ID работы: 408374

Подари мне жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 310 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тьма. Всюду тьма. На кроваво-красном кожаном диване лежит мальчик лет пятнадцати. Каштановые, длинные волосы, бледное лицо, лёгкая, ничего не выражающая улыбка, карамельно-карие глаза, смотрящие куда-то в пустоту стеклянным взглядом. Он не шевелился. Правая рука мирно покоилась на животе, а левая безжизненно свисала. Казалось, что он даже не дышит. Сейчас любой, кто глянул бы на него, с уверенностью мог заявить – он мёртв. Но это не так. Он жив. Пока жив. «Меня зовут Тсуна. Но больше ничего не помню. Кто я?» - единственный вопрос, вертящийся в голове шатена. Повернув голову и сощурившись, вглядывается в очертания каких-то предметов. Вспышка, и по обе стороны от дивана загораются два факела, освещая помещение хоть и тусклым, но светом. Это была небольшая комната в бардовом цвете. Стены обтянуты велюровой тканью. По всему периметру комнаты их украшали картины с изображением всех боссов Вонголы. В центре висел портрет основателя – Джотто, а на противоположной стене в центре висела точно такая же картина, обладатель коей не имел лица, лишь под золотой рамой имелась гравировка латинской буквы «X». Так же, осмотревшись, можно было заметить, что ещё одна картина не имела хозяина. Картина под номером девять. Поднявшись с дивана, Тсуна, обойдя комнату раза три, остановился напротив десятой картины. Дотронувшись до «X», вскрикнул, разворачиваясь на девяносто градусов. Прямо напротив него, неизвестно откуда, появилось зеркало. Старинная гравировка в виде какой-то абстракции, сделанная из чистого золота. Само зеркало было во весь рост Савады, а из зазеркалья на него смотрел человек, внешне похожий на десятое Небо, как две капли воды, но в них также было немало различий. Глаза Тсуны из зазеркалья переполнялись злобой, на лице красовалась похотливая улыбка. Зависть, двуличие, высокомерие. Всё это с лёгкостью можно было увидеть в мимике парня. Усмехнувшись и прикрыв глаза, зеркальный Савада, скрестив руки на груди, протянул: - Савада Тсунаёши, как же ты жалок. - Кто ты? Положив руку на сердце, шатен, сделав пару шагов назад, оступился, падая на пол. Удивительно, но боли он не почувствовал. Хотя, если задуматься, то он вообще никаких физических чувств не испытывал. И только сейчас, осмотревшись, Тсуна понял, что не знает, где находится. - И где я? - Я лишь твоё подсознание. Зверь, дремавший в тебе на протяжение всей твоей жизни. Ну, а где ты, уже тебе решать. - Тогда зачем я здесь? - Кто знает. Но я здесь для того, чтобы направить тебя на путь истинный. Тсуна, что хорошего было в твоей жизни? - Хорошего? Ч-что ты хочешь сказать? Объясни, я не понимаю тебя. Вновь усмехнувшись, отражение, закатив глаза, жестом подозвало к себе Саваду. Страх. Тсуна испытывал дикий страх. Но, самое ужасное, что шатен, кроме имени, не помнил о себе ничего. Кто он? Зачем он тут? Что это за фокус с зеркалами такой? Кто все эти люди на портретах? Почему он испытывает к ним дикую неприязнь. Ко всем, за исключением одного. Это был блондин с ярко-карими глазами. Почему этот человек заставляет его улыбнуться? И самое важное. Почему его тянет к безликой картине с числом десять? Встряхнув головой, Тсуна, собравшись с силами, подошёл к отражению. Неизвестно зачем, мальчик, протянув руку, приложил ладонь к стеклу. Савада из зазеркалья, некогда стоявший со скрещенными руками, сделав тоже самое, прикрывая глаза, соединил сквозь стекло ладони. В мгновение сознание Тсуны озарила яркая вспышка. Словно в ускоренной съёмке в память начали врываться события прошлого. Детство без друзей, полное одиночество, боль, печаль. Пошёл в первый класс, но и там жизнь лучше не стала. Ежедневные издёвки сверстников, избиения. Средняя школа. Появление странного мужчины, назвавшего себя репетитором и огласившего, что мальчик – босс крупнейшей мафиозной группировки Италии. Далее последовали воспоминания о таких людях, как Гокудера Хаято, Ямамото Такеши, Сасагава Киоко и её старший брат Рёхей, Хибари Кёя, Рокудо Мукуро, Хана Курокава, Хроме Докуро, Миура Хару, Ламбо, И-пин и многие другие. Но радости эти воспоминания не приносили. Сейчас в этих людях он видел лишь злость. Гокудера – человек, подлизавшийся к боссу, Ямамото туда же, Киоко, Хару и Хана – девчонки любящие лишь себя, Рёхей – потенциальный идиот, Хибари и Мукуро – монстры, действующие лишь ради выгоды, Хроме – завистливая и эгоистичная тварь. - Нет, прошу, остановись, хватит! – сорвавшись на крик, Тсуна попытался оторвать от стекла руку. Бесполезно. Она как будто приросла, а воспоминания всё больше и больше врывались в голову мальчика. Неизвестно сколько времени прошло, но Тсуна молил Бога, чтобы этот Ад закончился. И молитвы были услышаны. Конец. Воспоминаний более нет. Сделав шаг назад, отражение, окинув презренным взглядом Саваду, повторил раннее заданный вопрос: - Что хорошего было в твоей жизни? Он молчит. Он не в силах сказать и слова. Упав на пол и открыв рот, жадно хватая им воздух, молча, заливается слезами. Истерика. У него началась самая настоящая истерика. Безмолвная, душераздирающая истерика. За что? Будда, за что ему такая жизнь? Никому не нужен. Совсем никому. Зачем тогда он был рождён? Говорят, что каждому человеку уготовлено в жизни своё испытание, и, пройдя его, становишься, поистине, счастлив. Но этот мальчик. Неужели в его жизни не было никакой радости? Неужели ему всегда было плохо? - Тсуна! Вновь молчит. Взгляд устремлён в никуда. Из глаз градом текут слёзы. Он существовал в муках на протяжении всей жизни, а закончил со страшной болезнью сердца. Неужели Бог при создании что-то перепутал, «поселив» душу этого ребёнка не в то тело? Неужели он все пятнадцать лет любыми способами пытался забрать её обратно? - Тсуна! - М-м? - Ну, так каков твой ответ? - Не было. Никогда не было… Дьявольская улыбка расцвела за долю секунды на лице шатена из зазеркалья. - Хочешь прямо сейчас закончить все муки? - Хочу… - Обернись. Видишь картину за твоей спиной? Коснись её, и ты будешь счастлив. Больше не будет боли. Встаёт. Ему хочется верить. Душа изранена и нужно лекарство, но если его нет, то хотя бы эти раны чем-нибудь перекрыть. Разворачивается, протягивая руку. Хлопок. Отскакивает в сторону. Прямо напротив него стоит мужчина с белыми волосами, так похожий на Тсуну. Оборачивается. Да, это тот человек с картины под первым номером. Вонгола Примо. - Тсунаёши, не совершай ошибки. Смерть – это не выход. Ты же сам всегда это говорил, не так ли? Подходит вплотную, касаясь лба мальчика. Вновь воспоминания. Но уже другие. Тёплые и светлые. Невольно улыбнувшись, десятый всхлипывает, отходя от Джотто. - Что из этого правда? - А кому ты хочешь верить? - Вам. Я хочу верить Вам!.. - Тогда верь мне. - А он? - Он лишь отражение всех твоих качеств. Полная противоположность. Хочешь жить, тебе туда. Улыбается, протягивая руку и указывая на дверь. Странно, но Тсуна даже не замечал её. - Иди. Кивает и, поблагодарив, неуверенно ступает к выходу. Рука трясётся, но, собрав последние силы, нажимает на ручку, открывая дверь и вступая в свет. - Доктор, пациент из пятой палаты – Савада Тсунаеши – пришёл в себя! От автора: Эта глава не имеет особого смысла. Некая экстра. Не особо обращаем на неё внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.