ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1854
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1854 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 57 (Рафаэль/Изабель)

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке, принцесса? — Я лучше всех, Рафаэль. Она поджимает изящные ноги, откидываясь на спинку дивана. Покачивает на ладони бокал, наблюдая, как колышется в прозрачном сосуде вишневая жидкость, как красиво играет на стенках пламя огня, все сильнее разгорающегося в камине. Ей не жарко. Ей так хорошо. Он опускается перед ней на колени, и тонкие пальцы привычно вплетаются в жесткие, черные пряди. Под ее прикосновениями он дрожит, как зеленый юнец. Он сгорает, как поленья в камине. Рядом с ней он лишается воли. Без нее... Без нее не живет. Без нее он готов выйти под солнце. Он с отчаянием шепчет: — Они будут искать нас. Джейс и Алек. Они не позволят просто уйти. Они считают тебя пленницей монстра. Она улыбается тонко и мудро, поглаживает затылок. И под ее рукой он едва не урчит. Он даже не влюблен и не очарован. Он — покорен. — Поверь, это не так, Рафаэль. Мои братья поймут. Они сами любят и сами любимы. Ты только вспомни. Джейс и его Джонатан. После всего, что тот натворил, а Джейс спасал его снова и снова. Или Алек — он стал главой Института — первый в истории гей, первый в истории муж создания из Нижнего мира. Их приняли. Поэтому примут они. В конце концов, для них — я не чужой человек. — Как скажешь, принцесса. Хэй, к чему эти слезы? Он стирает пальцами капельки влаги, что беззвучно скатываются по лицу. Она моргает и принужденно смеется. Она... возможно не так уж сильна. Не так непоколебима в своей вере и своих убеждениях. — Не обращай внимания. Это все... эмоции, которых теперь будет меньше. Сейчас, когда я... — Ты — это все еще ты. Бессмертие почти не изменило тебя. Оно всего лишь дало нам шанс навеки быть вместе. — Я знаю. И этот выбор — полностью мой. Она отпивает из тонкого бокала густую жидкость, так похожую на вино. Для того, чтобы не погибнуть, вампирам не обязательно питаться кровью из вены. Они всегда найдут какой-нибудь выход, чтобы не превращаться в бездушных убийц. Они уедут далеко-далеко. Уже завтра их ждет ночной перелет в другую страну, на другой континент, в другое полушарие даже. Туда, где их не найдут никогда. Где, может быть, не станут даже искать. Они не знают, что прямо сейчас Конклав собирает войска, что Джейс и Алек — ее любимые братья, ведут отряд, чтобы отрезать им путь. Чтобы никогда не оставить их на свободе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.