Эпизод 9.1.
28 марта 2016 г. в 15:09
Примечания:
https://pp.vk.me/c628526/v628526352/53b65/sOM9pSmaOS0.jpg
Алек тщетно тычет пальцами в кнопки домофона, пытаясь дозвониться до квартиры Верховного мага Бруклина. Тщетно, потому что эта штука то ли сломалась, то ли Магнус телепортировался куда-то, забыв предупредить. А, может быть, занят какими-то секретными магическими делами и игнорирует всех и вся. С ним случается. Наверное, стоило позвонить или отправить огненное письмо, но нефилим так спешил, что попросту не подумал об этом. В сердцах пинает обитую железом дверь, а та вдруг жалобно и ржаво скрипит, приоткрываясь.
Дверь в квартиру тоже оказывается незаперта, и у охотника холодеет в груди, он достает клинок серафима, вытерев повлажневшие ладони прямо о джинсы. Что-то случилось. Что-то определенно случилось. Это еще не страх, лишь его предвестник, что опускает на затылок ледяную ладонь, и волоски на коже поднимаются дыбом.
Нефилим набирает полную грудь воздуха и решительно шагает через порог. И замирает, пытаясь проморгаться, потому что.... Ядовито-красные занавески, огромный и явно бутафорский хрустальный шар посреди стола, заваленного картами, высокие свечи в стеклянных подставках.
Это что, какая-то шутка?
— Наверное, вы на сеанс ясновидения. Проходите, я достану ингредиенты и инструменты.
— Магнус? Магнус Бейн? Верховный маг Бруклина???
Мужчина оборачивается, а Алек чувствует, что еще немного, и его собственные глаза выскочат из орбит, потому что... Аккуратно расчесанные на пробор волосы? Серый кардиган и рубашечка с отглаженным воротничком? Никакой ярко-синей или розовой челки? Никаких шелковых шаровар с иероглифами? А блестки и подводка для глаз, слой яркого лака на ногтях?
Тихий сдержанный смешок в кулак и робкая, осторожная улыбка окончательно выбивают Лайтвуда из колеи.
— Магнус Бейн, все верно, юноша. Но вот Верховным магом Бруклина меня величают впервые. Очень, знаете, необычно, но лестно... да, именно лестно. Что ж, приступим? Присаживайтесь. Вы актер, видимо? Я такие игрушки, - кивает на все еще зажатый в пальцах клинок, сияющий золотисто-голубым, - на съемках как-то видел, снимали тут какой-то фильм неподалеку. Или... кхм... вероятно, я ошибаюсь, и вы из той неформальной молодежной прослойки, что бегает по городу с мечами и самодельными луками, играя в эльфов и демонов? Хотя ваши татуировки... Может быть, какая-то панк-группа? Вы присаживайтесь, юноша, не стойте столбом. Такой высокий... я себя прямо лилипутом почувствовал... Как вас зовут?
Алек молчит, ошарашенный, не зная, что сказать. Это какой-то розыгрыш, не иначе. Магнус любит шутить, но так далеко он еще не заходил. Что за спектакль, в самом то деле?
— Ты издеваешься, Магнус? Или решил меня разыграть? Я оценил, хорошо, а теперь хватит меня пугать, прекращай.
— Розыгрыш? Не пойму о чем вы твердите. Присаживайтесь, я сказал, и назовите мне имя.
Он нервно выстукивает по столу какую то дробь, а нефилима будто ледяной водой окатывает, когда он замечает, что с кончиков пальцев не сыплются мерцающие голубоватые искры, как бывало всегда, если Магнус раздражался или сердился.
Проклятье?
— Алек Лайтвуд, - бормочет он, внимательно вглядываясь в лицо колдуна. Ничего, ни проблеска узнавания, ни малейшей эмоции. - Магнус, меня не было всего неделю. Что-то случилось? Но в Институт не поступало сообщений о нападении на нежить.
— Вы говорите загадками, молодой человек. Давайте приступим к гаданию, пока мой хрустальный шар настроится на вашу частоту.
Он тасует колоду больших старинных карт, а нефилим зависает, разглядывая эти пальцы. Они чувственные и умелые, они могут вытворять с ним такое...
— Оу, карта любовников. Вы в отношениях, полных любви. Вы безумно увлечены этим мужчиной... о, да, глаза меня не обманывают, это именно мужчина. Как интересно, я тоже когда-то... Впрочем, не будем об этом. Нет, вам не скрыться от этого притяжения. Вы надеетесь, что это он - ваш суженый, но что-то может разрушить все, разбить ваше сердце и сердце мужчины вашей мечты.
Алек не верит своим ушам и не знает что лучше - рассмеяться истерично или удариться лбом об этот бутафорский стол, сметая эти глупые карты... Может быть, тогда все исчезнет, и Магнус станет прежним, прекратит говорить так заумно и смотреть так.... так издалека.
Бело-серый полосатый кот вдруг сваливается откуда-то из-под потолка прямо на разложенные карты, заставляя Александра испуганно отшатнуться. Кот мерзко мяукает и бьет хвостом, требуя внимания.
— У тебя же нет кота, - выдает нефилим потрясенно.
А маг нежно смеется подхватывая животину на руки, гладит короткую шерсть, чешет между топорщащимися ушами.
— О, у меня их два. Председатель Мяо и Чёрч, - косится с опаской на косматую зверюгу, что грозно шипит из нагромождения подушек на диване, а потом стряхивает Председателя Мяо с колен.
"Хватит с меня", - думает нефилим.
— Я пришел не за гаданием, Магнус. И не на сеанс ясновидения. Ты - Верховный маг, Магнус. А я - сумеречный охотник. Твой парень, мы встречаемся, понимаешь? И я не знаю, что тут стряслось, пока мы с Джейсом гоняли демонов по канализациям Манхэттена. Кто-то проклял тебя? Забрал твою память? Почему ты выглядишь и говоришь так странно? Почему не помнишь меня, твоего нефилима?
Тихий и искренний смех Бейна почему-то пугает так сильно, что руки покрываются мурашками. Алек ведь так привык к раскрепощенным заигрываниям колдуна, к яркому блеску черных глаз, к этим рукам на своей коже, к этому языку, вылизывающему его рот.
— Ох, юноша... Алек, правильно? Вам нужно читать меньше фантастики, и я бы советовал ограничить число и перечень компьютерных игр, ваше поколение увлекается этими вещами безмерно, предпочитая жить в какой-то альтернативной реальности...
Не дослушав, охотник нагибается через стол и выдергивает мага, заставляя подняться на ноги. А потом прижимается губами к губам, обрывая поток бессмысленной речи. Магнус охает, замирая на несколько секунд, а потом упирается ладонями в его грудь, принуждая отстраниться.
— Не то, чтобы я был против или ты мне не нравился, скорее наоборот... Но это как бы неожиданно, и, может быть, мы вначале узнаем друг друга получше?
А Алек как-то даже зависает, опешив, наблюдая, как краска смущения заливает смуглую кожу мужчины. Магнус Бейн умеет краснеть? Что-то новенькое.
— Мне нужно позвонить. Никуда не уходи, хорошо?
Слушая, как маг бормочет что-то бессвязное, зачем-то облизывая губы и одновременно пытаясь поймать кота, нефилим торопливо набирает номер и вслушивается в длинные гудки.
— Иззи, слава Ангелу, ты на месте. Срочно приезжай домой к Магнусу, срочно, ты меня поняла? Дело жизни и смерти. И захвати Мелиорна, он может знать, как нам вызвать Рагнора Фелла, только он и может помочь. ... Нет, я не хочу просить родителей, хоть они и в Идрисе сейчас, сама понимаешь, после всего... Иззи, я жду.
Он сбрасывает звонок, переключая внимание на мило улыбающегося колдуна, все еще кажущегося озадаченным и напряженным.
— Может быть, чашечку чая, пока мы ждем вашу подругу? Или ты предпочитаешь кофе, на днях привезли новый сорт, невероятно ароматный...
— Она не подруга - сестра. Постой, ты научился варить кофе?
Магнус шарахается в сторону от встрепенувшегося охотника, который, кажется, то ли собрался захватить его в плен, то ли просто остаться здесь жить.
— Не хочешь кофе? Кхм... ладно... Я могу сделать свежевыжатый сок, где-то оставались еще апельсины...
Ангел Всемогущий, одна надежда, что фейри поможет сестре найти вредного мага, а тот, в свою очередь, разберется с творящейся здесь чертовщиной...