ID работы: 4082643

Размах в королевство

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 128 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Владыка, Вы где? Я Вас обыскалась. - Что произошло, Инра? - А что не так? Держите, я нашла бумажки, которые Вы не могли найти с утра. - Инра? - М? - Ты вошла со стуком? - Да. А что? Что-то не так? Вот, ещё я принесла письма. Думаю, Вы знаете, что они значат. - Да, знаю... Постой. Что случилось? - Вы о чём? Я Вас не понимаю, право. - Что за официальный тон, Инра? Ты снова принялась за картины? - Да, решила развлечься. А что? Вы отвыкли видеть меня с кисточками? - Я отвык видеть тебя перепачканной. Ты меня взволновала. - Чем это? Хорошо, что я начала носить с собой платок. Владыка? Почему Вы так странно смотрите? - Ты сменила платье? Тебе чёрный не идёт. - Я думаю наоборот. Я пока расставлю те книги. Я ведь их брала, мне и убирать. - ... - ... - Инра? Ты серьёзно? - Насчёт чего, Ваше Величество? Вы бы не отвлекались, скоро послы приедут. Я тихо и быстро уберусь и уйду. - ... - Владыка, не жгите мне затылок взглядом. Мне не уютно. - Так. Что происходит? Инра, посмотри на меня. - М? Владыка, сядьте, Вы слишком высокий. - Ты встань. Есть разговор. - Ну, встала. Вы ниже не кажетесь! - Инра. - Я Вас слушаю. - ... Почему ты так себе ведешь? - Как? - Так! - Я всегда себя так вела. Я ведь Ваша жена, я должна Вам соответствовать. - Нет, ты не вела себя так! - Почему Вы повышаете на меня голос, Владыка? Что я сделала не так? - Вот я и не знаю! - Ну вот и не кричите. - ... - Я могу продолжить уборку? Бумаги ждут, Владыка. - Я приказываю снять тебе это ужасное платье! - Прямо здесь? Владыка, не положено... - Инра, в комнате! Живо в комнату! Переоденься! - Не стану. Моё право. - Инра!.. - Да? - Прекрати! - Что прекратить? Владыка, с вами что? Лекарь нужен? - Нет! - Осторожно, Владыка, ушибётесь. Вы чего разнервничался ни с того ни с сего? Причём здесь Ваша чернильница? Она в чем виновата? - Переоденься! Или больше не попадайся у меня на глазах! - Нет, ну что происходит? Я с Вами вежливо, учтиво, а Вы? - ... - Теперь игнорировать меня будете? Ну пожалуйста. - ... - ... - Оставь книги в покое. Служанка уберёт. - Я же раскидала. - Да когда тебя это волновало?! - ... - ... - ... - Инра! - Что, Ваше Величество? - Почему ты молчишь?! - Чтобы не мешать Вам, понятно же. - ... Что ты сделала? Говори сразу, Инра, что ты натворила? - Ничего. Владыка, я почти всё расставила. Вот этот листок откуда-то вывалился. Я его сюда положу. - Ты что-то скрываешь? О чём-то не хочешь мне говорить? Что с Леголасом? Я не видел его. - Владыка, Вы что навыдумывали?! Я тоже Леголаса не видела! Наезжаете просто так на меня. - Инра! Ты изменилась! Вот это меня и волнует! - Я не менялась. Меняется погода, а не я. Всё, я пойду. - Инра, стой! - Да? - Хлопни дверью. - ... Зачем? Что я, орк какой, что ли? Владыка, Вы из ума выжили... До свидания. - Инра! - ... - Я сказал хлопни дверью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.