f a m i l y

R
Завершён
222
3
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 245 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник

Часть 3.

Настройки
Мой рот открывается, я замираю, уставившись на парня. Так и стою на носочках. Вот. Это. Называют. Провалом. - Куда-то собралась? - Карл прищуривается, быстро оглядев меня с ног до головы. Нужно как можно скорее придумать отмазку. Думай, Банти, думай. - В кустики, - выдаю с невозмутимым видом, чуть наклонив голову набок. - Что-то имеешь против? Парень еще раз осматривает меня, а после хватает чуть выше локтя и тянет на себя. Приближает свое лицо к моему, и я задерживаю дыхание, поражаясь его наглости. - Я знаю, что ты пыталась сбежать. Поэтому эту ночь ты постоянно будешь рядом со мной. - Двусмысленно звучит, не находишь? - сглатываю, пытаясь сделать взгляд более спокойным. Сейчас моя единственная защита - отговорки. - Ты поняла, о чем я. - Карл? - голос Мэгги звучит как смертельный приговор. Теперь я точно не смогу сбежать, так как постоянно буду под чьим-нибудь присмотром. - Банти? Что вы здесь делаете? Парень отпускает мою руку, и я ощущаю легкое покалывание. Уверена, завтра там будет синяк. Ну и хватка у него.

***

Солнце ослепляет, касаясь моей кожи теплыми лучами. Легкий, еле ощутимый ветерок изредка приподнимает пряди волос. Сухая трава и упавшие листья шуршат под грубой подошвой ботинок. Прожигаю дыру в спине Карла, который идет на метр впереди меня. Его широкие плечи расправлены, походка твердая и уверенная. Кончики пальцев правой руки касаются рукояти пистолета, который лежит в кобуре на бедре. Прячу ладони в длинных рукавах куртки. Я так и не узнала, чья она. Да и не так это важно. Складываю руки на груди. Прохожусь пальцами по подсохшему порезу на ладони. Сейчас я слишком уязвима. При мне один только небольшой нож, а вокруг целая группа вооруженных до зубов людей, которые в любой момент могут пустить мне пулю или арбалетный болт в лоб. Весело, не правда ли? - Банти, - вздрагиваю от голоса Рика, который раздается прямо над головой. - Ты правда хотела убежать? - молчать бесполезно, поэтому коротко киваю. - Почему? - в голове начинают звенеть крики родителей. - Вы знаете. - Это из-за родителей? - замечаю, что Карл прислушивается к нашему разговору. Снова киваю. - Мы найдем их. Обещаю. - Мне не нужна ваша помощь, - кутаюсь в куртку. - Мне нужно, чтобы вы меня отпустили. - Я не могу это сделать, - тверже произносит мужчина, явно выходя из себя. - Не могу отпустить тебя на верную смерть. Взгляд цепляет что-то яркое в кучке опавших листьев. Прищуриваюсь, чтобы убедится, что это точно какой-то предмет, а не плод моего воображения. - Вы видите? - шепчу, после чего бросаюсь к кучке чертовых листьев, чтобы посмотреть. Потому что эта вещь ярко-голубого цвета. Такое оперение на болтах отца. Присаживаюсь на корточки, откидывая полы куртки за спину. Медленно протягиваю руку и касаюсь предмета. Пластмасса. Хватаю и подношу вещь к лицу. С губ срывается судорожный выдох. Арбалетный болт. Такой же, как и у отца. Дерево окрашено черной краской, которая местами уже слезла. Оперение из голубой пластмассы, наконечник металлический. И самое главное - засечка у оперения. Я проставила такие несколько недель назад на всех болтах, чтобы везде можно было угадать, отцовская она или нет. Перевожу взгляд на землю рядом, продолжая вертеть в руках вещицу. Упавшие с деревьев листья сильно примяты, на некоторых еле заметны следы темной крови. Только вот чья она, родителей или мертвецов, я не могу понять. - Я должна пойти за ними, - резко разворачиваюсь, поднимаясь на ноги. Пальцы одной руки невольно сжимаются в кулак. - Я должна пойти на поиски своих родителей. - Одна? У тебя только нож, - выдает Карл, склонив голову набок. Специально копирует мои движения, чтобы задеть? Это низко. - Следы свежие, - вздрагиваю от голоса сзади. Мужчина с арбалетом рассматривает землю, присев на корточки. Это, если память меня снова не подводит, Дэрил. - Три часа. Не больше. - Нет, - голос Рика стальной, видно, что он еле сдерживает себя, чтобы не рявкнуть на меня. - Они уже могут быть мертвы. - Ты этого не знаешь! - срываюсь, ведь каждое его слово будто пуля, пущенная в грудную клетку. - Ты вообще ничего про них не знаешь! Если не хочешь подвергать своих людей опасности - отпусти меня! Отпусти меня наконец! Хруст. Я смотрю на свою руку, в которой сжимала отцовский болт. Я разломила его пополам. - Завтра. Мы отправимся за ними завтра, - лидер группы трет переносицу. - Обещаю. Прищуриваюсь, не принимая его слова всерьез. Он снова врет, тянет время. Ему не нужны лишние рты в группе. Ему не нужна я, как и мои родители. - Через полтора километра деревня Лейк, - вмешивается в разговор парень азиатской внешностью. - Мы с Мэгги проверили его неделю назад, там почти нет ходячих. Можно переночевать там. - Отлично. Направляемся туда. Сжимаю челюсти до противного скрипа зубов. Нет, они просто издеваются надо мной! Стоп, деревня? То есть, там будет множество домов, и в одном из них мы остановимся? Отличное место для побега. Почти во всех домах есть черные ходы или подвалы с выходом на задний двор. После можно скрыться за остальными постройками. И спокойно убежать. Разжимаю челюсти и глубоко вдыхаю, поледовав за группой. Попытка номер два.
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник