f a m i l y

R
Завершён
222
3
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 245 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник

Часть 6.

Настройки
- Они нас заметили? - Да, - шипит Карл. - Беги в дом и буди остальных. Я отвлеку их. - Да они же тебя положат, кретин! - Банти, черт возьми! Третий раз мне говорить не надо. Бросаюсь к двери и впечатываюсь в нее всем телом, вваливаясь в дом. Фурией поднимаюсь на второй этаж. - Рик! У нас чертовски большие проблемы! Лидер выбегает из комнаты спустя считанные секунды, а за ним и остальные. Сонные и ничего не понимающие, но крепко держащие в руках свое оружие. - Стадо мертвецов идет прямо на нас, - произношу на выдохе, бросая короткий взгляд на родителей. Мама выглядит бледнее, чем обычно. - Тихо не сработаем, нужно огнестрельное. Разворачиваюсь и бегу вниз, к Карлу. Вот же кретин, остался один на один с толпой мертвецов. "Я отвлеку их". Ага, конечно, только если выживешь. Вгоняю лезвие в глазницу самого шустрого мертвеца, сразу же вынимая нож. Разворачиваюсь, устраняя другую тварь. - К дороге! - громоподобный голос Рика раздается прямо надо мной, заставляя шумно выдохнуть от еще большего испуга. - Нужно прорваться к дороге! Выстрелы слышатся со всех сторон, иногда мелькают вспышки. Этот хаос наступил неожиданно. Мертвецы будто понимают, что мы хотим сделать, и окружают нас, загоняя в смертельную ловушку. Мы уже отталкиваем их ногами, потому что голодные твари подходят слишком близко. - Банти! - в миллиметре от моего лица клацают гнилые зубы, и я открываю рот в немом крике. В голову мертвеца попадает пуля, и тушка валится мне под ноги. Падаю вслед за мертвецом на землю, не сумев устоять на ногах. На плечо кто-то наступает, я чувствую резкую боль, пронзившую все тело. Кто-то дергает меня вверх за другую руку, поднимая на ноги. Выстрелы становятся еще громче, отчего пару секунд я не слышу ничего, кроме собственного тяжелого дыхания. - В порядке? - спрашивает Карл, отпуская мою руку. Киваю, перехватывая нож. Отец отобрал у меня пистолет этой ночью, поэтому я слабее всех остальных. Детский плач проносится по округе, созывая еще больше мертвецов на богатый пир. Выстрелы слышатся все реже, потом становятся единичными, а после и вовсе затихают. Мертвецов немного, но сил нет уже ни у кого. Собираю всю волю в кулак, вгоняя лезвие в затылок очередной голодной твари. Движение воздуха сзади заставляет резко развернуться и увидеть, как мертвец с пронзенной болтом головой падает на землю. Но это не отцовский болт. Быстро смотрю в сторону, откуда прилетела стрела, и сталкиваюсь взглядом с Дэрилом. Коротко киваю. Кажется, что я сейчас просто-напросто упаду и больше не поднимусь. Сил нет, рука болезненно ноет, нож, полностью покрытый темной кровью мертвецов, выскальзывает из ладони. Но все продолжают бороться. Значит, и я должна. Оставшиеся мертвецы падают один за другим, брызгая на нас темной кровью и покрывая землю своими гнилыми телами. Я в сотый раз спотыкаюсь об их руки и ноги, тихо чертыхаясь. Тишина. Краешек багрового солнца выглядывает из-за горизонта. В воздухе стоит невыносимый запах гнили, который пропитал нас насквозь. - Все? - только Рик подает голос, как сзади раздается мужской вскрик. Молниеносно разворачиваюсь и застываю. - Нет! - мой крик полон отчаяния, боли и ярости. Единственный ходячий, которого мы не заметили, вгрызается в шею отца. Прямо в сонную артерию. Отец отталкивает его, и через секунду мертвец падает со снесенной головой. Нож выскальзывает из ладони и втыкается в землю. По лезвию стекает кровь, пропитывая землю. Бросаюсь к отцу, который уже рухнул на колени, дрожащими руками зажимая рану. Бледный, держащийся из последних сил. - Пап, ты... - судорожно дышу, придерживая отца за плечи и мутным от слез взглядом осматривая укус. - Ты... - Все хорошо, Банти. Т-ты знаешь, что со мной будет. - Я должна?.. - сглатываю. - Да, - его голос превращается в ужасное хрипение. - Из моего арбалета. Т-ты умеешь... Нельзя позволить ему стать еще одной голодной тварью. Нельзя дать ему обратиться. Нельзя. Руки дрожат так, что я не могу поднять его тяжелый арбалет. Он заряжен, нужно только нажать на курок. Но это сложнее всего. Еле удерживаю арбалет, становясь в паре шагов от отца. Нельзя промахнуться. - Прости... - кладу палец на курок. - Прости меня, пап. - Все хорошо, - отец качается из стороны в сторону. - Скоро увижусь с Беллами... Спускаю курок. Арбалет сразу же вываливается из рук, я не моргаю, смотря на бездыханное тело отца. Во лбу стрела, руки все также приложены к шее. Тишину разрывает дикий крик матери. Она бросается к отцу, валится перед ним на колени, что-то шепчет, задыхаясь. Делаю шаги назад, прокручивая в голове три слова, от которых в районе груди распускаются черные бутоны боли. Я убила отца. Натыкаюсь спиной на кого-то и разворачиваюсь, сжимаясь в руках Карла. Я убила отца. Парень обнимает меня, будто закрывая от всего мира. Я убила отца. Начинаю реветь, не в силах терпеть это чувство в груди. Я убила отца. Задыхаюсь от слез. Я убила не только отца. Я погубила Их обоих.
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (4)