ID работы: 4082384

Бабочки: мечтаю взлететь с тобой

Слэш
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Troye Sivan – Talk Me Down RM & Jungkook – Fools (3D + rain) Утро. Джун возвращается из клиники, где просидел с ребятами в палате почти сутки. Гуку снова запретили, причина та же – вопрос о самоконтроле. Он говорит о том, что Юнги должны выписать сегодня во второй половине дня, а Тэхёна возможно продержат еще пару дней – он все еще очень слаб. Чон только на имя «Тэхён» среагировал. Ничего не произнося в ответ, он встает с кресла и выходит из комнаты. Лидер в спину кричит об элементарных правилах вежливости, но Гук не слышит ничего. Он собирается, завязывает шнурки и выходит из общежития. У него ключи от студии Юнги. Он запирается в ней и шлифует кавер, который был уже почти готов. Они с Тэхёном много говорили об этом певце и о том, что значит быть свободными – в проявлениях, в жизненных устоях, в словах, в чувствах. По-настоящему свободными, такими, какими они не будут никогда. Им обоим нравилась эта песня, и Тэ как-то попросил спеть её для него – голос Гука идеально подходил, а Тэхён взглядом в самую душу… Проходит пара часов. На телефон приходит сообщение от лидера с вопросом, где он. Гук пишет ответ. Примерно через двадцать минут он слышит стук в дверь. Мон переживал. Гука это уже утомило. Недолгая перебранка на тему «Прекратите уже, не собираюсь я под поезд бросаться!» и Джун устало к дивану бредет. Не может он его оставить одного. «Он на воду готов дуть, обжегшись на молоке», только бы кризис предотвратить – потенциальный. Гук снова запись включает. Мон подскакивает: – Что это? – Мой новый кавер. Тэхёну нравится она, – не оборачиваясь, отвечает макне. – Ты ведь не собираешься его опубликовать? – Еще как собираюсь. Тридцатого числа. – НЕТ! Это же, как на весь мир крикнуть! – Ну, за что ему это? Они точно его до психушки доведут. – Даже не думай, я не позволю! Нам только еще одного скандала не хватало. Сейчас на компанию прессинг такой и ты тут с песней, где просишь за руку взять и рядом заснуть… и кавер на песню открытого гомосексуалиста! Ты совсем сдурел? Тебе Тэхён точно спасибо не скажет! – Мону крушить и ломать хочется, но если хоть один гвоздик погнется в святая святых Юнги, тот сам его по шляпку в землю загонит, поэтому он только бессильно руками сучит. Гук разворачивается к нему: – Хорошо, можно другой вариант, ты мне его уже предлагал. Я иду к директору и говорю, что люблю Тэ. Мне пофиг, если честно, мне нужно что-то сделать. И мне нужен протест. Чтобы значимо было: для него, для меня. Мон ошалело на него смотрит и, практически рухнув на диван, сдается. В глазах напротив столько упрямства – идиотизмом бы он это назвал и юношеским максимализмом, но судя по всему, до Гука не докричаться, и если он предотвратить не может, значит нужно как-то сгладить. – Чонгук, послушай меня, я всё понимаю. Твои чувства и переживания, но ты не можешь рисковать всем, ради сиюминутной блажи. – Гук на «блажь» мгновенно реагирует, сдвигая брови на переносице. – Хорошо, не так, если для тебя это так значимо, то нужно найти компромисс. – Он таким голосом говорит, будто ребенка уговаривает. У Чонгука дух сопротивления активизирован, ему прокричать с гор о любви хочется, но и адекватность он не утратил, чтобы не понимать, что его поступок может повлечь. А еще Мон снова давит на его слабую сторону – терпение. Но это письмо – ему сделать хоть что-нибудь хочется, кроме мечты на коленях ползать около Тэхёна, прощения выпрашивая за ту боль, что причинил. – Какой компромисс ты предлагаешь? – Ты хочешь именно его песню, я так понимаю. Именно этот момент ты считаешь значимым? – У Мона появляется надежда на смягчение. Гук кивает в ответ. – Тогда может другую песню? Менее откровенную. Несколько секунд и снова кивок. Джун облегченно выдыхает. В итоге они берут другую песню, и Мон принимает активное участие в записи и даже в исполнении: так будет еще меньше разговоров и подозрений. Чон не очень доволен: он не этого хотел, но и подставлять Тэхёна права не имеет. Кавер, который он собирался опубликовать, в любом случае записан и будет отправлен Тэ. Под конец записи в студию приходит Юнги. Сначала он делает разбор полета на тему: «Какого хера снова в моей студии? Вы задолбали!», но объятия Джуна творят чудеса. Он рассказывает о том, что Тэхёну значительно лучше, правда врачи конкретно «закололи» парня, так что он, как «ватный» все время. Его должны были выписать послезавтра, но он уговорил врачей дать ему долечиться дома, так что завтра он под присмотром врача вернется в общежитие. А Гук думает только об одном: «Дожить бы!».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.