f a m i l y

R
Завершён
222
3
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 245 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник

Часть 5.

Настройки
- Банти, - Рик касается моего локтя. – Можно тебя на секунду? - Конечно, - киваю, останавливаясь. Остальная часть группы преспокойно заходит в дом. – От меня что-то нужно? - Я хотел поблагодарить тебя, - произносит мужчина, поджимая губы. – Ты нашла нам дом, поссорившись из-за этого с родителями, которых искала. Спасибо. Нет, Рик, ты совсем не прав. Я поссорилась с ними не из-за вас, а из-за них самих. - Вы спасли меня от мертвецов, - пожимаю плечами, часто моргая. – Я должна была чем-то отплатить за это. - Ты уйдешь с родителями? – неожиданно спрашивает он. - Не уверена, что они заходят уйти. - От нас? - Со мной, - хмурюсь. – Но это не важно. Нужно отдохнуть пару деньков. - Насчет этого ты права, - Рик улыбается уголками губ. – Пойдем, - послушно иду за ним в дом, кутаясь в куртку. Я останусь. Даже если родители уйдут, оставят меня. Я останусь с группой Рика. - Бэт, просто отдай Джудит Карлу! – произносит Мэгги, упирая руки в боки. - Он куда-то ушел! – в тон сестре отвечает блондинка, сделав неопределенное движение головой. - Я могу подержать, - подхожу к девушкам, улыбаясь уголками губ. Раз уж решила остаться с ними, то нужно налаживать со всеми отношения. Но сомневаюсь, что я когда-нибудь подойду к Дэрилу без острой необходимости. Слишком уж он пугающий. - Спасибо, Банти, - произносит Мэгги, мягко улыбаясь, когда Бэт отдает мне ребенка. – Точно справишься? - Да, - киваю, вспоминая, как ухаживала за маленьким Беллами. – Справлюсь. Идите, там вы нужнее. Смотрю на это ангельское создание. Золотистые волосы, пухленькие щечки и красивые ярко-голубые глаза. Беллами был совсем другим. Полная противоположность. Черные кудрявые волосы, веснушки на немного вздернутом носу, карие глаза и темные от природы губы. Он был непослушным ребенком, сидел только у меня на руках, да и то изредка. Моргаю, смахивая с ресниц подступающие слезы. Просто не думай о нем, Банти. Забудь о Беллами. Джудит издает непонятный, свойственный только детям звук, хватаясь за мои волосы. Тянет на себя, и я сжимаю челюсти. Сильно тянет. Как я «люблю» эту детскую тягу к волосам. Нужно найти Бэт. Хочется просто посидеть рядом с ней, поговорить ни о чем. Потому что мне так не хватает простого человеческого общения. - Думаешь, мне нужна новая прическа? – спрашиваю Джудит, когда вторая ее рука тянется к моим волосам. Малышка смеется, и я улыбаюсь. Джудит – лучик света в этом полностью прогнившем мире. Разворачиваюсь и чуть ли не сталкиваюсь с Карлом. Он удивленным взглядом смотрит то на меня, то на ребенка. - Бэт попросила посидеть с ней, - шиплю, когда Джудит резко дергает меня за волосы. Карл кивает, обходя меня. Он тоже немногословен. Тоже знает, что иногда достаточно одного лишь кивка. - Справляешься? – рядом появляется Бэт и забирает у меня малышку. – Тебя папа зовет. Прищуриваюсь, кивая. *** - Банти, обещай мне, что больше никогда не будешь кричать на свою маму. У нее слабое сердце… - Нет, я не обещаю тебе этого. - Да что такого мы сделали, что ты так себя ведешь? - А ты не понял? Давай я поясню еще раз. После того, как на нас напали, я чуть не сдохла в руках мертвецов, но меня спасла эта группа. Я не хотела оставаться с ними, потому что должна была найти вас. И искала. Ночью пыталась сбежать, но меня поймали. Потом я нашла твой болт с засечкой у оперения и поняла, что вы живы. Хотела еще раз сбежать. - И? - Не знала, что до тебя долго доходит. - Следи за своей речью, Банти. Ты с отцом разговариваешь. - С отцом, который бросил меня подыхать! - Мы искали тебя. - Один день? Смешно. Я оценила твою ложь. Если бы ты меня искал, то обязательно бы нашел. - С чего такая уверенность? - Да потому что ты охотник, черт возьми! Следы, кровь, убитые мертвецы, ты знаешь, как определять по этим вещам направление движения человека. Мне продолжать? - Не нужно. Я понял, что ты нас ненавидишь. - Я этого не говорила. Просто… Ты не понимаешь, как мне обидно сейчас. Родные отец и мать бросили на произвол судьбы… - Все, с меня хватит! - Действительно, хватит. Фурией вылетаю из комнаты, чуть не хлопнув дверью. Внутри бурлит не то что злость, а самая настоящая ярость. Ночь. Отец позвал меня к себе в комнату для очередной лекции под названием «какая Банти плохая и неблагодарная дочь». Все спят, поэтому мы разговаривали шепотом, но иногда я срывалась на свой нормальный голос. Останавливаюсь перед лестницей и зажмуриваюсь. Слезы скатываются по щекам, я стираю их тыльной стороной ладони, сдерживая всхлип. Нужно проветриться. Беззвучно спускаюсь по лестнице и заворачиваю в коридор, чтобы выйти на улицу. Опускаю голову. Сзади раздаются глухие шаги. Думаю, это отец. - Снова собираешься сбежать? – тихий голос Карла раздается откуда-то сверху, и я резко разворачиваюсь, часто моргая. - Нет, - вытираю влажную щеку. – А ты куда-то собрался? - Такой же вопрос к тебе, - он быстро спускается по лестнице. - На свежий воздух, - шмыгаю носом, разворачиваясь к двери. - Надеюсь, ты не будешь против, если я составлю тебе компанию, - Карл ударяет по участку двери около замка, и она послушно открывается. Пропускает меня вперед. Сажусь на мягкую траву, складывая ноги по-турецки. Прячу ладони в рукавах куртки. Карл садится рядом, но мне настолько плевать на все сейчас, что просто игнорирую его присутствие. Не знаю, сколько мы так просидели, но когда Карл задает мне вопрос, я чувствую, как все тело будто задеревенело. - Сбежишь когда-нибудь? – его голос хриплый. - Могу, - шмыгаю носом. – Но пока не собираюсь, - обнимаю себя руками. – Потому что все не так паршиво, как могло быть. Перевожу взгляд на горизонт и замечаю, что небо понемногу светлеет. Скоро рассвет. - Почему ты всегда одна? – спрашивает он, и я хмурюсь, поворачивая голову в его сторону. Карл смотрит мне в глаза. - Потому что отец и мать отдалились от меня несколько недель назад, а еще кого-то у меня нет. - Теперь у тебя есть мы, - парень поправляет шляпу. - Я пытаюсь с кем-то подружиться. - Почему не со мной? – он поднимается, отряхивая джинсы от сухой земли. - Ты не будешь со мной дружить, - Карл протягивает мне руку. – Я же беглянка, - кладу свою ладонь в его, и парень резко дергает руку вверх, моментально поднимая меня на ноги. – Кричащая на родителей, - счищаю с джинсов траву. - А ты попробуй, - его спокойное выражение моментально меняется. Карл прислушивается. - Что-то не так? – тянусь к ножу, осматриваясь. - Ты слышишь? - Нет. А что, должна? Неожиданный громкий хрип заставляет меня вздрогнуть и молниеносно развернуться в сторону леса, выхватывая нож. На нас идут несколько десятков мертвецов.
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (5)