ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 8: Кардамон и перец

Настройки текста
- Ты что, с ума сошла? – смеялась в трубку Ксюша, ставя перед покупателями два больших стакана «самого обычного кофе». Подмигнув парням, она вновь повернулась к рабочему месту, убирая неизбежный бардак. - А что такого-то? – недоумевала Ира. – Я всё делала, как вы рассказывали. - Но не со всеми же клиентами! – фыркнула в трубку шатенка, и обернулась, когда зазвенел ветерок. На пороге стояла её разочарованная собеседница, которая тут же отключила телефон. - А как ещё-то? – воскликнула новенькая через всю кофейню, привлекая к себе внимание. - Я смотрю, ты жить без меня не можешь? – фыркнула Ксю. – И не ори. - Не меняй тему! – взмахнула руками она, и тут же потянулась за чашкой, в которую уже кинули ситечко с иван-чаем. - Вот скажи, - положила руку на бедро Ксю. – В своём бюро вы всем клиентам помогали? Когда, например, они приходили за оставленным в парке поводком, вы тут же им привязанность на блюдечке подсовывали? - Нууу… Нет, - признала светловолосая бариста, следя за чайником. - Вот и мы, когда люди просят кофе… - Даёте им кофе, - сокрушённо вторила Ира. - Правильно. А вот если они просят кофе с таким видом, будто вот-вот порвутся, словно струна… - Добавляете в него кардамон. - Умница! – в поощрение за выученный урок Ксюша налила подруге в чашку кипяток, и ещё пончик рядом положила. Какое-то время они рассматривали людей из кофейни. Те, словно по волшебству, потеряли к бариста интерес, когда они начали разбирать проблемы Ирины. Хотя, почему "словно"?.. - О, смотри, - шепнула провинившаяся, кивая на русоволосого паренька в углу. – Он выглядит словно самая настоящая струна! Так напряжён, так натянут… Первое свидание, видимо. - И, что думаешь? – таким же заговорческим шёпотом отвечала Ксеня. - Кардамона бы ему… - хихикнула Ира, вспоминая, как вчера добавила его в кофе одному мажору, чтоб расслабился. Но этому пареньку, и в самом деле, нужно немножко успокоиться. - Приготовишь? – подняла брови Ксюша. - А ты зарплату мне поднимешь? – повторила её жест новенькая. - А ты кексы за наш счёт есть перестанешь? – фыркнула шатенка. - Приготовить, так приготовить, чего ты сразу начинаешь… Не успела светловолосая вымыть руки и надеть фартук, как дверь распахнулась, и в кофейню не вошла, влетела, лёгкая словно пёрышко, лучистая словно солнце… Да, эта девушка явно умела произвести впечатление одним только своим присутствием. «Кокетка», - тут же окрестили её про себя подруги. - Я здесь, - поднялся с места молодой человек в углу, и отодвинул стул для прибывшей. - Уууу, ясно, чего он так напрягся… - шепчет Ксю. – Ты посмотри, он же весь теряется при ней! - А кардамон с перцем смешить можно? – внезапно пришла идея в голову Ире. - Без понятия! Не мне же варить! - Спасибо за помощь… - фыркнула светловолосая, но тут же осеклась, накидывая дежурную улыбку. – Выбрали что-нибудь? - Да, выбрали, - русоволосый парень подошёл к стойке. За разговорами бариста и не заметили, что он со своей спутницей пересел к окну. – Пожалуйста, большой латте с корицей и капучино, самый обычный. - Даааа, обычный, - хихикнула Ира, когда зашумела кофемашина. - Корица, кто бы сомневался, - поддерживала подругу Ксю. Смех смехом, но русоволосый парень действительно расслабился после не/обычного капучино. Разговор их явно наладился, и блондинка, казалось, ловила каждое его слово, что очень льстило уже влюблённому юноше. - Бросит она его… - цокнула языком Ксюша, когда парочка ушла из кофейни. - С чего ты взяла? – расстроилась Ира. – Они же так мило общались! И за руки держались… - Да, ещё парочка свиданий в таком духе, и ей станет скучно. Знаю я таких кокеток, им простые милые отношения быстро приедаются. Этим нужны только головокружительные романы с головокружительными мужчинами, а без твоего особого кофе парнишка долго не продержится. - Всё возможно… Я вот, верю в чудо! И кстати… А кого это ты из таких знаешь? - Тебя, например, - фыркнула Ксюша. - Эй! - А что, не так, хочешь сказать? Да у нас за неделю твоей стажировки пятеро новых клиентов появилось! И хоть бы одному свой номер дала. Нет же, все тебе не подходят... Ирине не нашлось что на это ответить. И затем, когда та парочка появилась у них ещё два раза, а потом пропала навсегда, светловолосая поняла, что её подруга оказалась права. Как всегда и во всём. Вот только почему-то от этого стало так горько, что даже мятный мокко не помогал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.