ID работы: 4082643

Размах в королевство

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 128 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Извините нерадивую меня за длительное отсутствие глав. Я долго и усердно мучила гномов:D - Владыка, Вы скоро? - У меня важные дела, Инра. Ложись спать. Чем ты там шуршишь? - Не двигайтесь. - Я и не собирался. Очень много писем... Ещё что-то люди из Эсгарота требуют... Вот что это? Это вот они так ко мне обращаются?! - Владыка. Сидите смирно. - Я работаю, Инра. Тише будь. Что это было?! Инра! - Отдайте кисточку обратно. - ... - Даже не думайте в меня кидать. - Ты же в меня кинула! - А повторять не хорошо. - Вот встань и сама возьми. - Владыка! Я только легла! Отдайте кисточку! Мне рисовать надо. - Встань и возьми. Так... Это откуда?.. - Владыка, а Вы любите песни? - Да. Но не сейчас. - По по-о-олю с коне-е-ем! - Инра! - Мы иде-е-е-м! - Это не песня. - А что же это? - Варги лучше воют. Инра! - Отдавайте кисточки. - У тебя их там много, судя по всему! - Нет, было две. - ИНРА! Ты меня испачкала! Это две, называется?! - У меня плохо со счётом. - Не мешай. Чем больше ты меня отвлекаешь, тем дольше я буду работать. - А чего Вы ко мне спиной сидите? Мне обидно. - А как я ещё должен сидеть, м? - Ко мне передом. Я же рисую. Зачем мне Ваша спина. Она и так испачкана краской. - ... - Ну и не говорите со мной. Кисточки отдайте, Владыка. Вам всего лишь руку протянуть, а мне вставать, передвигаться, подходить к Вам, протягивать руку, брать кисточку, одну, вторую, третью... О, спасибо. Сразу бы. - Теперь замолчи и дай мне закончить с этим. - Но мы с Вами не закончили. Нас с Вами ожидает продолжение. - Инра. - Спокойной ночи, любимый. - Инра, свечку зажги обратно. - Я не волшебница. - Инра. - Хотели бы, женились бы на колдунье! Хотя Гендальф бы за Вас дочку не выдал бы. - У Гендальфа нет дочери! - А Вам-то откуда знать? Вы ж в лесу сидите. - А две недели назад я, по-твоему, никуда не выезжал? - А я помню? Может, и выезжали. Но до этого сидели в лесу. А я Гендальфа видела, говорила ему про Вас. Ему не только дочку жалко, но и внучку. - У волшебника нет ни дочери, ни внучки. Ему не до этого, Инра, такие, как Гендальф, мир посланы спасать. - Вы сами себе сейчас сделали намёк, Владыка. - Какой намёк? - А такой: время идёт, ночь проходит, а Вы за своими бумажками. А я, между прочим, детей хочу. - ... У нас есть Леголас, Инра. - Это у Вас есть Леголас. Владыка-а-а, я жду. - Инра, мне нужен свет. Мне осталось совсем немного. Зажги свечки. - Ула-ла-ла! Абра-кадабра! Абрамо-балала-лама! - ... - Ну как? Горит, не горит? - Очень смешно. - Вы слышали смех? - Я слышу твой голос. - Ну да, я же здесь. - Меня это "радует". - Вот видите! Владыка, сядьте ко мне личиком. - Может, тебе ещё и до пояса раздеться? Так, это вот здесь. Так и запишем. - Ну можно и до пояса. Дальше я сама. - Инра! - Владыка! - Только кинь. - Вы затылком видите?! - Я чую. - Попой?! - ... - Владыка. - Что? - Я Вас боюсь. - Мне радоваться? - Нет, бояться. - В твоих словах нет логики, женщина! - Она есть. Когда мне страшно, я обычно защищаюсь. - И как же ты от меня решила защищаться? - Одеялом. - Что? - И подушкой. Но я буду бить ласково, не переживайте. - ... Меня это утешило. А сейчас ляг спать уже! - А Вы? - Я работаю. - В темноте? - ДА. - Ну прости мне мою неволшебность. - Не язви. Ты отвлекаешь. - Владыка-а-а... - ... - Владыка, хватит писать! Вы ж там ничего не видите! Там Ваше "чутьё" бессильно! - ... - Ну Влады-ы-ыка... - Да что?! - Где мои яблоки? - Да откуда же мне знать?! Хватит ворочаться там. - Я ищу яблоки. - В кровати? - Да, Инра порой роняет всё. - Это точно. - Владыка, помогите мне. - Я. Занят. - А ночь на дворе ни о чём не говорит, да? - Говорит, что ты должна спать. - Я голодная. Яблок нет. Владыка. - ... - Владыка, я, кажется, кисточки обронила. - Молодец. - Владыка, Ваш портрет испорчен. - Ты всё равно рисовала мою спину. - Она была прекрасна! А теперь вот это похоже на гоблинскую!.. - Не выражаться! - С кем поведёшься, от того и наберёшься. О! Владыка, Вы всё?! Вы спать?! Идите ко мне, я Вас согрею. Замерзли Вы там, небось, у окошка своего. Вот видите, тепло? Тепло-о-о... И Инрочка рядом, да? - Да. - Владыка-а-а... Я распалена. - Спать. - Владыка-а-а, а хотите ушко почешу?.. - Спать, Инра. Спать. - Всегда успеем, Владыка. У-у-у, у Вас мурашки пошли... Я знала, что Вы любите, когда Вам за ушком чешут... - Спать... Инра. - Владыка? Мягкость в голосе? Влады-ыка... Трандуил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.