ID работы: 408471

Такси Кривой Рог: Уличные гонки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Впрочем, Кот с Антоном скоро убедились, что фантазия у организаторов действительно богатая на подобные сюрпризы. Теперь по дороге неслись уже только "пятнадцатка" и "гранта". Причем владелец "гранты" пока не спешил обгонять Кота. Следующий сюрприз обнаружился на следующем повороте. Едва такси перелетело поворот, как прямо по дороге открылась дорожка, украшенная двумя десятками сверкающих шипов. Водитель "гранты" резко ударил по тормозам. Машину занесло, и она остановилась. Кот же спокойно перелетел через это препятствие. - Жаль! - с сожалением сказал Антон, бросаю прощальный взгляд на остановившуюся "гранту". - Классный гонщик был. - Ага! - согласился Кот. Неожиданно дорога снова свернула на широкое шоссе. Тут же из поворота выскочили обе "двенадцатки", Костя на "приоре" и "десятка". Это были остатки гонщиков. Теперь машины опять неслись вместе по широкой дороге. Однако интуиция подсказывала Коту, что это не еще не все. И она была права. Впереди возникла сплошная стена из досок загораживающая дорогу. Кот резко ускорился. Такси пробило заграждение, и тут обнаружился еще одна подлянка. Прямо за стеной гонщиков поджидала еще одна дорожка с шипами. Коту ничего не оставалось, как резко притормозить и вывернуть руль. Колеса "пятнадцатки" прошли всего в нескольких сантиметрах от шипов. Такси въехало в кусты, пробило деревянный шлагбаум и снова вскочило на дорогу. О том, во что превратился передок машины, Кот старался не думать. - Вот это было лихо! - заметил Антон, оглядываясь. Все машины, кроме "приоры", отстали. Костя в точности повторил маневр Кота и теперь постепенно догонял их. - И что теперь? - спросил Антон. - Теперь нам надо доехать до финиша. Однако это было трудно, так как из под помятого капота такси поднимался дым. Постепенно "приора" догнала "пятнадцатку" и теперь обе машины неслись рядом друг с другом. А впереди уже открылось заграждение из четырех внедорожников "УАЗ Патриот Спорт". Кот снова потянул за рычаг. Но усталый двигатель не смог набрать нужной скорости. Такси взлетело, но приземлилось не мягко, как полагается, а тяжело. В момент соприкосновения с землей задняя левая шина лопнула. Машину занесло. - Давай, родная! - выл Кот, терзая коробку передач. - Совсем чуть-чуть осталось. Сзади раздался грохот: это "приора" прорвалась через заграждение, но тут же остановилась, не в силах двигаться дальше. Впереди показался финиш. Но скорость "пятнадцатки" резко падала. До финиша оставалось всего десять метров, а машина уже почти остановилась. Но тут произошло и вовсе неожиданное. Что-то резко ударило машину Кота сзади и потащило ее вперед. В мгновение ока они пересекли финиш. Кот оглянулся и увидел "гранту". Это она подтолкнула такси к финишу. Водитель "гранты" улыбнулся и показал Коту большой палец. Распахнулись дверцы такси, и сочувствующие зрители вытащили обоих гонщиков из машины. Алина бросилась Коту на шею и чмокнула его в щеку. Кот смутился. Когда волнение утихло, Кот обернулся к водителю "гранты": - Зачем ты это сделал? - Я участвую в гонках не ради приза, а ради удовольствия. А вам деньги нужнее. Кстати, меня зовут Марк - и он протянул руку. Кот сердечно пожал ее. Тут же к ним подошли организаторы с пакетом в руках: - Вот ваш приз. Двадцать тысяч долларов. Кот кивнул и в этот момент увидел Костю. Тот протянул ключи: - Держи. Как договаривались. В его голосе уже не было того высокомерия, как раньше. А в глазах Кот увидел уважение и даже робость. Таксист посмотрел на Антона и тот кивнул головой. Кот улыбнулся и отдал ключи обратно: - Забирай. - Но мы же договорились. Ты выигрываешь и забираешь мою машину. - Забираю. Но так как я могу ею свободно распоряжаться, то я дарю ее тебе. А то как это - гонщик и без машины. Костя не нашелся, что ответить и только смог пожать руку Кота. *** Кстати, где наш спонсор, который обещал нам по десять тысяч каждому? - спросил Антон, когда они, отдав такси в ремонт, расположились у Кота дома. - Так это был ваш спонсор? - удивилась Алина. - Ну да, а что? - А то, что не видать вам ваших денег. - Это почему же? - А потому что это спонсор всех кидает. Еще не было такого случая, чтобы он деньги кому-то отдал. Он только обещает, а ничего не делает. - Ну, это не беда. У меня есть на этот счет один план, который мы завтра приведем в исполнение - ответил Кот. - И в чем же он состоит? - спросила заинтересованная Алина. - Завтра узнаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.