ID работы: 4085277

Мой вампир.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Staysi Way бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Моё давно умершое сердце камнем рухнуло в самые пятки, когда он ответил мне: - Откуда Вы меня знаете? - с недоверием спросил тот, кого я искал десять лет. Я невольно улыбнулся. Моё сероглазое чудо вернулось ко мне. Но внутри меня кипела ярость. Я прямо сейчас готов пойти и убить всех кто живёт в деревне, всех тех, кто посмел сотворить это с моим Алленом. Он продолжал смотреть на меня с недоверием. - А ты не помнишь меня? - робко спросил я. Этот вопрос сдавливал грудь. - Нет. Вы хотя бы имя скажите. - уже не боясь, сказал он. В груди защемило. Неужели он не помнит те два года, которые мы с ним провели?! Не верю! Хотя он тогда был ребёнком. Но он мог тогда запоминать лица. - Канда. Кадна Юу. - с запозданием представился я. - Ты ведь правда Аллен Уолкер? - А есть ещё? - это точно он! Также язвит. - Тч. Не язви Мояши. А то... - я запнулся. Если он не помнит меня значит и не помнит того, что я вампир. Тогда рано ему рассказывать правду. - Что? - На Мугене, как на шампуре приготовлю. - М-муген?.. - голос Аллен был неуверенный. - А тебя что-то не устраивает? - чего это он? Он обнял себя руками... и задрожал. - Знаете Ваше имя похоже на имя моего погибшего друга. И у него тоже была катана Муген. Он погиб когда мне было семь... - он говорил тихо. Но я слышал всё. Не даром же я вампир. Его тихие всхлипы резали слух. Что же они сделали с тобой за эти десять лет? Я позволил себе слабость. Только ради тебя, Мояши! Неуверенно, но крепко и нежно, я обнял его. Он вздрогнул, но не оттолкнул. Прям как тогда, в первый день встречи. Аллен начал плакать сильнее. Убив всех в деревне мысленно, я погладил его по седой макушке. Волосы такие мягкие. И пахнут приятно. Даже если я вымыл их, они всё ровно пахнут по своему. Мёдом и клубникой. Он всегда любил брать и окунать клубнику в мёд. Говорил, что даже кислая ягода становилось очень сладкой.       Когда он немного успокоился, я отстранился. Его глаза были немного красными. Я немного залюбовался им. И стук в дверь вывел меня из остолбенения. - Кто? - Да будьте прокляты! Кто посмел мешать мне?! - Го... Канда, Вас зовёт хозяин. Вместе с Вашим гостем. - тихо сказал Лави. Я этих двоих убью! Когда шаги удались, я взглянул на ничего не понимающего Уолкера. - Раз ты в этом замке, значит будешь моим личным слугой. Понял? - уверенно сказал я. Аллен немного задумался, а после кивнул. - Отлично. Но ты не боишься? - Вас нет. Но там есть кто-то ещё? - Да. Мой брат и его слуга. Больше здесь никого нет. Аллен облегчённо вздохнул и принял форму. Через несколько минут передо мной стоял красивый подросток в чёрном фраке с такой же бабочкой и белой, как его волосы, рубашке. Я снова залюбовался. Но быстро пришёл в себя. Снова, став серьёзнее, я потащил его за собой вниз. Аллен шёл смело, но робко. Я шёл медленно, чтоб насладиться моментом. Но оказались в зале мы довольно быстро. Так и знал, что надо было комнату в башне делать. Алма с Лави уже были там. Алма мой брат только по нашей вампирской сущности. Есть ещё одна семья вампиров, но она разбросана по всему миру. Так что нам опасности она не представляет. Алма, почуяв моё присутствие, обернулся. Он гостеприимно улыбнулся, но только я заметил, как кровожадно заблестели его глаза. - Юу, почему не сказал, что у нас гость? - Карма наигранно надулся. - Сам в шоке. Просто гулял, а там он. Почти умер. - Я думал ты ненавидишь людей. Из-за того, что они заставили того мальчишку исчезнуть. - Он не исчезал. Он просто переехал. Про это я с Ли ещё поговорю. - голос мой становился всё грознее. Не люблю, когда кто-то задевает эту тему. Хотя он сейчас рядом со мной. Но он меня не помнит. И я всё сделаю, лишь бы он меня вспомнил. Алма заметил моё изменение в голосе и ещё шире улыбнулся. Как же он иногда меня бесит. - Кто он? - спросил он после паузы. Аллен всё это время молча стоял рядом. - Аллен Уолкер. Мой личный слуга. - я положил ладонь на его спину и легонько надавил, чтобы он вышел вперёд. Он меня понял и поклонился. - Приятно познакомиться, Господин Алма. - Он не твой господин. Поэтому называй его просто по имени или фамилии. - просто меня бесит, что моё чудо называет этого монстра господином. Мы с Алленом сели за стол. Лави принёс ему и мне чай, а Алме вино, которое недавно было человеком. Для Аллена это будет вино, пока он меня не вспомнит. Я, чувствуя неладное, принёс для Аллена много еды. Вот никогда не подводит меня моё предчувствие! У него очень хорошие манеры. Но как дело касалось еды... с его манерами можно было посидеть на дорожку, а после помахать белым платочком. Через пару минут тарелки были чисты, я ухмылялся, а Алма и Лави вылупили глаза.       После обеда, точнее ужина, я повёл Аллена в его комнату. Она будет напротив моей. Она была не большой. Когда входишь справа у стены находиться кровать, напротив дери большое окно, слева шкаф, а около кровати тумба. Письменный стол, что был напротив окна, был заставлен некоторыми книгами. В комнате было всегда чисто. Я чувствовал, что она пригодиться. Аллен засветился, когда увидел комнату. И сразу прыгнул на кровать. В комнате раздался скрип кровати. И почему все любят прыгать на кровати?! Ведь ему уже... Сколько ему? Десять лет прошло, а тогда ему было семь. Значит семнадцать. Надо уточнить. - Мелкий, сколько тебе? Семнадцать? - Я - Аллен! Нет мне шестнадцать. Только 24 декабря будет семнадцать. - спокойно сказал Уолкер. Но всё равно в его глазах была заметна пустота. - Значит вы почти ровесники с Лави. Ему девятнадцать. - А Вам сколько? - Когда мы не одни, можешь называть меня по фамилии. А наедине можем перейти на "ты". Всё понял? - Угу. Тогда, Канда, сколько тебе лет? - пристально смотря на меня, спросил Аллен. Помню он тоже спросил сколько мне лет. Я сказал ему свой возраст, а он тогда меня стариком назвал. - Двадцать три. - соврал я. Не скажу же я ему, что мне более пятисот лет! И почему он так пристально смотрит? - Хммм... Это ложь. - решительно сказал Мояши. Как он определил, что это ложь? Я мастер лгать про возраст. - Тогда сколько мне по твоему? - насмешливо. - Ты не младше двадцати трёх. Ты старше. Слушай, а тебе случайно, не пятьсот с лишним лет? - Нет. Я что похож на дряхлого старикана? - Просто мой друг в шутку сказал, что... Можно я лягу спать? Я немного устал. - Аллен лживо улыбнулся. А ведь он тему перевёл. Значит что-то вспомнил. Я верну тебе память. - Да. С завтрашнего дня Лави будет тебя будить в определённое время. - когда он кивнул я вышел из комнаты, закрывая дверь.       М-да-а-а-а. Сегодняшний день теперь будет самым лучшим в моей жизни. И вряд ли остаток моего хорошего настроения (а оно у меня очень редко бывает) что-то испортит. Расслабившись на диване в гостиной, я услышал шаги. Что ему нужно? Если он начнёт говорить об Аллене, то я его убью. Он не тупой знает, что не люблю задевать эту тему. Хотя тот уже рядом со мной. Алма, как кошка, прошёл к дивану напротив и бесшумно сел и пристально вглядывался мне в глаза. Хоть я и закрыл их, но ощущалось это всем телом. - Тч! Может харе пялиться?! - Юу, с чего ты решил завести слугу? Ты ведь терпеть не можешь людей. После того, как исчез тот мальчишка. - лыбясь шире, сказал Алма. - Не твоё дело. И не зови меня по имени. - Если меня не подводит память, то этот твой мальчишка и слуга один человек верно? - слащаво сказал мне Карма. - Даже если это так... Какое тебе до этого дело? - Мне всё равно. Просто... не, ничего. - Алма встал и ушёл. Но в дверях он пожелал мне спокойных снов и ещё что-то сказал, но я не услышал. POV Канда. Конец. - Спокойных снов, Канда. - тихо сказал Алма Канде. - А с тобой, Аллен, будет интересно. - ещё тише сказал он, чтоб Юу его не слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.