ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 27 (Рафаэль/Саймон)

Настройки текста
Примечания:
Глаза в глаза. Глаза, что держат цепко, буквально за горло. Глаза, что кричат так громко и просят так много. И тихий вдох, срывающийся с приоткрытых губ шелестом крыльев ночного мотылька, летящего к дрожащему пламени затухающей на ветру свечи. И мертвое сердце, подскакивающее в пустой груди, распластывающееся по ребрам. Он изменился. Он изменился. Он изме... — Здравствуй. И даже голос уже не дрожит от скрытого страха или такой привычной для Льюиса робости. И эти рубиновые всполохи во взгляде - как отражение вспыхивающего в сумраке костра, взвивающего к звездам полчища искр. К дьяволу, в преисподнюю! Рафаэль Сантьяго стряхивает это странное оцепенение, сковавшее плечи невидимой цепью, с усилием разрывает зрительный контакт. Как рвать по живому. Больно, черт, как это больно. Как выйти на солнце, раскидывая в стороны руки, чувствовать, как плавится, потрескивая, кожа, сползая широкими лентами, и почти сразу же вспыхивает, занимаясь... — Жаль, что мы встречаемся при вот таких обстоятельствах. И хочется вырвать ему глотку только за это - слишком уверенный взгляд, слишком твердый голос, слишком... слишком красивый. До сладкой, тянущей боли где-то внутри, до прорезающихся клыков и шибающей в голову жажды. До багровой пелены, до глухого звериного рыка, до... пересыхающих губ и горячего воздуха, царапающего гортань. — Я говорил, что будет, когда мы встретимся? Это не предупреждение даже, - Сантьяго уже предупреждал. Не угроза, не пустое запугивание. Это как объявление войны перед первым залпом. Это как порох, впитывающийся в ладони. Пунцовый закат, растекающийся по небу кровавой жатвой на фоне ядерного облака, возвышающегося над еще дымящимися руинами. А Саймон лишь чуть поворачивает голову, смотрит - как перышком легким щекочет - плечи, шея, скулы и губы. Заворожено смотрит, не мигая. Рафаэль незаметно глотает, понимая, как хочется смочить кончиком языка пересохшие губы. Но лишь вздернет насмешливо бровь, ощерится улыбкой - хищным оскалом. — Ты звал. Я пришел. И делай, что хочешь, - в нем столько тошнотворного бесстрашия и пленительной жажды, что хочется плюнуть, вдавить лопатками в стену и вгрызться клыками в белое горло. — Это правда? Все эти слухи... ты - Светоч? Шарахается в сторону, сразу - на два шага назад, почти разбивая затылок об острый каменный угол. Втягивает воздух сквозь сжатые зубы, шипит дикой кошкой. — Откуда?.. — Ты совсем идиот? - перехватывает руку у локтя, игнорируя разливающееся от пальцев по телу тепло. От простого... простого касания. - Ты знаешь, что они сделают, когда убедятся? Мальчишка, пацан, полный придурок. Тебя же на кусочки разорвут просто чтобы посмотреть, как это работает. Просто, чтоб убедиться - никто больше не сможет. — Н-но это вышло случайно, - уже срывается голос, уже хлопает ресницами и озирается по сторонам. Напрасно. Здесь, в подземельях, нет никого кроме крыс и затхлой сырости, пробирающейся под одежду. — Это не кровь нефилимов, не только она. Мы бы знали - за все эти столетия. У тебя есть секрет, мальчик Саймон? Сантьяго щурится и кивает каким-то своим мыслям, когда Льюис громко глотает, пытаясь еще раз шагнуть назад. Вот только бежать больше некуда. Все пути перекрыты. — Джейс Эрондейл, не так ли? Джейс и эксперименты Валентина с собственным сыном. Кровь демона или ангела... Интересно... Вот и все, наверное? Так просто? И вспышка ужаса, мелькнувшая в темных зрачках - еще одно подтверждение случайной догадки. По воле случая нащупанной в полной тьме. — Рафаэль... А у Сантьяго почему-то перед глазами плывет, когда он представляет, как эти губы складывались совсем иначе, выдыхая другое имя, как касались чужого горла, позже зализывая ранки... — Камилла была права. Не стоило обращать тебя. Столько головной боли от примитивного. — Я не... - быстрый шаг вперед и ладонь - на грудь. Прямо над сердцем. Над сердцем, что не бьется, не стучит. Ему и дышать-то не надо, он по привычке. Когда-то продолжал, чтобы мать не пугать, а потом... — Ты не... - кивает машинально, соглашаясь. Наверное, не замечает, как пальцы скользят по лицу, разглаживая морщинки, которых там нет. Не было, нет и никогда уж не будет. Ладонью - в волосы, и губы трогают губы, раскрывающиеся в ответ. И земля не плывет из-под ног, но качается палубой попавшего в шторм корабля. "Я сделаю. Смогу. Я закончу. Сейчас, вот прямо сейчас... еще только немного..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.