ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 6: Мокко и потеряшка

Настройки текста
- Мне срочно нужен мокко! Стеклянный ветерок нещадно затрепетал от урагана по имени «Ирин». Девушку совсем не волновало, что эту во всех смыслах волшебную вещицу ребятам во время открытия подарила она же. А может, именно поэтому Ирина иногда позволяла себе подобные выходки. - Мятный? - скептически спросила Ксюша. Её хорошая подруга, работающая в бюро находок, что на соседней улице, обречённо кивнула. - Как можно больше мяты. Девушки знали друг друга не слишком давно, но уже слишком хорошо. Поэтому бариста не сомневалась — у жизнерадостной и оптимистичной Иры что-то случилось. Чтоб эта фанатичная поклонница чая, повёрнутая на своей фигуре, заказала не просто кофейный напиток, а самый калорийный кофейный напиток, должен был произойти как минимум армагеддон. - Ир, ты в порядке? - обеспокоенно спросила девушка, руки которой уже на автомате работали с ингредиентами. Этот кофе она варила так трепетно, что и во сне смогла бы смешать горячий шоколад со сливками. Естественно, добавив мяту. Ирина, если и употребляла кофеин, то только такой. Поэтому и Ксю, и Тоша рецепт знали на зубок. - Я уволилась из бюро, - словно само-собой разумеющееся ответила Ира. Правая рука её взметнулась к уху, тут же начиная дёргать серёжку. Явный признак того, что подруга переживает в сто крат сильнее, чем показывает. - И почему же? - шоколада была добавлена двойная порция. Лучшего средства от явно прогрессирующей депрессии не найти. - Потому что рассталась с сыном моего босса? - не ожидавшая такого поворота Ксюша, вместо того, чтоб еле сдобрить кофе мятой, высыпала добрую чайную ложку. Хорошо что Антон этого не видит, а то засмеял бы. - Ты рассталась с... - Не говори при мне это имя! - взмахнула руками бывшая работница бюро, тут же опуская их обратно на стойку. И с жадностью хватая напиток. Первые два глотка были сделаны залпом, клиентка явно не стремилась разобрать вкус, будто бы пила вовсе не кофе, а нечто алкогольное. - Знаешь, за это радостное событие я готова и шампанское открыть. Слишком уж равнодушно о такой жуткой проблеме отзывалась Ксю. Ну, что поделаешь, если по её мнению работа в бюро была единственным плюсом в их с... не важно кем отношениях. - Да, я потеряла половину составляющей моей жизни. Вот уж радость! - тем ни менее, не согласилась Ира. - И парня, и друга, и работу. Довольно обнадёживает. А может, это не я, а меня потеряли?.. Может теперь я такая же потеряшка, как и все те, что лежат на многочисленны полках в бюро?.. Бариста в наглую забрала стакан девушки, и сделала щедрый глоток. Да нет, вроде не перепутала шоколад с ликёром. Почему же подругу её так накрыло, словно она уже изрядно напилась? Ветерок жалобно и неуверенно звякнул. - Не потеряй мысль, - предупредила Ксюша, тут же надевая «рабочую», вежливую улыбку. - Добрый день! Рады видеть Вас в нашей кофейне! - З..здравствуйте... А у вас случайно нет кофе, который лечит разбитое сердце? - печально улыбалась миниатюрная блондинка, больше похожая на тоненький осиновый листок, который унесёт от одного слабого дуновения ветерка. Тем ни менее, листок листком, а что и у кого просить явно знала! Видимо, только что из бюро к ним завернула. - Фредо сестре по несчастью! - воскликнула Ира. - За мой счёт! И вместо воды ликёр. - Ликёр/кофе/ликёр? - Скептически спросила Ксюша, на что получила два утвердительных кивка. Бариста расслабилась, стоило только новой посетительнице усесться рядом с Ирин. Не оставалось сомнений, что в данной ситуации девушка «своя». - И что, хочешь сказать, в бюро больше не придёшь, потеряшка ты моя? - скептически спросила шатенка, со всеми подробностями вспоминая многочисленные возмущения подруги по поводу того, что новенький, который наконец-то нашёл смысл жизни, распугал им всех клиентов. Трудно было поверить, что горячо любящая своё бюро Ира сможет так просто его оставить. Да и босс скорее от сына откажется, чем от такой преданной и талантливой работницы! - Не хочу, - из кармана девушка достала тоненький браслет с подвеской в виде двух красиво закрученных букв М. Тот самый, что нашла в этом самом кафе пару месяцев назад. - Остались кое-какие дела... - Кстати, - комментировать бариста не стала. Понимала, что есть что-то личное во всей этой лихо закрученной истории ММ. - Не у тебя одной тут разбито сердце! Может, расскажите, что случилось? - Уууу... - ьяжело вздохнула блондиночка, тут же включаясь в разговор. - Рассказ долгий. Кофе понадобится много...       Благо, это было то самое место, где его с избытком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.