Эпизод 26.
1 октября 2016 г. в 21:03
Примечания:
https://pp.vk.me/c604730/v604730352/c5b5/eDmsLlrWwh4.jpg
Утренний поцелуй вкуса кофе с ванилью, который Магнус для разнообразия попытался сварить сам, а не украсть из соседней кофейни. Впервые на памяти Алека.
Сердце пропускает удар, и нефилим тянется вперед, опускает ресницы, отвечая на поцелуй. Мягкий, томный, воздушный.
Может быть... ? Пожалуйста, Ангел.
— Твой кофе готов, Александр. И я испек блинчики.
— Сам? - восхищение в голосе почти забивает безграничное удивление, а еще горьковатая тревога оседает под языком предчувствием неотвратимого.
У сумеречного охотника все тело - как карта звездного неба, свидетельство бессонной ночи, свидетельство страсти мага, их общего безумия. Неотвратимой потребности.
Навсегда.
Потому что это не пройдет, как ни пытайся вымыть, стереть из памяти, из сознания и подсознания. Потому что это то, о чем примитивные слагают оды, из-за чего бросаются с моста и возводят дворцы. И сходят с ума, бывает.
— Магнус, я...
— Я знаю, что ты торопишься в Институт. Не волнуйся, я открою портал, - как-то скороговоркой выдает Бейн и исчезает где-то в направлении кухни. Подозрительно быстро. Подозрительно отводя взгляд.
"Ангел всемогущий, я о многом ведь не прошу..."
* * *
Они встретились ночью в гуще боя - очередное внезапное нападение темных нефилимов Себастьяна, полчища демонов, харкающих ядом, и внезапно - пылающие шары из жидкого огня, разящие противника направо и налево. Он улыбался победно и зло, сверкая желтыми кошачьими глазами, а сам все высматривал в бойне того - одного. Того, кто натворил так много, того, кто чуть не отправил к праотцам возжелав лишить мага бессмертия, того, кто так и не сделал последний шаг, того, кто просто смотрел, как он, Магнус Бейн уходил, сказав напоследок: "Между нами все кончено, Александр".
Мальчик мой, нефилим.
"Он в порядке? Как он? Где?", - выхватил из гущи боя какого-то юнца, странно похожего на Джейса. Мальчишка понял отчего-то, мотнул головой куда-то на юго-восток. И тут же словно шоры спали с глаз, когда Магнус увидел, как стрела с алым (в цвет заката) оперением находит врага. И еще, и еще. Даже не думая, одним лишь усилием мысли отшвырнул подбирающегося сбоку к охотнику демона.
Александр.
А тот замер изваянием, чувствуя взгляд, заулыбался неуверенно, опять открываясь.
"Алек, не спи", - на сей раз Вэйланд собственной персоной подпрыгнул, перерубив надвое темного нефилима, почти доставшего парабатая. И одними губами (но маг разобрал без труда): "Хватит думать своим стило, брат. Разберетесь с ним позже".
Лайтвуд смутился так, что краска затопила не только лицо, сползла на шею, грудь, теряясь в распахнутом вороте рубахи. Магнус старался удержать в узде воображение, сосредоточившись на насущном...
...
И когда сын Валентина отозвал свои силы, Бейн даже не удивился, обнаружив себя, целующим Александра, вминающим охотника в какую-то полуразваленную каменную стену, стаскивающим с него покрытую слизью и кровью демонов куртку.
— Подожди, сладкий, сейчас... - сбивчиво, задыхаясь - не от нехватки воздуха, а захлебываясь им, насыщая легкие, как после долгого кислородного голодания. Так, что голова легкая-легкая, так, что пьянеет, так, что земля кружится под ногами, а тело немного, и взмоет в воздух...
Открыл портал, почти не соображая. Ввалились в его квартиру, уже сдирая одежду, так и не разорвав поцелуя, приобретшего вкус свежей крови из прокушенных в нетерпении губ.
— Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Как же я скучал по тебе, Ангелы. Как я скучал...
* * *
Алек возит ложкой в густой жидкости. Блинчики в горло не лезут. А Магнус демонстративно-деловито попивает свой кофе, листая газету. Мяо входит в комнату, высокомерно задрав мордочку, оглядывает взглядом помещение. Медлит, а потом запрыгивает охотнику на колени, доверчиво сворачиваясь клубочком. Магнус роняет кружку. Буркнув что-то на каком-то диком наречии, щелкает пальцами, устраняя беспорядок. Алек растерянно гладит ластящегося кота и пытается, правда пытается пинком отшвырнуть куда-то поглубже ширящуюся под ребрами надежду...
Пауза все дольше, все глубже, увязают в ней с головой, как в болоте...
— Наверное, мне пора, - выдавливает пересохшим вдруг горлом и часто моргает. Часто-часто, чтобы, не приведи Ангел... - Откроешь портал? Или я могу на метро...
А сам босиком, в одной футболке и натянутых наспех штанах (без белья даже, но кому это важно?). Взъерошенный, грустный, такой домашний, что...
— Ты знаешь, как это сложно, Александр? - выдает вдруг маг и ловит охотника за локоть уж у самого выхода.
Подавленный кивок. Сложно? Неправильно Магнус. Неразрешимо, наверное. А еще так больно, будто в вены накачали пинту-другую демонического яда...
— Даже демоны в аду заключали пари на мои тщетные попытки забыть о тебе, выскоблить из своего сердца, переключиться...
— Мне жаль.
— Ты не понимаешь...
— Мне лучше уйти?
Тихий вздох и руки, смыкающиеся на лопатках. Стискивающие так крепко, что слышен треск ребер.
— Я не хочу, чтобы ты уходил. Я пытался, Александр. То, что ты сделал. Но это выше меня, мальчик мой. Я не хочу прогонять тебя. Больше того. Кажется, я умру, если ты сейчас выйдешь за эту дверь.