ID работы: 4083732

You always live twice

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
just-in-jest бета
Размер:
211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Мюнхен. Глава 6.

Настройки текста
Дни летели вперед. Солнечный июль перевалил за половину, но все так же буйствовал и удивлял теплыми вечерами, волшебной зеленью лесов на склонах Альп и ароматом распускающихся в саду цветов. Близился август. Гас уже перестал считать, сколько времени прошло. Четыре дня в неделю он проводил в офисе и один день работал дома. Появлялся на встречах и приемах, проводил совещания, давал интервью, а вечером возвращался туда, где его ждали больше всего, и с каждой прожитой здесь минутой все более свыкался со своей судьбой. Иногда Гас задумывался, что сейчас делает его альтер-эго в Альбукерке, жив ли тот вообще, или же они поменялись местами навсегда, и никакого другого Гаса Фринга больше не существует. И всякий раз одергивал себя, понимая, что когда-нибудь ему придется вернуться. — Поеду в город, — сообщил он Ренате. На часах было около четырех. — Я сейчас же вызову Пауля. — Не стоит, — отмахнулся Гас. — Я сегодня на своей машине. Доброго вечера и до завтра! — До завтра, — ответила Ренате. Гас припарковал машину возле Одеонсплатц и пошел искать ресторанчик, в котором известная американская писательница Скайлер Ламберт рассказывала о своих литературных изысках журналисту из "Шпигеля". Решив сократить путь и оказавшись в старом городе, Гас едва не пожалел, что не подумал заранее посмотреть на карту или хотя бы свериться с GPS в машине. Скайлер еще утром подробно рассказала ему, где ее ждать, вот только в отличие от Гаса она жила в Мюнхене уже десять лет. Улицы петляли, изламывались и заканчивались в самом неожиданном месте. Наконец Гас увидел вывеску и сообразил, что мог подъехать гораздо ближе и вообще не забираться в старый город. Гас открыл дверь ресторанчика — и тотчас заметил Скайлер, а та помахала ему рукой. Интервью еще не закончилось. — Вы один? — спросил подскочивший официант. — Пока да, — с улыбкой ответил Гас. Он решил выйти на улицу. Машин здесь было не так уж много, шум не раздражал, а жара уже спадала. Через считанные секунды первые капли дождя ударили по асфальту. И тотчас поднялся ветер, точно раскаленный добела город запросил пощады и небо откликнулось, послав в дар настоящую бурю. Гас все еще стоял под навесом и как завороженный следил за разбушевавшейся стихией. Небо стало темно-серым, мрачным. Новые порывы ветра ломали зонтики в руках прохожих и прижимали деревья к земле. Сорвавшийся со стены рекламный щит Гас увидел сразу. Сделал шаг в сторону и только тогда заметил мчащегося велосипедиста. Мир перевернулся, и затылок пронзило болью. Конец Части 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.