ID работы: 408374

Подари мне жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 310 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тишину в коридоре нарушал звук, отдающийся от нескольких пар обуви. В воздухе поднялась пыль, от чего дышать было крайне сложно. - Кусакабе, сколько? - Минуты три. - Чёрт! Выбив дверь в туалет, парень лет семнадцати, осмотревшись, подбежал к лежавшему на полу шатену. Приложив два пальца к сонной артерии, в попытке нащупать пульс, свободной рукой разлепил закрытые веки. - Клиническая смерть!* Его ещё можно спасти! Вызывай скорую и звони Реборну! - Да, босс! Сорвав с шатена рубашку и перевернув его на спину, надавил на скулы, отодвигая нижнюю челюсть и вытаскивая запавший язык. Наклоняется, вдыхая в Саваду кислород. «Раз, два, три. Вдох!» Определив место надавливания, Кёя, положив обе руки в область грудной клетки, быстрыми движениями надавливает на неё. - Травоядное, только сдохни мне на территории школы, с того света достану и лично придушу! Кусакабе, ну, что там?! «Раз, два, три. Вдох! Раз, два, три. Вдох! Раз, два, три. Вдох!» POV Кёя - Кё-сан, там это!.. Кусакабе Тетсуя, как ты смеешь вламываться в мой кабинет и без страха обращаться ко мне. Однако, ты действительно встревожен. - Вице-президент, если это что-то, что отвлекло меня – абсолютно не важное, я забью тебя до смерти. - Савада Тсунаёши. В туалете свежий труп! - Что?! Вскакиваю из-за стола, и, захватив с собой лишь телефон, выбегаю из кабинета. Вот так новость. Это травоядное теперь мёртвое травоядное? Нет! Не в моей школе! - Сколько прошло?! - Минут пять… Чёрт. Пять минут. Если успею, то может и удастся. А вот и этот чёртов туалет. Выбив дверь, осматриваю помещение. Вот он. Лежит на полу, скрючившись буквой «зю», около умывальника. Подбегаю к нему, переворачивая на спину. Окоченение всё ещё не началось, уже радует. Срываю с него рубашку и, приложив два пальца к артерии, всё ещё пытаюсь нащупать этот грёбаный пульс. Нет. Пульса нет. Последняя попытка, и если не удастся, я умываю руки. Разлепив веки этого пожизненного неудачника, заглядываю в карамельно-карие глаза. Роговица не помутнела. Надавливаю на боковую часть, дабы уже точно удостоверится, что есть смысл оживлять его. Да! Зрачок не приобрел форму «кошачьего глаза». - Клиническая смерть! Его ещё можно спасти! Вызывай скорую и звони Реборну! - Да, босс! Откинув немного его голову назад, надавливаю на скулы, отодвигая нижнюю челюсть. Забравшись пальцами в ротовую полость, вытаскиваю язык, коий попросту запал в глотку. Наклоняюсь, и, набрав в лёгкие воздуха, вдыхаю в это травоядное кислород. Нащупываю мягкое место в области грудины, и, поднявшись на два пальца, прикладываю заднюю часть ладони, накрывая её второй рукой примерно под углом девяносто градусов. Теперь надо не перестараться, а то рёбра ещё сломаю. Сколько там? 3–4 см? Несколько резких толчков, вновь вдыхаю кислород, вновь надавливаю три раза, после обогащая тело таким нужным газом. Все действия по кругу. Вот-вот должна приехать скорая. Не знаю, сколько времени прошло, но я был несказанно рад, услышав за спиной знакомый голос мужчины. -Тсуна! Конец POV Кёя - Реборн, где бригада медиков? - Скоро прибудет! Что с ним? Наклонившись, репетитор, посмотрев в глаза ученика, перевёл взгляд на хранителя Облака, дожидаясь ответа. - Не сейчас! Минут через пять напротив ворот школы остановился микроавтобус, из которого выбежало около пяти людей в белых халатах. По дороге встретив Кусакабе, коий и проводил их, подбежали к телу мальчика. - Время смерти до оказания первой медицинской помощи! - Около пяти минут. - Хорошо! Открыв чемодан, один из врачей, достав дефибриллятор, и, зарядив его, склонился над Тсуной, прикладывая электроды к телу. Разряд, пришедший из электродов в сердечную мышцу, заставил "естественный насос" вновь начать работать. Да, им удалось. - Пульс есть! Скорее носилки! Приготовьте капельницу! Настройте на случае чего дефибриллятор! Повернувшись к Реборну и главе дисциплинарного комитета, врач, окинув их с ног до головы изучающим взглядом, протянул: - Кто из Вас едет с ним? - Я! Кёя, ты едешь? Он не ответил. Ему не нужно. Единственное, что его волновало, так это благополучие любимой школы и города, а умри шатен здесь, другие травоядные начали бы грустить. Хмыкнув, брюнет развернулся, уходя прочь в свой кабинет. Уже там он изобьёт своего подчинённого до смерти, уже там сможет вздохнуть спокойно, а после прилечь на диван, и, забывшись, погрузится в сон. 22:00. Больница. В одноместной палате кардиологического отделения лежит мальчик. На лице кислородная маска, а из-под одеяла выходит множество трубок, присоединённых к аппаратам. Некогда розовые щёки на данный момент были бледнее мела. Веки опущены, создавая иллюзию сна. На самом же деле он попросту не приходил в себя после перенесённого инфаркта миокарда*, что, кстати, и служило причиной того инцидента в школе. И вот очередной прибор разразился в режущем слух писке, а кардиограмма на мониторе распрямилась. В палату вбегают врач и несколько ассистентов. - Готовьте дефибриллятор! Отключив все аппараты, врач, зарядив прибор, приложил один электрод чуть выше правой грудной мышцы, а второй в область поджелудочной железы, плотно прижимая их. Первая попытка и четыре тысячи вольт запущены в тело Савады. Результат нулевой. Вторая попытка – семь тысяч вольт. - Сердце не заводится! - Срочно подключить его к аппарату искусственного кровообращения! Ты, не прямой массаж сердца! Живо! Всё это время Реборн, стоя за дверью палаты, был просто в ужасе. Казалось, что у него самого сейчас сердце схватит. Неужели его ученик умрёт? Ученик, заменивший ему сына. Ребёнок женщины, кою он всю жизнь любил всем сердцем, но она досталась не ему. Через полчаса, открыв дверь, из палаты вышел врач – мужчина лет пятидесяти, высокий, сутулый, худощавый, лысый, но с невероятно добрыми глазами. Сняв с головы колпак и расстегнув халат, заведующий отделением, коим и являлся доктор, тяжело вздохнул, садясь на один из стульчиков. Вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, кардиолог посмотрел на Реборна. - Мне очень жаль, но его сердечная мышца отказала. Мы подключили его к специальному аппарату, но, думаю, Вы прекрасно понимаете, что это конец? - Как?! Не может быть! Неужели нет никакого шанса? - Ему нужно новое сердце. Эти операции проводятся только в Токио, но даже будь там свободное место, этот мальчик не перенесёт дороги. - Сколько?! Сколько надо?! Назовите любую сумму! - Да поймите же Вы, деньги тут не играют самой важной роли. Помимо них нужна донорская мышца. Пересадка сердца – не лечение перелома пальца. Нет никакой гарантии, что даже великолепная совместимость с его организмом в дальнейшем не убьёт его. Часто случалось, что даже органы, полученные от родителей, впоследствии были отторгнуты организмом. - И что, мне вот так сидеть и смотреть, как ребёнок медленно умирает?! - Надейтесь. Надейтесь на лучшее. И, кто знает, может он ещё и будет счастлив. *Клиническая смерть - смерть в течении первых пяти минут. В этом состоянии человека всё ещё можно спасти. После этого наступает биологическая. *Постинфарктная стенокардия есть прямой путь к возникновению инфаркта миокарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.