ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 43 (Джонатан(Себастьян)/Джейс).

Настройки текста
Примечания:
— Джейс? Ты в... — Не надо, Алек. Просто оставь меня одного. Неужели ты не видишь? Не чувствуешь? Не понимаешь? Грязный, я такой грязный, Алек. Я хотел бы соскрести с себя это все, но никакой воды и мыла не хватит, даже чудодейственные руны не в силах смыть его запах. Демоническую вонь, которой я пропитался насквозь. — Джейс, я вижу, что-то не так. — Уходи. Ты видишь? Если бы ты на самом деле все понял, я увидел бы, как тревогу в твоем взоре смывает приливной волной отвращения. Я ведь был с ним, Алек. Я был с ним. Сегодня по собственной воле. И, о Ангел, сложнее всего мне было не признать свою слабость. Сложнее было уйти от него. Сюда, в Институт. От него. Это как рвать свое тело на части, отсекать кусок за куском клинком серафима. Это какая-то первобытная связь, сильнее, чем у нас с тобой. Потому что он мне — ближе парабатая. И я все еще ненавижу в себе это. Эту невозможную тягу. Его руки, как якоря, что еще держат меня на плаву. А стоны, как музыка. Ты знаешь, как он красив, когда он со мной, когда его волосы отливают жемчугом в свете луны? — Ты сам не свой с тех пор, как... Все верно, брат. С тех пор, как мы нашли брата Клариссы. Его зовут Джонатан. Джонатан Кристофер. Знаешь, иногда мне кажется, что это имя выбито у меня на костях. Сам не свой. Ты прав, Алек. Не свой и не твой, не Клариссы. Только его — Джонатана. Рядом с ним, до конца. И в адское пекло мы рухнем вместе. Не разнимая рук. — Я же чувствую, тебя гложет что-то. Откройся мне, Джейс. Кому, если не мне? Кому? Ты так слеп на самом деле, Алек. Слепы вы все. Потому что мне не нужен Сумеречный мир без него, Джонатана. Потому что я хотел бы просто играть с ним в четыре руки сонаты Шопена. И пусть мир вокруг в это время дымится в руинах. Больше не важно ничто. Убей меня, Алек. Убей, если хочешь спасти. Потому что отныне тебе пришлось бы выбирать: я или мир. А я все это время видел бы лишь его. Джонатана. — Просто убей меня, брат. Потому что иначе рассвет уже никогда не наступит. Я сделаю этого для него. Я сожгу для него весь этот мир, отдам на растерзание демонам. Для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.