ID работы: 408471

Такси Кривой Рог: Уличные гонки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Всю неделю Кот и Антон усиленно тренировались на загородном шоссе. Постепенно они отточили свое гоночное мастерство. Часто они встречали и других гонщиков, которые тоже тренировались. Как и было условленно, в конце недели они явились к организаторам, чтобы узнать, где и когда состоится гонка. Оказалось, что сами гонки длятся неделю. Спонсоры платят только за самую главную гонку, но и с остальных получают по десять процентов. Гонки делятся на три вида: спринт, круг, секундомер. Спринт - обычная гонка, в которой нужно стартовать в одном месте и финишировать в другом. Круг - гонка, в которой нужно сделать определенное количество кругов. Причем победителем считается толь тот, кто финишировал на последнем круге. Секундомер - одиночная гонка. Гонщик должен проехать определенный участок дороги в нужное время. Если ему это удается - он выигрывает. За каждую гонку полагался отдельный денежный приз. Зависел он от сложности гонки, а сама сложность зависела от количества крутых поворотов и наличием дорожного транспорта. Все гонки проводились прямо в городе посреди оживленного уличного движения. И только самая главная была на специальной закрытой загородной трассе. Первая гонка - спринт - начиналась уже завтра. В первой половине дня проводился легкий спринт, во второй - уже более тяжелой сложности. Второй день был выходной. В третий день проводился круг. Четвертый был опять выходной. Пятый день насчитывал два секундомера. В шестой опять отдых, а в седьмой - главная гонка. Что же касается главной гонки, то удалось только узнать, что это будет круг. - Короче, они все продумали - заметил Кот, когда два искателя легких денег вышли от спонсоров. - А мы во всех гонках будем участвовать? - спросил Антон. - В секундомерах и главной будем участвовать обязательно. Что же касается остальных - то посмотрим. - Зато сколько денег заработаем - мечтательно протянул Антон. - Да уж, с этим не поспоришь. - Может, в завтрашней гонке все-таки поучаствуем? Не зря же всю неделю тренировались. - Давай. Но только в той, которая проходит утром. - Ладно. *** На следующее утро такси стояло на старте первой гонки. Кроме них участвовало еще три гонщика: "девятка", "шестерка" и "гранта". Кот в очередной раз заглянул под капот своей машины, убедился, что все нормально, и сел за руль. Кроме гонщиков тут присутствовали организаторы, спонсоры, комментатор и даже несколько зрителей. На поворотах уже были расставлены специальные камеры, фиксирующие острые моменты. Вечером можно было приехать к организаторам и посмотреть запись. Вперед вышли две симпатичные брюнетки, давающие старт. Между прочим, организаторы намекнули, что победитель может рассчитывать на особое внимание со стороны этих девушек. У Кота тоже были особые планы на этот счет. "Антон конечно же не захочет изменять Вике. Зато я оттянусь за двоих!" - подумал он. Справа послышался усиленный мегафоном голос комментатора: - Мы присутствуем на первой гонке города Кривого Рога. Надо заметить, гонщиков тут хватает. Сейчас мы видим самых рьяных. - И тех, кому срочно деньги нужны - заметил Антон. - Гонка называется спринт. Участники должны проехать семь километра. Эта гонка считается легкой, поэтому и проводиться она на загородной трассе. Главный приз - шесть тысяч долларов. Зрители зааплодировали. Гонщики завели двигатели. Девушки на старте подняли руки вверх, развели их в стороны и резко присели. Гонщики рванули вперед. Такси сразу вышло вперед, набирая скорость. Следом шла "девятка", затем "гранта", последней "шестерка". На первом повороте, "гранта" догнала "пятнадцатку". Гонщики вырвались на трассу и помчались по прямой. Кот знал, что опасаться надо только "гранты". Из всех участников водитель "гранты" единственный участвовал в гонках. и его опыт стоял против скоростных качествах машины Кота. Несмотря на то, что стрелка на спидометре давно перевалила отметку 200, "гранта не отставала". Кот ничего не мог с этим поделать. Вчера организаторы объявили, что новым правилом гонки стало запрещение использования закиси азота. В результате, Кот не мог применить свой козырь. Приходилось полагаться только на свое мастерство. Не помогало и уличное движение на автостраде. Водитель "гранты" так же легко обходил встречные машины, как и Кот. - И что будем делать? - спросил Антон. - Импровизировать. Оставался последний козырь. Обе машины первые три километра неслись на предпоследней скорости. На четвертом "гранта" включила последнюю и начала постепенно обходить такси. Пришлось Коту вилять, чтобы не дать ей обойти себя. Еще три километра "гранта" неслась чуть впереди такси. И только когда стрелка на спидометре перевалила отметку 250 Кот включил последнюю. Машина ускорилась и постепенно обошла "гранту". В результате "гранта" пришли на финиш за долю секунды позже, чем Кот. Зрители, которые уже успели короткими путями добраться до финиша бешено зааплодировали. Водитель "гранты" с чувством пожал Коту руку. - Ты классный гонщик - сказал он. Кот благодарно улыбнулся. *** - Подожди - сказал Кот Антону и пошел в сторону брюнеток, которые с улыбкой разглядывали победителей. - Привет. Меня зовут Кот - обратился гонщик к той брюнетке, которая ему больше понравилась. - А меня Алина - улыбнулась девушка. - Я тут подумал, может, ты захочешь отпраздновать со мной мою победу. - Я с удовольствием. - Тогда поехали. *** В результате Алина осталась ночевать у Кота дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.