ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Обман.

Настройки текста
Воздуха чертовски не хватает. Тишина давит на уши и мозг. Непонятным способом давит на барабанные перепонки. Я дышу все тяжелее и тяжелее. В конце концов, воздух заканчивается и я начинаю задыхаться. Боль прокатывается по всему телу. В горло, нос и уши как будто залили кисель. Он покрывает мое сознание, лишает остатков воздуха, разума... Я кричу, но никто не слышит. Слезы беззвучно катятся по лицу. Я снова вдыхаю вязкую мутную тьму и задыхаюсь. Тело ослабевает и я падаю на колени. Боль становится все невыносимее. Я сжимаю руками голову и чувствую, как перед глазами все мутнеет. В конце концов, остатки разума покидают меня. Сознание медленно уходит в небытие. Что-то новое струится мне в рот, возвращая к реальности. Я вижу свет и тяну к нему руку. Он становится теплым и ощутимым. Глаза заливает молочно-белая пленка. Разум проясняется, частички собираются в одно целое. Сознание медленно возвращается. Я чувствую. Знаю. Вижу... - ...давай, пей. - Слышу я и открываю глаза. В рот льется что-то похожее на молочный ванильный латте. Кол сидит рядом со мной на кровати и заливает мне в рот кровь из пакета. Я таращу на него глаза, но послушно выпиваю все до капли. В нижнюю губу врезается что-то острое, да и верхняя челюсть резко тяжелеет. Клыки. У меня выросли клыки. - Умничка. - В голосе древнего слышится облегчение. Он отбрасывает пустой пакет в угол и внимательно смотрит на меня. - Как ты себя чувствуешь? - Будто мне свинца в зубы залили. - Честно призналась я. - Милая, это только начало. - Говорит вампир, убирая волосы с моего лица. - Как только ты выйдешь на улицу - малейшее проявление голода и ты сорвешься. Кто знает, скольких ты высушишь, пока не утолишь голод? - Я как-то резко передумала быть вампиром. - Шокировано выпалила я. - Поздно, милая, поздно. - Улыбка появляется на губах младшего Майклсона. Он добился, чего хотел. Я целиком и полностью в его власти. Вечность в его власти. - Никогда не бывает поздно. - Неуверенно пискнула я. - Бывает. В таких случаях - все бывает. - Кол наклоняется и целует меня. - А знаешь, что самое важное? Ты теперь не превратишься в чудовище. Вся магия ушла из тебя, после обращения. Я могу больше не играть этот спектакль, который составили Эл и Фрея. - Что? - Я недоумеваю. - Мне нужно было вернуть твое доверие и обратить тебя. - Жестко усмехнулся Майклсон. - Так ты не станешь еще одной убийцей клана Близнецов и полностью лишишься магии. Признаться, не ожидал, что ты меня все еще любишь... Он не договорил. Помешала пощечина, которая едва не скинула его с кровати. Я разозлилась. Чертов древний! - Спектакль, говоришь? - Прошипела я, ощущая розоватую пелену ярости перед глазами. - Беги, сука. Пелена стала алой. Похоже, Кол этого не ожидал. Я обрушила на его голову светильник, полностью опрокинув вампира с кровати. Следующим пошел стул. Я с легкостью отломала от него ножки и уставилась на вампира разъяренным взглядом. Он все понял. Но в его глазах не было раскаяния или еще чего-либо. Он просто выполнял волю старших брата и сестры. А мне было больно. Самое интересное, что я даже бить его не хотела. Точнее, не могла. - Пошел к черту, Майклсон! Глаза б мои тебя не видели! Лучше бы ты и оставался мертвым! - Выплюнула я. Лицо вампира вытянулось. Да, от меня он такого не ожидал. А я швырнула ножки стола на на пол и вымелась из квартиры. К его чести, меня не задерживали. Я вышла на улицу и помчалась неизвестно куда на сверхскорости. Пелена все больше алела. Я залетела в бар и заставила бармена принести мне бутылку крепчайшего виски. Голод все еще был внутри меня. Виски быстро утратил мое внимание. Скорее, тот симпатичный паренек в углу, которому я планировала выгрызть горло. Боль накатила на меня новой волной. Он меня предал. Вертел мной, как маленькой игрушкой, а потом выкинул. Эта боль накатила на меня гигантским все смывающим потоком. Я обратила свой взгляд на зеркальную стойку с алкоголем. К моему удивлению, на меня оттуда смотрела девчонка с черно-голубыми глазами. По светло-голубой радужке поползла черная паутина. А ярость оставалась со мной. Я хотела убить всех. Заставить всех страдать так, как страдала я. - Не думал, что увижу тебя здесь. - Рядом сел тот самый парень, которого я спасла от неясытей в подворотне. - Я тоже. - Ответила я, залпом выпивая все содержимое стакана с виски. - Что у тебя с глазами? - Шатен безразлично глянул на меня. - Магия неудачно повернулась ко мне жопой. - Хмыкнула я. - Ясно. Кстати, я Алекс. - Голубоглазый протянул мне руку для рукопожатия. - Аннет. - Пожала я его руку. - Красивое имя, ведьмочка. - Алекс улыбнулся одним уголком губ. - Спасибо. - Я снова выпила стакан виски. Бармен молча посмотрел на охотника и вручил ему бутылку мартини. Тот ухмыльнулся и тут же ее откупорил. - Наркотики, алкоголь... - Протянул он, наливая себе в бокал мартини. - Что тебя гложет? - А тебя интересует это? - Я взглянула на него, как бы говоря "это не твое дело". - Просто интересно. - Алекс пожал плечами. - Не хочешь повеселиться? - Я хочу кого-нибудь убить. - Честно призналась я. - Я могу это устроить. - Усмехнулся шатен, сверкнув в полумраке глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.