ID работы: 4082782

The artifact of salvation

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возрождение Прайма

Настройки текста
      На Кибертроне царит тишина и спокойствие. Автоботы понемногу возвращаются на планету, чтобы отстроить её с нуля. Все злодеи сидят в своих камерах. Тишина и спокойствие. Наконец-то война окончена и автоботы могут жить мирно, без бесконечных битв с десептиконами. Смоукскрин и Бамблби решили прокатиться по уже очищенным от обломков дороге. -Ха-ха! Не догонишь, Би! Я быстрее! -Мы это ещё посмотрим! Бамблби поддал газу и обогнал Смоукскрина. -Хэй! Смоукскрин тоже ускорился и помчался догонять Бамблби.        Проезжая мимо "колодца искр" они слегка при тормозили. Бамблби трансформировался и с грустью посмотрел на колодец. Смоукскрин подъехал к Бамблби и тоже трансформировался. -Всё ещё грустишь? -спросил Смоукскрин и положил манипулятор на плечо Бамблби. -Да. Жаль, что Оптимус не видит, что на Кибертроне вновь царит мир. -ответил Бамблби и вздохнул. Внезапно "колодец искр" засветился ярким голубым светом. -Что происходит? -удивился Смоукскрин и сделал несколько шагов назад. Свет из колодца медленно мигает то становясь ярче, то вновь мутнея. -Не знаю. Нужно сказать остальным. -Бамблби! Смоукскрин! Быстро сюда! Заключённые десептиконы сбежали! -связался с парнями по передатчику Ультрамагнус. -Что?!! -одновременно переспросили Бамблби и Смоукскрин. -Живее сюда! -приказал Ультрамагнус. Автоботы даже прищурились от того, как громко он это сказал по внутренней связи. -Уже едем! -ответил Бамблби и трансформировался. Смоукскрин тоже трансформировался, смотря на друга. Отъезжая парни посмотрели на всё ещё светящийся колодец искр, повернув зеркала заднего вида.       Бамблби и Смоукскрин быстро приехали на место. Там уже во всю ведётся перестрелка. Над городом зависает громадный чёрный корабль десептиконов. Заключённые десептиконы уже успели перебраться на этот корабль. -Что происходит? -спросил Бамблби и активировав пушки на руках начал стрелять по десептиконам, атакующим с воздуха. -Десептиконы вернулись! -коротко ответил Уиллджек и разрубил одного десептикона катаной. -Может это и связано с тем свечением колодца искр? -обратился Смоукскрин к Бамблби и выстрелил в десептикона. -Возможно. -ответил Бамблби. -Свечение колодца искр? -удивлённо спросила Арси. -Да. Мы потом всё объясним. -сказал Бамблби. Внезапно практически над самыми головами автоботов пролетел самолёт. Он завис над одним из зданий и трансформировался. -Не может быть! Саундвейв вернулся?! Как это возможно?!! -удивился Балкхэд. Автоботы были шокированы данным событием и, в некотором роде, напуганы, ведь много веков назад на Земле они заточили его в другое измерение взрывом двух земных мостов с образовавшейся взаимосвязью. -Никак. Видимо десептиконами удалось вытащить его из "зоны тени". -сказал Ультрамагнус и направил на Саундвейва пушку. Тот резко подпрыгнул, вновь трансформировался в самолёт и полетел на главный корабль. Все десептиконы, что были на земле начали отступать и возвращаться на корабль. Он появился словно заново заявить о себе и о своём странном и загадочном возвращении. -Бамблби! Берегись! -прокричала Арси. Сзади к Бамблби подкрался один из сбежавших десептиконов. Би не успел среагировать на атаку сзади и увернуться. Десептикон выстрелил в него. Жёлтый автобот был оглушён и в следствии чего упал без сознания из-за отключения систем, а десептикона, словно мстя, пристрелила Арси. -Бамблби! Ты как? Би?!! Ты меня слышишь? -Арси в ужасе пытается привести в чувства брата. -Ему нужна срочная помощь! -сказал Ультрамагнус подбежав к раненому. -Нужно занести его в лазарет!       Вскоре, после того как Бамблби был доставлен в лазарет, ему была оказана помощь. Через пару минут он очнулся. -Би. Ты как? -спросил Смоукскрин друга. Бамблби хотел ответить, но вместо этого он пропищал ответ. -О нет. -ужаснулась Арси. Бамблби тоже ужаснулся и с грустью посмотрел на друзей. -Ты вновь потерял голос. -сказал Балкхэд и опустил голову. -Нет! Не может быть! Только не снова! -пропищал Бамблби и вскочил на ноги. -Твой голосовой модуль сломан. -сказал Ультрамагнус. Бамблби с ужасом взялся руками за голову. Теперь он вновь говорит со всеми с помощью электронных звуковых сигналов. -Десептиконы опять вернулись. И это плохо. -напомнил всем Уилджек. Бамблби посмотрел на Смоукскрина. -И это не одно странное событие за один час. -скал Смоукскрин. -Что? -переспросил Балкхэд. -Колодец искр. Он начал светится. -сказал Бамблби звуковыми сигналами. -Он что? -удивилась Арси. -Народ. Это нужно видеть. Если он всё ещё светится, то вам лучше это самим увидеть. -сказал Смоукскрин. -Тогда вперёд. Все друзья вышли из лазарета и трансформировавшись в автомобили поехали к колодцу искр.

***

-Оптимус. -внезапно послышался чей-то голос. -Что? Где я? -спросил Оптимус посмотрев в светлую пустоту. -Оптимус. Над Кибертроном и Землёй вновь повисла опасность. Ты должен остановить надвигающуюся угрозу. -сказал этот голос. -Праймус? Но... Что я должен делать? -спросил Оптимус. -Найди артефакт. Он сможет помочь спасти Кибертрон от падения. Ты сможешь найти его на Земле. -ответил ему Праймус. -Но, как я найду этот артефакт? Где мне его искать? -Не смотри на землю, смотри в небо. Там рассмотришь артефакт. Он сам найдёт тебя. Главное, смотри в небо... -загадкой ответил Праймус и его голос растворился в пустоте. -Праймус, постой! Яркая голубая вспышка осветила пустоту.

***

Автоботы прибыли к колодцу искр и трансформировавшись в роботов замерли на месте. -Что происходит? -удивлённо спросил Балкхэд. Колодец искр ярко засветился голубым светом. Этот свет становится всё ярче и ярче. Внезапно колодец ярко вспыхнул и осветил всё вокруг. Автоботы закрыли глаза руками. Когда это сияние стало уменьшаться все посмотрели в сторону колодца. Сквозь затухающее светло-голубое все смогли рассмотреть чей-то силуэт. -Это?.. -Не может быть... -Оптимус?.. Друзья заворожённо пытаются разглядеть идущий к ним силуэт. -Оптимус!!! Автоботы побежали на встречу к этому силуэту. -Оптимус, это правда ты? -спросил Балкхэд. -Я, друзья. Я вернулся. -ответил Оптимус. -Невероятно! Как такое возможно? -удивлённо спросил Уиллджек. -Меня послал сюда Праймус. -ответил Оптимус. -Что? Но, зачем? -спросил Ультрамагнус. -Над Кибертроном, как и над Землёй, вновь повисла опасность. Чтобы спасти планету от неминуемого падения нам нужно найти артефакт. -объяснил Оптимус. -Какой Артефакт? Он на Кибертроне? Давайте его найдём! -с энтузиазмом сказал Смоукскрин. -Всё не так просто. Этот артефакт не на Кибертроне. Он на Земле. -сказал Оптимус. -На земле? Но, мы же исследовали практически каждый угол этой планеты и нашли все артефакты Кибертрона. -удивлённо напомнил Уиллджек. -Видимо, мы нашли не все артефакты. -сказал Оптимус. -Значит мы отправляется на Землю? -спросил Бамблби. -Бамблби. Что случилось с твоим голосом? -спросил Оптимус подойдя к Би. -На нас напали десептиконы. Бамблби ранили, и он вновь потерял голос. -ответила Арси. -Ничего. Это не важно сейчас. Мы должны найти тот артефакт, чтобы спасти Кибертрон. -сказал Бамблби. -Значит мы отправляется на землю. -сказал Смоукскрин и подошёл к Бамблби. -Верно. Автоботы, вперёд! -сказал Оптимус и трансформировался. Остальные друзья тоже трансформировались и вновь отправились назад в город, к космическому мосту. Когда все прибыли на место все приготовились к переносу на землю. -Ультрамагнус. -Оптимус обратился к другу. -Останься на Кибертроне вместе со Смоукскрином. Вдруг здесь понадобится помощь здесь. –Что? Я хочу с вами! Я давно не гонял по дорогам на Земле. –сказал Смоукскрин. –Если в наше отсутствие на Кибертрон нападут, нужно будет, чтобы кто-то смог дать отпор врагам. –сказал Оптимус. Смоукскрин с обидой отошёл в сторону. -Как скажешь, Оптимус. Удачи вам с поисками. -ответил Ультрамагнус и подошёл к панели активации космического моста. Нажав на одни рычаг Ультрамагнус включил эту энергетическую воронку. -Автоботы! Полный вперёд! -сказал Оптимус и трансформировавшись в тягач поехал в космический мост. Остальные пять автоботов тоже трансформировались и поехали следом за Оптимусом.

***

-Давай Джек! Гони! Гони! Раф сейчас тебя обгонит! -кричит Мико. -А ты не видишь! Я гоню! -ответил Джек, наживая на кнопки джойстика от видео приставки. -Я учился у лучшего гонщика. Тебе не победить меня. -сказал Раф спокойно управляя джойстиком. На экране телевизора высвечивается игра игра-гонка. Раф играет за жёлтую машинку, а Джек за синюю. Раф сделал резкое движение джойстиком, и его машина в игре подрезала машину Джека. -Ааааай! Да ну! -Джек откинулся на спинку дивана. -А я тебе говорила "гони". -сказала Мико засмеявшись и перепрыгнув спинку дивана села между Рафом и Джеком. -Я же говорил, я учился у лучшего гонщика. -сказал Раф улыбнувшись. -Н-да уж. Бамблби хороший гонщик. -сказал Джек и подпёр голову рукой. -Кстати, а где Рэтчет? -спросил Джек, посмотрев в сторону компьютеров. -В лаборатории. -ответил Раф. -А что он там делает? -спросила Мико. -Он... Раф хотел ответить, но неожиданно земной мост активировался. Рэтчет услышав звук включённого телепорта прибежал из своей лаборатории. -Что вы опять натворили? -с раздражением спросил Рэтчет. -Мы ничего не делали! -сказала Мико вскочив с места. -Он сам включился. -сказал Раф и все трое друзей подошли к краю платформы. Из воронки первым выехал Оптимус, а за ним остальные. Все друзья быстро трансформировались в роботов. -Балкхэд! -радостно закричала Мико и сбежав по лестнице с платформы подлежала к Балкхэду. -Би! -Арси! Раф и Джек тоже подбежали к своим друзьям. Арси, Бамблби и Балкхэд привели ближе к детям. -Я скучала! -сказала Мико и обняла руку Балкхэда. -Я тоже скучал, Мико. -Би! Давно не виделись! Как ты? -спросил Раф. -Я в порядке, Раф. -ответил Бамблби звуковыми сигналами. -Вы совсем не подросли. –сказал Балкхэд. -Так ведь прошёл всего-навсего год! -сказала Мико. -Да? На Кибертроне время идёт быстрее. -О нет! Что произошло с твоим голосом? Неужели опять? -взволнованно спросил Раф. -На нас напали десептиконы. Они вернулись. -ответил Би звуковыми сигналами. Рэтчет подошёл к Оптимусу. -Оптимус! Как это возможно? Ты же...погиб. -спросил он. Все друзья посмотрели на Оптимуса. -Над Кибертроном вновь повисла опасность. А значит, и над Землёй тоже. -сказал Оптимус и посмотрел на детей. -Десептиконы? -спросил Раф. -К сожалению, да. Старые враги возвращаются и нам не остановить поворота времени. Мы прибыли сюда также и для того, чтобы найти артефакт, способный остановить их. -добавил Оптимус. -Артефакт? Разве мы их собрали не все? -спросил Рэтчет. -Нет. Праймус послал нас на Землю, чтобы найти его. Ибо это единственное, что может остановить необратимое. -сказал Оптимус и посмотрел на детей. -Значит вы снова остаётесь с нами? -радостно спросила Мико. -Пока мы не нашли артефакт, да. -ответил Оптимус. -Ура!!! -радостно воскликнула Мико и вновь обняла руку Балкхэда. -Значит мы опять будем вас защищать. -сказала Арси и улыбнувшись посмотрела на Джека. -Я рад, что вы вернулись, ребята. -сказал Джек. Ещё долго все обсуждали то, где может быть этот артефакт. Оптимус рассказал и о наставлении Праймуса, где именно нужно искать артефакт "в небе". После разговора Джек уехал с Арси, Рас с Бамблби, а Мико с Балкхэдом. Уиллджек и Смоукскрин разъехались в разные стороны в поисках того самого артефакта. Вдруг повезёт его найти. Оптимус погрузился в раздумья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.