ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 7: Иван-чай и чабрец

Настройки текста
Несмотря на то, что это был первый самостоятельный день Иры в качестве бариста, она нисколько не переживала. С людьми работать умела, все рецепты кофейных напитков выучила назубок, технику безопасности знает, так что спалить ничего не должна! По крайней мере, Антон на это надеялся. По крайней мере, именно в этом его убеждала Ксюша. И пока что новенькая оправдывала их ожидания. Не смотря на то, что девушка кофе пила крайне редко, готовила его отменно. Она знала главный секрет: ингредиенты не важны, важно, что ты в них вкладываешь. Она уже добавила красного перчика в кофе девушки, блуза которой была застёгнута на все пуговички. И с удовлетворением увидела, что когда та выходила, то парочку верхних расстегнула. Пожалела сахара одной слишком уж сладкой парочке, и бросила крохотную щепотку соли в их «двойной латте для двоих». Полстакана не опустело, как они перестали обжиматься, зато во взгляде появилась робкая нежность, которой не хватало до этого. Одному слишком уж самоуверенному парню вместо пряной корицы добавила кардамон, чтоб поостыл. Ира творила свою собственную магию, и, если откровенно, к концу дня уже ничего из себя не представляла. До закрытия оставалось двадцать минут, а новенькая еле ползала по небольшому залу, апатично протирая светлые столики. Их было всего четыре в кофейне, но уже после второго ей казалось, будто бы протёрла целый десяток. Все надежды на то, что работа в «бюро» её к этому подготовит, растаяли как дым. - Вы ещё открыты? Звон ветерка был словно будильник по утру – зол и беспощаден. Но, клиент есть клиент, до закрытия оставалось целых девятнадцать минут, а потому Ира была обязана её обслужить. - Для Вас всегда открыты! – улыбнулась бариста и мельком осмотрела покупательницу. Но весь её образ размылся и развалился, когда Ира увидела в её глазах еле сдерживаемые слёзы. - Скажите, а чай вы подаёте? – девушка упала за столик, который бариста так старательно натирала, и скрестила руки, кладя ладони на локти. - Конечно, горячий холодный? - Обычный, - невольно улыбнулась девушка. – Хоть пакетированный, просто чай. И, она сразу положила на столик сторублёвую купюру. Ира не торопилась её брать, а пошла за свою стойку. Там она поставила чайник, достала самую большую чашку и насыпала в ситечко не самый дорогой, но самый любимый иван-чай. В последнее время бывшая работница бюро распробовала этот чудесный напиток, и всеми силами старалась угостить им других. Супругов из кофейни это тоже не минуло, а потому пачка с ним всегда лежал под прилавком, рядом с другими, не менее потрясающими чаями. - Тяжелый день? – спросила Ира, наблюдая за кипящим чайником. - Так заметно? – тут же бросилась что-то искать в сумке посетительница. Зеркальце, наверное. - Да не то чтобы… - врала бариста. – Просто мне сегодня тоже пришлось нелегко. - Вот как. Ира поджала губы. Клиентка явно была не настроена на разговор. Но новенькая в этом кофейном деле девушка не собиралась сдаваться! Новая цель даже придала ей сил, и потому она с особым азартом достала банку с чабрецом. Зародилось у Ксюши пара идей о том, чтоб пустить новый кофейный напиток с этой чудной травой, но Антон уговорил её подождать до зимы. Однако пригодился чабрец уже сейчас… Чайник забавно дзынькнул, оповещая о том, что вода уже закипела. Заварив иван-чай, и бросив туда веточку чабреца, Ирина понесла напиток клиентке. Увидев большую прозрачную кружку с необычного цвета чаем та даже приободрилась. А, услышав аромат, и вовсе улыбнулась. - Вы ведь новенькая здесь, да? – клиентка взяла в руки чашку, аккуратно остужая кипяток. - Первый самостоятельный день, - бариста тут же подсела, хотя и переживала, что может спугнуть откровения своими смелыми действиями. Но первый глоток был сделан, чабрец начал своё волшебство, и голос у незнакомки прорезался. - То-то я раньше никогда Вас не видела, - она делала глоток за глотком, успокаиваясь всё больше и больше. - Часто у нас бываете? - Скорее подруга, - она закатила глаза. – Я лишь за компанию, а вот она… Фраза оборвалась на полпути, и клиентка вновь сделала глоток. Ира старалась сдержать победную улыбку, она нащупала проблему! - Так почему же сейчас без неё? - Поссорились. Так глупо… Из-за ерунды, будто совсем не по-настоящему. Но это было очень настояще... Настояще... Знаете, она ведь здесь свою настоящую любовь нашла! Такой странный парень. Всё не решался с ней познакомиться, приходил в одно и то же время, и продолжал стесняться. В итоге пока она сама на него внимание не обратила… Мысли девушки скакали без разбору, а фразы обрывались на полпути. Но Ире и этого хватало. Она уже знала, что нужно сделать. - Это, случайно, не она постоянно заказывала разный кофе, пока Антон ни сделал ей карамельный латте? - О, да! – девушка всполошилась, удивлённо взирая на свою собеседницу. – Она заметная, правда? - Тоша сказал бы, вопиюще наглая… - фыркнула Ирина. – Но, да, определённо заметная. - Это точно… - улыбнулась посетительница, пряча своё лицо за чашкой. Она определённо была не на столько заметной. Быть может, в этом и был корень всех проблем подруг. Однако судя по тому, как переживала конкретно эта, для неё медноволосая карамелька была намного важнее тёмных неприятных чувств. - Жалеете о ссоре? – понимающе улыбалась Ира. - Ещё как… Бариста бросила на клиентку коварный взгляд, и вновь встала за стойку. Как готовить карамельный латте Тоша ей рассказал. Как и историю, из-за которой это стал не просто кофе, а кофе Карамельки. На глазах Антона эта медноволосая девушка достала бедного парня до того, что он предложил ей встречаться! Ире оставалось лишь мечтать о таком напоре. - А что вы делаете? – спросила окончательно обретшая голос девушка. - Повод к вашему примирению, - стаканчик кофе был поставлен на стол через несколько минут. - Но я… Я не знаю даже, как заплатить, у меня только… - Этого достаточно, - Ира взяла купюру, и положила себе в фартук. – А теперь, мой рабочий день официально закончен, а Ваш кофе остывает. Надеюсь, Вам известно где сейчас она находится, и вы помиритесь быстрее, чем он остынет окончательно. - Спасибо! И, посетительница сделала самый импульсивный в жизни поступок по мнению Ирины. Она коротко обняла баристу, схватила картонный стакан и выбежала из кофейни. - Ну вот, снова мне здесь всё убирать… - пробормотала работница. Но, почему-то, в этот раз дела пошли намного веселее. Так Ира сделала вывод, что хороший чай способен придать сил, даже если был выпит не тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.