ID работы: 4082643

Размах в королевство

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 128 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Леголас? Леголас, ты где? Леголас, Инре нужна помощь! - Какая? - Леголас! Стоп. Ты где? - Не важно. Какая помощь? - Платье... Ку-ку... Легола-а-ас. - Не стоит искать меня. Главное, что я тебя вижу. Что с платьем? Тебе пора готовиться к церемонии. - Ну да. Потому мне нужен ты. - Нет уж. Зови Итиль. Нет, Инра, не трогай вазу... Зачем ты цветы выкидываешь? Нет меня там! - Ку-ку. Ты со мной играешь в прятки, да? - ... Да, считай, что это игра в прятки. Ступай, одевайся. Думаю, отец ждёт тебя. - Легола-ас, мне нужна поддержка. Ты здесь? Не, маленький горшок. - Не трогай занавески! Ты не представляешь, сколько служанки вешали их! Посмотри, какие высокие потолки! - Так ты на потолку-у-у?! - Нет, Инра... - Что, правда?! Ау, ты видишь меня?! Я машу тебе! - Нет! Инра, я не на потолку! - Ты повсю-ю-у-ду?! - Да нет же! - Ты ду-у-ух?! - ... - Леголас? Ты испарился? - НЕ ТРОГАЙ ШТОРУ! Куда ты..? Куда ты полезла?! Инра, они не выдержат тебя! - Инра лёгкая. Инра не ест на ночь лембас. - Ну ещё бы! Тебя же теперь никуда после заката солнца не выпускают! Всё, хорошо! Я выйду, а ты немедленно спускайся вниз! - О! Вот ты где?! - Да, я здесь. - ... Леголас. - Что? - Я не могу спуститься. - Тебя от пола отделяет пара сантиметров. - Не могу. Инра боится высоты. - Это не высота, Инра. - Высота. Помоги мне слезть, а то я опоздаю. - Эх... *** - Всё, ступай. Вон, Итиль идёт. Пора готовиться. Церемония совсем скоро. - А платье? - Платье ждёт тебя в комнате. - Нет, я сама его не надену. - На то тебе и служанка. - Вон, смотри! Она уже обратно уходит! - Да как же?.. - Она просто боится меня. Пойдём-пойдем, не стой в дверях. Тепло уходит. - В прошлый раз с тебя платье чуть не свалилось! - В этот раз мы его привяжем ко мне. На картину не наступи! Нет, сзади! Леголас, ты неуклюжий! Всё порушишь мне! - Отчего у тебя такой бардак? - Инра искала кисточки, чтобы нарисовать картину. - И как? Нарисовала? - Нет. Пока Инра искала кисточки, потеряла картину. - Не мудрено. Где твоё платье там уже? Надеюсь, другое на сей раз, без ленто... О, Боги. *** - Всё? Вроде, так и должно быть. Только... Я совсем не пойму одной вещи... - Какой? Ну выгляни хоть, мне не видно, что там! - У тебя сзади на платье на юбке что-то... Хвост? - КАКОЙ ХВОСТ?! - Нет, я просто... - ХВОСТ?! - Я всего лишь не так сформулировал!.. - Сними с меня! СНИМИ! - Кого?! Что ты делаешь, Инра?! Ты порвёшь его! Не стягивай платье, я только всё завязал! ИНРА, Я МУЖЧИНА! *** - Отвернись. - Больно надо смотреть. - Не ворчи. - Я не ворчу. - А чего ты мне какой-то хвост там нацепил?! - Я ничего не цеплял! Это такое платье! Поторопись, не то опоздаешь! - Инра торопиться. Торопиться, как может. О! Смотри, какая прелесть! - Ты в этом платье в том году ходила... - Прелесть! - Инра, оно совсем не праздничное. - Восхитительно! Его я и сама надену... - Надевай! - Зачем мне все эти юбки?! Мне и так хорошо. Владыке ведь главное не платье, да? - Кажется, моему отцу уже хочется поскорее провести эту черт... церемонию. - Ты чего так тихо говоришь? Я не слышу. - Говорю: отец ждёт тебя, не дождётся всё никак... Никак не удаётся сделать всё это уже... Устроить... Спасти меня. - Чего-чего? Что-то ты там совсем разбухтелся. - Ты оделась или нет?! - Да всё, всё. Смотри! Инра волшебница! Ула-ла-ла! - Пойдём уже! *** - Дорогие жители Лихолесья!.. - И прочее, и прочее, и прочее. - Инра. - Владыка? - Молчи. - Владыка? - Что? - Молчите. - ... - ... Дабы скрепить этот священный союз, посланный нам богами!.. - Правда? Величество, Вы мне на ногу наступили! - Замолчи, молю тебя, и дай ему закончить этот спектакль! - Спектак-а-аль?! - Я могу уже поцеловать невесту?! - Государь?.. Да, конечно, но... - Замечательно! - СПЕКТА..! - ... - ... - Да будет скреплён этот достойный союз! - Наконец-то... - Это было прекрасно! Владыка?.. Теперь я могу обнять Вас при всех, да? - ... Можешь. - Ура! Владыка! Владыка, давайте уже перейдём к более значимой части! - Какой?.. Надеюсь, к трапезе? - Не-е-е-ет, ах-ха-ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.