ID работы: 4084782

Because you're mine

Слэш
NC-17
Завершён
3785
автор
RayHope бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3785 Нравится 213 Отзывы 1632 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Две недели. Две недели команда Мин Юнги в тупике. Нет никаких зацепок и свидетелей. Все те ничтожные нити, найденные Чонгуком и Тэ в Кансонгу, либо обрывались, либо приводили не к тому. Хосок с Юнги, работающие в своем округе, также ничего не нашли. Намджун же был вынужден отчитываться перед отцом жертвы, что давалось ему с трудом. Тэхен был подавлен тем, что его первое дело здесь может остаться нераскрытым, замороженным, которое будет висеть, и с каждым днем вероятность найти преступника будет падать. Единственное, чему Тэ был рад, так это тому, что Чонгук, несмотря на обстоятельства, с каждым днем все больше походил на напарника, во всех смыслах этого слова. Однако вдаваться в подробности своей личной жизни или прошлого, конечно же, не собирался. Что ж, Тэхен и не настаивал. О себе же он рассказывал кое-какие факты, и Чон не то чтобы просил: порой, стараясь не заснуть за рулем, Тэ начинал говорить, замечая, что младший хоть и реагировал пассивно (то есть никак), слушал все же внимательно. — На, — Тэ протянул Чонгуку американо, садясь на пассажирское место. — Хосок звонил только что. Надо скорее в отделение. Чонгук, отпив кофе, отдал стакан обратно Тэ и завел машину. — В чем дело? Что-то срочное? — машина тронулась в нужное направление. — Не знаю, Хосок был взволнован и краток. — Десять минут, — рассчитал время Чон. Как и обещал Чонгук, парни были в отделении через десять минут. Юнги был заметно напряжен, нервно стуча пальцами по поверхности стола, просматривал какую-то запись у себя за столом. — Нам прислали видео с мобильного телефона. На нем, хоть и не четко, но видно само происшествие того вечера, — Хосок собирал со стола бумаги и свои вещи, явно куда-то собираясь. — Наконец-то, — Тэ и Чонгук склонились над столом Юнги, присоединяясь к просмотру. — Кто отправил? — спросил Тэ, глядя на монитор. — Некая Квон Даен, пыталась анонимно, но мы ее вычислили. Сейчас же еду за ней, — Хоби, закончив сборы, быстро удалился. — Ничего не видно. Единственное, что мы можем отсюда предположить — это только примерный рост и телосложение преступника, — сделал вывод Юнги. — Я просмотрел его уже раз двадцать. — Преступник в маске, капюшоне — классический набор. Он так ловко и тихо его зарезал, будто не в первый раз этим занимается. Возможно, наемник? — предположил Чонгук. — Да, я тоже думал над этим вариантом, — Юнги вновь включил видеозапись, вглядываясь в темную фигуру на экране.

***

Чон Хосок поднимался по лестнице ветхого здания, удивляясь тому, что в нем все еще живут люди. Добравшись до той самой двери, Хоби постучал в дверь. Послышались шаги. — Да? Кто там? — прозвучал за дверью женский голос. — Квон Даен? Следственный отдел округа Мапхогу. Откройте, пожалуйста. — Да, это я. В чем дело? По какому поводу? — последовал ответ. Голос был, как и прежде, спокоен, однако следователь все-таки уловил перемену в нем. — Прошу Вас, откройте. Об этом не следует разговаривать таким образом. Тишина. После послышался звон ключей, дверь открыли, медленно. На пороге стояла хрупкая, на первый взгляд, девушка лет двадцати с небольшим. Она недоверчиво рассмотрела незнакомца и документы, протянутые им, затем отошла в сторону, приглашая во внутрь. Хосок зашел в скромную однокомнатную квартиру: все было в холодных синих тонах, светло, чисто. — К нам сегодня утром прислали видео, — начал Хоби, обернувшись к хозяйке. — На нем было запечатлено кое-что интересное. Прислали видео с IP–адреса вашего компьютера. Знаете ли вы что-нибудь об этом? — Не имею и малейшего понятия, — девушка уверенно смотрела следователю в глаза. — Вот как? Можно ли взглянуть на ваш компьютер и телефон? Хозяйка квартиры потупила взгляд, смотря куда-то себе под ноги. Видно было, как маска уверенности начинает рассыпаться. Хосок с первой минуты понял, что нашел ее. Теперь он хотел понять причину такого поведения. Либо она не хочет ни коем образом фигурировать в криминальном деле, либо что-то более серьезное. — Даен? — перешел на «ты» Хоби. — Ты в любом случае будешь в безопасности, обещаю. Девушка подняла на него взгляд, и то была уже совсем другая Даен. — Зачем вы пришли? — она отвернулась. — Я не хотела ничего отправлять, но в новостях говорили, что преступника не могут найти! И я, не выдержав, отправила, дура… — послышался всхлип. — Он найдет меня. Он меня найдет. Если уже не нашел, — она медленно стала оседать. — Он меня видел в тот вечер, я уверена. — Тшш, не бойся, не найдет. Ты теперь под нашей защитой. Ты в безопасности, — Хосок подошел к девушке сзади, садясь на корточки рядом с ней и положил свою руку ей на плечо.

***

— Все убирайтесь! Видеть вас не хочу, — Юнги скорчил крайне недовольную гримасу: на этой неделе в субботу и воскресенье работают они с Хосоком. На прошлой — Чонгук с Тэхеном прорыли весь Кансонгу. Такова их служба. Выходные всего два раза в месяц. — Я хотел бы остаться на допросе девушки, — возразил Чонгук, желая остаться. — Ты совсем кретин?! — Тэ схватил того за руку, не обращая внимания на гневный взгляд младшего. — Хен, до понедельника. Надеюсь, звонить на выходных не будешь, — помахал на прощанье сияющий Тэхен, закрывая за собой дверь, в которую что-то прилетело и, шумно об нее стукнувшись, упало на пол. — Грабли свои убери, — Чон грубо стряхнул с себя руку старшего. — Кстати, Чон, я тебе хен. Ты в курсе? — В курсе, но это ничего не меняет, — Чонгук направляется к выходу, оставляя Тэ позади. Тэхен, смотря на удаляющуюся спину, расплывается в довольной улыбке, и, возможно, на то повлияло хорошее настроение от объявившегося свидетеля и грядущих выходных, разбежавшись, прыгает на эту самую спину, повиснув у Чона на плечах. — Блять! Ты в своем уме?! — Чонгук пытается скинуть Тэхена. — Свали от меня, говнюк! — О, — Тэхен громко хохочет, и, нагнувшись к уху, хищно улыбается. — Так ты точно от меня не избавишься, — прошептал он низким голосом, от которого Чонгук лишь на мгновенье закрывает глаза, позволяя всему внутри него перевернуться. — Слезь с меня или эти выходные ты проведешь на больничной койке, — шипит Чонгук сквозь сомкнутые зубы. — Ты явно меня недооцениваешь, — с улыбкой говорит Тэ, спрыгнув на пол. — На больничной койке окажутся, в таком случае, как минимум двое, — продолжил он, хлопая Чона по спине. Чонгук фыркнул и затем, кажется, впервые улыбнулся старшему. — Скорее в морге. Юнги хен нас четвертует, узнав об этом, — проговаривает Чонгук и, все также улыбаясь, идет к выходу. Тэхен, догоняя, обнимает, притягивая Чонгука за шею, на что тот недовольно бурчит, но руки не убирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.