Глава 2
15 февраля 2016 г. в 19:21
Я зашла в класс в тот момент, когда прозвенел звонок. Я села рядом с нашей старостой, Кристиной, ибо мест больше не было. Хотя мне пофиг с кем сидеть. Я не общаюсь со своей группой без серьёзной необходимости.
— Здравствуйте, дети, — сказал декан, при входе в класс.
— Здрасте, Михаил Владимирович, — откликнулись мы.
— Итак, приступим к проверке домашней работы, — произнёс учитель, открывая свой блокнот и щуря маленькие черные глазки.
Все стали возиться за партами. Я лишь фыркнула. Домашнюю работу я делала всегда. Ну не всегда, но в основном.
— Итак, Анна Крюкова, идём к доске.
Наконец-то справедливость восторжествовала. Я ликовала в душе.
— Не постоянно же тебе всех с грязью мешать, — пробурчала я.
— Почему ты её так не любишь? — спросила моя соседка по парте.
— А за что её любить? — искренне удивилась я. — За то, что она ставит себя выше всех? Типа вы говно, а я царица?
— Но она же красивая. Все парни её любят. Все девчонки на неё равняются — ответила Кристина, тряхнув золотой копной волос.
Я закатила глаза. Какие в моём классе заносчивые девицы.
— Во-первых, не все равняются на неё. Во-вторых, я не хочу ни с кем спорить. Мне это не надо.
Ну вообще, я люблю спорить, но сегодня мне этого не хотелось.
— Как хочешь, — пожала плечами Кристина.
Михаил Владимирович перестал мучить Анну. Блин, лучше бы подольше повозился, пусть поймёт какого другим.
— Ладно, Анна, четыре поставлю. И только за вашу манеру.
Чёрт, ненавижу эту девицу. Раз-дра-жа-ет.
— Приступим к теме урока.
Декан начал объяснять тему, но я не особо его слушала, так как была погружена в свои мысли. Я думала о том, как пройдёт сегодняшний вечер. У Вари день рождения. Ей исполняется восемнадцать, поэтому этот день должен быть самым лучшими её жизни. Варя не знает о том, что мы устраиваем: это сюрпрайз. Я очень волнуюсь — а вдруг ей не понравится. В этих волнениях я сломала карандаш. Как так вышло я не знаю. Ну, бывает.
— Кузнецова, с тобой все хорошо? — окликнули меня, ткнув ручкой сзади.
— Каспер, ещё раз толкнёшь, я тебе руку сломаю, — зло прошипела я. Ибо нефиг.
— Ну, ты просто неважно выглядишь. Я подумал…
— Думать вредно, особенно тебе, — перебила я.
Дима Касперский футболист, капитан своей команды. Мы, можно сказать, друзья. Друзья только в институте. Вне этого места мы не общаемся. Перекидываемся парой слов, не больше.
— Фу, какая ты грубая, — обиженно проворчал Каспер.
— Ой, всё.
Включаем бабу. Ибо за-дол-бал. Он думает, что ни одна девчонка не устоит от его «шарма». Тьфу. Бабник.
Пара прошла быстро. Меня даже не спросили. Повезло.
Прозвенел звонок. Я побежала на 1-й. Там меня уже ждал Женя, но он был не один, а со своими однокурсниками.
— Привет, Кузнецова, как жизнь? — широко улыбнулся брюнет, протягивая руку.
— Привет, Назаров, нормально. А как твоё ничего? — ответила я, протягивая руку в ответ.
— Всё так же ничего, — рассмеялся он, притягивая меня к себе.
— Эм, Коль, ты что творишь? — изумилась я.
Парень чмокнул меня в макушку, и отошёл. Своим действием он вогнал меня в краску. Я повернулась к Жене, тот стоял и внимательно смотрел на меня. Я подошла к нему.
— Они нам помогут?
— Куда они денутся? — фыркнул он.
— Ревнуешь? — поинтересовалась я.
— Конечно. Флиртуешь там с другими, а я тут стой, ревнуй.
— Ой, дура-а-ак, — произнесла я, обнимая его. Тот обнял меня в ответ.
— Хэй, голубки, хорош ворковать, — крикнули парни.
— Мы друзья и не больше, — одновременно сказали мы.
— К тому же у неё Родион, — добавил Женя.
— Да иди ты, — прикрикнула я на него.
Парни рассмеялись.
— Так, сейчас пройдёт пара, мы встретимся на первом и пойдём.
— Окей. Малая, тебя отмазать? — спросил Женя
— Ммм… Нет. Я сама разберусь, — усмехнулась я.
— Удачи.
— Ага. Я на пару, позже увидимся.
— Увидимся, — махнул парень рукой.
Я побежала на пару. В итоге, я пришла одной из первых. Хмм, странно. До звонка 5 минут, а тут почти никого.
Я села за последнюю парту, так проще не привлекать внимание препода. Положив голову на тетрадь я стала думать. Через пару минут, кто-то плюхнулся рядом со мной. Я подняла голову и увидела Каспера, тот уселся рядом со мной.
— Можно здесь приземлиться? — поинтересовался он.
— Ты и так уже положил свою пятую точку на этот стул, — проворчала я.
Парень засмеялся.
Тут прозвенел звонок, а минут через пять пришёл препод. Точнее пришла. Лариса Алексеевна. Моя любимая учительница. Эх, жалко, что придётся притворяться на её паре.
— Ребята, на следующей неделе у нас проверочная работа. Сегодня мы будем готовиться к ней, — объявила она.
Лариса Алексеевна очень трепетно относится к своим обязанностям. И любит готовиться заранее, чтобы потом мы хорошо написали работу.
Так, незаметно, прошло пол урока. Я подняла руку:
— Лариса Алексеевна можно выйти?
— Да, конечно, — откликнулась она. Очень добрая женщина.
Я встала. Голова закружилась, а кабинет поплыл. Я сделала шаг и упала в обморок.