ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 12.

Настройки текста
Примечания:
— Алекса-а-андр, вот это сюрприз, - ошарашенно тянет маг и улыбается как-то безумно, в его кошачьих глазах разгорается азарт, а еще он быстро облизывает губы, от чего его визави лучится самодовольством и смотрит так нахально и собственнически, что нефилиму, наблюдающему эту сцену со стороны, так сильно хочется пустить стрелу ему прямо меж глаз, что подушечки пальцев нестерпимо зудят. Он уже почти тянется к колчану, проявляющемуся за спиной, как радуга в небе после дождя. А этот... Нет, язык не повернется назвать его Алеком Лайтвудом, хотя лицо у них - одно на двоих, как под копирку. Будто в зеркало смотришься. Хотя зеркало какое-то кривое, с изъяном. Потому что он, Алек, никогда не пялился (даже на Магнуса Бейна) так похотливо, никогда не скользил по своей шее длинными пальцами, будто собирался раздеться здесь и сейчас и немедленно отдаться бессмертному магу, даже не потрудившись найти укрытие. Нет. Нет и нет. — Ты совсем не тот Магнус, которого я знаю. Определенно горяч, но иначе. Я люблю сложные вызовы, а ты не кажешься доступным, и это заводит. Ну, и ты ведь - все еще Магнус Бейн, верно? — Постой, сладкий, ты... Наверное, он собирается протестовать или заметил краем глаза какое-то движение. Или... демоны его разберут этого мага. Алеку наплевать, два широких (почти гигантских) шага вперед, и вот он уже изо всех сил херачит светящимся клинком серафима прямо посредине стола, за которым воркуют эти голубки. — Ангелы, Александр... Ты не понял, постой. У Магнуса глаза бегают в разные стороны быстро-быстро, как обдолбавшиеся вампиры на одной из его же беспутных вечеринок. Он вскидывает руку, красиво перебирая пальцами, но Алек не смотрит. Алек звереет на глазах и едва сдерживается от того, чтобы встряхнуть мага за шкирку или отсечь пальцы этому нарциссу, что разглядывает собственные ногти и улыбается тонко и нечитаемо. Павлин. — Ты назвал его Александром, - охотник бросает упрек, даже не подумав, что только что расписался в слежке и собственной ревности. Наплевать. Потому что никто. Никто не смеет вести себя так с Магнусом Бейном, особенно у него, Алека Лайтвуда, на глазах. — Ангелы, мальчик! - Магнус всплескивает руками так забавно, что в другое время нефилим обязательно бы улыбнулся. Но сейчас он просто смотрит, насупившись, стараясь не замечать, что внутренности скручивает в клубок от огорчения. А маг между тем продолжает, жестикулируя все активнее. - Но ведь он и есть Александр! Твой двойник. Александр Гидеон Лайтвуд из того - перевернутого мира. Помнишь, Клэри искала там путь к Валентину? — Значит, ты думаешь, я похож на него? - спрашивает так тихо, что приходится напрячь слух, чтобы расслышать. А еще расстроенно потирает руну на шее, которую Магнус так любит обводить языком, чуть прикусывая кожу. Руну, ни одной из которых нет у этого мальчишки за столом, мальчишки с уложенными волосами в голубой отглаженной рубашечке и ухмылочкой такой самоуверенной и понимающей, что хочется щелкнуть пальцами, осыпав пригоршней лазурных искр, и заставить его растаять в воздухе. — Александр, не надо... - останавливает, взмахнув клинком, что пылает ярко-белым, режущим глаза светом. — Наверное, и переспать с ним хочешь, я прав? Ты же всегда говорил, как млеешь от этого тела, этих глаз, этих пальцев. А он, - и кивает на двойника неприязненно, почти что брезгливо, - он, очевидно, более искушен в постельных утехах. — Вообще-то, я все еще здесь, - встревает второй Алек, а Магнусу очень хочется хлопнуть себя ладонью по лбу или телепортироваться куда-нибудь в Идрис вместе со своим несносным и таким ревнивым сумеречным охотником. Куда-нибудь, где он стянет с него эти мрачные тряпки и докажет, что не нужен, никто больше не нужен до скончания вечности. - И позволь заметить, мой угрюмый близнец, - продолжает тот Лайтвуд, который не-охотник, - опыта тебе правда не мешало бы поднабраться. Я мог бы помочь. Никогда не делал этого втроем? — Ангел Всевышний, Алек Лайтвуд, просто заткнись! - почти всхлипывает Магнус, видя, как его нефилим, развернувшись на пятках, быстро уходит, бросив что-то вроде: "приятно повеселиться". - И зачем ты устроил этот цирк? — Должен же я как-то вернуться домой. А тебе нужна мотивация. Мальчишка не успокоится, пока двери моего измерения не закроются за мной навсегда. Он будто бы сбрасывает маску нарочитой веселости и пофигизма и кажется теперь просто очень усталым и грустным парнем, который очень хочет вернуться домой. — Мой Магнус там, наверное, места себе не находит. Или напридумывал себе всякого... ну, тусовки, мальчики, алкоголь... Да кому я рассказываю. Ты меня понимаешь. Маг выдыхает громко и потрясенно, запускает пальцы в уложенные в замысловатую прическу волосы. — Умеешь же ты ошарашить. Хотя, о чем это я, ты же... Лайтвуд. "Пресвятые Ангелы, однажды они просто сведут меня с ума. Или в могилу" ... Через четверть часа маг приближается к своему жилищу в Бруклине с чувством, что на нем демоны верхом катались пару столетий. И кто, спрашивается, мешал открыть портал и шагнуть в прохладу своей квартиры, где тишину нарушает лишь журчащее мурлыкание Председателя Мяо. Переодеться в любимый шелковый халат, расшитый драконами, откупорить, наконец, то особенное вино, что делали монахи в предместьях Парижа лет триста назад... — Надо же, ты даже домой его не привел, - Алек ждет в тени, прислонившись спиной к крошащейся кирпичной кладке, уперев ногу в стену. Он злой и взъерошенный, как цыпленок после драки с собратьями, а еще в этих глазах, где Магнус готов тонуть каждый день и каждое мгновение из уготованной ему вечности (да и тонет, тонет беспрерывно, захлебываясь), тревога читается так же явно, как и черные руны на коже нефилима, словно бы выжженные жидким металлом. — Ох, Александр... И снова не успевает закончить, потому что охотник сгребает его в охапку и тянет-бросает на себя, его уже далеко не неумелые губы впиваются в рот колдуна отчаянно, жадно, он запускает пальцы в его волосы, окончательно портя прическу. Но кому есть до этого дело? — Никогда. Больше никогда и никогда, Магнус, ни при каких условиях и ни с кем. Даже с моим отражением, - угрожающе стонет Алек прямо в поцелуй. — Глупый ты нефилим, - почти рычит Бейн и перехватывает инициативу, целует, почти прокусывает его губы, а руки уже блуждают под одеждой охотника, и ноги не держат, а земля уплывает куда-то в сторону. Магнус щелкает пальцами, и они падают на широкую кровать, застеленную ярким бархатным покрывалом. Председатель Мяо с возмущенным воплем ретируется из комнаты, а колдун уже буквально рвет на нефилиме одежду, чтобы поскорее добраться до выведенных на горячей коже рун. Он захлебывается воздухом, когда губы Алека соскальзывают с шеи, перемещаясь на грудь и ниже, ниже, ниже. Ангелы, мальчик... Нет, определенно Магнус не хочет никого другого. Уже никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.