Глава 4
17 февраля 2016 г. в 16:07
Мы почти закончили писать надпись, когда к нам присоединились остальные. Общими силами мы закончили. Получилось очень даже ничего: «☀С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЭФИР! ❤»
— Прикольно вышло, — одобрили парни.
— Конечно, а вы сомневались? — выгнула я бровь.
Все дружно засмеялись.
— Ладно, как там у нас дела с основным гуляньем?
— Закуски — есть, бухло — есть, — перечисляли парни.
— Ну замечательно, сейчас расходимся, встретимся через час. Бай, — помахала я всем рукой и пошла домой.
— Дом, милый дом.
Я сразу пошла… Угадайте, куда может пойти приличная девушка? Конечно же к холодильнику. Я достала пакет сока и потянулась за кружкой, но увы и ах…
— Твою ж… Аш, — воскликнула я, когда моя любимая кружка разлетелась вдребезги.
«Замечательно, сначала я упала с кровати, потом ударилась головой, затем моя любимая кружка разбилась. А что потом? Метеорит на голову упадёт? Надеюсь потом я просто набухаюсь в хлам» — думала я, убирая осколки.
Потом я пошла в свою комнату. Нужно было выбрать наряд. Сначала я хотела надеть платье, но мы собрались в парк аттракционов, поэтому этот вариант отпадает. После недолгих раздумий и споров сама с собой я решила одеть чёрные шорты и синий топ. Теперь нужно было придумать, что сделать на голове. Я быстро сделала крупные локоны. Мда, каким местом я думала? Но да ладно. Теперь макияж. Я не стала ничего такого вытворять, подвела глаза, накрасила ресницы, сделала стрелки.
— И так сойдёт, — сказала я, смотря на себя в зеркало.
Многие говорили, что я красотка. «Красивые каштановые волосы всегда идеально уложены. Стройное и спортивное тело. Идеальная кожа. Нежная. Выразительные зелёные глаза. Длинные ресницы. Средний рост, но при этом длинные ноги. Тонкие пальцы музыканта. Хрупкая девушка» — процитировала я то, что мне говорят. Я считаю, что выгляжу, как обычная девушка. Я не стремлюсь быть такой, как Анна. Переживать за каждый сломанный ноготь, трястись по поводу макияжа или маникюра. Да, она красивая, но это искусственная красота.
Я не заметила, как быстро прошло время. Нужно было идти, ведь Варя с минуту на минуту должна была прийти из института. Она учится на переводчика и мечтает переводить книги. Эх, ненавижу эту макулатуру. Ну точнее мороку с языками. Бе.
Я поспешила к её подъезду, не забыв прихватить подарок. Открытка и цепочка с кулоном. Точнее золотая цепочка с кулоном из рубина. Это только первый подарок. Вот от второго она реально будет в восторге, что только не сделаешь ради лучшей подруги.
Я подошла к её подъезду. Слава Богу она ещё не пришла. Парни должны быть где-то поблизости. Через пару минут я увидела свою подругу. Она медленно брела домой. Я успела открыть дверь в подъезд и спрятаться там, предварительно оставив себе щёлочку, чтобы видеть, что происходит.
Она увидела нашу надпись и рассмеялась. Тут я выскочила из подъезда:
— С днём рождения, подруга, — поздравила я её и крепко обняла.
— С днём рождения! — выскочили парни и обняли нас. Я протянула ей открытку, кулон был внутри.
— Открой её, — сказала я, улыбаясь.
Варя открыла открытку и увидела кулон. Глаза её поползли наверх. Ну да, это не дешёвый подарок, но если этот подарок её так удивил, то что будет со вторым?
— Наши подарки будут чуть позже, — сказали парни.
— Спасибо ребята, — расплакалась она.
— Погоди, это ещё не все, — остановила я подругу, — сейчас мы едем на аттракционы и будем отрываться по полной!
— УРА, — воскликнули мы хором. Хех, а я коварна.