***
- Ты!.. - мать глубоко вдыхает. - Ты, Банти, сломала мою жизнь! Ты во всем виновата! Это ты убила их! Их обоих! - Я так устала от твоих промывок моих мозгов! - кричу на нее, поддаваясь вперед. - Я... Я признаю, что Беллами погиб из-за меня. Это моя вина. Но отцу я помогла! Или ты хотела бы увидеть его в облике мертвеца? Я спасла его от превращения! Я его не убивала! - Я тебя ненавижу, понимаешь? Ненавижу! В ту ночь должен был выжить Беллами, а не ты! Ты должна была утонуть! - она переводит дыхание. - Я не считаю тебя своей дочерью, Банти! От неожиданности отступаю назад. Открываю рот, чтобы что-нибудь ответить, да так и застываю, часто моргая. - Тогда продолжай жить прошлым, Амелия, - специально выделаю ее имя, не называя "мамой". - Продолжай жить прошлым. Разворачиваюсь и выбегаю из дома. Ночной воздух обдает кожу своим холодным дыханием. Прохлада от росы проникает под одежду, покрывая кожу мурашками. Я задыхаюсь от боли и обиды. Дышу через рот, сжимая руки в кулаки. Больно. Чертовски больно не только от потери отца, но и от "Я не считаю тебя своей дочерью, Банти!" Крик матери так и звенит в голове. Обидно. Чертовски обидно, потому что я не могу измениться так, чтобы она меня полюбила. - Банти. Подскакиваю на месте, выхватывая нож, который так до конца и не очистила от крови и засохшей земли. Но, увидев Карла, убираю его обратно в ножны, сглатывая. Парень садится на крыльцо. Присаживаюсь рядом, поджимая под себя ноги и упираясь в колени подбородоком. - Ты как? - тихо спрашивает Карл, смотря на меня. Продолжаю пялится на покрытый кромешной тьмой лес впереди. - Мне так плохо, - шмыгаю носом. - Мама... - Я слышал. Можешь не говорить. Закрываю глаза, но отчетливо вижу смерть отца. Вижу, как его кусают. Вижу, как мертвецу сносят голову. Вижу, как отец падает на колени, зажимая шею руками. - Банти? - сталкиваюсь с обеспокоенным взглядом парня. - Зачем я вообще живу? - шиплю, яростно стирая слёзы с лица, но они продолжают течь без остановки. - Эй, Банти, - Карл придвигается ближе, обнимая меня. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Отлично понимаю. - Откуда? - еле проговориваю, задыхаясь от слёз. - Просто поверь мне, - устало выдыхает парень. - Я верю. - Правда? - Да. Сжимаюсь в его руках, тихо плача. Широкие теплые ладони Карла ложаться на спину, каким-то невероятным образом успокаивая. Обдаю разгоряченным дыханием кожу на его шее. - Я хочу быть твоим другом, - шепчу, все-таки надеясь, что Карл не услышит. - Я уже твой друг. - Спасибо, - сглатываю, отстраняясь. - За что? Только не говори "за все". - За то, что терпишь меня.Часть 7.
2 марта 2016 г., 23:48
- Доброе утро, малыш! - произнесли мужчина и женщина. Девочка уже хотела ответить, но маленький мальчик опередил ее.
И, казалось, сказали это родители именно Беллами, а не Банти, которая обиженно поморщилась и тихо села за стол.
Спотыкаюсь о камень и чуть ли не падаю, но все еще чудом держусь на ногах.
- Пап! - кричал Беллами, протягивая руки к отцу. Но мужчина сам еле отбивался от мертвецов.
Голодная тварь вцепилась гнилыми пальцами в хрупкие плечи маленького малька и уже открыла рот с черными зубами, чтобы полакомиться его плотью.
Но Банти в несколько широких шагов преодолела разделявшее ее с мальчиком расстояние и вонзила свой охотничий нож в голову мертвеца, кроша череп.
- Банти! - снова закричал Беллами, увидев за спиной девушки еще одного мертвеца.
По телу пробегает волна неприятного тепла, я опускаю голову и вжимаю ее в плечи, надеясь, что никто из группы Рика не увидит моих слез, стекающих по щекам и оставляющих соленые дорожки, которые стягивают кожу.
- Беллами! - девушка схватила мальчика за кофту, но он выскользнул из нее, падая в реку.
Сгибаюсь пополам от рыданий, сдавливающих горло, и издаю негромкий всхлип, останавливаясь. Шаги утихают, все останавливаются вслед за мной.
- Это ты виновата! - кричала женщина, тыкая пальцем в девушку, которая изо всех сил сдерживая свой крик. - Это ты его убила, Банти!
- Нет! Ты ничего не понимаешь! Ты меня не понимаешь!
- Не ори на мать!
- Хочу и ору! Иначе ты не услышишь!
- Банти, все в порядке? - спрашивает Рик.
Я разгибаюсь, принимая нормальное положение. Утираю слезы тыльной стороной ладони, шмыгая носом. Киваю, сглатывая, чтобы голос не звучал так ужасно.
- Да, я в норме, - на секунду прикрываю глаза. - Просто... Мне нужно время.
- Я понимаю, - он смотрит мне прямо в глаза. - Может, тебе нужно передохнуть?
- Нет-нет-нет, - еще раз шмыгаю, пряча ладони в длинных рукавах куртки. - Я справлюсь.
- Ладно. Идем дальше, - немного громче произносит он, делая неопределенный жест рукой и разворачиваясь. - Нужно найти ночлег.
Долго смотрю на маму. Она сверкает глазами, и если бы взглядом можно было убить, то я бы умерла уже в сотый раз.
- Смотрите, там какое-то здание! - восклицает Мишонн.
- Нужно проверить, - Рик хмурится и тянется к кобуре с пистолетом.