ID работы: 4082564

Странная книга со сказками

Гет
R
Завершён
251
BooksForge бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 10 Отзывы 110 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
POV Фрид Так, то, что я куда-то попал, я уже понял, но вот куда - я до сих пор не могу понять. Чувствую, что лежу на чём-то мягком, хотя точно помню, что был с Люси в библиотеке. Как я не хочу признавать, но я влюбился в эту блондинку как мальчишка. Её карие глаза - цвета заваренного какао - почему-то многие считают, что у неё глаза цвета молочного шоколада, но это не так, оттенок не тот. А волосы цвета спелой пшеницы, блестящие и переливающиеся на солнце. За прошедший год её волосы отросли и стали аж до колена, но она их собирает в причёску только когда идёт со своей командой на задание. Хотя высокий конский хвост и причёской назвать сложно. Иногда мне хочется зарыться в них лицом и вдыхать её приятный запах. А пахнет она карамельным яблоком. А одежду она сменила. Нет больше костюмов болельщиц и коротеньких платьев. Она теперь носить свободные футболки и майки, шорты, бриджи, сарафаны и достаточно длинные платья, а каблуки сменила на балетки и кроссовки. Так, что-то я задумался, надо узнать куда я попал. Открываю глаза. Комната явно не моя, но дорого украшена. Встаю и, по инерции, спрашиваю: — Где все слуги? — я совсем не это хотел сказать. — Принц, вы проснулись. Одевайтесь, мы отведём Вас к Вашему отцу. Он ждёт. — Пролепетала девушка в одежде горничной. Так, я не понял, какой ещё принц? Хоть чуть чуть, но я определил, где я нахожусь. Я читал о таких книгах, которые затягивают в себя. И чтобы выбраться, нужно пройти 3 сказки со счастливым концом. Но вот в какой я сказке оказался, пока непонятно. Так, надо одеваться. РOV Фрид. Конец Одевшись, наш юный принц вышел, и девушки в костюмах горничных повели его по дорого украшенным коридорам. Вот они подошли к большой дубовой двери, и служанки постучались, спросив: "Позвольте войти?". Послышался ответ «Входите». POV Фрид На троне восседал Макаров, смешно махая ножками. — Фрид, сынок, сегодня я устраиваю бал, чтобы найти тебе невесту. Пойми, я не вечен, а внуков на руках мне очень уж хочется подержать и понянчить. И это даже не обсуждается! Таков мой приказ, и он нерушим! — проговаривает мой «отец». — Хорошо, отец, но позволь мне самому выбирать девушку. Я хочу жениться по любви. — Спрашиваю я. — Позволяю. — Улыбаясь, отвечает Макаров. Вечер. День закончился довольно быстро. Вот и настало время бала пора спускаться к гостям. Интересно, в какую сказку попала Люси. Так, как я помню, Золушка пришла с опозданием, ну ладно, подождём. Ко мне в течение всего часа подходили разные девицы, прося потанцевать с ними. Но они все мне не нравились. Напыщенные снобы, желающие получить только красавца принца и оттяпать полцарства. Вот дверь открывается, и в зал входит красивая девушка. Как я понял, это и есть Золушка. Надо бы посмотреть на лицо. Ух ты ж ё! Это же Люси! А ей идёт это платье. Так надо подойти пригласить на танец. — Миледи, не потанцуете ли со мной? — с надеждой спрашиваю я. — Конечно, потанцую, принц Фрид. — С хитрой улыбкой отвечаешь ты. И мы закружились в вальсе по всему залу. Все расступались, смотря на нас, кто с восхищением, а кто с завистью. Эта девушка не перестаёт меня удивлять. Откуда она знает вальс в совершенстве, этот вопрос я и решил, озвучит. — Откуда ты знаешь вальс? — спрашиваю я. На что ты с улыбкой отвечаешь. — Я Сердоболия, вальсу и этикету меня учили с самого детства. И вот часы начали бить двенадцать. — Мне пора уходить, если ты хочешь, чтобы эта сказка закончилась, и мы перешли в следующую. — Говоришь мне ты и тут же убегаешь. Я бегу за тобой. Но ты уже садишься в карету и уезжаешь. Когда я спускаюсь по лестнице замечаю, что что-то блестит при свете луны. Это оказалась хрустальная туфелька, которую ты оставила, чтобы я тебя нашёл. На следующий день. Мы уже объездили все дома, но тебя в них не оказалось. Почему по этим законам жанра твой дом самый последний? О, вот мы к нему уже и подъехали. Начал стучаться в дверь. Открывают, как не странно Мирайджана и Лиссана. Я уже не чему не удивляюсь. Ого, мачеха - Полюшка. — Миледи, мы приехали, примерить на вас туфельку и та, которой подойдёт туфелька, станет моей женой. — Проговариваю я. — Я первая примеряю туфельку, ведь она моя и обязана подойти. — Скрипучим голосом, от которого кровь идёт из ушей, проговаривает Мира. На неё туфелька не налезла, так же как и на Лиссану. — У вас больше нет девушек в доме? — Спрашиваю я, хотя знаю ответ. — Нет ваше высо… — не успевает договорить Полюшка, как сверху слышится голос. — Постойте! — кричит Люси со второго этажа и бежит по лестнице в грязном крестьянском платье и платке. Но даже такая одежда не портит твою красоту. — Это моя туфелька, вот и вторая. — Говоришь ты, доставая туфельку из кармана платья. Я подхожу к тебе и становлюсь на одно колено, чтобы примерить туфельку. Ты приподнимаешь ножку, и туфелька идеально подходит. И ты в один миг преображаешься из своего грязного платья в бальное, а вместо платка у тебя на голове диадема со сверкающими в ней камнями белого цвета. — Эта девушка станет мой женой. Мы сейчас же отбываем во дворец. — После этих слов я поцеловал Люси. Я думал она оттолкнёт меня, но нет, она только сильнее прижалась ко мне. — Фрид я люблю тебя не просто, как товарища из гильдии. Я люблю тебя, как парня. — Шепчешь ты мне на ухо от чего по телу прошлись мурашки. Я не ожидал этого. Но был на седьмом небе от счастья. Та, которую я люблю, отвечает мне взаимностью. Я подошёл и прошептал так тихо, чтобы только ты меня у слышала. — Я тоже люблю тебя, Люси Хартфилия. — и после этих слов мы переносимся в другую сказку. Но я рад, что любимый мною человек отвечает мне взаимностью. Приятно осознавать, что ты любим. POV Фрид. Конец А что будет с нашими героями в следующей сказке - вы узнаете очень скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.