ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 6.

Настройки текста
— Магнус, привет. Охотник ожидает в ответ привычно-протяжного "Александр" или насмешливо-восхищенного "милый мой нефилим", в крайнем случае, чопорного: "Алек Лайтвуд, какими судьбами?". Но уж никак не звенящего молчания длиною в бесконечных 15 секунд, приглушенного вдоха и ровного, абсолютно безэмоционального голоса на том конце телефона: — Я тебя слушаю. И блять. Это как клинок серафима, вскрывающий горло. Когти демона, пластающие грудную клетку. Яд, капающий в рваную рану, которую не залечит даже иратце, вспыхивающая золотом при нанесении на кожу. Так, словно рана эта - дело рук одного из высших демонов. — Ты мог неправильно все понять. Я могу объяснить, хорошо? Мои родители - консервативные люди, и я хотел бы подготовить их к такому известию, а не вываливать так вот внезапно... про нас с тобой, Магнус. Алек тараторит так быстро, почти проглатывает окончания слов. Он чувствует такую усталость, и мышцы ноют, как после долгого боя, а сердце в груди то частит, то вдруг затихает, как испуганная мышь в мышеловке. — Именно поэтому ты заявил, что никаких отношений нет и быть не может. Миленько. Однако время мага бесценно. Переходи к сути или не отвлекай меня от дел, Александр. Он говорит это по привычке, конечно. Но собственное имя, слетевшее с губ колдуна, заставляет лоб покрыться испариной, пускает волну жара по телу. Кончики пальцев покалывает, а в горле вдруг становится так горячо, словно он превратился в одного из мифических драконов и вот-вот научится дышать пламенем. — Могу я прийти? Прямо сейчас или... — Я занят. Это вы, суетливые сумеречные охотники, привыкли сутками гонять по подворотням, пугая нежить грозными взглядами и очаровывая сладкими улыбками. Тебе нечего делать здесь, нефилим. Магнус запинается, и Алек представляет, как маг опускает ресницы, глубоко вдыхая. Так хочется коснуться гладкой золотистой кожи, прижать ладонь к щеке, пропустить черные волосы сквозь пальцы, стянуть с него все побрякушки и расшитые розами или драконами шелка, а потом уронить на диван, как десятки раз до того, как... — ... ты получил то, чего так долго желал, Александр. Не скажу, что я счастлив, но главное, чтобы счастлив был ты. А родители, знаешь, они смирятся. В конце концов, вы их дети. Счастлив? Дети? Маг твердит что-то еще, а Алек думает, что никогда еще не чувствовал себя таким идиотом. — Магнус, во имя Ангела, что ты несешь?! — Джейс Вэйланд и твои чувства к нему. Это никогда не было тайной. Не для меня. Теперь знает и он. И очень даже не против, насколько я мог убедиться. Голова вдруг делается такой легкой, а к горлу подкатывает тошнота, еще немного, и Алек выблюет завтрак прямо себе под ноги. Во рту становится мерзко и кисло, совсем, как тогда, когда названный брат наклонился, касаясь губами его губ. Четыре секунды, перевернувшие мир с ног на голову. Четыре секунды, расставившие все на свои места. Четыре секунды, повторения которых он, Алек Лайтвуд, не допустит уже никогда. — Ты видел, как Джейс целовал меня у Института. Он не спрашивает. На самом деле, будто чары рассеиваются, раскрывая истинные образы и истинные причины: и холодности мага, и его расстроенного голоса, и ноток обиды, проскальзывающих во фразах. — О, так это сам Джейс? Мне показалось... впрочем, неважно. Я не подглядывал, если тебя это волнует. Не подглядывал, разумеется. Магнус Бейн - не какой-то там мазохист, открыл портал и шагнул вслепую, оказавшись почему-то на одном из северных островов, заваленных глыбами льда и сероватым спрессованным снегом. Он не увидел, что через четыре секунды Алек вырвался и оттолкнул парабатая, выбросив руки вперед, чтобы тот больше к нему не подошел. А потом вытер ладонью рот, глядя на Джейса с ужасом в глазах. — Джейс хотел помочь мне разобраться со своими чувствами. Доказать, что я не влюблен в него. И, раз это было так отвратительно... — Отвратительно? - маг тихонько хохочет, и что-то в его тоне неуловимо меняется. - Тебе не понравилось целовать объект твоих грез? — Это как целовать родного брата, - Алека передергивает, и он почти умоляет. - Мы можем больше не поднимать эту тему? — Ну, разумеется, сладкий, - довольно тянет маг, и Алек слышит как там, в своей квартире, Магнус опускает на твердую поверхность хрустальный бокал и щелкает пальцами. Кажется, даже удается разобрать потрескивание искр, которые взбесившимися светлячками сыплются с кончиков пальцев Бейна каждый раз, когда он... — Я думаю, мы можем продолжить беседу в более располагающей обстановке, - слышит охотник. Ответить он не успевает, потому что прямо перед ним в ту же минуту раскрывается портал, переливающийся всеми оттенками небесной лазури. — Подумал, что ехать на метро ты будешь слишком уж долго, мой милый нефилим. Алек улыбается, скидывая звонок. А потом бросает телефон на кровать прежде, чем шагнуть в квартиру Верховного мага Бруклина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.