ID работы: 408471

Такси Кривой Рог: Уличные гонки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Ты никуда не спешишь? - спросил Кот Антона. - Да вроде нет - ответил тот. - Вот и славненькою И Кот подошел к хозяину "приоры", тому самому, который их высмеивал. - Слышь, земляк. Ты говорил. что у меня игрушка, да? - Да у тебя вообще какой-то рыдван - презрительно ответил тот. - Тогда если ты такой крутой, давай устроим гонку. Выясним, кто круче. - А что, давай. Только давай не просто так, а за штуку. - За полторы - Кот достал из кармана деньги, полученные от спонсора и помахал ими в воздухе. - Давай. Остальные участники тоже включились в спор и через десять минут Коту и его сопернику устроили гонку по всем правилам. В роли главного судьи выступил хозяин "гранты", который был здесь самым опытным гонщиком. Именно он объяснил соперникам правила: - Значит так. Два круга. Старт и финиш вон там - и он указал на две стоявшие по разные стороны дороги "девятки". - Вам надо будет проехать через них. На этой трассе четыре поворота. Чтобы вы не заблудились, мы вам поставили возле каждого поворота по машине. В качестве указателей. Кто первый финиширует на обоих кругах - тот и победил. Все понятно? Соперники кивнули. - Тогда на старт. *** Соперники расположились на старте. В одной машине Кот с Антоном, во второй - самоуверенный гонщик со своим напарником. - У тебя есть какой-то план? - спросил Антон. - У меня он всегда есть - ответил Кот. - Но сейчас это не план, а скорее козырная карта. - И в чем она состоит? - Увидишь. Один из гонщиков встал впереди машин, чтобы дать старт. Соперники завели двигатели. подавающий старт поднял вверх сложенные руки и резко развел их в стороны, одновременно приседая. Обе машины рванулись вперед. Некоторое время шли одновременно, постепенно набирая скорость. Но вот впереди показался первый поворот. Кот резко переключил скорость и наддал газу. "Пятнадцатка" четко вписалась в поворот, оставив "приору" далеко позади. - Знай наших - заметил Кот, переключая скорость. На втором повороте Кот опять вышел вперед, а самоуверенный гонщик остался позади. На третьем повороте "приора" все-таки догнала их и четвертый поворот они прошли вместе. На финише первого круга Кот включил последнюю скорость и финишировал первым. "Приора" проскочила финиш всего на несколько секунд позже Кота и снова принялась его догонять. Зрители проводили гонщиков восторженными криками. Однако на втором круге случилась неудача. Гонщики как раз достигли первого поворота, как вдруг оттуда показалась фура. - Осторожно! - крикнул Антон. Кот едва успел крутануть руль, одновременно нажимая на тормоз. Пока такси объезжало фуру, "приора" умчалась далеко вперед. Ее удалось догнать только на четвертом повороте. Когда они такси проходило поворот, Кот нажал какую-то кнопку. Сзади выдвинулись две турбины. Впереди показался финиш. "Приора" снова вышла вперед. - А теперь держись - сказал Кот и нажал кнопку на руле. Из турбин вырвалось голубое пламя. Такси резко ускорилось. Зрители восторженно закричали. За какие-то секунды "пятнадцатка" обогнала "приору" и пересекла финишную черту. Чтобы полностью остановиться, Коту пришлось проехать еще некоторое расстояние. развернуться и вернуться обратно. Хозяин "приоры" молча отдал деньги и укатил, не глядя ни на кого. - Ну что, Антоха - сказал Кот, когда они снова сели в машину. - Деньги у нас есть. Может, перекусим где-нибудь? - Я не против. поехали. *** Кстати, - сказал Антон, когда они расположились за столиком небольшого ресторана. - Тебе не показалось странным, что наш спонсор слишком быстро согласился на наши условия? - Показалось. - Думаешь, он нас кинет? - Обязательно. Но ты не бойся. Есть у меня на этот счет одна мыслишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.