ID работы: 408471

Такси Кривой Рог: Уличные гонки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
В четверг Кот и Антон прошли оба секундомера без проблем. Для Кота это было привычное дело - промчаться отрезок пути за определенное время. В результате их капитал составил 24 тысячи. - Кот, а может не будем главную гонку проходить? У нас и так куча денег. - Мы должны ее пройти по трем причинам. Во-первых, мы не можем подвести нашего спонсора. Во-вторых, деньги лишними никогда не бывают. В-третьих, это дело принципа. Если мы не явимся на гонку, все решат, что мы струсили. Продолжать? - Не надо, убедил. *** В субботу вечером такси подъехала к зданию "Лиги Гонок" и припарковалось вместе с остальными гонщиками. Здесь они должны были получить указания насчет завтрашней гонки. Оказалось, что гонка проходила на специальном загородном шоссе. Там уже было все подготовлено. В восемь утра уже надо было быть на старте. Пока организаторы объясняли, Кот заметил, что хозяин "приоры" (тот самый, которого Кот с Антоном сделали в первый день) как-то странно коситься в их сторону. Когда начали разъезжаться, он неожиданно подошел к ним. - Ну что, земляки? Готовы к завтрашней гонке? - Готовы. - Слушайте! - неожиданно заявил хозяин "приоры". - А давайте с вами поспорим на то, что я завтра выиграю гонку? - Опять? Мы тебя в прошлый раз сделали, и в этот сделаем - заметил Антон. - Посмотрим. - Ну ладно. И на какую сумму тебя в этот раз обчистить? - спросил Кот. - Э, не так быстро. Раз гонка особая, то приз должен быть хорошим. Предлагаю спорить на машины. - На машины? - Ага. Если я выиграю - я забираю вашу колымагу, если вы - то вы забираете мою ласточку. Антон в растерянности посмотрел на Кота и удивился: в глазах таксиста играл огонь. - Идет! - заявил Кот, пожимая хозяину "приоры" руку. - Тебя кстати как зовут? Неудобно как-то обезличенными спорить. - Костя. - Ну тогда, Костя, прощайся с тачкой. И Кот пошел к своей машине. *** - Кот, ты с ума сошел? Ты зачем согласился? - А что? - А если он выиграет? Ты же останешься без машины. Как ты тогда будешь на жизнь зарабатывать? - Пойду в охранники. - Я серьезно. - Не парься ты так. Еще посмотрим, кто кого сделает. Лучше поехали поужинаем. А потом по домам. День завтра тяжелый, надо выспаться. *** На следующий день, без десяти восемь такси уже стояло на старте. Все остальные гонщики тоже уже собрались. Стояла ясная, солнечная погода. Трибуны уже были заняты зрителями. Среди них Кот заметил и Алину. Девушка улыбнулась и показала ему большой палец. Кот почувствовал, как внутри зарождается желание победить хоть десять гонок ради такой улыбки. Прямо посередине находилась судейская ложа. Там уже стояли организаторы, спонсоры и несколько операторов с камерами. Кот повернул голову направо и увидел ухмыляющуюся рожу Кости. Тот не сомневался, что выиграет. Он уже с вожделением рассматривал "пятнадцатку", предвкушая быструю езду на ней. Наконец стрелка на огромных часах поравнялась с цифрой 12 и комментатор включил громкоговоритель: - А сейчас мы находимся на главной гонке. Здесь сейчас участвует десять представителей тюнинга АвтоВАЗа. Десять владельцев сражаются за главный приз - 20 000 долларов. Ставки уже сделаны, водители с нетерпением ждут начала. Включился огромный светофор, стоявший возле финишной черты. Загорелся красный свет. Гонщики завели двигатели. - Ну, такси, не подведи - тихо сказал Кот. Загорелся желтый. Гонщики выжали сцепления. И, наконец, загорелся зеленый. Десять машин рванули с места. Некоторое время шли по прямой. Затем дорога неожиданно разделилась на три дороги, идущие в разные стороны. Инстинктивно Кот свернул направо. Следом за ним свернули "шестерка", обе "девятки" и "гранта". Дорога была широкой, поэтому обе машины неслись в ряд как собаки в упряжке. Первые несколько минут все шло нормально. Внезапно дорога оборвалась широкой полосой окопа, растянувшегося на всю ширину пути. От неожиданности Кот прибавил скорость и такси легко перескочило через овраг. Обе "девятки" и "гранта" перелетели вслед за ним, а "шестерка" затормозила. - Минус один - заметил Антон, оглядываясь. Кот нажал на кнопку. Снизу выдвинулись небольшие крылья. Впереди показался еще один овраг. Только теперь он был значительно шире предыдущего. Кот резко потянул рычаг. Такси взмыло в воздух и перелетало препятствие. "Гранта" и одна "девятка" перепрыгнули следом. При приземлении "девятку" занесло, и она въехала в растущие на обочине кусты. - Уже минус два - подвел итог Антон. Гонка продолжалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.