ID работы: 4082413

Встреча, которая изменила всё.

Logan Lerman, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
33
автор
Fire Devours бета
Размер:
303 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 226 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Куда пойдём? – спросила я. - Сначала посетим Биг-Бен, а потом всё остальное, - с воодушевлением произнёс парень, - кстати, я написал твоему тренеру. Я хихикнула и кивнула. Всё-таки с ним весело, плюс ко всему он ответственный. Мы взяли мотоцикл. Миша за рулём. Ибо я заблужусь нафиг. Молча, мы подъехали к Биг-Бену. - Биг-Бен – это самый большой из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне. Но уже давно это название ассоциируют с Часовой башней, которую с сентября 2012 года официально называют «Башней Елизаветы». Башня возведена в 1858 году. Архитектор проекта – Огастес Пьюджин. Высота башни со шпилем 96,3 м. Вестминстерский дворец, а соответственно и башня, находится на парламентской площади рядом с Вестминстерским аббатством. С противоположной стороны дворца – набережная Темзы. Часы башни считаются самым большим четырёхсторонним часовым механизмом в мире, а кроме того, и самыми точными часами. В основании каждого из четырёх циферблатов часов находится латинская надпись «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»). По всему периметру башни, слева и справа от часов, расположена другая фраза на латыни – «Laus Deo» («Слава Богу»). Раньше в Биг-Бене была тюрьма. Последней узницей Биг-Бена была борец за женские права Эммелин Панкхёрст. Теперь рядом с парламентом стоит её памятник, - начал свой рассказ Михаил. Я распахнула глаза от удивления. Я и не знала, что он знает историю всех достопримечательностей. И рассказывает он интересно. - Блин, почему ты не преподавал у меня в школе историю, - с досадой произнесла я. Он рассмеялся в ответ. - А вот и Темза, - махнул он рекой на реку, - Кстати, Темза – это приливная река. Её забавная особенность состоит в том, что направление и уровень воды могут меняться дважды за день. Проехав чуть дальше, он остановился. - Тауэрский мост — разводной подвесной мост над Темзой в центре Лондона. Тауэрский мост, пожалуй, главная достопримечательность британской столицы. Название этого символа города происходит от находящегося неподалёку Лондонского Тауэра. Мост состоит из двух башен, связанных на верхнем уровне двумя горизонтальными переходами, противодействующими горизонтальным силам, направленным от подвешенных слева и справа секций моста. Вертикальная составляющая сил в подвешенных секциях и вертикальная реакция от двух переходов компенсируется двумя устойчивыми башнями. Центры подвижных ферм моста и механизмы управления размещены в основании башен, - он завёл мотор, и мы поехали дальше. Я сидела, молча, затаив дыхание. Было очень интересно в отличие от уроков истории, которые я прогуливала. - А вот и сам Тауэр. Он является историческим памятником, находящимся в центре Лондона, на северном берегу Темзы. Он располагается в лондонском районе Тауэр Хэмлетс и отделена от восточной части Лондонского Сити незастроенной территорией Тауэр-Хилл. Изначально башня выполняла функцию крепости, королевской резиденции и тюрьмы. Кроме того, в разное время в ней находились оружейный склад, казначейство, зоопарк, Королевский монетный двор, государственный архив Великобритании, обсерватория, а также осуществлялись казни и пытки. С 1303 года в Тауэре хранятся Драгоценности британской короны. Мы поехали дальше. Остановились у красивого дворца. - Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов и основная достопримечательность Лондона. Находится он в Вестминстере. Дворец предназначен для официальных церемоний, банкетов и приёмов и является любимой туристической достопримечательностью. В период государственных праздников или народных волнений около резиденции королевы всегда собирается множество людей. Первоначально Букингемский дворец был известен как дом Букингэма, построенный для герцога Букингемского в 1703 году. В 1761 году английский король Георг III приобрел его за 28 000 фунтов стерлингов. Дом Букингэма получил название "Дом королевы". В течение последующих 75 лет архитекторы Джон Нэш и Эдвард Блор построили три 15.02.16 флигеля вокруг центрального двора. Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году. В годы её правления были сделаны последние большие дополнения, включающие нынешний облик Букингемского дворца. Сад Букингемского дворца — самый большой частный сад в Лондоне, первоначально созданный Брауном, а позднее переделанный Вильямом Эйтоном и Джоном Нэшем. Большой искусственный пруд был закончен в 1828 году. Его питает река Серпантин, протекающая через Гайд-парк. Я говорила, что это очень интересно? Мы сделали новую остановку. Ещё одно огромное здание, что насчёт него скажет мой “гид”? - Вестминстерское аббатство - готическая церковь Святого Петра. Это традиционное место, где коронуют и хоронят монархов Англии. Аббатство строилось с 1245 по 1745 год и являет собой яркий пример средневековой церковной архитектуры. Вестминстерское аббатство основал король Англии Эдуард Исповедник в 1065 году. Строительство одной из важнейших святынь Великобритании осуществлялось с перерывами на протяжении 1245-1745 гг., но сохранило черты готической архитектуры. Величественные стены аббатства ещё помнят торжественные отзвуки коронаций монархов и величественные нотки скорби прощаний с наиболее значимыми персонами в истории Англии. В Вестминстерском аббатстве и по сей день проводятся литургии и службы. Наиболее значимой святыней можно назвать усыпальницу Эдуарда Исповедника, причисленного к лику святых. Для ценителей и просто любознательных людей незабываемым впечатлением окажется посещение «уголка поэтов», где нашли свой вечный покой известнейшие деятели искусства: Чарльз Диккенс, Эдмунд Спенсер; сооружены памятники Шекспиру, Мильтону и многим другим. Теперь мы находились около Лондонского глаза. - Лондонский глаз – колесо обозрения, знаменитое тем, что является одним из самых грандиозных и огромных подобного рода колёс в мире. Его высота составляет 135 метров – поэтому с Лондонского глаза виден практически весь город. В настоящее время Лондонский глаз является самым большим колесом обозрения в Европе. На «борту» Лондонского глаза за отдельную плату можно отведать шампанского и попить чаю с пирожными. Лондонский глаз в свое время демонстрировался в массе фантастических фильмов, в числе которых «Доктор Кто», «Фантастическая четвёрка», и «Тайна Лондонского глаза». И снова мы оказались у дворца. - Кенсингтонский дворец — королевская резиденция, расположенная в Кенсингтон-Гарденс в Королевском округе Кенсингтон и Челси. Дворец был резиденцией британской королевской семьи с XVII века. В данный момент он является официальной резиденцией герцога и герцогини Глостерских, герцога и герцогини Кентских, а также принца и принцессы Кентских. Кроме того, Кенсингтонский дворец неофициально используется принцем Гарри, а также его кузиной Зарой Филлипс. До 1997 года он был официальной резиденцией Дианы, принцессы Уэльской, а до 2002 года - принцессы Маргарет. Так мы проехали ещё много интересных мест. Я слушала затаив дыхание, а это у меня бывает очень редко. В шесть часов вечера ми приехали в конный клуб. - Спокойной ночи. Хорошо провели день, надо погулять ещё,- махнул парень рукой. - Ага, - устало откликнулась я. Я пошла за своим конём. Прицепив к нему корду, я вывела его в крытый манеж. Никого уже не было. Это радовало. Я быстренько погоняла Геру. Почистив его и отведя в денник, я пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.