ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 23.

Настройки текста
Примечания:
— Сделай это. Он лежит перед ним такой беззащитный. Спокойный, собранный. А еще красивый. Красивый до рези под веками, до стона, который приходится глушить, не кусая даже собственные губы, постыдно прибегать к колдовству, потому что не время, не место, не сейчас, когда война может вспыхнуть в любое мгновение, и реки из крови нефилимов потекут по Манхэттену. "Когда же, если не сейчас? Не перед скорой, возможно, смертью?", - шелестит где-то в подкорке назойливый внутренний голос, от которого колдун отмахивается, как от надоедливой мухи. — Прошлый раз ослабил тебя. А сейчас Джейс с Валентином. И Валентин не глуп, он, безусловно поставил защиту, а ваша связь, как натянутая нить, что лопается, расползаясь на волокна. Прошлый раз ослабил тебя, - повторяет снова и снова, быть может, лишь для того, чтобы не произнести то, о чем думают оба. "Этот раз может убить тебя" И второго тоже. — У нас нет выбора, Магнус. Не волнуйся, я справлюсь. Сейчас главное - найти Джейса. У него кожа матовая, гладкая, теплая. Маг сглатывает, оглаживая кошачьим взглядом каждую руну, а так хотел бы - подушечками пальцев, губами, кончиком языка... Не время, не время, не время. Алек глядит, не мигая. Понимает, наверное, а потом тянется, переплетая их пальцы, улыбается краешком губ, чуть-чуть кривовато. Словно примеряет непривычную новую вещь. — Спасибо, что согласился, я знаю... Молчит, опасаясь продолжить. Потому что да, знает, что Магнус был против. Магнус орал и бил хрустальные бокалы, заставив Мяо в ужасе забиться куда-то под шкаф (или повиснуть на шторах?). Магнус швырял огненные шары в стены, чудом не спалив весь Бруклин, а потом пытался вызвать демона забвения. А потом Саймон додумался позвонить Лайтвудам, и только примчавшийся взъерошенный Алек, выставив Льюиса и рыжую подружку Джейса за дверь, смог унять слетающего с катушек колдуна. "Все будет хорошо, не злись", - губами к губам, по плавной скуле, подбородку, к ямке на шее. "Я не могу потерять тебя. Только не тебя, мой Александр", - отчаяние в голосе исчезает с каждым поцелуем, каждым касанием. "Не потеряешь, Магнус, клянусь" Какой демон зачаровал его в то мгновение? Зачем согласился? — Если бы я отказал, вы с Изабэль и Клэри придумали бы еще что-нибудь более безумное. А так я рядом и смогу проследить, чтобы все прошло хорошо. Хотел бы он себе в голову хотя бы толику той уверенности, что слышится в голосе. Предупреждает: — Будет больно. — Я знаю, - и опускает ресницы так, что они бросают длинные тени на щеки. А лицо спокойно и безмятежно, будто у спящего. И лишь мягкие (Магнус точно помнит - мягкие, чуточку пряные с оттенком горьковатого лайма) губы подрагивают, будто в ожидании поцелуя. — Все будет хорошо, Александр. Ты мне еще свидание должен, помнишь? — Первое свидание, конечно. Какой ты красивый. Бросить бы все, забрать с собой и увезти подальше - куда-нибудь в Анды или на острова. Плавать без одежды в теплых водах Индийского океана, валяться на пляже, кормить тебя манго и сочной папайей. Ангел, попробовать уже выучить язык обезьян... — Чего ты там ждешь? Действительно? Чего он ждет, оттягивая неизбежное? Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина вытягивает ладонь, которой чувствует жар кожи нефилима, даже не касаясь. Голубоватая дымка окутывает ладонь, и руна парабатай пропитывается багряным, словно наливается изнутри кровью. Пальцы Алека стискивают кровать, а покрывшееся испариной тело выгибает дугой, безмолвный крик рвет горло, и Магнус видит, как парень закусывает губу, чтобы запереть его глубже. Не выпустить наружу ни звука. Такой храбрый мальчик. Такой сильный. Еще немного. Ладонь печет, и в кожу вонзаются миллионы невидимых игл. Волосы взмокли, искры с рук сыплются на обнаженное тело, не обжигая, лишь помогая нащупать тот самый путь. — Джейс. Джейс... Джейс!!! - уже кричит, жмурясь, как от кошмара, распахивает глаза, вцепляясь в мага плещущимся мукой взором. А Магнус бы кожу позволил снять с себя, лишь бы не видеть, лишь бы он не мучился так, не страдал, не чувствовал, как рвутся энергетические нити, сплетающие парабатаев. Губы белые и синяки под глазами. Бессмертное сердце мага сжимается и кровоточит, но рука Александра стискивает его колено молчаливой просьбой-приказом: "Не останавливайся, иди до конца". Магнус очищает сознание и пробует снова и снова. Размытые облики мелькают перед внутренним взором. Ночь, темные воды и черный, похожий на призрак "Летучего голландца" корабль. Джейс Вэйланд в распахнутой кожаной куртке и белые пряди волос, трепещущие на ветру. Джейс Вэйланд с клинком серафима в ладони возле Валентина Моргенштерна. Джейс Вэйланд с улыбкой на губах. Джейс Вэйланд, держащий в руках Чашу Смерти. Вздрагивает, обрывая видение, и обессиленный охотник падает на пропитавшиеся потом простыни, дышит прерывисто, тяжело. Магнус опускает ладонь на вздымающуюся грудь, гладит - не лаская, лишь успокаивая, пытаясь поделиться внутренней силой. — Получилось? Тебе удалось? Он в порядке? Джейс, что смотрел на Валентина, и в глазах его не было ни презрения, ни брезгливости, ни ненависти. — Получилось, ты молодец. Теперь мы знаем, где искать твоего брата. Попробуй поспать. Он в порядке, а тебе нужны силы. Много сил. А сам он должен идти, сказать Маризе, наверное, Конклаву... Потому что Валентин собрал армию... — Останься со мной, - тихо, почти беззвучно, проваливаясь в сон. "Мы все в опасности, я столько должен сделать... Да пошли они все", - думает маг, скидывая туфли, чтобы прилечь рядом со своим Александром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.