ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 9.2.

Настройки текста
Примечания:
— Это определенно он - Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, мой давний приятель, - выдает Рагнор Фелл и откидывается на спинку кресла, потирая ладони. Алек хмурится все сильнее, вышагивая по преобразившейся квартире, а сам Магнус (все еще серый кардиган, волосы на пробор и ни единой блестки на лице), будто речь и не о нем вовсе, уставился в широкое панорамное окно и делает вид, что любуется яркими красками растекающегося по небу заката. — Полагаю, я могу быть свободен? А то эта охотница со своим фейри доставили меня практически под конвоем. Хочу отметить, я не привык к такому обращению, я уважаемый маг... - Рагнор делает шаг к двери, но сумеречный охотник шагает ему наперерез и смотрит исподлобья, скрестив на груди руки. — Я попросил бы так не спешить. Магнус предупреждал меня, - нефилим косится на напрягшуюся у окна спину и вздыхает, добавляя, - пока Магнус еще был собой, он предупреждал, что ты не так прост, как кажешься, и очень хитер. Тут даже к Безмолвным братьям обращаться не следует, чтобы понять - дело в магии. А разве не ты один из сильнейших магов Сумеречного мира? Колдун опускается в кресло - то ли весьма довольный похвалой, то ли раздосадованный тем, что ему помешали уйти. Он вытягивает ноги, откидываясь на мягкую спинку. — И что же предлагает юный нефилим? Я не обнаружил внешнего воздействия. Возможно, это какой-то эксперимент нашего друга? Что, если Магнус сознательно заблокировал свои силы, но потерял из-за этого память? Как побочный эффект, знаешь ли. Алек устало опускается прямо на пол, чувствуя, как боль пульсирует в висках, пытаясь расколоть череп на части. Он стискивает голову ладонями, запуская пальцы в волосы. Ангел Всемогущий, он просто шел в гости к своему парню, по которому так соскучился. Он хочет пить, а еще вернуть прежнего Магнуса Бейна - веселого, саркастичного, брызжущего иронией и остроумием. Магнуса, что умел снимать боль одним лишь касанием своих изумительных пальцев, что забирал не только боль и тревогу, но все посторонние мысли, погружая в пучину наслаждения, лаская его тело часами... — Я все еще не понимаю, что происходит, - подает голос не-маг из-за плотной портьеры. - Может быть, вы местные сумасшедшие? Этот ряженый, например, - осторожный кивок в сторону оскорбленно вскинувшегося Фелла, - очевидный пациент психиатрической лечебницы. Есть тут одна неподалеку. — Я все еще могу превратить тебя в лягушку, знаешь ли. Несмотря на нашу давнюю дружбу, - осторожно сообщает колдун, зачем-то разминая кисти. — А я - вызвать полицию! В конце концов, какие-то непонятные личности проникли в мою квартиру, - осекается, окидывая Алека взглядом и добавляет поспешно, - к тебе, разумеется, это не относится, красавчик. Так вот, о чем это я? Ах, да, вы проникли ко мне домой, видимо, желая загипнотизировать и обманом завладеть моим жилищем и личными вещами. Может быть, какая-то преступная банда? Алек прячет лицо в ладонях, но даже его спина и затылок выглядят крайне несчастно. Рагнор, видимо, решает сжалиться, потому что щелкает пальцами, и Магнус замирает с открытым ртом и поднятой вверх рукой. — Неплохое украшение получится для квартирки, не находишь? Можно шляпы и плащи развешивать, - хихикает Фелл, но натыкается на почти озверевший взгляд нефилима и тут же примирительно вскидывает руки. - Ладно-ладно, пошутить уж нельзя. Уверен, и друг мой оценит эту великолепную шутку, когда память к нему вернется. Видишь ли, мой юный сумеречный охотник, Магнус проиграл мне желание еще в 1705 году, помню ту партию в покер со стайкой джинов... Алек медленно приподнимается, обнажая ярко вспыхивающий клинок серафима, любовно ведет пальцами по кромке лезвия, жалея, что в помещении с луком особо не развернешься (да и Магнус потом замучает, если он ненароком испортит какой-нибудь раритет или магическую безделушку), и глаза его зажигаются очень нехорошим, опасным светом. — Ты хочешь сказать... — Тише, тише, не заводись... нынешняя молодежь такая отчаянная. Магнус продул мне желание, и тогда я не решил, что это могло бы быть... Видишь ли, Алек, у нас магов, есть все, что душе угодно. В общем, мы сошлись на одной маленькой шутке, которую я сотворю с ним пару-тройку столетий спустя, когда история подзабудется... Рагнор сконфуженно поджимает губы и тупит взор, как-то неловко передергивая плечами. — Через недельку-другую чары рассеются, словно их и не было вовсе, и тогда Магнус... — Так ты мне голову дурил тут все это время, - очень тихо и раздельно произносит нефилим, наступая на мага. Клинок в его руке полыхает ярко-белым пламенем, Фелл громко сглатывает, делая шаг назад. - Верни все немедленно, как было, или, клянусь Ангелом, я... Рагнор ловко отпрыгивает в сторону, на всякий случай прячась за широким шкафом с позвякивающим китайским сервизом внутри. — Ты мне не угрожай, юноша, я могу испепелить тебя одним лишь взмахом ресниц. Другое дело, что Магнус потом, когда придет в себя, не то что не оценит... Обидится, думаю, смертельно. А нам еще с ним века коротать. Говорил я ему - не связывайся с сумеречными охотниками, у вас совсем нет чувства юмора. Алек насупливается сильнее, замахиваясь клинком. — Ладно-ладно, умеешь ты убеждать, что и говори... Маг вновь щелкает пальцами, от которых вдруг валит какой-то голубовато-лимонный дым, остро пахнущий высушенным на солнце сеном и летним дождем. Бормочет пару гортанных фраз на неведомом языке. Магнус шевелится и начинает моргать, словно приходя в себя не после долго сна даже, а глубокой отключки, в которую перешла безудержная пьянка. — Александр? Мальчик мой, ты вернулся, - улыбка широкая и счастливая, Магнус пытается запахнуть халат, которого на нем нет и в помине. Он озадаченно трет мизинцем висок. - Странно... Рагнор, дружище, ты? Какими судьбами? — Знаешь, я лучше зайду позже, у тебя тут... кхм... этот юноша, нефилим. Я не вовремя и все такое, - Фелл как-то стремительно побледнев, делает пару пасов руками и сразу же шагает в раскрывшийся посреди комнаты портал, мерцающий насыщенно-лиловым. Магнус этого уже не замечает, он замирает, уставившись на свои лишенные маникюра руки, а потом принимается судорожно ощупывать одежду, мечется по комнате в поисках, видимо, зеркала. — Магнус, успокойся, сейчас я объясню, что произошло, - устало начинает охотник, но маг таращится на него с таким суеверным страхом, что нефилим замолкает на полуслове, с тревогой глядя на парня. - Ангел, что еще-то случилось? — Александр Гидеон Лайтвуд! Ты здесь?! И видишь меня в таком непотребном виде?! Стыд-то какой, Ангелы Пресвятые. Немедленно отвернись, сейчас я приведу это безобразие в порядок. Ну Рагнор, ну удружил, подожди же, старый ты пень... Нефилим роняет клинок, что, громко звякнув, катится по полу. Алек вдруг ловит себя на том, что улыбается совершенно по-идиотски - во весь рот. — Магнус. Ох, Магнус, - он шагает вперед, и ловит Бейна за плечи, обнимая. Жмурится, целуя его куда-то в висок, а потом запускает пальцы в идеально причесанные волосы мага. - Как же я рад, что ты - это снова ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.