ID работы: 408374

Подари мне жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 310 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Жалкое травоядное… - смотря вслед убегающему шатену, парень, уже собравшись нагнать его и хорошенько избить, вдруг обнаружил лежавшую неподалёку от него белую баночку. Изогнув в удивлении бровь, Кёя, сделав пару шагов, наклонился, поднимая её. Прочитав название препарата, скривился, и, положив в карман школьных брюк, вновь осмотрел коридор. Неба Вонголы поблизости уже не наблюдалось, однако сумка всё так же покоилась на том же месте, где Савада её и оставил. Откинув сумку ногой к стене, дабы последняя не омрачала внешний вид школы, развернулся, решая сделать обход территории. POV Кёя Эти травоядные, какие же они странные. Сбиваются в стада, лишь бы не быть одинокими. Вечно боятся остаться одни, прячутся за спины друг друга, наивно полагая, что вместе смогут укусить даже хищника. Но, создав себе какие-то иллюзии и доверившись, рано или поздно обжигаются, начиная винить всех и вся в случившемся. Однако одиночество – порой лучшее общество. И как они не утомляются от вечного гула, смеха? А то чувство, называемое любовью? Бред какой-то. Инстинкт. Уже лучше. Чёрт, как же хочется избить их всех до смерти, дабы смыть кровью с лиц эти улыбки. Звенит звонок. Наконец-то это стадо начинает рассасываться. Вздыхаю и, осмотревшись, дабы убедиться, что никого не осталось, направляюсь на крышу. Крыша – единственное место, где можно действительно уединиться с самим собой и слушать ласкающее уши чириканье моего птенца. Если бы все эти травоядные были такими же послушными, как он. Хм, а небо сегодня затянуто облаками. Нравятся они мне. Такие одинокие, гордые, ни от кого не зависящие. Кстати говоря, что есть гордость? Самоуважение, чувство собственного достоинства и ценности. Но эти травоядные. О какой гордости они могут твердить, если гордыню принимают за неё? Хм, а вот и один из них. Прошло уже пятнадцать минут от начала урока, а он даже не торопится. Савада Тсунаёши. Как же ты жалок. И это существо смеет называть себя Великим Небом? Существо, которое элементарно не может прийти вовремя, нарушающее дисциплину и нагло втягивающее меня в свои авантюры. Раздражает. Покидаю крышу, спускаясь вниз по лестнице. Прощать и щадить нельзя. Как там говорится: «Любое злодеяние влечёт за собой неминуемое наказание»? - Эй, травоядное, ты опоздал. Забью до смерти. Оборачивается. Глаза полные слёз, страха и паники. Правильно, бойся, трясись, когда рядом с тобой хищник. - Хибари-сан, п-простите. Вот тебе на, какая наглость. Он убежал. Бросил сумку и убежал. Трус. Попадись мне сегодня, забью до смерти. А это что? Хм… Наклонившись, поднимаю какую-то баночку. Читаю название. А вот это уже выходит за все рамки. Мало того, что опоздал, так ещё и какие-то таблетки притащил. Ладно, мне сейчас не до него, потом с этим разберусь. Доживай, Савада Тсунаёши, последние часы спокойно, и тебе очень повезёт, если сегодня ты более не попадёшься мне на глаза. Конец POV Кёя POV Тсуна О, Будда, пожалуйста, хоть бы Хибари-сан не бежал за мной. Останавливаюсь напротив туалета. Плохо. Как же мне плохо. Такое чувство, что меня поджигают изнутри. Больно. Безумно больно. Зайдя в туалет, облокачиваюсь на кафель, сползая по нему вниз. Едкий запах аммиака, обычно присутствующий в туалете, на данный момент даже не ощущался. Зачем? Зачем я побежал? Надо было остаться. Но тогда он избил бы меня и было бы ещё хуже. Вспомни дьявола и он появится. Так ещё и злющий был. Сильная отдышка, в глазах темнеет. Глубокий вдох, кровяной кашель. Тянусь за таблетками. Нет! Их нет! Будда, где они? Надо успокоится. Не хочу. Не хочу умирать. Нет. Пожалуйста. Смерть, дай мне ещё немного времени. Ещё чуть-чуть. Прошу, умоляю. Кажется, я опять реву. Но, не могу. Ничего не могу с собой поделать. Наверное, единственное, о чём я не жалею, так это о том, что так и не стану десятым боссом мафии. Конечно, перспективы и возможности Вонголы более, чем достаточно, чтобы сделать мне операцию, но мне от них ничего не нужно. Не смогу. Не смогу жить с осознанием того, что выжил за деньги мафии. Да, Реборн, отец, дедуля. Обломайтесь. Нет! Не умру! Не сдамся так просто! Вдох-выдох, вдох-выдох. Медленно, но боль отступает, и я уже могу различать перед глазами предметы. Головокружение вроде бы прошло. Встаю, моментально хватаясь за сердце. Новый приступ. Надо перетерпеть. Это пройдёт, должно пройти. Кажется, урок ещё не закончился, но в класс уже не пойду. Выхожу из туалета. Надо бы забрать сумку. Хибари-сан не из тех, кто по доброте душевной взял бы её на хранение. И правда, она так и лежит на полу, разве что сдвинута в сторону. Надо найти таблетки, сто процентов уронил их где-то здесь. Вздох. Наклоняюсь. «Облазив» весь коридор по периметру, заветной баночки так и не нашёл. Что теперь делать? Блин, надо в аптеку, но продадут ли мне препарат без рецептуры? - Будда, за что? Вновь и вновь повторяю одну и ту же фразу: «За что». Звенит звонок. Подняв сумку, направляюсь в сторону нужного кабинета. Какой сейчас хотя бы урок? Кажется, математика. Ладно, главное, чтобы не спросили. И всё же, надо попытать удачу и сходить после занятий за препаратом, ибо к концу дня такими темпами я попросту скопычусь раньше времени. Конец POV Тсуны Что ни говори, но день явно был не Кёи. Ученики вечно шумели, толпились, а пара придурков ещё и стенд с расписанием умудрились снести. Но, тем ни менее, наказывая нарушителей, Хибари и забыл об утреннем инциденте с шатеном, что было определённо на руку мальчику. Сам же Тсуна сегодня старался не попадаться на глаза хищнику. Однако друзья заменили ему главу дисциплинарного комитета. Ибо, если Кёя представлял физическую опасность, то эти двое убивали мозг и оставшиеся нервные клетки непрекращающейся словесной лавиной. Утро так же не осталось без последствий. Будучи бледным, как мел, Савада чувствовал себя просто ужасно. Сердце болело, вечно «бросало» то в жар, то в холод, а на одном из уроков тело просто билось в конвульсиях. И странное поведение десятого не скрылось от глаз итальянца, однако, переведя всё на «не выспался», шатен успокоил пыл друга. До конца последнего урока Тсуна не дотянул. Попросившись выйти, кое-как, держась за стену, «дополз» до туалета, но, успев лишь открыть водопроводный кран, вскрикнул, хватаясь за грудь и, падая, погружаясь в небытие. Учебный день подошёл к концу. В школе, помимо старост, Кёи и его верных псов, не осталось более никого. И сейчас, сидя у себя в кабинете, Облако Вонголы подписывал какую-то документацию. Встав, подошёл к шкафу, доставая оттуда очередную папку с документами для проверки, как на глаза попалась маленькая баночка. Хм, а он и забыл о ней. Отставив папку с бумагами, взял препарат в руку, и, подойдя к столу, включил компьютер, заходя в поисковую сеть. Вбив название лекарства, нашёл множество сайтов, однако, открыв самый толковый, принялся бегать глазами по строчкам. ««Нитрокардин», по другому «Нитроглицерин». Хм, на сколько я помню, вещество взрывоопасно. «-кардин». «Cor» - с латинского «Сердце». «Нитроглицерин – вещество, содержащее тринитрат глицерина. Применяется для лечения и профилактики ишемических болезней сердца, таких, как стенокардия, а так же для реабилитации после перенесённого инфаркта миокарда». Хм, стенокардия. Это ещё что?» Неожиданно в кабинет дисциплины ворвался вице-президент – Кусакабе Тетсуя, срывая дверь с петель. Оторвавшись от монитора, Кёя, подняв на него злющий взгляд, приготовился уже забить подчинённого до смерти, когда тот, без тени страха перед боссом, запыхавшийся, явно от бега, буквально прокричал: - Кё-сан, там это!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.