ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Согласие.

Настройки текста
- Повторяю в двадцатый раз: я тебя не пущу туда. - Кол упрямо поджимает губы и смотрит на меня серьезным взглядом. - Кол... - Я пытаюсь обнять его лицо ладонями, но он хватает их за запястья и прижимает к своей груди. - Чувствуешь? - Тихо спрашивает он, когда я кончиками пальцев ощущаю биение его сердца. - Если тебе дорог тот кусок угля, который называют сердцем, ты не пойдешь туда. Он отпускает мои руки и пытается уйти, но я тут же обнимаю его за шею. Он смотрит на меня, серьезно. Так не похоже на него. - Успокойся. - Говорю я, ощущая его теплые руки на талии. - Если ты не хочешь, чтобы я туда ходила, то я не пойду. - Я спокоен, как удав. - Все так же серьезно говорит вампир. - Но если с тобой что-то случится... я убью всех, кто был причастен к этому. - Не надо никого убивать. - Я мягко целую его. - Я никуда не пойду. Попробую связаться с Каем по-другому. - Он ясно сказал тебе, что до девятнадцатилетия нельзя лезть в магию. - Древний расслабленно вздыхает, прижимая мою ладонь к своему лицу. - Пожалуйста, если на меня тебе наплевать, то хотя бы ради брата подожди чуть-чуть. - Любимый, мне не наплевать на тебя. - Я снова целую его. - Ты же все что у меня есть. - Называй меня так по чаще и я буду верить в это. - Промурлыкал Майклсон, не открывая глаз. Я обняла его, прижавшись всем телом. Руки вампира поползли по моей спине, прижимая меня к нему плотнее. Он глубоко вздохнул и уткнулся носом мне в волосы. - Прошу, только не умирай снова. - Шепчу я, вдыхая родной запах. - Сделаю все возможное. - Усмехнулся вампир, чуть отстраняясь и обнимая мое лицо ладонями. - Я не хочу умирать и терять тебя на три года снова. У меня другие планы на нашу вечность. - Какие? - Интересуюсь я. - Хорошие. - Он быстро целует меня в губы. - Узнаешь, после обращения. - А ты умеешь интриговать. - Я недовольно надуваю губы. - Я знаю. - Снова поцелуй. - Согласишься стать вампиром - узнаешь остальное. И даже не после того, как очнешься после смерти с вампирской кровью. А как только ты действительно выпьешь человеческой крови и разделишь со мной вечность. - Предположим, что я уже согласна. - Произношу я. - Скажешь, что ты задумал? - Я скажу, как только обращу тебя. - Отрезал вампир. - Ты можешь обратить меня и без моего согласия. - Я усмехнулась. - Могу. Но не хочу, чтобы ты меня ненавидела. - Кол смотрит мне в глаза. - Скажи мне, ты хочешь разделить со мной вечность. Я не буду винить тебя, если ты не захочешь... Он не договаривает, потому что я прикладываю палец к его губам. - Я хочу. Нет никаких "но" и "если". Я этого хочу. - Говорю я. В его глазах мелькает какая-то смесь радости и облегчения. Кол убирает мою руку и целует меня. Налго и грубо, даже по его меркам. Но мне это нравится. И вкус его крови на своих губах. Неужели сейчас? Древний отрывается от меня, прокусывает запястье и снова прижимается к моим губам, вливая мне в рот кровь. Она сладковатая и тягучая, как сироп. И ее много. - Готова? - Он снова отрывается от меня и смотрит мне в глаза. Я киваю. Его руки обнимают мое лицо. - Прости. Его глаза - это последнее, что я вижу. Два темно-шоколадных омута. Тьма. Хруст и боль в шее. Боль. Она окутывает меня. * * * Я просыпаюсь, лежа на кровати. Та же квартира Кола. Вокруг все непривычно яркое и громкое. Возле меня на тумбочке стоит лампа. Она так громко искрит. Она раздражает. Я хватаю ее неожиданно для себя и швыряю в стену. Она громко разбивается и осыпается на пол, ударяя по моим ушам. Сбоку раздается смешок. - Это всегда было поразительно. - Кол оказывается рядом со мной и обнимает за плечи. - Но ты еще более поразительная. - У меня все по ушам бьет. - Я морщусь. - А по глазам особенно. - В первые дни ты будешь как ребенок. - Нежный шепот на ухо. - Целиком и полностью зависеть от меня. Я - твой прародитель. Ты - первый вампир, которого я обращаю после возвращения. Ты - первый представитель моей новой родословной. - Мне страшно. - Шепчу я. - Не бойся, я рядом. - Он целует меня в висок. - Тебя я тоже боюсь. - Снова шепчу я. - Меня не надо бояться. - Поцелуй в щеку. - Сейчас только я могу тебе помочь. Зато, ты моя целиком и полностью. - Кол, у меня же брат умер... А я обратилась... я же вернуть его не смогу... - Голос дрогнул, а из глаз покатились слезы. - Черт, только не это... Только не... Черт! - Кол обнимает мое лицо ладонями и целует, заглушая всхлипы. Когда я чуть-чуть успокаиваюсь, он говорит: - Фонтан эмоций. Это нормально. Скоро все закончится, милая. Скоро все будет хорошо. - Только не уходи. - Я прижимаюсь к нему, пряча лицо в его рубашке. - Я никуда не уйду. Пойдем, поспим. А через пару часиков я дам тебе крови. И все будет хорошо. - Он снова укладывает меня на подушку. - Ты мне веришь? - Да. - Я киваю. - Вот и хорошо. Только не плачь. - Таким тоном разговаривают с ребенком. Но я не ребенок. И манера разговора у Кола не такая, какая была, когда он разговаривал с Давиной. Он искренне беспокоился за меня и в его голосе звучала... нежность? Это что-то новенькое. Я лежу у него на плече и закрываю глаза. Сон приходит мгновенно. Я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.