ID работы: 4083939

Покурим?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После окончания диалога, странным образом настроение поднялось, и спать не хотелось уж точно. Взглянув на часы и увидев, что уже начало шестого, решил сходить в душ, а там будет видно. Пройдя в ванную, быстро скинул футболку в корзину для грязного белья, которая и так была иже изрядно переполнена. Поставив в мыслях на заметку, что пора бы постирать вещи, парень стянул шорты вместе с боксерами и залез в душевую. Прохладная вода смыла остатки прошедшей бессонной ночи и зарядила силами на новый день. Не утруждая себя хотя бы тем что бы вытереться, быстро накинув на плечи полотенце, парень чистит зубы и долго смотрит в зеркало, рассуждая бриться ему сегодня или и так сойдет. Остановившись на втором варианте, сплевывает пасту, полощет рот и наспех вытирается полотенцем. Возвращается в комнату, одевает боксеры, долго думает какие одеть штаны, в итоге выбирает джинсы и взяв с вешалки рубашку, спихивает в сумку из под ноутбука пару тетрадей. До первой пары еще долго, так что нужно найти местечко, где можно позавтракать, а главное покурить и попить кофе. Горький. Без сахара. На улице уже май, но все равно идти в одной рубашке довольно таки прохладно, но возвращаться за пиджаком просто напросто лень. Поэтому, не задумываясь, парень сворачивает в сторону парковки и садится в свою машину. Да подарок родителей на совершеннолетие пришелся, кстати, как впрочем и подарок на юбилей в двадцать лет. Квартира хоть и не самая шикарная, но в самый раз для парня которому в ней нужно разве что числиться, и хранить вещи. Кафе находится достаточно быстро, буквально в пяти минутах езды от дома. На улице машины только-только начинают движение, первый автобус едет совсем пустой, а людей совсем не видно. Кафе недалеко от института, встречает приятной тишиной и приятным запахом свежей выпечки. Уютно устроившись в углу возле окна, Антон не заглядывая в меню нажимает на кнопку вызова официанта. К нему сразу же подходит довольно сонная девушка, но опрятная и в форме. Длинный фартук темно красного цвета не мешает разглядеть довольно стройную фигуру девушки, а опухшее лицо к удивлению ни сколько не портит, а наоборот, придает какие-то детские очертания, делая ее милой. Широко зевнув, не утруждая себя прикрыться или хотя бы отвернуться, девушка часто моргает, после, все же придя в себя, смущенно улыбается, как бы извиняясь, за свой немного помятый вид, интересуется: -Что будете? -Кофе. – сухой ответ, немного огорчает девушку, что видно по ее чуть нахмуренным бровям, но девушка тут же берет себя в руки и услужливо интересуется: -Выпечку не желаете? Только-только из печки. – Окинув ее еще раз неопределенным взглядом, парень кивает «на ваш выбор» и отворачивается к окну, давая понять, заказ закончен. Девушка кланяется, пряча довольную улыбку, и быстро скрывается на кухне. Немного задумавшись, Антон достает сигарету и прикуривает. Плечи расслабляются, и он откидывается на спинку дивана, ноги расставляет чуть шире, прикрывает глаза и блаженно выдыхает никотиновый дым. Но не успевает насладиться, как девушка с громким стуком ставит чашку с ароматным кофе и почти грубо обращает на себя внимание. -У нас не курят. – Раздраженно открыв глаза, и снова пробежавшись взглядом по девушке, парень немного улыбается и кивает на кресло напротив. -Здесь же никого нет. Так вы не разрешите мне? – и снова очаровательная улыбка. Да он знает, что выглядит так наиболее соблазнительно и обычно девушки всегда покупаются на его улыбку. - Если угостите сигареткой, подумаю. – кокетливо подмигивает и ни секунды не сомневаясь, что ее угостят, открывает окошко, что бы дым выветривался. Антон немного раздумывает, стоит ли отвечать на явное заигрывание, но желание курить пересиливает не желательного собеседника, и парень протягивает пачку. Девушка принимает сигарету, на удивление молча, достав собственную зажигалку прикуривает. Повисает пауза и наступает тишина. Оба, наслаждаясь моментом и блаженно прикрыв глаза, курили. Сигарета заканчивается быстро, и Антон достает вторую, невольно бросая взгляд на соседку. Девушка напротив чем-то притягивает и отталкивает одновременно. Вызывает какой-то интерес и в тоже время чем-то отталкивает. Переводит взгляд на чашку кофе и делает небольшой глоток ароматного напитка. Да как он любит. Горький, без сахара. И снова прикрывает глаза затягиваясь. Вторая сигарета заканчивается, и оказывается, что чашка кофе тоже опустела. Взгляд зацепляется за привлекательную булочку нежно персикового цвета, ароматно пахнущую,так и манящую ее попробовать. Девушка на против все так же сидит и смотрит в окно. Ее сигарета еще первая даже не закончена, наверное от того что затягивается она от силы раз минуты за две. Неожиданно Девушка поворачивается, смущенно кивает в знак благодарности, и интересуется: - Еще кофе? – голос после сигареты немного с хрипотцой, но такой мягкий, что приятно ложится на слух. Поэтому не задумываясь Антон кивает. Официантка удаляется, что бы через пару минут вернуться с ароматно пахнущим кофе. Антон благодарит и протягивает пачку намереваясь угостить девушку, но та с улыбкой качает головой. -Нет спасибо. Я так-то не курю, так только, когда есть с кем.- На реплику девушки Антон лишь усмехается. Но убирает пачку в карман джинсов и спрашивает: -Вы завтракали? Не составите компанию?- Девушка на него озадаченно смотрит, после чего смеется сама своим мыслям и произносит. - Ну раз уж я все равно нарушила правила кафе, то почему бы и нет. - Тогда я угощаю. – Девушка не переставая улыбаться ушла на кухню заварить себе кофе с молоком. Ей почему-то казался парень знакомым, хотя оно и не мудрено, может он уже заходил пару раз, она же просто не запомнила. С приподнятым настроением девушка взяла любимое пирожное и направилась к столику. - Как тебя зовут?- Решил все же завязать беседу Антон. Что-то его со вчерашнего дня прям так и тянет на знакомства да на разговоры. -Арина. А тебя? -Антон. Я тут учусь в Институте, на историческом, а ты? -Я на дизайнера учусь, тоже в нем. – За незамысловатой беседой завтрак оказался действительно тем, чего так давно хотелось. Легкая не принужденная атмосфера, приятное общение, и … - На доже. Значит, еще пересечемся. – Закуривая ответил Антон. Арина посмотрела на него, улыбнулась и поспешила к клиенту, что только что вошел в кафе. -До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.