ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 26.

Настройки текста
Примечания:
Утренний поцелуй вкуса кофе с ванилью, который Магнус для разнообразия попытался сварить сам, а не украсть из соседней кофейни. Впервые на памяти Алека. Сердце пропускает удар, и нефилим тянется вперед, опускает ресницы, отвечая на поцелуй. Мягкий, томный, воздушный. Может быть... ? Пожалуйста, Ангел. — Твой кофе готов, Александр. И я испек блинчики. — Сам? - восхищение в голосе почти забивает безграничное удивление, а еще горьковатая тревога оседает под языком предчувствием неотвратимого. У сумеречного охотника все тело - как карта звездного неба, свидетельство бессонной ночи, свидетельство страсти мага, их общего безумия. Неотвратимой потребности. Навсегда. Потому что это не пройдет, как ни пытайся вымыть, стереть из памяти, из сознания и подсознания. Потому что это то, о чем примитивные слагают оды, из-за чего бросаются с моста и возводят дворцы. И сходят с ума, бывает. — Магнус, я... — Я знаю, что ты торопишься в Институт. Не волнуйся, я открою портал, - как-то скороговоркой выдает Бейн и исчезает где-то в направлении кухни. Подозрительно быстро. Подозрительно отводя взгляд. "Ангел всемогущий, я о многом ведь не прошу..." * * * Они встретились ночью в гуще боя - очередное внезапное нападение темных нефилимов Себастьяна, полчища демонов, харкающих ядом, и внезапно - пылающие шары из жидкого огня, разящие противника направо и налево. Он улыбался победно и зло, сверкая желтыми кошачьими глазами, а сам все высматривал в бойне того - одного. Того, кто натворил так много, того, кто чуть не отправил к праотцам возжелав лишить мага бессмертия, того, кто так и не сделал последний шаг, того, кто просто смотрел, как он, Магнус Бейн уходил, сказав напоследок: "Между нами все кончено, Александр". Мальчик мой, нефилим. "Он в порядке? Как он? Где?", - выхватил из гущи боя какого-то юнца, странно похожего на Джейса. Мальчишка понял отчего-то, мотнул головой куда-то на юго-восток. И тут же словно шоры спали с глаз, когда Магнус увидел, как стрела с алым (в цвет заката) оперением находит врага. И еще, и еще. Даже не думая, одним лишь усилием мысли отшвырнул подбирающегося сбоку к охотнику демона. Александр. А тот замер изваянием, чувствуя взгляд, заулыбался неуверенно, опять открываясь. "Алек, не спи", - на сей раз Вэйланд собственной персоной подпрыгнул, перерубив надвое темного нефилима, почти доставшего парабатая. И одними губами (но маг разобрал без труда): "Хватит думать своим стило, брат. Разберетесь с ним позже". Лайтвуд смутился так, что краска затопила не только лицо, сползла на шею, грудь, теряясь в распахнутом вороте рубахи. Магнус старался удержать в узде воображение, сосредоточившись на насущном... ... И когда сын Валентина отозвал свои силы, Бейн даже не удивился, обнаружив себя, целующим Александра, вминающим охотника в какую-то полуразваленную каменную стену, стаскивающим с него покрытую слизью и кровью демонов куртку. — Подожди, сладкий, сейчас... - сбивчиво, задыхаясь - не от нехватки воздуха, а захлебываясь им, насыщая легкие, как после долгого кислородного голодания. Так, что голова легкая-легкая, так, что пьянеет, так, что земля кружится под ногами, а тело немного, и взмоет в воздух... Открыл портал, почти не соображая. Ввалились в его квартиру, уже сдирая одежду, так и не разорвав поцелуя, приобретшего вкус свежей крови из прокушенных в нетерпении губ. — Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Как же я скучал по тебе, Ангелы. Как я скучал... * * * Алек возит ложкой в густой жидкости. Блинчики в горло не лезут. А Магнус демонстративно-деловито попивает свой кофе, листая газету. Мяо входит в комнату, высокомерно задрав мордочку, оглядывает взглядом помещение. Медлит, а потом запрыгивает охотнику на колени, доверчиво сворачиваясь клубочком. Магнус роняет кружку. Буркнув что-то на каком-то диком наречии, щелкает пальцами, устраняя беспорядок. Алек растерянно гладит ластящегося кота и пытается, правда пытается пинком отшвырнуть куда-то поглубже ширящуюся под ребрами надежду... Пауза все дольше, все глубже, увязают в ней с головой, как в болоте... — Наверное, мне пора, - выдавливает пересохшим вдруг горлом и часто моргает. Часто-часто, чтобы, не приведи Ангел... - Откроешь портал? Или я могу на метро... А сам босиком, в одной футболке и натянутых наспех штанах (без белья даже, но кому это важно?). Взъерошенный, грустный, такой домашний, что... — Ты знаешь, как это сложно, Александр? - выдает вдруг маг и ловит охотника за локоть уж у самого выхода. Подавленный кивок. Сложно? Неправильно Магнус. Неразрешимо, наверное. А еще так больно, будто в вены накачали пинту-другую демонического яда... — Даже демоны в аду заключали пари на мои тщетные попытки забыть о тебе, выскоблить из своего сердца, переключиться... — Мне жаль. — Ты не понимаешь... — Мне лучше уйти? Тихий вздох и руки, смыкающиеся на лопатках. Стискивающие так крепко, что слышен треск ребер. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Я пытался, Александр. То, что ты сделал. Но это выше меня, мальчик мой. Я не хочу прогонять тебя. Больше того. Кажется, я умру, если ты сейчас выйдешь за эту дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.