***
Перехожу порог дома, вертя головой, чтобы рассмотреть все детали. Делаю несколько шагов внутрь и слышу, как дверь закрывается за вошедшей за мной Мишонн. Мать отказалась жить со мной и заселилась в другой дом с Бэт и Джудит. Я уже отвыкла от нормальных чистых домов. Здесь почти нет пыли, все вычищено и расставлено по местам. Гостинная, кухня, столовая. Подхожу к раковине и кручу кран. Оттуда начинает литься вода. Чистая вода, которую можно сразу пить. Фантастика. Преодолеваю несколько ступенек и по привычке выхватываю нож, выставив его немного вперед. Но, вспомнив, что здесь намЧасть 8
6 марта 2016 г., 21:45
Живот сводят неприятные спазмы от голода. Я не ела почти целые сутки.
Солнце поднимается все выше с каждой минутой, согревая кожу своими лучами. Меж деревьями гуляет теплый ветерок. Вокруг ни единого звука, не считая наших шагов.
- Вы видите это? - восклицает Бэт, идущая рядом со мной. Она показывает одной рукой вперед, а другой держит малышку Джудит.
Впереди, куда показывает девушка, виднеются очертания вышек, огороженных высоким забором. Кажется, это небольшой городок. А, может быть, просто какая-нибудь заброшенная станция или стройка.
- Как думаешь, что это такое? - спрашивает меня Бэт, смахивая с лица непослушные пряди светлых волос.
- Даже не знаю. Но надеюсь, что там никого нет. Может, это будет надежным убежищем, - пожимаю плечами.
С Бэт мне комфортно. Она открытая и позитивная, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию. Мы даже можем не разговаривать, витая каждая в своих облаках.
Думаю, я могу назвать ее подругой.
- У нас было такое убежище, - тихо начинает Бэт. В голосе еле слышимы печальные нотки. - Мы нашли тюрьму. Очистили ее, заселились. А потом на нас напала другая группа. И мы сбежали. Разделились, но потом снова воссоединились.
- Это ужасно, - кладу ей руку на плечо, немного сжимая. - Хорошо, что вы снова все вместе, - Бэт улыбается мне уголками губ.
Не замечаю, как мы выходим на дорогу и подходим к воротам. В образовавшейся тишине я слышу щелчки предохранителей и медленно тянусь за пистолетом, чтобы защитить себя при случае.
Защитить себя. Теперь я понимаю, почему мама постоянно называла меня эгоисткой.
Мама. Поворачиваю голову и сталкиваюсь с ней взглядом. Она, кажется, успокаивается. Но эта злость и раздражение по отношению ко мне постоянно проскальзывают в ее взглядах.
Ворота с громким скрежетом отъезжают в сторону, заставляя нас всех напрячься. Я обхватываю пистолет двумя руками, опуская вниз предохранитель. Бэт смотрит на меня, и я коротко киваю.
- Проходите, - к воротам подходит пара мужчин.
Я не хочу туда. Совсем не хочу туда. Но Рик делает первый осторожный шаг, и все мои предположения насчет того, что мы просто развернемся и уйдем, с крахом рушатся. Прохожу в вслед за всеми, захожу почти последняя.
- Вот это... - вырывается у меня, но фразу я так и не заканчиваю.
Это настоящий мини-город. Асфальтированные дороги, ухоженные клумбы, жилые дома. Здесь играют дети, некоторые девушки ходят с колясками. Все чистые, накормленные, счастливые.
Они живут, а не выживают.
В поле зрения появляется женщина с подстриженными рыжими волосами. Лицо отдохнувшее, она улыбается.
- Приветствую, - женщина подходит ближе, сцепляя пальцы в замок. - Я Диана Монро, - она смотрит на Рика. - Добро пожаловать в Александрию. Это наша община.
- Рик Граймс, - отвечает ей Рик. - Это моя группа, - улыбаюсь уголком рта, потому что он, может, даже не задумываясь, передразнивает Диану. - Возможно ли принять нас в вашу общину? - Рик странно выделяет последнее слово.
- Конечно, - мне уже кажется, что женщина улыбается натянуто. - Только для начала сдайте, пожалуйста, все оружие.
- Нет, - в голосе Рика проскальзывают, как мне кажется, гордые нотки. - Мы не знаем, что вы за люди.
- Сплоченность основывается на доверии, не так ли? - к нам подходит полная девушка с железной тележкой. Наверное, под оружие.
Она мне не нравится. Совсем не нравится. Мало того, что фальшивая, так еще и оружие хочет забрать.
Я вижу, как Рик что-то обдумывает. А потом кладет пистолет и мачете на тележку. Черт.
Все члены группы складывают туда винтовки, пистолеты, ножи и мачете. Только Дэрил оставляет при себе арбалет.
Папа бы тоже оставил.
Мотаю головой, отгоняя ужасные мысли. Не вспоминай про отца и Беллами, Банти. Забудь про этих людей. Кладу пистолет на гору оружия, которая еле умещается на тележке. Нож оставляю при себе, но мне никто ничего не говорит.
Так даже лучше.
вроде бы ничего не угрожает, прячу его обратно в ножны. На втором этаже только две спальни и небольшая гардеробная.
- Какая из них твоя? - спрашивает Мишонн, поджимая губы. Она не очень-то дружелюбна, как я поняла.
- Мне все равно, - дергаю плечом. - Наверное, вот эта, - киваю на комнату, расположенную справа от лестницы.
- Ладно, - только и бросает женщина, заходя в другую спальню.
Мое единственное желание сейчас - спать. Мне даже в душ так не хочется, как развалиться на кровати и уснуть. Поэтому я тянусь к ручке двери свой комнаты и собираюсь осуществить задуманное.
Стук во входную дверь на первом этаже заставляет меня подпрыгнуть от неожиданности и выругаться сквозь зубы. И как я еще живу?
- Привет, - незнакомая светловолосая женщина протягивает мне наполненную чем-то корзинку сразу же, как только я открываю дверь. - Это самые необходимые вещи и одежда.
- С-спасибо, - не привыкла говорить это слово.
- Я Джесси, - женщина улыбается, а я продолжаю стоять подобно статуе, сжимая пальцами края корзины до побелевших костяшек. - У меня есть два сына - Сэм и Рон. Рон примерно твоего возраста. Думаю, вы подружитесь, - Джесси поправляет неаккуратный хвост. - Ладно, располагайтесь.
Закрываю за ней дверь. Ставлю корзинку на стол. Закидываю голову назад и сжимаю пальцы в кулаки, пытаясь успокоиться.
Здесь есть и другие подростки. Мало того, что я не хочу здесь находиться, так еще и "Думаю, вы подружитесь".
Просто отлично.
У меня всегда были небольшие проблемы в общении со сверстниками. Точнее, большие проблемы. С девочками я дралась до крови и переломов, а с мальчиками ругалась так, что, наверное, весь город слышал.
Просто прекрасно.
Я должна жить в месте, в котором не хочу быть. Я должна подружиться с каким-то Роном, с которым я не хочу даже говорить. Я должна помириться с матерью, которая меня ненавидит. Я должна забыть отца и Беллами, которых убила. Я должна заслужить доверие группы, которая всерьез меня не воспринимает.
"Идеально".