в действиях и словах что Рафталии, что героя ощущались.       — Фиро, это тебе. Он также адаптируется к твоим превращениям, так что…       Вторая коробочка отправилась к нашей птичке. Та, в отличии от Рафталии, открыла коробочку быстро, с интересом начав разглядывать извлечённый ею же оттуда браслет. Тот был из другого материала — золотистый, с лёгким оттенком зеленоватого, что напомнило мне об электруме, который был ранее поглощён среди многих.       — Спасибо, господин! Он красивый!       И, практически без задержки вскочила со стула, накинув браслет себе на ручку и превратилась в форму королевы филориалов, проверяя как оно сработает. И оно сработало — браслет затерялся где-то в её оперении, но не треснул или разлетелся на части.       Когда же она, видя слегка недовольный взгляд Наофуми, перекинулась в форму человека, то я также заметил блеснувший красный кристалл, в точности как у Рафталии в ожерелье.       — Сайка, Зерис… — он кивнул в нашу сторону, после чего в нашу сторону также отправились две коробочки.       Открыли мы их практически синхронно. В них были перстни, очень похожие, явно парные. Когда я посмотрел на Наофуми, чуть приподняв бровь, он повёл плечом, но ничего не сказал.       «Хм, какой интересный подарок от твоего героя, не находишь?»       «О господи…»       »…дин, ты хотел сказать? Потому что ты сам посмотри на эту блестяшку. Явно не просто так, а посмотри на её детали! Явно для тебя старался, комплект собирает…»       Несмотря на подначки Кайи, я осматривал перстень. Он действительно был выполнен очень аккуратно, особенно вспоминая какие ранее Наофуми делал украшения. Там формы были куда проще, да и узоры… даже тот браслет, что я носил до сих пор, выглядел многим проще.       Мотив этого кольца был тот же, что и браслета — волчий. Это была выточенная голова волка с прижатыми ушами, что шла вперёд по длине пальца, а под ней, выходя левее и правее, были видны части всё того же кристалла.       Оценив же его через системное меню я мысленно присвистнул. Тот браслет и близко не конкурировал с характеристиками данного кольца, но детальное их изучение я перенёс на попозже.       — А он хорош, герой. Мне нравится, — я чуть хмыкнул, после чего перстень переместился на средний палец левой руки. — И… спасибо, Наофуми.       — Я искренне благодарю Вас… — начал было Зерис, но, видя как Наофуми поморщился на эту попытку официальной благодарности, прервал сам себя. — Я благодарю Вас.       — Рэйвал… — очередной «снаряд» улетел по столу в сторону другого героя. Тот неспешно, с достоинством, открыл коробочку и извлёк из неё подвеску, что изображала лабрис. Кристалл, как и полагается, был в центре оной.       — Я благодарю Вас, Бог Щита, — даже несмотря на тоже недовольство Щита он продолжил. — Я принимаю её и клянусь: она станет реликвией, что будет передаваться в моей семье.       — Рад, — коротко ответил Наофуми и, с небольшой запинкой, толкнул последний коробок. — Аранэхимэ. Надеюсь, тебе также оно придётся по вкусу.       Из её коробочки был также извлечён браслет. Он был с более насыщенным зеленоватым оттенком, а на его внешней части проглядывался узор, который я бы назвал «паутинным». Она также с интересом покрутила его в руках, после чего кивнула герою.       — Спасибо, герой Щита. Он подчёркивает суть, не так ли?       — Кхм… — Наофуми кашлянул, но оставил вопрос без ответа. — Помимо этого, мы завтра отправимся к этой… — он запнулся, вспоминая имя паучихи.       — Унгасхан, — ответила Аранэхимэ. — Путь до неё не займёт много времени и он известен. Вопрос в том, как ты хочешь к ней прибыть.       — Я не хочу вилять лишний раз, — поморщился герой Щита.       — Тогда всё будет куда проще.       Последующая беседа касалась деталей будущего столкновения с новым боссом. Тактика была не слишком замудрёной, да и придумать что-то особое в этой ситуации было бы сложно.       Идея обрушить на неё потолок, конечно, промелькнула, но была забракована по причине «тогда исчезает смысл её убийства». Ведь и материалы для оружия не достать, и самый простой и прямой путь окажется заблокирован.       Итогом стало то, что наша «четвёрка раненых» вновь отправилась к лекарю, а впоследствии — на отдых и сон перед выходом на очередную «охоту». На этот раз запланированную, в отличии от той несчастной птицы…

******

      Путь до логова паучихи оказался куда проще чем мы ждали. Единственное что смутило, так это прокатившаяся по подземелью дрожь и странный звук, будто кто-то вдалеке что-то пережёвывал.       Главным предположением которое озвучила Аранэхимэ — это был один из «земляных червей», что могли прокапываться вглубь гор. Там же они и жили, лишь изредка поднимаясь к поверхности, ведомые, в основном, голодом. К счастью, он перекусил кем-то другим и встречи с оным мы избежали.       Мы добрались до того же «наблюдательного пункта», в котором наблюдали за Унгасхан в прошлый раз. Она всё также была на своём месте, но на этот раз шевелилась куда более активно, а вокруг неё копошились паучки… размером с крупную псину.       — Отсюда можно добраться до неё по скрытому проходу. Она о нас узнает в любом случае, но не придётся прорываться сквозь другие орды её детей.       — Сколько времени потребуется? — Наофуми чуть мотнул головой в сторону Фиро, которая была загружена нашими расходниками.       — Десять минут неспешного шага.       — Раз так… готовимся. Используем всё что можно, раз такой шанс есть. Не рискуем. В крайнем случае отступаем. Вопросы?       В ответ от Рафталии и Фиро поступил вопрос «нет», Рэйвал промолчал, а Зерис покачал головой. Мы начали использовать всё то, что могло нам помочь.       Зелья лечения для каждого, лёгкие версии стимуляторов, а волки и Наофуми начали ещё и использовать магию для усиления всей группы — уже более мощные версии благословений, вокруг Щита и Топора появился лёгкий белесый купол, который постепенно перетягивался и на остальных членов группы…       А потом и характеристики медленно поползли вверх. Я ощутил как мышцы наливаются новой силой, поднимая меня ещё выше чем я был, а зрение становится острее. Темнота в дальних углах комнаты также отступила — кто-то наложил заклятие, что позволяло видеть в темноте.       Последними «в бой» пошли препараты. Вкус, как и полагается, был отвратительным.       — Выдвигаемся, — коротко ознаменовал Наофуми окончание подготовки. — У нас чуть больше полутора часов, пока эффекты заклятий держатся.       — А раз так, то поспешим.

******

      Бой завязался моментально. Я использовал блокировку набора ярости сразу, так как опасался что что-то пойдёт не так и потребуется максимум силы. А паучиха действительно знала о том, что мы придём к ней — практически сразу, стоило нам выбить скрытую дверь, из которой мы вывалились, в нас полетел залп из кислоты и паутины.       Наофуми принял его на свой новоприобретённый щит Тараска, по сути проигнорировав, а следом из-за его спины вылетела вся наша группа.       Использовав облачение пламени, превратившись в живой факел, я направил волну огня в сторону паучихи. В первую очередь это было нацелено на паутину, которая наверняка бы замедлила наше продвижение и это было более чем успешно — паутина начала истлевать сразу, как её коснулось пламя.       Аранэхимэ практически сразу исчезла из поля видимости, оказавшись где-то на потолке, откуда в паучью императрицу полетели какие-то базовые заклинания, пока что не оказавшие особого эффекта.       Рэйвал, несмотря на свою скорость пролетел вперёд, целя своим топором в одну из огромных лап паучихи, но та успела сдвинуть её в сторону, из-за чего тот промахнулся, но продолжил напирать. Енотка в тот же момент проявилась где-то на фоне, но ей не хватило силы пробить хитин противника.       Унгасхан издала какое-то подобие писка, после чего нанесла атаку, которую Наофуми заблокировал, но того протащило по каменистой почве, пусть и без весомого урона.       Я попытался проломиться вперёд, к морде императрицы, но был остановлен ударом лапкой, который тонко намекнул — «дальше дороги нет»… и я совершил удар уже по этой же лапке, просто прорубая хитин и паучье мясо.       Рэйвал продолжал маневрировать рядом с другой лапкой паучихи, но в итоге Фиро взлетела на хай-квике вверх, ломая хитин своими ударами, сковывая подвижность лапки, а герой топора, не теряя данную ему фору от птицы, совершил размашистый удар по лапке, из-за чего его оружие застряло в оной.       И в этот прекрасный момент… началась паучья волна.       Десятки пауков покрупнее и неисчислимое множество членистоногих поменьше начало ломиться в нашу сторону, несмотря ни на какие потери. Они просто закидывали нас своими телами, дабы оттеснить от матери, которая начала пятиться в сторону, с некоторым трудом из-за повреждения двух лапок, но при этом переключилась на поддержку издалека.       Аура, что обволакивала всю нашу группу, являлась одним из заклинаний известных Рэйвалу и изученных, благодаря шару, Наофуми. Кислота и яд, что попадали на нас, наносили куда меньше повреждения, нежели были должны, но даже так…       Мы с Рэйвалом переключились на более «массовое» оружие, которое позволяло нам прорубаться сквозь толпу противников. Зарис, находясь в середине «построения» периодически то колол, то рубил противников, прикрывая также наш тыл.       Я использовал столько огня, сколько было мне доступно — в дополнение к обычным волнам пошли «смешанные», состоявшие как из огня, так и из сконцентрированной тьмы. Этого хватало чтобы заставлять пауков носиться в попытках сбить пламя, но меньше их от этого не становилось.       С потолка начал тянуться какой-то фиолетовый туман, медленно опускавшийся в ту область где была императрица и её приплод. Несколько пауков буквально свалились на нас, но это был не их план, а просто сброшенные Аранэхимэ противники.       Однако остальные монстры приняли это как план действий. От этого частично спасал поднятый Наофуми барьер метеора, но ситуация с самого начала намекать — «время ваш противник».       Герой Щита чуть дрогнул меняя Щит Тарраска на Щит Тирана. Раздался рёв — рёв поверженного дракона, что вызвал устрашающее эхо по пещере… и парализовал противников. Следующим его действием было переключение на Щит Гнева и…       Я ощутил, как перстень на левой руке нагрелся, а кристалл на груди запылал. Это ощутил каждый из нас — теперь мы стали практически единым целым.       Мы стали сородичами.       — Вперёд! — раздался короткий приказ Наофуми, после чего он вломил щитом по ближайшему пауку, отбрасывая его в сторону.       Фиро восприняла приказ буквально — взлетев на магии воздуха вверх, она приземлилась на паука и понеслась на императрицу напрямую, используя других пауков как трамплины. Очередной хай-квик в её исполнении, но на этот раз сдобренный знатной порцией проклятого пламени, проломил сустав на лапке императрицы, заставив ту накрениться от внезапного урона.       Рэйвал, выдвинувшись вперёд, начал совершать одну за другой круговые атаки, просто расчищая область от этой орды. Раздался новый писк — как мне показалось, тональность стала совершенно иной, но…       — Fulgur percutiens! — переключившись на копьё Рух я тут же совершил рывок вперёд и вверх, что метнул меня в сторону паучихи. Дистанция оказалась недостаточной — вместо резкого падения с высоты я начал падать вниз, врезавшись в землю и использовав новую волну огня, что выжгла пауков в некотором радиусе.       Маленькие пауки продолжали наступать, но теперь в их ряды вклинивались из более крупные сородичи. Они сразу взяли фокус на троих противников — меня, Фиро и Рэйвала, как наиболее опасных противников.       Но даже несмотря на наши силы, мы начинали «завязать» в тех объёмах трупов что были рядом. Менее всего страдал от этого я — всё же, сожжение дотла имеет свои плюсы, но…       Зерис использовал всю ту магию лечения что была ему доступна — этим он нивелировал воздействие кислоты и яда на нас, но даже так, это начинало походить в битву на истощение, в которой преимущество явно было бы не на нашей стороне.       Однако настал момент, когда фиолетовый туман опустился на область где была императрица… и пауки замедлились, став более вялыми. На Унгасхан это едва ли оказало воздействие, но «массовка» потеряла ту прыть, с которой до этого пёрла на нас, давая возможность усилить наш напор.       Удар за ударом мы прорывались к императрице пауков. Та поняла — она зажата в угол, и что ситуация куда хуже чем она ожидала изначально. Раздался новый писк и понеслись новые плевки кислотой и паутиной.       И… пришло моё время.       На долю секунды меня пошатнуло, а инстинкт взял верх.

******

      Пещера пылала огнём.       Апостол Щита призвал своё пламя, что должно было очистить это место от того предательства что свершилось ранее, а посему, быть тому месту пусто.       В пару с ним, продавливая сопротивление паучьего племени, рванул и Рэйвал — они оба стремительно шли на сближение с императрицей, что не сулило той ничего хорошего. И она это более чем хорошо понимала — на их пути встали её стражи…       …что не оказали никакого сопротивления, ведь сказывался фиолетовый туман и то, что оба героя не разменивались на мелочи. Залитая пламенем и светом область — от стражей остался лишь пепел и тлен.       Когда же они сблизились со своим главным противником, та совершила стремительную и мощную атаку — наотмашь. И если волк от неё сумел уклониться, то человека буквально отбросило назад, из-за чего тот врезался в своего же «предводителя», героя Щита, из-за чего оба были опрокинуты.       Но даже уклонение не спасло Рэйвала от второй атаки — удар лапой влетел в того ровно сверху вниз, буквально впечатывая в землю. Другая лапка паука сбила пролетавшую на хай-квике Фиро — та отправилась на встречу со стеной, после чего на неё понеслась очередная группа пауков.       Щит на руке Наофуми принял новую форму. Он прищурился, глядя в сторону придавленного Рэйвала, что пытался оттолкнуть то ли себя, то ли лапку паука в сторону… и тот перестал сопротивляться, будто из него вышибло дух.       Что произошло далее Наофуми не увидел — помешала волна пламени, что была вновь выпущена его спутником, но последовавший далее волчий вой он услышал более чем чётко. Как и то, что мана и дух, имевшиеся у него, начали убывать.       И следом за воем последовал хруст хитина, сопровождавшийся новой порцией писка.       Апостол Щита вновь совершил молниеносный рывок в сторону императрицы. На этот раз против огромного существа вышло два зверя — человек, у которого инстинкты взяли верх, и озверевший зверочеловек, потерявший свой прежний вид.       Каждый из них не смотрел на то, сколько противников перед ними — они рвались вперёд, к основной части тела паучихи, желая скорее уничтожить того, на кого им указал Бог Щита.       Переключившись обратно на щит гнева, Наофуми выпустил волну пламени по наступавшим паукам. Этого им не хватило чтобы умереть, но заставляло их отойти.       Рафталия же, находясь под иллюзией, скрытая, использовала лучшее из тех заклинаний что ей было известно. Теперь волков было двое, как и двое Апостолов, что сбивало императрицу пауков с толку.       Туман становился гуще. Людям и полулюдям он, казалось, вреда не приносил, но эффект оказываемый на пауков становился всё более явным. Некоторые из них просто замедлялись, а те что были поменьше — и вовсе прекращали двигаться, медленно умирая.       Императрица, понимая что загнана в угол и сбежать ей не выйдет, предприняла свой последний шаг. Если умирать — то унеся с собой ещё хоть кого-то. Огромная туша с места взяла разгон и понеслась в сторону героя Щита и лекаря группы, раскидывая в стороны как паучков поменьше, так и двух озверевших противников.       Герой Щита успел выставить перед собой Последний Бастион, в коий и влетел паук, но многое это не изменило. Наофуми успел вынырнуть из-под паучьей пасти, но Зерису повезло меньше — тот буквально скрылся в оной.       Щит вновь изменил очертания, после чего навык, использованный на Рэйвале активировался вновь — расход маны и духа героя Щита возросли более чем вдвое, но влетевшие в паука сзади два берсерка и начавший транcформацию внутри паука лекарь практически заставили императрицу пауков лопнуть.       Лопнуть, принеся более двадцати уровней для героев, кроме героя топора, и по пятнадцать всем простым членам группы. Однако…       Все «простые» члены группы, вместо ликования, содрогнулись. И упали, начав корчиться от чего-то, что начало их распирать изнутри. Аранэхимэ и вовсе свалилась с потолка, практически при этом не двигаясь.       И в голове героя промелькнуло воспоминание о том, что говорили совсем недавно. О том, что уровни надо поднимать плавно и не спеша. Иначе последствия могут быть…       — Прерванный гнев! — раздался его крик, что частично вывел его Апостола из ярости, а Рэйвалу и Зерису, что всё ещё находился внутри уже мёртвой паучихи, вернул их изначальный вид.       — Вытащите его! — он махнул рукой в сторону тела паука, после чего рванул в сторону Рафталии и Фиро, которые были близко к друг другу.       Коротко брошенный взгляд на свой уровень вызвал лишь раздражение.       Сто пятый. Более двадцати уровней за раз. Вот только какова окажется цена за эти уровни для остальных — большой вопрос.       «Лишь бы… успеть…» — мелькнула последняя мысль перед тем, как он завертелся в попытках хоть как-то облегчить судьбу своих спутников.       И он услышал звук, который ожидал менее всего. Медленные, подчёркнуто-неспешные аплодисменты.       — Ты справился, Бог Щита. Наш народ приветствует тебя и предлагает свою помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.