Часть 13.
11 апреля 2016 г., 13:31
Два щелчка предохранителей.
Хмурюсь, немного приоткрывая губы. Неизвестный мужчина зло, даже ненавистно ухмыляется, резким движением прокручивает в руке топор на длинной ручке и делает шаг к нам. Вскидываю пистолет, зажатый двумя руками, и шумно выдыхаю. Он не останавливается, даже переходя на бег, его ухмылка становится шире.
Два выстрела разбивают тишину на миллионы острых осколков. Мужчина падает с дырами во лбу. Опускаю пистолет, оглядываясь, и вдруг в голову ударяет вопрос, разрывающий все изнутри.
Где Беллами?
- Нужно убираться отсюда, - произносит Карл.
- Я найду Беллами, - делаю шаг в сторону, но парень сжимает длинные холодные пальцы на моем запястье.
- Я тебя не отпущу, - он смотрит мне в глаза, тоже хмурясь.
- Карл, я должна, - дергаю рукой, но безрезультатно. – Он мой брат.
- Нам нельзя разделяться.
- Мне плевать, - вырываю свою руку, делая еще один за назад. – Найди Джудит, потом где-нибудь встретимся.
Бросаюсь к своему дому, понимая, что страх и паника начинают накатывать только сейчас. Пистолет в руке тяжелее, чем обычно, или мне просто кажется?
Где он может быть? Дома конечно, где же еще. А мог ли он куда-нибудь уйти? К Сэму, например? Черт возьми, я не знаю!
Вбегаю в наш дом и осматриваю первый этаж, но никого не нахожу. На втором также пусто. Может, он где-то спрятался?
- Беллами? – зову я, стоя в коридоре на втором этаже, и через секунду сзади раздается шорох. Разворачиваюсь, уже собираясь облегченно выдохнуть, но вижу совсем не маленького брата.
Еще одна дикая грязная девушка стоит напротив меня, сжимая в руке длинный охотничий нож. Она моего возраста, может даже чуть младше. И каким монстром надо быть, чтобы влиться в этот «коллектив»?
- Я не хочу тебя убивать, - молвлю я, на всякий случай еще крепче сжимая пистолет в опущенных руках.
- А я хочу, - шипит она и бросается на меня. Неуловимым движением выбивает из пальцев пистолет и заносит руку с ножом, но я уворачиваюсь от смертоносного удара.
Я понимаю, что эта девчонка настоящая убийца, когда она двумя легкими и быстрыми движениями укладывает меня на пол, а сама садится сверху. Снова заносит ножом и резко опускает руку, но я поворачиваю голову, и лезвие вбивается в паркет. Ставлю блок, когда она пытается ударить меня снова, но сразу же получаю удар в солнечное сплетение, хрипло выдыхая. Девчушка замахивается рукой с ножом, и мне не остается ничего другого, кроме как блокировать и этот удар.
Но я допускаю ошибку.
Держу блок, но она делает резкое движение рукой, и лезвие обжигает мою руку. Вскрикиваю, на автомате отдергивая руку и прижимая ее к себе, и вижу нож в нескольких миллиметрах от лица. Тело парализует животный страх.
Это конец.
Выстрел. Несколько капель крови брызгают на меня. Девушка падает рядом с пробитой головой. Перевожу взгляд на своего спасителя, надеясь увидеть Карла или хотя бы кого-нибудь из взрослых, но вижу высокого блондина в темной шапке. Парень держит мой пистолет неправильно. Но он спас меня.
- Рон, так ведь? – хрипло спрашиваю я, стирая кровь с лица и шеи.
- Откуда ты меня знаешь? – он протягивает руку, с его помощью я поднимаюсь на ноги.
- Твоя мать приходила ко мне. Рассказывала, что я должна с тобой познакомиться, что мы наверняка подружимся.
- Ну, наше знакомство прошло не так, как она предполагала, - он усмехается.
- Я Банти, - выхватываю у него из рук мое оружие. – И теперь мы, скорее всего, разойдемся, потому что мне нужно найти брата.
- Беллами? – спрашивает он. – Тот мальчишка, которого нашли у реки?
- Да, - хмурюсь, вспоминая ту роковую ночь.
- Он классный малый.
- Ага, - проверяю количество патронов. Осталось лишь тринадцать. – Ты случайно не знаешь, где он? – поднимаю голову и встречаюсь с взглядом темно-зеленых глаз.
- Собираешься пойти за ним прямо сейчас? На улицах полно вооруженных ублюдков, к тому же, ты ранена, - только сейчас замечаю, что из-за адреналина в крови не чувствую боли.
- Мне плевать, - уже второй раз за день кидаю эту фразу парням.
- Я тебя не отпущу.
- Слушай, ты никто, чтобы мне указывать, - встаю на носочки, потому что он слишком высокий. – Спасибо, что спас, я тоже как-нибудь прикрою твой зад, - на его губах появляется странная улыбка. – Но сейчас ты должен сказать, где находится Беллами, чтобы я нашла его и защитила.
- Я скажу, если позволишь пойти с тобой.
- Говори уже.
- Он у нас дома, с Сэмом. Джесси заперла их в кладовке, чтобы эти ублюдки не нашли.
- Так, ладно. Умеешь обращаться с огнестрелом?
- Нет.
- Тогда держи вот это, - протягиваю ему охотничий нож уже покойной девушки. – И иди строго за мной.
Выбираемся из дома и решаем идти в тени домов, чтобы не привлекать этих неизвестных людей со странными шрамами на лбах. Идем настолько беззвучно, что я даже не слышу шагов Рона позади, поэтому изредка оглядываюсь и постоянно ловлю его уверенный взгляд.
Рывок назад, и я оказываюсь прижатой к стене дома. Рон закрывает мне рот ладонью, прислушиваясь к чему-то. Вытягиваю левую руку с пистолетом, указательный палец размещаю на курке и готовлюсь выстрелить, готовлюсь снова убить человека.
- Один? – еле слышно шепчу я и получаю в ответ кивок. Только сейчас понимаю, насколько Рон близко прижимается ко мне.
Да уж, у парней гормоны заиграли после апокалипсиса, невооруженным глазом видно.
Сначала мы видим на дороге тень, слышим лишь хриплое тяжелое дыхание. Рон убирает руку от моего лица, но сам не отходит. В голове настойчиво звенит мысль, что если он так и останется стоять рядом, то могут возникнуть неприятности.
Хруст ветки с другой стороны заставляет повернуть голову к источнику звука и столкнуться с безумным взглядом еще одного мужчины. Секунда уходит на то, чтобы перехватить пистолет, еще одна на то, чтобы прицелиться, и третья на то, чтобы сделать выстрел. Пуля попадает в горло, а не в голову, но неизвестный все равно замертво валится на землю.
Другой мужчина, чью тень мы видели на дороге, уже замахивается и бросает в нас нож. Рон тянет меня на себя слишком поздно, и лезвие успевает чиркнуть по предплечью уже раненой руки. Еле-еле вытягиваю руку со ставшим неподъемным пистолетом и стреляю. Промахиваюсь, поэтому делаю еще выстрел, на этот раз попадая в плечо. Но этот громила будто ничего не чувствует и замахивается мачете. Стреляю еще раз и попадаю в район сердца, отчего он падает на живот, издавая отвратительный хлюпающий звук.
Роняю пистолет, не чувствуя пальцев. Даже ноги подгибаются от внезапно накатившей слабости, благо Рон ловит меня. Буквально висну на нем, пытаясь не выть от боли.
- Тебя нужно отвести в медицинский корпус, - молвит блондин, каким-то невероятным образом поднимая пистолет, при этом продолжая держать меня.
- Мне нужно к Беллами, - шиплю сквозь зубы, прижимая покрытую собственной кровью руку к груди.
- Ты чертова экстремалка, - шепчет Рон, ведя меня куда-то.
Но не успеваем мы пройти и десятка метров, как навстречу выбегают двое мужчин. Сглатываю, понимая, что на данный момент беспомощна.
- Стреляй, - рычу я.
- Не могу, - блондин быстро передает мне пистолет.
Два выстрела подряд заставляют меня пошатнуться.
Тела падают на асфальт, забрызганный кровью, и я вижу Карла с винтовкой в руках, Беллами и еще какую-то девушку моего возраста.
Брат издает тихий визг и подбегает ко мне, обнимая за бедра. Кладу ладонь здоровой руки на его макушку, зарываясь пальцами в темные кудри. Карл кидает на Рона испепеляющий взгляд из-под шляпы и быстро подходит ко мне, помогая держаться на ногах.
- Опять приключения на свой зад нашла, - бормочет парень, осматривая мою руку.
- Я по-другому не могу.
- Нужно отвести тебя в медицинский корпус.
- Знаю.
Пищу, как мышь, когда Карл неожиданно поднимает меня на руки. Цепляюсь за воротник его клетчатой рубашки, морщась от боли в руке.
- Охраняйте Беллами.
Я даже не успеваю ничего возразить, Карл резко разворачивается и быстро идет в сторону медицинского корпуса, будто вообще не ощущая меня на руках.
- Я не могу оставить Беллами, - молвлю, смотря в его глаза.
- А я не могу оставить тебя истекать кровью, - Карл лишь бросает на меня короткий взгляд.
- Почему?
- Неважно.
- Важно, - сильнее сжимаю его рубашку. – Почему ты заботишься о нас? Обо мне?
Ответа мне не следует. Продолжаю буравить его взглядом, поджимая губы.
- Карл, почему?
- Потому что, - бросает он, явно не желаю отвечать.
- «Потому что»? И все?
- Да, все.
Он толкает ногой дверь медицинского корпуса, но она не поддается, поэтому я стучу костяшками по деревянной поверхности.
- Потому что я тебе нравлюсь, да? – улыбаюсь, продолжая бесить его вопросами.
- Не знаю, я об этом не думал, - Карл отвечает быстро и резко.
- Да, я тебе нравлюсь, - моя улыбка становится шире. Слышу шаги и глухие разговоры за дверью.
- Если что, у нас в городе много каких-то людей, желающих нас убить. Не время говорить о чувствах.
Дверь открывается, парень отдает меня Дениз, рассказывая о ранах.
Но его губы все равно трогает легкая улыбка.