ID работы: 4082384

Бабочки: мечтаю взлететь с тобой

Слэш
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Jungkook – Nothing Like Us Тэхён снова почти не ел. Он не может, его мутит. Он сотню вопросов себе задает, которые по кругу крутятся: нашел письмо, не нашел; прочитал, но решил, что ему это больше не нужно, а если не прочитал, то что будет, когда прочтет. Голова раскалывается. Он чудом выдерживает часы прогона и концерт. Руки дрожат – все тело начинает бить мелкой дрожью. Они медленно продвигаются по коридору. Их все время тормозят с просьбой дать интервью… Тэхён не помнит, что говорил. Он вообще мало что помнит. Дышать все тяжелее. Наконец, он видит гримерную в конце бесконечного коридора. Впереди идут Юнги с Моном. Сердце стучит в районе горла. Тэ пытается его «проглотить». Шум в ушах, его лихорадит, перед глазами плывет. Он держит себя мыслью, что нужно только зайти в гримерную и сесть, «все будет хорошо»… еще пару шагов. И… Темнота. Он, как подкошенный, валится на пол. Мин с Джуном оборачиваются на звук падения чего-то тяжелого. Кидаются к нему. Сзади взвизгивает Хосок и несется к Тэхёну. Менеджер, вышедший на крики из гримерки, застыл на долю секунды, но быстро сориентировавшись, подбежал к Киму и взял его на руки. В этот момент из-за поворота выходит Гук, он видит Тэхёна, которого несет менеджер: руки свисают плетями, голова запрокинута, глаза закрыты. Сердце сжимается от боли. Вырывается крик ужаса. – Нет! Тэ, что с тобой? Что с Тэхёном? Мон успевает крикнуть Джину, который шел следом за макне, чтобы они с Хосоком утащили Чонгука куда-нибудь. Куда угодно! Джин сзади виснет и блокирует руки, а Хосок наваливается спереди, вдвоем они вталкивают его в пустую гримерную рядом. – Пустите меня к нему. НЕТ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Тэхён! Пожалуйста, пустите меня к нему. Гук отбивается, но Джин с Хосоком сильнее. Старший просит его успокоиться и взять себя в руки: «Ты не можешь показывать чувства на людях». Чонгук в отчаянии. Он вообще не понимает, о чем ему твердят, и какая разница, что подумают, если тот кого он любит в таком состоянии. Слезы душат, чужие руки скручивают, а слова все равно проникают: «Мы публичные люди, не губи свою карьеру и его. Будь благоразумен. Подумай о нас!» Он закрывает глаза и перестает сопротивляться, затихая. Хосок с Джином чувствуют это и отпускают его. Прислонившись к стене, он буквально стекает по ней на пол. За дверью гримерной слышны крики стаффа. Кто-то просит намочить полотенце, вызвать скорую… Голоса сливаются в общую канонаду. Хосок с Джином сидят молча напротив макне. Им нечего сказать, им тоже страшно, но почему-то больше за Чонгука. Он сейчас на призрака похож: белый, как полотно, с безжизненным взглядом. Гук смотрит на них, но не видит. Он проваливается в себя, в свои мысли. Оказывается, его мир, как карточный домик – убери основную карту и все развалится. Рассыплется. Он чувствует себя идиотом, прокручивая все эти месяцы, которые мог быть с Тэ, в качестве кого угодно. Он мог спросить Тэхёна, чего хочет он, мог подстроиться, да он бы цепь на себя надел, лишь бы быть рядом. Сколько раз он видел отчаяние в глазах Кима, сколько раз хотел подойти, обнять. Он ведь понимал, что полностью вычеркнул себя из его жизни – как эгоист! «Раз ты не можешь ответить на мои чувства, то…» ЭТО ВООБЩЕ ЛЕЧИТСЯ?! Он чувствует себя сволочью, трусом – эпитетов не хватит, чтобы описать, какое он дерьмо в собственных глазах. За что он так с Тэхёном?! С ними!

***

Сколько времени уже прошло? Гук не знает, он ждет. Его не выпускают. Он кричит на старших, что это бред какой-то, но они не слушают. Им страшно: вдруг Гук увидит Тэ, и снова потеряет контроль. Он объясняет, что сможет. Держался же месяцами до этого. И сейчас сможет. Ну почему его не слышат? Минуты тянутся. Он изнутри на куски рвется, а ему даже по телефону лидер не отвечает. Единственное смс Джину: «Еще ничего не ясно, он все еще без сознания. Сразу сообщу, как что-то скажут», было двадцать минут назад. Медленная пытка. Наконец, заточение прерывает Юнги. Он кивает Хосоку и Джину, чтобы те оставили их. Они кивают в ответ и выходят. Мин присаживается рядом с Гуком. – Ты как? Тот поднимает на него взгляд, в котором легко читается: «Серьезно? Это самое важное сейчас? А как ты думаешь?» Мин читает с лица и хмыкает. – Ясно. Ты прав, глупость сморозил. В общем, не убивайся – это обморок от переутомления. Ну, это предварительный диагноз врача после первичного осмотра. Ему полное обследование должны сделать. Головой он конкретно приложился. Это самое стремное. С такой высоты долбануться… – Гук снова смотрит на него убийственным взглядом. Мин сникает. – Снова тупость. Да. – Попытки разрядить обстановку провалены. Юнги замолкает. Гук тоже молчит. Наконец, тишину прерывает звонок Мона, который сообщает, что предварительно ничего серьезного. Обследование будет завтра с утра, а сейчас ему вкололи что-то и он спит. Он на громкой связи, так что Гук слышит тоже и его накрывает: он долго держался, больше нет сил. Мин не мешает ему, молча слушая, как всхлипывает и причитает Гук, выговаривая всю боль, накопившуюся за это время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.